Топ-20 самых полезных овощей , фруктов и ягод для здорового питания и похудения — Статья

топ-20 самых полезных овощей , фруктов и ягод для здорового питания и похудения

Топ-20 самых полезных овощей , фруктов и ягод для здорового питания и похудения

Топ-20 самых полезных овощей , фруктов и ягод фото

Нормальный вес и хорошее самочувствие зависят от качества питания … Все мы знаем, что натуральные продукты помогают держать себя в форме. здоровье И наша фигура. В рационе каждого человека неизбежно должны присутствовать свежие злаки. фрукты , ягоды, овощи , семена и орехи.

Основу этих продуктов составляет клетчатка (пищевые волокна), которая положительно влияет на организм в борьбе с диабетом, ожирением, гипертонией, атеросклерозом и другими заболеваниями.

Из всех этих полезных овощей и фруктов Можно готовить соки и смузи. А для комфортной передачи этих полезных жидкости, рекомендуется выбирать коктейли и бутылочки из интернет-магазинов.

ТОП-10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ

По мнению диетологов, предпочтительнее употреблять фрукты, которые растут в той стране, где живет человек. В этой статье представлены варианты овощей , ягод и фруктов для правильного питания , которые будут полезны и для здоровья , и для похудения .

1. Помидор.

Продукт с полезными Свойства томатов обеспечивают множество важных функций для человеческого организма. Употребление томатов нормализует обмен веществ, стимулирует работу кишечника и почек, снижает уровень холестерина в крови. Эти. овощ отлично подходит для похудения Это связано с тем, что в 100 граммах содержится всего 19 ккал. Помидоры также оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистые заболевания при анемии.

Исследования показали, что помидоры обладают солнцезащитными свойствами и помогают предотвратить развитие злокачественных опухолей. Помидоры. полезны Томатный сок, не в свежем виде, помогает улучшить память и способствует улучшению памяти.

Калорийность: 19 ккал на 100 г.

Основные витамины: К, группы В, органические кислоты, магний, кальций, фосфор, железо, йод.

Помидоры

2. сливки.

Рацион питания При употреблении лука повышаются защитные силы организма. Растение помогает бороться с простудой и гриппом, среди других свойств — активизация обмена веществ, очищение крови, борьба с раком. Также может использоваться полезный овощ в качестве природного афродизиака.

Поскольку овощ содержит большое количество железа, неважно, в каком виде его употреблять — запеченном, жареном, сыром или вареном. Оно благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем и способствует очищению крови.

Калорийность: 40 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: В1, В2, В6, РР, Е, С, рубид, молибден, марганец, фтор, фосфор, хром.

Лук фото

3. Фраулин.

Тыква занимает первое место в своей категории по содержанию железа. Тыква рекомендуется людям, страдающим анемией. Овощи помогают ускорить переваривание пищи и нормализовать обмен веществ. Мякоть плодов можно использовать для контроля веса благодаря ее способности препятствовать накоплению жира в организме.

Доказано слабительное действие. полезного овоща С помощью тыквы он оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. Она способна выводить из организма токсины, холестерин и шлаки. По мнению диетологов, тыква также может быть использована для снижения риска высокого кровяного давления, запоров и желчных камней.

Калорийность: 26 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: магний, кальций, цинк, фосфор, йод, витамины B, A, C, E, D, PP, K, T.

Сквош фото

4. морковь

Употребление моркови улучшает внешний вид кожи, устраняет ее недостатки и способствует росту ногтей и волос. Также доказано, что ее свойства овоща благоприятно влияет на зрительную функцию. Плод выводит из организма холестерин, укрепляет сердечную мышцу и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для похудения Рекомендуется употреблять эти овощ в сыром виде.

Блюда из моркови повышают защитные силы организма и обладают антибактериальными свойствами. Простота применения. овощ Ее также успешно применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей и расстройствах нервной системы.

Калорийность: 32 ккал на 100 г.

Основные витамины: каротин, органические вещества групп В, РР, С, Е и К.

Морковь

5. гальбаки.

Полезный овощ Известен своими противовирусными свойствами, содержит большое количество аллицина и посадочного материала. Он особенно эффективен во время профилактики простудных заболеваний. Фрукт также помогает снизить уровень холестерина и защищает от бактерий и паразитов. Чеснок также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и стимулирует выработку тестостерона.

Многие исследования также подтвердили снижение вероятности возникновения злокачественных опухолей. У людей с избыточным весом регулярное употребление чеснока помогает стабилизировать его.

Калорийность: 143 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: гликозиды, фитозиды, калий, натрий, фосфор, цинк, магний, витамин С, РР, В1, В2, В5, В6.

Чеснок фото

6. сладкий перец

По мнению специалистов, сладкий перец способен снизить риск развития злокачественных опухолей толстой кишки, поджелудочной железы, легких и мочевого пузыря. Минеральные компоненты в составе. овоща Они повышают защитные силы организма и усиливают кровоток в кровеносной системе. Фрукты в ежедневном меню стимулируют рост ногтей и волос, улучшают зрительную функцию.

