Три вопроса про ужин. Когда устраивать последний прием пищи , чтобы похудеть | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

лишний вес,диеты,советы диетолога

Три вопроса про ужин. Когда устраивать последний прием пищи , чтобы похудеть

Три вопроса про ужин. Когда устраивать последний прием пищи , чтобы похудеть | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

не есть после 6 вечера. Закон стал законом для тех, кто хочет похудеть . Он гласит, что если вы хотите похудеть, то должны закончить трапезу пищи до 6 вечера, затем выпить воды и хорошо выспаться. Но действительно ли это правило работает? Мы похудеем Если мы откроем холодильник до 6 вечера, а потом решим поесть позже, неужели мы навсегда останемся с лишними килограммами? Стоит ли отказываться от вечернего приема пищи?

В вопросе Вместе с Анной Ивашкевич, диетологом, клиническим психологом и врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации клинического питания, обсудим тему ужина. питания :

— У каждого человека свой график. Люди любят просыпаться рано и засыпать около 10 вечера. И наоборот, некоторые люди начинают свой день не раньше 12 часов ночи и ложатся спать в час или два часа ночи. Ошибочно полагать, что люди следуют одним и тем же правилам или питаются одинаково.

К сожалению, правило не есть после 6 вечера не помогает в потере веса. Большинство людей либо срываются после нескольких дней «выносливости», либо набирают лишний вес. Что же происходит?

Правило 18 часов только мешает

Это неправильный подход к распределению килокалорий в течение дня, и никто не учитывает, что такое длительное время — с 6 вечера до 7 или 8 утра следующего дня — может привести к образованию камней. К застою желчи. Минуты. питание Такой застой помогает предотвратить застой и избежать перегрузки желчного пузыря. Учитывая вашу активность и деятельность, лишение организма питательных веществ, минералов и витаминов в течение длительного времени приводит к наступлению режима накопления, когда организм запасает все полученные калории и вес, вместо того чтобы его снижать.

Три вопроса про ужин. Когда устраивать последний прием пищи , чтобы похудеть | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

Люди, которые ложатся спать после 6 или 9 вечера, не могут есть. Однако лучшее решение — не есть много за 1,5-2 часа до сна.

Какие продукты можно включать в прием пищи вечером?

Вечером стоит ввести в рацион продукты, стимулирующие выработку мелатонина. Это гормон, который является проводником цикла здорового сна.

Для того чтобы Для поддержания необходимого количества мелатонина существуют определенные сочетания фруктов и углеводов, к тому же эти продукты содержат триптофан, который способствует выработке мелатонина.

Три вопроса про ужин. Когда устраивать последний прием пищи , чтобы похудеть | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

Ужин должен состоять из следующих продуктов: редис, помидоры, сельдерей, огурец, хумус, коричневый рис, проросшие зерна, печеные яблоки, яйца, ячмень, красная икра, замоченные орехи, индейка и рыба. Кстати, за 1,5-2 часа до сна рекомендуется выпить бокал красного вина. Это еще один продукт, богатый мелатонином.

Что нельзя перед сном?

Легкие фруктовые перекусы перед сном только усугубляют ситуацию. Фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, спелые бананы, вареная свекла, сухофрукты) дадут вам больше энергии, и вы, возможно, не захотите спать, поэтому лучше съесть их в середине ночи.

Старайтесь избегать кофе во второй половине дня. Кофеину может потребоваться до двух часов, чтобы начать действовать. Если у вас проблемы со сном и вы фанатично любите кофе, постарайтесь уменьшить количество выпитого в течение дня.

Каша с киноа, тыквой и морепродуктами

Каши с корицей, кабачки, морепродукты.

Автор рецепта — Виктор Белей, бренд-шеф ресторана «УХВАТ».

  • 150 мл растворенного молока
  • 80 гр. киноа
  • 60 гр. тыква
  • 70 гр. гребешков
  • 30 гр. лодочка
  • 50 гр. взбитых сливок
  • 10 гр. пармезана
  • 10 мл зеленого масла
  • Соль и перец

Шаг 1: Обжарьте лодочки и гребешки на сковороде до румяного цвета.

Шаг 2: Запеките сквош до готовности и посыпьте сахаром для карамелизации.

Шаг 3. Запеките киноа в духовке с топленым молоком при 170 °С в течение 40 минут.

Шаг 4: Затем смешайте каравид, морские гребешки, тыкву и зеленый лук и запекайте в сковороде при 110°C в течение 10-15 минут.

Шаг 5: Приготовьте соус. Нагрейте сливки в каминной сковороде, добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Затем взбейте в блендере.

Шаг 6: Подавайте хребет с пармезановым соусом.

Вегетарианские палочки с хумусом

Хумус вегетарианский тростниковый

Рецепт Майкла Эллисона, менеджера ресторана Beachcombers, Дубай.

  • 4 моркови среднего размера
  • 1 огурец
  • 100 гр. спаржи
  • 150 гр. брокколи
  • Греческий йогурт
  • Нут
  • Авокадо
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Вымойте и разрежьте морковь посередине, очистите спаржу и брокколи.

Шаг 2. Вы можете приготовить хумус, смешав вареный нут (взбить в блендере), соль и немного лимонного сока.

Шаг 3. Далее приготовьте цацики. Взбейте вместе греческий йогурт, огурец, соль и лимонный сок.

Шаг 4. Для гуакамоле сделайте пюре из авокадо, смешайте пюре с лимонным соком, добавьте красный чили, соль и оливковое масло.

Шаг 5. Выложите палочки на тарелку и полейте соусом.

Противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Оцените статью