Толстеют ли от мороженого , можно ли сорожное на диете? — экспертное мнение Роскачества

можно ли поправиться от мороженого

Есть мороженое и не толстеть

Эксперты по питанию высказываются неопределенно. к мороженому . Одни считают его абсолютно безвредным, другие убеждены, что от него лучше отказаться или есть его только раз в неделю.

Марина Розенштейн.

Диетолог, международный эксперт по иммунодефицитам и скрытой непереносимости продуктов, член Российского почетного диагностического общества.

Некоторые едят его почти каждый день. мороженое И даже не подозревают, как это влияет на их здоровье. Чтобы разобраться в этом, давайте поговорим об ингредиентах холодных лакомств.

Замена ингредиентов

Сегодня у производителей есть целый арсенал пищевых ингредиентов, которые способствуют отказу от дорогостоящего, высококалорийного сырья.

Чтобы снизить себестоимость и при этом уменьшить калорийность продукта, достаточно исключить свежие сливки (основной ингредиент продукта). мороженого Например, «Сливки» или «Пломбир») и йогурты с ними, а также натуральные жиры — как растительные, так и высококачественные, натуральные растительные масла, которые искусственно насыщаются и приводят к неприятной липкой консистенции.

Чтобы получить правильную консистенцию и достаточную плотность, необходимо использовать загустители и эмульгаторы. Это натуральные агаровые ароматизаторы, полученные из генетически модифицированной сои, обычный крахмал или лецитин.

Очень сладко

Особый разговор о сахаре и подсластителях. Диетологи давно пришли к выводу, что рафинированный сахар бесполезен. Поэтому он, по сути, недоступен природе, а наш организм не приспособлен к постоянному потреблению рафинированного сахара.

Однако вкус сахара, этого богатого источника энергии, настолько привлекателен (особенно для детей), что пищевые компании используют этот подсластитель практически повсеместно. И производители не обращают внимания на предупреждения ученых об угрожающем росте диабета. Существует доказанная связь между ферментацией и системным хроническим воспалением. Дело в том, что продукты, содержащие сахар, благоприятствуют образованию патогенных микроорганизмов, которые нарушают баланс микрофлоры человеческого организма. В результате мы чаще болеем.

Сегодня не только диабетики ограничивают количество потребляемого сахара. Многие люди используют в качестве подсластителей сахарозаменители, но, к сожалению, некоторые из них не только вредны, но и по-настоящему опасны.

Аспартам, неприемлемый заменитель сахара, широко используемый при производстве низкокалорийных диетических продуктов, строго запрещен в некоторых странах, поскольку в процессе его расщепления или просто при нагревании образуется метиловый спирт.

Генетически модифицированная кукуруза используется для производства дешевых высокофруктозных сиропов и широко применяется в пищевой промышленности, что делает аллергические реакции на кукурузу обычным явлением.

Лучшими сахарами являются натуральные сахара (финиковая пальма, кокос, клен и шелковица) с низким гликемическим индексом. Один из самых известных — наш свекольный сахар. Кстати, этот сахар более привычен для иммунной системы, чем импортный тростниковый сахар.

Нерафинированный сахар лучше рафинированного, потому что он рафинируется и отбеливается химическим путем. Поэтому при выборе, мороженое Не ленитесь — внимательно читайте, из чего он сделан. Отдавайте предпочтение натуральным качественным ингредиентам — это гораздо важнее, чем калории.

Любимый пломбир

Насыщенный, сливочно-ванильный вкус, приятная консистенция и, конечно, не менее 12 % жирности — вот отличительные черты настоящего пломбира. Классический пломбир изготавливается из сливочного масла — одного из самых ценных животных жиров, необходимых для построения многих жизненно важных тканей. Это касается тканей мозга, сетчатки глаза, надпочечников и, без исключения, всех клеточных мембран. Гормоны состоят из насыщенных жиров, а многие витамины не могут усваиваться без жира. Согласно приемлемым стандартам для начинок, жир составляет 12-20 %.

Типичное потребление жира для взрослого человека составляет около 100 граммов в день. Так что если кто-то захочет съесть за раз 0,5 кг пронвиля, с ним ничего не случится? К сожалению, нет. Во-первых, потому что в таких количествах содержится большое количество сахара, а во-вторых, потому что молочный белок — один из самых распространенных скрытых аллергенов. Безопаснее ограничиться одной-двумя чашками в неделю.

Мороженое под запретом

К сожалению, вам придется от него отказаться. от мороженого Людям с заболеваниями поджелудочной железы, проблемами с желудочно-кишечным трактом или желчным пузырем. Факт, что холодные продукты могут вызвать спазмы внутренних органов и кровеносных сосудов.

Не стоит забывать и о растущей популяции диабетиков. Врачи советуют таким пациентам покупать специализированные продукты мороженое В производстве используются более безопасные заменители сахара. Например, им помогает экстракт стевии — натурального растения, которое обладает сладким вкусом, почти не содержит калорий и совсем не подвергается дрожжевому брожению.

В заключение хочу сказать, что, покупая тот или иной продукт. мороженое Смотрите на состав продукта. Он должен состоять из натуральных ингредиентов и разрешенных добавок. Не теряйте чувство меры: 200 гр. мороженого в неделю — это приятно, если вы не переедаете и это не так негативно сказывается на вашем имидже. мороженое на ночь.

Также рекомендуется обзавестись простыми приборами или выучить простые рецепты. мороженого Обеспечьте своих детей и гостей вкусными и качественными продуктами. Ведь никто лучше вас не знает, что вы готовите сами! мороженое — С душой и любовью!

При цитировании этого материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте первыми о новых материалах «Роскачества» и подписывайтесь на нашу рассылку.

Оцените статью