Этот овощ идеален для похудения Они также помогают избавиться от депрессии, восстанавливают силы и снимают нервное напряжение. Антиоксиданты снижают кровяное давление и разжижают кровь.

Калории: 27 ккал/100 г.

Необходимые витамины: провитамин А, калий, железо, кальций, витамин Е.

Болгарский перец

7. цветная капуста

Этот полезный овощ Цветная капуста обладает замечательными свойствами и способна вылечить гастрит. на самой Запущенные стадии. Плод также используется для профилактики возникновения других заболеваний, таких как сердечно-сосудистые нарушения и болезни органов желудочно-кишечного тракта. Цветная капуста — идеальное решение для людей, желающих похудеть: в 100 г продукта содержится всего 25 ккал.

К полезным К свойствам цветной капусты также можно отнести снижение риска генетических отклонений и предотвращение развития рака. Овощ также обладает противовоспалительными свойствами.

Калорийность: 25 ккал/100 г.

Ключевые витамины: С, РР, А, В, магний, калий, натрий, кальций, железо, фосфор.

Цветная капуста фото

8. сладкий картофель.

Этот полезный овощ Содержащий большое количество клетчатки, этот фрукт можно использовать как профилактическое средство от запоров. Батат обладает и другими свойствами — он очищает кровь от холестерина, улучшает кровообращение и нормализует уровень артериального давления. Сладкий картофель также разрешен людям, страдающим диабетом.

Батат — отличная профилактика старения и появления ранних морщин. Овощ также действует как отличный антидепрессант. Употребление сладкого картофеля бодибилдерами позволяет уменьшить болезненные ощущения и спазмы в мышцах. Однако. при похудении этот овощ Употреблять его нужно в ограниченных количествах. Не более трех раз в неделю.

Калорийность: 86 ккал/100 г.

Ключевые витамины: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, кальций, железо, калий, марганец, витамины C, D и K.

Картофель сладкий картинки

9. зеленый элейдж.

Употребление овоща Способствует увеличению мышечной массы и повышает защитные силы организма. Органические вещества в его составе нормализуют обменные процессы и способствуют функционированию нервной системы. Зеленый горошек не вызывает метеоризма, что полезно для беременных женщин и детей. Он идеально подходит для людей, которые хотят набрать массу без увеличения жировой ткани.

Плоды не накапливают нитраты, полезные Свойства горошка сохраняются и в замороженном консервированном виде. В составе. овоща отсутствуют жиры.

Калорийность: 81 ккал на 100 г.

Основные витамины: кальций, калий, магний, фосфор, витамины В, А, С и Н.

Зеленый горошек картинки

10. кабачок.

Этот овощ отлично подходит для похудения В 100 гр. кабачка содержится всего 17 ккал. Кроме того, кабачок помогает в укреплении мужского здоровья. здоровья Исследования подтвердили его способность предотвращать появление злокачественных опухолей в предстательной железе. Кабачок положительно влияет на состояние волос, кожи, сердца, мозга, печени и мышц.

Пищевые волокна плода выводят из организма ненужную жидкость и холестерин. При приготовлении. овощ Он нормализует работу кишечника и желудка и предотвращает задержку жидкости в организме. Диетологи рекомендуют включать кабачок в рацион, так как его калорийность практически нулевая.

Калорийность: 17 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: титан, молибден, цинк, литий, фолиевая кислота, витамин С, В1 и В2.

Кабачок

ТОП-10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД

Теперь давайте рассмотрим топ-10 полезных фруктов и ягод.

1. арбуз

Арбуз — один из лучших вариантов для избавления от жировых отложений. Полезен для. фрукт Он на 90 % состоит из воды и идеально подходит для следующих целей. для похудения . Низкая калорийность — всего 30 калорий на 100 граммов продукта — но быстро насыщает. Содержит аминокислоты, которые помогают сжигать жир.

Употребление арбуза дарит ощущение свежести и бодрости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает риск возникновения злокачественных опухолей. Фрукты также богаты источниками полезных Микроэлементы в виде семян.

Калорийность: 30 ккал на 100 г.

Основные витамины: натрий, калий, фосфор, кальций, магний, витамины B1, B2, B6, B9, C, E, H.

Арбуз картинки

2. крупная

Кислые ягоды высоко ценятся за свои антиоксидантные свойства. У мужчин черника может использоваться для поддержания уровня тестостерона. Этот полезный продукт может помочь снизить риск развития рака и поддержать функцию зрения. Он идеально подходит для людей, которые много времени проводят перед экранами.

Также доказано, что этот фрукт укрепляет нервную систему и повышает защитные функции организма. Черника также показана при диабете.

