Смузи на ужин: рецепты для похудения , полезные диетические смузи с творогом или кефиром в блендере вместо ужина вечером

как делать смузи для похудения

Как приготовить смузи на ужин?

Как приготовить смузи на ужин?

Смузи пришли к нам из США в прошлом веке как альтернатива закускам из фастфуда. Вязкая консистенция смузи позволяет их не пить, а есть. Это и отличает их от других. смузи От соков и смузи они отличаются тем, что готовятся из порошкообразных цельных фруктов. в блендере Для создания пюре придают продукту насыщенную текстуру. Порция. смузи Ужин можно легко заменить.

Польза и вред

Его главная ценность в том, что коктейль подается в натуральном виде без термической обработки, все полезные продукт штучный. Синтез витаминов благотворно влияет на организм, повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний и улучшает самочувствие

Волокно положительно влияет на пищеварение смузи подходит для похудения и очищение организма. Кисломолочные продукты, используемые для создания такого состава, также полезны обеспечивают столь необходимые для пищеварения и организма в целом жирные кислоты.

Если усилить состав смузи Зерновые можно использовать для подачи вместо ужин или завтрак. Регулярное употребление. смузи Он должен поднимать настроение и придавать бодрости, вы не будете долго испытывать чувство голода после очередной порции насыщенного коктейля. См. смузи. к диетическим Кулинария. Их питательный состав обеспечивают натуральные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, травы, семена, злаки и соки.

В то же время, благодаря тому, что они не слишком калорийны, смузи На ужин — хороший выбор для тех, кто соблюдает диету или режим питания; содержит 80-150 ккал на 100 миллилитров. Знайте правила выбора ингредиентов для смузи Вы можете легко похудеть, не испытывая чувства голода и не переедая интимных и любимых продуктов.

Благодаря множеству положительных свойств, композиция стала любимой едой для людей, занимающихся спортом, которые похудеть . Вот некоторые смачные продукты, которым отдается предпочтение смузи :

  • содержит полезные Микроэлементы, клетчатка и углеводы,
  • Укрепляет иммунную систему и очищает организм,
  • Утоляет голод, так как его можно есть ложкой, а не пить. Процесс пищеварения начинается во рту, пережевывание создает ощущение сытости и надолго избавляет от голода.
  • Нормализует обмен веществ и препятствует отложению жира,
  • готовится смузи Быстро, легко и множество интересных сочетаний в рецептах Они позволяют различать блюда, эти коктейльные кокосовые вкусы могут быть кислыми или солеными, сладкими или горькими.

О пользе смузи Говорить можно много, но только если он приготовлен с правильным сочетанием продуктов. В противном случае напиток может оказаться и вредным. Например, дынно-бананово-молочная композиция не пойдет вам на пользу, особенно в начале дня.

Все дело в том, что эти продукты насыщены сахаром, и после употребления таких составов уровень сахара в крови резко повышается. Кстати, в отличие от фруктов, фрукты можно употреблять в смузи в неограниченных количествах, они имеют разный уровень кислотности и стабилизируют уровень сахара в крови.

При выборе ингредиентов для детей следует учитывать, не вызывают ли некоторые ингредиенты аллергии, чтобы не навредить детскому организму.

Секреты приготовления

Сочетание полезных А вкусные продукты — важная особенность блюда, даже без вреда для силуэта. Поэтому в него не стоит добавлять лен (семена), шпинат, сельдерей и другие, чей вкус не так приятен. но полезные Компоненты. Сочетайте любимые соки (в том числе овощные) с ягодами, чтобы получить полезное блюдо.

Предоставьте секреты приготовления.

  1. Чтобы получить более густую консистенцию, добавьте замороженные ягоды или фрукты.
  2. Смузи также готовят из овощей и трав. На один литр такого коктейля вам понадобится до трех крупных кусочков зелени или овощей.
  3. Кисло-сладкие ингредиенты смешиваются для получения насыщенного, богатого вкуса.
  4. Льняное семя и семена чиа можно использовать для придания пикантности любому блюду, так как они не влияют на вкус. смузи Поэтому клетчатку можно добавлять в любое блюдо.
  5. Жидкость должна составлять 2/3 от общего состава.
  6. Это отличная основа. кефир А в этом коктейле они взаимозаменяемы.
  7. Вместо апельсинового сока можно использовать концентрированный ананасовый, гранатовый или виноградный синтез.
  8. Манго, персик или ананас может заменить банан.
  9. К смузи Желательно добавить горсть орехов. Миндаль также подходит.
  10. Источником жиров в диетических смузи Можно добавить растительное масло (2 ст. л.), авокадо (1/2 часть среднего плода) и кокосовое молоко (100 мл).

