Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

тушёная капуста с курицей для похудения

Тушеная капуста с курицей : 4 самых классных пп-рецепта с фото

Для сторонников правильного питания важно, чтобы еда была не только вкусной и аппетитной, но и полезной. Вкусно. тушеная капуста с курицей — Блюдо, которое обязательно оценит и полюбит каждый сторонник ЗОЖ.

Компоненты:

  • 500 г филе куриных грудок
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 луковицы
  • 100 г моркови ( свежей или замороженной)
  • 200-250 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 горошины орегано
  • 1 гвоздика
  • Специи для любого использования — по желанию
  • Соль — в зависимости от вкуса

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Приготовление: блюдо получается очень вкусным:

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Обжарьте в казане на растительном масле.

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Куриное филе нарежьте длинными тонкими брусочками и выложите поверх лука.

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Готовьте вместе на среднем огне без крышки в течение 15 минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Добавьте специи, соль и морковь; готовьте 5 минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Нарежьте. капусту Влейте половину воды.

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Как стушить вкусную капусту с курятиной

Через 10 минут добавьте оставшуюся воду, орегано, перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите до готовности. капусты То есть примерно 20-30 минут.

Рецепты приготовления блюд с грибами в духовке

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Тушеная курица с капустой в духовке Особенно хороша с грибами опята. — свежими или замороженными.

Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

Как вариант — сушеные грибы. Такие грибы нужно замочить в теплой воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибы вообще окажутся просто порезанными.

Компоненты:

  • капуста свежая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • курица (бедра ) — 4 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте мясо — вымойте, очистите от кожи и жира.
  2. Очистить и нарезать овощи: морковь кольцами, лук мелкими кубиками, капусту — соломкой.
  3. Грибы вымойте и нарежьте.
  4. Обжарьте грибы и лук на сковороде (добавьте небольшое количество воды).
  5. В глубокий противень выложите грибы, лук, морковь, грибы капусту , лук, морковь и грибы. Сверху. — куриное Мясо. Посыпаем солью и специями (все зависит от вкуса).
  6. Добавьте воду в формы. Нельзя накрывать крышкой. Лучше всего использовать фольгу, оставив небольшие отверстия; тушите при 200° C около 1 часа и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Тушеная квашеная капуста с курицей Готовится быстро.

Вынув банку, немного промойте основные ингредиенты.

Залейте маринованную капусту холодной водой на 5-10 минут и хорошо отожмите.

Что вам потребуется?

  • капуста ( квашеная ) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • Соль, специи — пробуйте, желайте и пробуйте.
  • 1-2 литра рафинированного растительного масла.

Как приготовить.

  1. Нарезанное филе выложите на сковороду и полейте растительным маслом.
  2. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.
  3. Отожмите капусту, добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце приготовления добавьте соль и специи. При необходимости перемешайте.
  4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы После приготовления, как видите, рецепт очень прост.

Готовим в мультиварке

Тушеная капуста с курицей ( свежая или квашеная ) в мультиварке или духовке

Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

Обычная кастрюля заменяется чудодейственной — полимантической (лучше всего Redmond или Polaris — в них есть функция «тушение»).

В кастрюле, накрытой крышкой, можно готовить на среднем огне, периодически помешивая.

Как готовить в мультиварке Наша готовка? Легко. Тушим. капуста с курицей в мультиварке Особенно вкусно с томатной пастой. Она делает блюдо вкуснее.

Что нам понадобится?

  • Капуста цветная — около 1 кг весом
  • куриное мясо — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль, пряные травы — по желанию.

Как тушить :

  1. В чашу мультиварки Выложите нарезанные овощи и мясо в произвольном порядке. Томатную пасту разбавьте водой и залейте мясо. в мультиварку Полейте мясо. Посыпьте специями и солью.
  2. Готовьте в режиме «Варка» около 1 часа. После сигнала аккуратно откройте полималу и перемешайте содержимое. Оставьте крышку закрытой на 10-15 минут. Курица. с капустой , тушеная в мультиварке Готово. Приятного аппетита!

Томатную пасту можно легко заменить обычными помидорами (3-4 помидора) или стаканом домашнего томатного сока.

Советы опытных пп-шников

  • Нашинкованную капусту Томатную пасту следует измельчать непосредственно перед приготовлением. Так она быстрее приготовится и станет более мягкой.
  • Воды нужно добавить совсем немного — овощи дадут много сока.
  • В конце приготовления желательно добавить соль и специи — ингредиенты сильно уменьшаются — солить проще простого.
  • В конце приготовления следует снять крышку — лишняя вода должна испариться. Капуста станет вкуснее.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина. Я владелец и руководитель сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный тренер по гимнастике и персональный тренер. Окончила. курс Стэнфордский университет «Введение в питание и здоровье» и курс Людвига Масимилиана Новола Город Беременности Мюнхен (LMU) Диета и образ жизни.

Рассказать другу:
Предыдущая запись
Следующая запись.
Комментарии к статье: 4

  1. INGA_GA 10. 10. 2017 | 10:29 pm

Люблю готовить в казане — просторно и как-то ароматы ярче. Понимаю. капусту и курицу . Смотрю на них и думаю, что приготовить: шеф или что сделать! тушеное (Тушеное мясо) Выбор в пользу казана. и тушеной капусты )

Жить можно на все сто… без тушеной капусты ? Риторический вопрос для меня: ))))) Мне нравится любой формат. собираюсь в ПП, было красиво помочь. Это бюджетный рецепт, доступен круглый год и принимает все дополнения отлично. Помидоры разваливаются (я не заморачиваюсь с кожурой и режу их толсто, а укус чувствуется). Грибы, конечно же. А также кабачок, брюссельские овощи и корень сельдерея. Полезно, все углеводы в овощах не транспортируются, а вкус остается прежним.

Я тоже подсела на капусту Во время процесса похудения. Зимой это лучшее блюдо. Я люблю тепло с мясом и специями. А недавно я открыла для себя кокосовое масло — ммм, вкуснотища! Вкус совершенно другой, и, признаюсь, он оказывается гораздо аппетитнее традиционного. тушений Подсолнечное масло. И пользы от него больше. Рекомендую — это отличный способ извлечь максимум пользы из подсолнечного масла! 🙂

  1. Irapolya 22. 01. 2018 |08:05
Оцените статью