Технологии сдачи отчетности на основе криптосредства Верба-OW |

программа верба

Технологии сдачи отчетности на основе криптосредства «Верба-OW»

Технологии сдачи отчетности на основе криптосредства «Верба-OW»

Технологии сдачи отчетности на основе криптосредства «Верба-OW»

Валерий Монастырецкий, генеральный директор ЗАО «МО ПНИЭИ».

Являясь комплексной компанией, ЗАО «МО ПНИЭИ» осуществляет деятельность, которая может охватить все услуги по созданию систем информационной безопасности с использованием криптографических средств защиты информации (криптографических средств). для сдачи отчетности ПФР, Федеральной налоговой службы и других контролирующих органов. В основе Программные продукты для построения систем информационной безопасности сертифицированы ФСБ. РФ криптосредство «Верба-OW».

В настоящее время ЗАО «МО ПНИЭИ» совместно с партнерами успешно разработало и внедрило ряд программных продуктов. для сдачи отчетности .

Для сдачи отчетности в ФНС

В частности, реализуется АРМ «Налогоплательщик» — программный продукт семейства «Верба СТЭК-Траст». сдачи Бухгалтерский учет и налогообложение отчетности по технологии ГПР («ГНИВЦ Акцепт-Регион») может получить информационную поддержку на сайте производителя.

Для сдачи отчетности в ПФР, ФОМЗ и др.

  1. Программный комплекс (ПК) «Верба-Клиент-Страховщик». Функционирует в рамках документооборота, определенного решением Совета директоров PSE № 15 от 26 января 2001 года. Автономное рабочее место обеспечивает, сдачу отчетности каталог открытых ключей и может использоваться на магнитных носителях или в Интернете. Это наиболее удобный в использовании программный продукт.
  2. Комплексная программа «Верба-Файл-Инспектор», аналогичная «Верба-Клиент-Инспектор», но использующая ключ инфраструктуры PKI (сертификат открытого ключа). Она работает в рамках документооборота, определенного Решением Совета ПФР № 15 от 26 января 2001 года и Решением Совета ПФР № 190Р от 10 ноября 2007 года.
  3. АРМ «Контрагент». программные продукты семейства «Верба СТЕК-Траст». Действует в рамках Решения Совета ПФР № 2. 190Р от 10 ноября 2007 года. полностью автоматизированные программные продукты, использующие ключ инфраструктуры PKI. Это позволяет осуществлять как формальный, так и неформальный обмен защищенной информацией, загружать и получать защищенную информацию как по каналам связи, так и на отчуждаемых носителях.

Возможности и разработки «Верба-СТЭК-Траст

Система защищенного документооборота «Верба-СТЭК-Траст» использует средства шифрования Verba OW и предназначена для обеспечения обмена открытой конфиденциальной информацией в электронном виде с использованием аккредитованных ФСБ РФ шифровальных средств защиты информации для шифрования и электронной цифровой подписи (ЭЦП). Система Verba OW предназначена для двух сторон: с одной стороны — органы Пенсионного фонда РФ и Федеральной налоговой службы, с другой — застрахованное лицо/плательщик (абонент).

Абоненты системы имеют возможность

  • Предоставлять индивидуальные бухгалтерские документы, соответствующие формату ПФР, и сдачу Бухгалтерский учет и налогообложение отчетности в формате, утвержденном Федеральной налоговой службой,
  • Передавать электронные документы в зашифрованном виде с использованием ЭЦП, гарантирующей подлинность, конфиденциальность и целостность передаваемой информации.
  • сдачу отчетности В любое время (включая выходные и праздничные дни).
  • Согласование с бюджетом,
  • Обмен письмами, заявлениями и другими документами с инспекторами ПФР/ФНС (неформальный документооборот).

Программа очень проста в использовании и доступна даже новичкам. Обновления программного обеспечения (новые формы) отчетности функциональные изменения в программе и т.д.) происходят автоматически.

Работа системы не зависит от того, как пользователь подключен к Интернету. Помимо низких технических требований к рабочему месту пользователя и высокой надежности работы даже при плохом качестве соединения, хотелось бы отметить и дополнительные возможности системы, такие как сжатие и минимизация трафика, передаваемого пользователем. Стоимость пользования Интернетом и так невысока.

В 2009 году в ПФР РФ введен в промышленную эксплуатацию комплекс ПК БПИ (комплекс бесконтактного приема информации), предназначенный для обеспечения получения операторами ПФР информации только В 2009 году Пенсионный фонд РФ не только получает информацию от застрахованного лица в органе ПФР, В 2009 году в Пенсионном фонде РФ на коммерческой основе эксплуатировался комплекс ПК БПИ (комплекс бесконтактного приема информации), предназначенный для обеспечения не только приема информации от застрахованного лица учреждением ПФР, но и ее последующей автоматической обработки программным обеспечением пенсионного фонда. Комплекс PC BPI предназначен для того, чтобы информация обрабатывалась не только застрахованным лицом, но и программным обеспечением пенсионного фонда. отчетности Информация не только обрабатывается застрахованным лицом, но и автоматически обрабатывается программным обеспечением пенсионного фонда. В основу Идеи, реализованные в системе «Верба-СТЭК-Траст», интегрированы в модули шифрования приема и зачисления, входящие в состав комплекса ПК BPI.

В отличие от рабочих станций, которые в настоящее время установлены в центральном компьютере PSE поставщиками услуг, эта система основана на идеях, реализованных в системе «Верба-СТЭК-Траст». по сдаче отчетности Предлагается только загрузка отчетности В отличие от АРМ, который в настоящее время устанавливается на носитель ПФР поставщиком услуг и обеспечивает только загрузку, сборка PC BPI гарантирует взаимодействие с технологической сборкой. сдачи отчетности СКБ Контур, Такском, Калуга-Астрал, Тензор, Гарант-Телеком, МО ПНИЭИ и НТЦ СТЭК для операторов ПМР.

В настоящее время внедрение ПК БПИ успешно реализуется в ряде региональных ПФР. По результатам комплексных операций ведется работа по устранению полученных замечаний и совершенствованию их функционирования.

Кроме того, оценивается возможность использования ПК BPI в других системах защищенного электронного документооборота, используемых пенсионными фондами.

Опубликовано: журнал «Информационная безопасность» №1, 2010

Оцените статью