Статьи от производителя спортивного питания АКАДЕМИИ-Т

спортивный протеин для похудения, академия-т статьи

Какой протеин лучше для сжигания жира?

Сжигание жира в организме — сложный и запутанный процесс. Сжигать жир локально не только сложно, но и не хочется оставлять самые проблемные зоны до последнего момента, а когда он уходит, то «забирает» с собой мышцы, оставляя после себя кожу, хрупкие ногти и плохое настроение. В таком случае вам может быть интересно, как профессиональный спортсмен избавляется от жира, сохраняя тело подтянутым и рельефным? Ответ очевиден — благодаря сбалансированному питанию. питанию . Опытные спортсмены всегда знают, какое количество белков, жиров и углеводов они потребляют в определенные периоды (имеются в виду периоды худобы, набора мышечной массы и дни отдыха).

Основа правильного спортивного питания — Протеин. Без него не обойтись во время приема пищи и набора мышечной массы. Наш организм не может синтезировать и хранить белок в необходимых количествах, поэтому мы потребляем его из пищи и специальных добавок. спортивных добавок.

Какой протеин лучше всего подходит для сжигания жира?

Как протеин помогает при похудении?

Тяжелые тренировки, направленные на сжигание жира, требуют огромного количества энергии. Как бы ни хотелось, организм сжигает жир в последнюю очередь, а углеводы и мышечный гликоген уходят первыми. Поскольку нельзя допускать такого нерационального расхода мышц, рацион необходимо регулярно обогащать белком.

Прогресс можно значительно ускорить, если во время похудения удовлетворять потребности в белке, сокращая при этом потребление углеводов и жиров. Для переваривания белка требуется значительное количество энергии и времени, поэтому вы не будете испытывать голод еще долго после приема пищи.

Соблюдение этого режима (регулярные тренировки, полноценный отдых и сбалансированное питание, богатое белком) позволит вашему организму оставаться в тонусе. питание Соблюдая этот режим (регулярные тренировки и полноценный отдых, правильное и сбалансированное потребление белков, витаминов и микроэлементов), вы освободите мышечное тело от жировой прослойки и наконец-то будете довольны собой и своими успехами.

Как выбрать лучший протеин для похудения?

Существует несколько видов протеина.

  • Соевый протеин — самый недорогой вид белка. Он характеризуется низкой биологической ценностью.
  • Протеин коровьего молока или казеин. Переваривается довольно медленно, поэтому рекомендуется принимать его вечером.
  • Сывороточный протеин усваивается очень быстро и способен обеспечить мышцы аминокислотами. Этот протеин принимают два-три раза в день до и после занятий спортом.
  • Яичный протеин. Этот вид протеина усваивается медленнее, чем сывороточный, но обладает большей биологической ценностью. Из-за более высокой цены он пользуется меньшим спросом.
  • Комбинированные протеины. Сочетают в себе «быстрые» и «медленные» протеины.

Новички могут начать с любого вида протеина. В любом случае, обеспечьте себе прогресс. Если вы хотите добиться не только положительных, но и отличных результатов, вам необходимо понять, какие протеины подходят для сжигания жира и увеличения массы.

Изначально стоит отказаться от любого вида протеина, который не подходит для наших целей.

  • Соевый протеин для сжигания жира не подходит, так как он лишь наполовину состоит из чистого белка, что снижает его питательную ценность.
  • Яичный протеин и казеин не подходят из-за их медленного переваривания (такой протеин приводит к низкой силе).

Поэтому лучшим вариантом является сывороточный протеин. Он очень быстро переваривается и обеспечивает мышцы всеми необходимыми аминокислотами, поэтому его можно принимать до и после тренировки.

Существуют следующие варианты

  • Концентрированный (от 70 % белка),
  • Изолированный (из 90% белка),
  • гидролизованный (из 100 % белка).

Для наших целей подходят разные сывороточные протеины. Однако если выбор стоит между концентратом и гидролизным сывороточным белком, стоит выбрать второй из-за большей доли белка в нем.

Правила приёма

Протеиновые порошки, разведенные в воде, молоке или фруктовом соке, следует пить за час до и через час после тренировки, в качестве дополнения к основному приему пищи или вместо одного-двух приемов.

В день расходуется примерно 1,5-2 грамма на килограмм веса.

Доза сывороточного белка на один прием пищи составляет около 30 граммов сухого вещества (в концентратах сывороточного белка не менее 21 грамма белка на прием).

Для достижения успеха в процессе жиросжигания необходимо придерживаться следующих принципов

  • Загрузка после тренировки предотвращает расщепление мышц, так как в них поступают все жизненно важные аминокислоты, а, как известно, для поддержания мышц требуется много энергии (что дополнительно стимулирует процесс жиросжигания)
  • Никогда не морите себя голодом! Вечный спутник голода — гормон кортизол, который препятствует расщеплению жира.
  • После еды вы должны чувствовать себя достаточно сытым. Если его нет, значит, вам не хватает калорий, и вы должны компенсировать их потреблением белка.
  • Сокращение общего количества калорий не должно повлиять на баланс питательных веществ: жиры, углеводы и витамины не менее важны, чем белок.
  • Важный компонент успеха — регулярные физические нагрузки.
Оцените статью