В смузи Рекомендуется добавлять следующие специи.

  • Корица,
  • мускатный орех,
  • кардамон,
  • куркума,
  • Имбирь,
  • Чили.

Все эти ингредиенты очень полезны усиливают аромат блюда. Главное правило — не преувеличивать их количество: если вы берете 1 литр смузи то достаточно небольшого лимона, причем вместе с кожурой, так как в ней содержится особое вещество, помогающее организму усваивать витамин С. Сладкое.

Ингредиенты в смузи Ориентируйтесь на цвет, можно на красные продукты — например, на красный. Например, петрушка отлично заменяет шпинат, а перец и яблоко — свеклу.

Замена пищевых красителей не случайна. Например, зеленый цвет содержит кальций, фолиевую кислоту и хлорофилл, а оранжевые продукты — бетакаротин.

Рецепты

Придерживаясь правил здорового питания, необходимо помнить, что что вечерний Диета питательна, но не калорийна. и полезным . Если для вас смузи — В первую очередь это сладкая композиция из клубники, бананов и молока. то вечером не стоит его есть.

Для ужина подойдут интересные и дополнительные сочетания овощей, трав, специй и творога , кефира . В блендере специально готовят и диетические смузи . Приведем простой пример приготовления смузи Тыква (150 г), кава (4 ст. л.), банан (1 средний плод), добавьте корицу по желанию и 200 мл воды. Все ингредиенты измельчаем. блендером .

Это поистине волшебный состав. Тыква и корица усиливают вкусные ощущения, снижают уровень холестерина и наполняют организм железом.

Оранжевый цвет облепихи поднимает настроение, а ягоды дарят каротин, бор и витамины группы В. Плесните.

Дайте остальным постоять. рецептах смузи для ужина.

  • Насыпаем 2 ст. л. геркулеса, заливаем водой и слегка покрываем хлопья. После этого. их вместе Ломтики банана, ежевика и полстакана воды. кефира Взбиваем. Экстракт с корицей, по желанию с медом.
  • 200 мл кефира Как вариант, натуральный йогурт взбивают в 100 г. Добавьте кусочек творога, 4-5 слив, немного растворимого кофе и перемешайте все до однородности.
  • Добавьте ломтики огурца, помидора, лука и стебля сельдерея, 240 мл йогурта, добавьте соль, перец и прованские травы (можно также добавить сушеные травы).
  • Обезжиренный творог (250 г) Чаще перемешивайте блендера В холодный черносмородиновый сок (50 мл) добавьте кокосовую стружку (3 ст. л.) и мед (в зависимости от вкуса). Все взбейте, переложите в миску и посыпьте орехами.
  • 100 г белокочанной капусты и малины в блендере Полученную ягодно-масляную смесь разбавьте нежирным молоком (200 мл) и снова все взбейте.
  • Выложите в миску банан среднего размера и 1 стакан нарезанной молодой моркови. блендера Добавьте 200 мл яблочного сока и 1 ч. л. йогурта без вкуса. Все взбить на проволоке до консистенции смузи .
  • 150 гр. отварных кочанчиков брокколи, 1 чашка кефира , 10 гр. укропа и 2 гр. прованских трав. Состав попадает в цель и употребляется сразу как сильное жирорастворимое средство.
  • 2, 100 гр. шпината атакуют. блендером Разбавляется в яблочном соке до нужного состава. Такое сочетание идеально для фигуры, а напиток получается приятным и гармоничным на вкус.
  • Помидоры (300 г), сельдерей (50 г) и яблочный сок (50 мл) взбиваются и приправляются чили и льдом, по вкусу и желанию. Такая композиция рекомендуется тем, кто ищет новые и интересные сочетания.

Любой смузи Перед использованием рекомендуется подготовиться. Вы можете в смузи добавить лед, но это скорее утолит жажду, чем насытит.

Подробнее о том, что приготовить смузи Для вечерней трапезы см. ниже.

Оцените статью