Женщины острее чувствуют вкусы : возможно ли похудеть на 10 килограммов за месяц | Forbes Woman

экстремальное похудение результаты

Женщины острее чувствуют вкусы : возможно ли похудеть на 10 килограммов за месяц

Фото предоставлено Getty Images.

Как и многие великие истории, она началась со ставки. Стасраз Добдокко, тренер атлетического клуба Brothers Boxing, где уже больше года тренируется София Бронвейн из Forbes Life, рассказал, что одному из ее подопечных удалось за месяц похудеть до 10 кг. Владимир тщательно измерял калории, ежедневно занимался спортом и худел, следуя принципам прерывистого голодания. София выразила желание сбросить 10 фунтов, услышав эту историю о тренажерном зале за месяц . Стас ответил, что женщинам Сбросить вес гораздо сложнее. Ведь это серьезная нагрузка на организм.

Однако София все же решается на эксперимент и рассказывает о результатах и последствиях.

Природные катаклизмы

О том, что женщинам Похудеть сложнее, чем мужчинам. Мы слышим это чаще всего. И в этих словах есть доля правды. Дело не в том, что девушки худеют или меньше занимаются спортом, а в биологических особенностях организма.

Мнение врача

Алексей Владимирович Жито,

Терапевт, эндокринолог, кардиолог, кандидат медицинских наук, руководитель Московской клиники.

«Потеря 10 кг за месяц Если у пациента изначально огромный вес, то это может стать совершенно не страшной историей. Например, при весе 150 кг и среднем росте человек может спокойно сбросить такую опухоль, не нанеся никакого вреда организму. При этом теряется примерно 7 % массы тела, но это не опасно. При весе 70-80 кг такой марафон может иметь негативные последствия.

Рисков, противопоказаний и оттенков в случае активных занятий спортом с такой диетой очень много. Во-первых, чем меньше вес, тем ниже давление, что в любом случае может быть актуально для уязвимых людей с низким артериальным давлением. При быстрой потере веса начинаются головокружения. Во-вторых, из-за такой диеты и недостатка калорий может снизиться уровень сахара. В-третьих, в результате марафона могут отвалиться внутренние органы — например, почки, окруженные жировой клетчаткой, чтобы потерять каркас; в-четвертых, конечно, это невероятный стресс для организма и может привести к аутоиммунным заболеваниям. Также может возникнуть эффект отскока — после марафона человек падает в обморок, потому что не может продолжать заниматься спортом, соблюдая такую строгую диету. Увеличение веса.

Конечно, людям с серьезными заболеваниями, например, онкологическими или хроническими проблемами щитовидной железы или других органов, худеть не стоит. Достаточно. возможно Например, пациентам с диабетом или гипертонией такие марафоны, скорее всего, будут полезны и принесут пользу при снижении веса. В то же время, если речь идет, например, о пациентах с диабетом или гипертонией, такие марафоны, скорее всего, будут полезны и принесут пользу только при снижении веса. Например, в целом прерывистое голодание полезно для иммунной системы, но нужно понимать пределы разумного и насколько нужно ограничивать свой рацион. Поэтому все индивидуально, и в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Например, для женщины Если человек сбалансированно питается и потребляет некоторое количество белка, клетчатки, микроэлементов, витаминов и минералов, то вреда не будет. Если питание сбалансировано и человек потребляет некоторое количество белка, клетчатки, микроэлементов, витаминов и минералов, вреда не будет. Если нет хронических проблем со здоровьем, такая диета может показаться нормальной. В то же время, даже при не слишком активном образе жизни, человеку может быть очень сложно соблюдать такой режим питания. Чтобы решиться на такую диету, необходимо знать, каково состояние вашего метаболизма и насколько быстро он функционирует. Другими словами, сколько калорий тратит ваш организм в единицу времени, чтобы просто выполнять свою работу? Это называется базовым метаболизмом и у всех он разный. Конкретно определить этот показатель поможет врач. Вам нужно посетить терапевта и эндокринолога, которые назначат все необходимые анализы и начнут вам такой марафон и диету».

Неделя 1

С голым энтузиазмом.

В первую неделю тренер рекомендовал употреблять не более 900-1000 калорий в день и выпивать около 4-5 литров воды. : полностью отказаться от еды до 00:10:00, от еды до воскресенья. Понедельник и вторник были сложными. Не хватало энергии, голова раскалывалась, трудно было заснуть, буквально снилась еда (особенно очень быстрые углеводы — пицца и гамбургеры были в моих снах), тренировки были очень сложными, ритм низким и почти полным.

Однако с четверга появилась приятная легкость, мое тело постепенно начало адаптироваться, а живот уменьшился. Например, мой ежедневный завтрак выглядел следующим образом. 2 помидора, 1 огурец, половина зеленого перца, 2 яйца, 2 ст. л. нежирного творога, половина небольшого авокадо, 1 кусок черного хлеба, 1 финиковая пальма и немного миндаля. В первые несколько дней было трудно съесть этот набор (около 370 калорий), и если участники хотели съесть углеводный кекс с кофе, то в конце недели они не могли закончить свой завтрак, и часть еды переходила в другое место. Обеденная тарелка.

Как только марафон стартовал, в Москве началась жара, и можно было легко выпивать по четыре литра воды в день. Считается, что такое количество воды помогает, во-первых, стимулировать обмен веществ, а во-вторых, подавлять чувство голод. В большинстве случаев аэробные тренировки проходят вечером, и после занятий спортом есть уже нельзя. Это иногда мешало лечь спать абсолютно голодным. Вода действительно помогала подавить желание поесть.

