В каких продуктах содержится белок ? Продукты, богатые белком | Роскачество

белки в продуктах для похудения

В каких продуктах содержится белок

Мне нужно тело… белок ? Какие продукты наиболее им богаты ; Роскачество отвечает на вопросы, связанные с этим необходимым предметом.

Зачем нужен белок в организме

Белок выполняет множество важных функций. Перечислим некоторые из них.

  • Строительная: белок Функции соединительной ткани (мышцы) и клеточной основы.
  • Двигательная: специальная. белки (миозин и актин) необходимы для сокращения мышц, движения клеток крови (лейкоцитов) и перемещения клеточных компонентов (ресничек и буйков).
  • Катализаторы: все химические реакции в организме происходят при участии ферментов, которые состоят из белков. как Ферменты состоят из участков белка (умерших) и витаминов и/или металлов (коферментов).
  • Гормоны: к белковым гормонам относятся гормоны щитовидной железы (трийодомен и тиреотропин), катехоламины, гормоны поджелудочной железы (инсулин, глюкагон), тропический гормон гипофиза и пролактин.
  • Защита: иммунологическая и механическая (иммунологическая и механическая). белок Выступает в качестве основы опорно-двигательного каркаса, защищая внутренние органы от повреждений).
  • Перенос: через. белков (гемоглобин, альбумин, кероплазмин, транскобаламин) вещества перемещаются внутри и между клетками.
  • Энергия: окисление 1 г белка Производит 4 ккал.
  • Регуляторные функции: например. белки Регулирует деление клеток и активность считывания ДНК.

Помимо этого. белок Может выполнять и другие функции. Например. содержание белка В пище они помогают регулировать работу коры головного мозга, улучшают состояние нервной системы и способствуют усвоению некоторых микроэлементов (например, железа).

Польза белка

Белки выполняют не только структурную функцию, но и являются ферментами или биологическими катализаторами, ускоряющими реакции.

Молекулы белков состоят из аминокислот, расположенных в определенной последовательности, и делятся на две группы: замещенные и незамещенные.

Заменители аминокислот синтезируются организмом человека самостоятельно, а незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей, так как их недостаток приводит к ослаблению памяти и снижению иммунитета; всего существует восемь аминокислот: изолейцин, валин, лейцин, метионин, треонин, триптофан, лизин и фенилаланин.

Остальные аминокислоты характеризуются как заменители, но являются частью потребности, так как организм может восполнить только то, что ему необходимо из альтернативных аминокислот.

Поэтому важно получать 11 аминокислот из пищи. Согласно его рекомендациям, суточная потребность в незаменимых аминокислотах для взрослого человека весом 70 кг составляет 12,88 грамма.

По происхождению белки Аминокислоты различают по животным и растительным источникам.

  • Животные белки : содержатся в продуктах Животные источники (мясо, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты) делятся на животные и растительные. продукты ).
  • Растительные белки : содержатся в продуктах Растительного происхождения (бобовые, соя, орехи, зерновые и овощи).

Белок содержится Мясо и рыба, а также орехи, бобы и даже овощи. При формировании своего рациона важно сочетать различные виды продуктов, чтобы получать все необходимые аминокислоты. белков Чтобы получать все необходимые аминокислоты.

Список продуктов , богатых белком

В списках продуктов , содержащих белок Нередко встречаются люди, которые вряд ли потребляют их каждый день. Например, топ тех. продуктов Изолированная соя, желатин и яичная пыль, содержание белка 100, превышают 80 г в г продукта в 100 г. Поэтому мы выбрали те продукты доступные каждому и встречающиеся в нашем обычном рационе. (Этот список взят из состава продуктов питания McCance и Widdowson, 2015).

9662_иллюстрация-животное.jpg.jpg

9662_иллюстрация-растение.jpg

Комментарии экспертов

Белок куриной грудки — вариант не только для тех, кто хочет похудеть, но и для тех, кто тренируется, говорит диетолог Андрей Воронин. Аминокислоты грудки помогают клеткам обновляться и наращивать мышцы. При этом. ее белок Например, усваиваются в два раза быстрее, чем те, что содержатся в рыбе. содержится Например, в рыбе. Решая, что выбрать — батончик, протеин или куриную грудку, отдайте предпочтение второму. Природные ресурсы белка Могут включать яйца и молочные продукты. продукты , рыбу и другие продукты Натуральные источники, включая яйца и молочные продукты, всегда в приоритете, а грудка — рекордсмен в этом списке по многим параметрам.

Какое максимальное количество белка Должна ли быть диета? Максим Мусаев, преподаватель Колледжа фитнеса и бодибилдинга имени Бена Бадера, методист, тренер высшей категории и ответственный за физическое состояние с более чем 10-летним стажем, спортсмен и судья Федерации бодибилдинга России, обращает внимание на то, что если период силовой тренировки спортсмен проводит с рабочим весом, превышающим 70% от максимального веса, то ему следует увеличить количество белка 2 г на кг максимальной массы тела; во всех остальных случаях правило белка до примерно 1,5 г на кг массы тела. Людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта вместо плотного переваривания следует белков Станьте более доступными: говядину и баранину следует заменить яйцами, рыбой, морепродуктами и молочными продуктами. продукты .

Следите за новостями и подписывайтесь на нашу рассылку.

При цитировании этого материала активная ссылка на источник обязательна.

Оцените статью