Сушеные яблоки : описание , особенности , рецепты и полезные свойства

сушеные яблоки калорийность при диете

Сушеные яблоки

Я́блоки суше Плоды лиственных, листопадных деревьев, растущих в умеренном климате. яблони Яблоко — это плод лиственного листопадного дерева, растущего в умеренном климате. Русское слово «яблоко» образовано от индоевропейского корня «аблу» путем добавления старинного слова «абро».

Калории 249 ккал
Белок 2,2 гр.
Жир 0. 1 гр.
Углеводы 60 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. Калории рассчитаны для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенные аллергены.

Аллергию может вызвать практически любая пища. Продукты, которые вызывают ее чаще других, классифицируются как распространенные аллергены. К ним относятся, например, орехи, рыба и моллюски. Если продукт не включен в этот каталог, это не означает, что он автоматически безопасен. Прежде чем употреблять продукт, убедитесь, что у вас или ваших близких нет к нему индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Родиной яблони По одной из версий — это евразийская территория, простирающаяся между Черным и Каспийским морями. По другой версии — это южная часть современных Казахстана и Киргизии. Первые признаки употребления человеком плодов этого дерева уходят в эпоху неолита. История культурного возделывания этого растения насчитывает более 5 000 лет. В России яблоневые сады впервые появились при монастырях: в 1051 году первые деревья были посажены в саду Киевской Петчакской лавры. Заготовка. яблоки впрок методом сушки Яблоневые сады тоже научились заготавливать давно — им разрешалось сохранять большую часть все полезные плодов до следующего урожая.

Польза и вред

Сушеные яблоки сохраняют почти все полезные Микроэлементы и витамины, при сушке Теряется только большое количество витамина С. Сухофрукты содержат много клетчатки, железа, кальция, йода и молибдена. Этот сухофрукт помогает нормализовать уровень холестерина в крови, улучшить обмен веществ, предотвратить инсульты и инфаркты. Сушка. яблоки В небольших количествах он может стать отличным и легким перекусом во время еды и отхода от дел. Если вы страдаете диабетом и избыточным весом. сушеных яблок Не следует употреблять при остром панкреатите или язвенной болезни. Яблоки (особенно зеленые) не считаются аллергенами, но иногда на них бывают аллергические реакции. вот сушеные яблоки Они содержат мало аллергенов, поэтому их можно употреблять людям с аллергией на свежие фрукты.

Какие сушеные яблоки на вкус

Сушеные яблоки Они имеют мягкий кисло-сладкий вкус и иногда сохраняют вкус свежих фруктов.

Как это есть

Сушеные яблоки Их используют в качестве закусок и автономных продуктов. Их добавляют в сухие завтраки, мюсли и молочные продукты. По отдельности или в смеси с другими сухофруктами. сушеные яблоки Их используют в хлебопечении, а также для приготовления компота и уксуса.

Как и сколько хранить

Сушеные яблоки Хранить их следует в сухом, темном месте в мешках из натурального материала, картонных или бумажных коробках. Продукт сохраняет свои свойства в течение свойства 1 год.

Любопытные факты

Чтобы в сушеных яблоках Во время хранения не допускайте попадания насекомых. Мешочки с лавандой, душицей и цукатами можно разложить в шкафах. Это предотвращает появление паразитов, но может придать фруктам резкий запах и вкус.

С давних времен немецкие рождественские елки украшали зрелыми яблоками. Существует версия современного новогоднего бала, который является имитацией традиции украшать этими фруктами ветви праздничных деревьев.

В мире существует несколько памятников и скульптур. яблоку . Как минимум три из них находятся в России.

Оцените статью