Калории: 43 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: марганец, медь, кальций, калий, железо, витамины А, В1, В2, Е, С и РР.

Фотографии малины

3. клубника.

Эта ягода традиционно начинается в летний сезон. Плоды содержат микроэлементы, благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта, кроме того, клубника обладает мочегонными свойствами. Многочисленные исследования подтвердили их способность замедлять процессы старения, очищать организм и повышать либидо у мужчин и женщин.

Употребление клубники благотворно влияет на зрительную функцию. Благотворно влияет на анемию и маточные кровотечения.

Калорийность: 33 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: калий, железо, магний, фосфор, медь, цинк, витамины А, В и С.

Клубника картинки

4. яблоко

Исследования показали, что яблоки укрепляют иммунную систему организма и улучшают пищеварение. Регулярное употребление сохраняет молодость организма и снижает риск инфаркта и болезни Альцгеймера. Это. фрукт Он содержит много клетчатки и мало калорий, что делает его идеальным для людей, которые для похудения Поэтому его включают в большинство диет.

Яблоки снижают уровень холестерина, снимают отеки и регулируют уровень холестерина. Благодаря низкому содержанию сахара. полезный фрукт Для людей, страдающих диабетом.

Калорийность: 52 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: пектин, магний, калий, кальций, железо, витамины В, С, Е и РР.

Яблоки

5. Граш.

Полезный фрукт То, что китайцы называют бессмертием, способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Может использоваться для поддержания достаточного уровня сахара в крови. полезны Употреблять во время беременности. Также рекомендуется к употреблению фрукт для похудения и при заболеваниях поджелудочной железы.

Напитки из сушеных и свежих фруктов часто включают в диеты при избыточном весе и диабете. Биологические компоненты фруктов также могут помочь в лечении депрессии.

Калорийность: 57 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: фолиевая кислота, каротин, пектин, медь, калий, марганец, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР и С.

Груши

6. любовь.

Черника славится полезными свойствами, улучшающими зрительную функцию. Ее польза также заключается в улучшении памяти, нормализации обмена веществ, антисептических и антибактериальных свойствах. Спелые ягоды помогают поддерживать стройность и физическую форму, а черника повышает выносливость.

Отвары из ягод и листьев рекомендуются при заболеваниях горла, желудка, колитах, диарее и нарушениях менструального цикла. Черника также показана при диабете, снижает уровень сахара в крови и улучшает работу желез.

Калорийность: 44 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: железо, калий, фосфор, магний, витамины А, С, В1, В6, витамин РР.

Фотографии малины

7. карась.

Эта кислая ягода предотвращает развитие инфекций женской репродуктивной системы и замедляет рост злокачественных новообразований. В список полезных свойств клюквы включает укрепление иммунной системы, предотвращение развития витаминной недостаточности, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и выведение токсинов, лишней жидкости и шлаков.

Плод оказывает положительное воздействие на здоровье на полость рта и работу сердца. Доказан эффект похудения от употребления ягод.

Калорийность: 26 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: пектин, филлохинон, калий, дубильные вещества, витамины В1, В2, В5, В6, РР.

Клюква картинки

8. малина.

Пиво способствует укреплению сосудов и снижает вероятность развития диабета, гипертонии, венозной и сердечной недостаточности. С помощью крыжовника можно отрегулировать гормональный фон и стабилизировать обмен веществ. Фрукты могут помочь. в похудении .

По мнению исследователей, крыжовник ускоряет пищеварение и повышает защитные силы организма. Также они способны снимать воспаление и улучшать выработку желчи.

Калории: 43 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: хром, йод, железо, магний, кальций, фосфор, витамины А, РР, В и С.

Крыжовник картинки

9. Слива.

Полезный фрукт Способствует мягкому очищению желудка и нормализует работу пищеварительного тракта. Слива показана при атеросклерозе и гипертонии. Она обладает мягким мочегонным действием и способствует очищению почек.

Фрукт для похудения Она также выводит из организма холестерин. Слива улучшает состояние при холецистите, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и гипертонии. Сливы способствуют удалению жировых отложений.

Калорийность: 46 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: кальций, калий, фосфор, хром, йод, фтор, медь, витамины А, С, Е, К, группа В.

Фотографии сливы

10.Persic.

Невероятно вкусный и полезный фрукт Помогает оставаться слабым. и здоровым . Среди его свойств — профилактика злокачественных новообразований, поддержание здоровья кожи и нормализация обмена веществ. Калорийность фруктов не превышает 100 единиц.

Свежие фрукты показаны при анемии, заболеваниях желчного пузыря и благотворно влияют на кишечник, выводя токсины из организма. Персики помогают предотвратить развитие артрита, укрепляют стенки сосудов и нормализуют сердечный ритм.

Калорийность: 39 ккал на 100 г.

Ключевые витамины: фосфор, кальций, натрий, пектин, марганец, витамины В, С, Е, К, Н и РР.

Оцените статью