Не есть по воскресеньям означало следовать сценарию: завтракать в 10 утра, а затем идти на тренировку. Как правило, это были занятия парусным спортом, которые включали в себя аэробную и физическую подготовку, но это не были энергоемкие упражнения, после которых я долгое время чувствовал бы себя голодным. Всегда важно помнить, что занятия спортом на пустой желудок могут привести к обмороку. похудение Это не очень хорошо для вас. После тренировки я не ел до 10.00 понедельника. Именно так выглядит правильное 24-часовое интервальное голодание.

За первую неделю мне удалось сбросить около 3 кг веса. Разумеется, речь идет не только о жировой массе. В течение первой недели, даже если вы отказываетесь от углеводов, всегда оставляйте за собой порцию воды: на один грамм быстрых углеводов приходится около 2,5 граммов воды. В результате в первую неделю отеки частично исчезают, а вес легко снижается.

Неделя 2

Из-за неактивности.

Вторая неделя оказалась самой легкой, так как самое сложное еще не началось, а мы уже были знакомы с основными правилами нового здорового образа жизни. Тренер посоветовал нам снизить калорийность рациона до 800-900 калорий, пить около трех литров воды в день и начать бегать. В течение первой недели большая часть тренировок проходила в боксерском зале Brothers Boxing Gym, но бокс не очень эффективен, если вы хотите стать быстрее похудеть . Боевые искусства — это сказка про скачки, а для похудения рекомендуется делать монотонные аэробные упражнения, держать пульс на низком уровне и тренироваться как можно чаще. Поэтому на второй неделе в спортивной диете появились бег два раза в неделю и велосипед один раз в неделю. Кроме того, было три занятия функциональным тренингом в тренажерном зале и плавание под парусом в воскресенье.

Беговые тренировки были для меня новым опытом, и поначалу было очень трудно. Сердцебиение было ненормально высоким, дыхание затрудненным, пот заливал глаза, а жара деморализовывала. похудеть . Тренировки проходили в «Лужниках». Там есть дорожка со специальным покрытием, которое гораздо мягче обычного асфальта. Бег по обычному асфальту дает большую нагрузку на суставы и связки. Тренировки на специальном покрытии снижают нагрузку на ноги. Поэтому, если у вас есть проблемы с суставами (как у автора этой статьи), тренируйтесь в «Лужниках» или на стадионе. Бег вошел в привычку и стал приносить удовольствие только через две-три недели регулярных тренировок. Пульс начал снижаться, дыхание участилось, равновесие улучшилось, суставы привыкли к нагрузке, темп увеличился, и я вошел в азарт. Мне хотелось бегать больше, быстрее и легче. Я всегда ненавидела спорт, но бег стал частью моего образа жизни, даже после окончания марафона.

За вторую неделю я потеряла всего 1,5 кг, но пока эти результаты еще больше убеждают меня в том, что даже девушка может похудеть на 10 кг. за месяц . Однако уныние и плохое настроение не заставили себя ждать.

Неделя 3

К сожалению.

4,5 кг за две недели казались успешной потерей веса, и программа была выполнена почти идеально. Однако было понятно, что чем глубже в лес, тем сложнее худеть. Согласно рекомендациям Стаса, ежедневный рацион был сокращен до 700-800 калорий и 1,5-2 литров воды, в него были включены жирорастворители и L-карнитин, помогающие ускорить метаболизм и тренироваться более интенсивно. При этом из организма выводилась лишняя вода и фактически сжигалась жировая масса. Кроме того, все тренеры советовали есть вечером цитрусовые, целые грейпфруты или лимоны. Многие спортсмены считают, что это эффективный способ вывести воду из организма, но четких научных доказательств этому нет. Однако съеденный целиком грейпфрут, хотя и может разъесть губы, утоляет голод и помогает крепко заснуть.

В этот момент мне пришла в голову мысль о том, что, во-первых, марафон будет очень утомительным, а во-вторых, что достичь своей цели будет невозможно. Мой вес стоял. на месте К концу третьей недели, то есть третьей недели, я потеряла всего 1,5 кг. Желание что-то делать у меня пропало, потому что организм просто не хотел убирать ни жировую массу, ни воду. А все потому, что тренировки вместо удовольствия приносят только разочарование.

За третью неделю я сбросила всего 1,5 кг, поэтому к выходным мне нужно было сбросить 4 кг. месяца Мне нужно было сбросить еще 4 кг, что было для меня нереально. Однако мне нужно было продолжать бегать марафоны в журналистских целях, чтобы понять, насколько правы были врачи, когда говорили, что не стоит торопиться с похудением, поскольку средства массовой информации требуют жертв. Впрочем, судороги в глазах и депрессия, наверное, уже показывают, что подобные диеты и спорт не улучшают качество жизни.

Неделя 4

О стрессе.

Настоящая сушка началась на прошлой неделе, когда стало практически невозможно пить воду (максимум 1 литр в день, но только перед тренировкой), исключены все овощи и фрукты с большим количеством жидкости — утренний прием пищи состоит из вареных яиц, курицы, листьев салата и небольшого количества орехов, чтобы хоть как-то работал мозг ), а все тренировки проходят в костюме-сауне. Это очень плотный синтетический костюм, похожий на мешок для мусора, который позволяет сбросить 1,5-2 кг за одну тренировку. Разумеется, это делается исключительно для того, чтобы вывести лишнюю воду, так что это работает! похудения Это называется «сушка» — буквально, высушивание тела.

Такие костюмы помогают быстрее сжигать жир, но не делают вас спортсменом в долгосрочной перспективе. Как только вы съедите что-нибудь или выпьете воды, вы наберете вес обратно, так что пока у вас есть форма, вы можете быстро его сбросить. килограммы Для цифры на весах.

Оцените статью