Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов и результаты

можно ли есть слайсы при похудении

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Слайсы — необходимый продукт питания для людей, придерживающихся здорового образа жизни. Тем не менее. пользу Они могут нанести вред человеческому организму. Неправильный выбор продукта или злоупотребление им может негативно сказаться на фигуре. И все это из-за достаточно высокой калорийности. Чтобы постепенно отказаться от употребления мучного или быстро похудеть, нужно знать, как правильно выбирать и употреблять хлеб.

Что такое слайсы

Ломтиками принято называть хрустящие закуски, в которых используются цельные зернышки. В английском языке слово ‘ слайс ‘ означает ломтик / отрезанный кусок.

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Технология производства этого натурального пищевого продукта в чем-то схожа с производством попкорна. На начальном этапе гранулы пропитываются предварительно промытой водой и подвергаются термической обработке.

Под воздействием высоких температур их необходимо сжать, прежде чем они начнут взрываться изнутри. В результате получается брикет с хрустящей, плотной структурой, напоминающий «стреляный» рис или кукурузу.

Ломтики рассматриваются как хлеб нового поколения, пришедший на смену традиционным хлебобулочным изделиям, к которым все привыкли. Они особенно популярны среди людей, склонных к быстрому набору лишнего веса. Они не содержат муки и дрожжей. А по сравнению с традиционным хлебом, количество энергии, которую организм тратит на переработку хлеба, превышает количество содержащихся в нем калорий. слайсов Это больше, чем количество содержащихся в нем калорий.

Благодаря современным технологиям производства и отсутствию дрожжей в составе, кислотность хлеба сведена к минимуму. Срок годности продукта составляет до 8 месяцев с момента приготовления.

Химический состав и калорийность

Слайсы, польза А вред от их употребления зависит от однофункциональности или многофункциональности, их производят из разных злаковых культур.

В качестве сырья производители используют

  • Кукуруза,
  • ячмень,,
  • овес,
  • рис,
  • гречиху, рожь или пшеницу.

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Чтобы отличить один хлеб от другого, семена часто смешивают. Поэтому на полках магазинов можно встретить слайсы Рис из пшеницы, гречку из кукурузы и т.д., а химический состав продукта насчитывает более 12 полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот.

На 100 г:

СоставОбъем
Углеводы65¡
Жир2.5
Белок15
Диетическая клетчатка2.5
Витамины3. 6 мг
Витамин К.7. 8 мг
Витамин рр.4. 8 мг
Витамин Е.0. 55 мг

В среднем здоровый хрустящий перекус содержит 300 калорий. Однако, и это стоит повторить, существует зависимость от зерновых при производстве хлеба для перекуса. Например, кукурузный хлеб содержит. слайсах 340 ккал, пшеничный хлеб — 330, а цельнозерновой — 320 ккал.

Плюсы и минусы

Специальная обработка сохраняет в хлебе значительную часть полезных микроэлементов, содержащихся в злаках. Продукт отличается полезными свойствами тиамина, кальциферола и ниацина.

Кальций, растительные жиры и фосфор оказывают положительное влияние на основные системы человеческого организма.

  • Ломтики овса рекомендуются людям с заболеваниями почек, склонностью к нейродермиту и другим кожным заболеваниям нейроаллергического происхождения.
  • Хлебцы на основе пшеницы или ячменя помогают при проблемах с желудочно-кишечным трактом и эффективны в борьбе с бактериальным дисбактериозом.
  • Хрустящие закуски из гречневой муки подходят для людей с диабетом и лишним весом. Регулярное употребление муки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Нарезанный рис помогает при бессоннице. Он также выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины.

Многозерновые хлебцы полезны и для абсолютно здоровых людей. Они являются ценным источником клетчатки, углеводов и других питательных веществ.

Слайсы, кроме пользы У них есть только один недостаток: они не так полезны, как другие виды хлеба. Их недостаток — высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять ими или давать их детям младше трех лет. Детский организм еще недостаточно окреп, и его желудку будет сложно переварить такую пищу, содержащую большое количество растительной клетчатки.

Существуют ли противопоказания?

Поэтому противопоказаний к употреблению цельного зерна нет. слайсов Противопоказаний не существует. Людям с непереносимостью определенных злаков следует внимательно изучать их состав при покупке. Многие злаки могут вызывать приступы аллергической реакции.

В целях экономии средств некоторые производители используют муку вместо злаков. Такие комки из дрожжей, соли, консервантов и синтетических пищевых добавок образуются и высушиваются как сухари. Диетологи называют их слайсы подделкой и не рекомендуют их диетологам.

Виды

Энергетическая ценность сухариков зависит от их состава. Если вы переходите на более здоровое питание, отдавайте предпочтение более плотному хлебу с большим количеством растительной клетчатки. слайсам Содержит большое количество растительной клетчатки.

Кукуруза.

Отличается от гречневой и ржаной. слайсов Кукурузный хлеб обладает высокой калорийностью (340-370 ккал).

Однако регулярное употребление этого продукта способствует не только улучшению состояния кожи, но и

  • Нормализуется кровяное давление,
  • улучшается работа мозга и ускоряются обменные процессы; а также
  • активизация свертываемости крови, благодаря чему в сосудах образуются тромбы.

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Кукурузные хлопья полезны для беременных женщин, так как содержат большое количество фолиевой кислоты. Они выводят из организма холестерин и нормализуют уровень сахара в плазме крови.

Пшеница.

Все хрустящие цельнозерновые продукты и пшеничные снеки. слайсы Они являются самыми популярными. Однако только те, в которых нет усилителей вкуса и консервантов, оказывают благотворное влияние на организм. А ценность этого вида продукта заключается в грубости помола пшеницы.

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Содержащиеся в пшеничных ломтиках калий и магний способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Вкус у них особенный, поэтому их постепенное введение в рацион вполне допустимо.

Рожь.

Рожь — это кладезь витаминов и минералов. Чтобы получить идеальные ломтики этого сорта, ржаную муку смешивают с гречневой. Ее низкая калорийность помогает всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. В разгрузочные дни лучше всего перекусывать ржаными и отрубными снеками.

Гречневая крупа.

Слайсы, польза Исследованы их полезные и вредные свойства диетологами В них есть полезные углеводы. Они быстро и надолго насыщают организм. Кроме того, они повышают уровень глюкозы, ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение.

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Хлеб из гречневой муки — вкусный диетический перекус.

Рисовый хлеб

Гипоаллергенность воздушных ломтиков коричневого риса завоевала особую любовь поклонников здорового питания. При прессовании сырья под давлением все полезные вещества остаются нетронутыми. Они сохраняются и находятся в верхнем слое зерна.

Основные характеристики риса слайсов Это их эффективность в борьбе с воспалительными процессами. Холестерин поглощается и выводится из организма благодаря компонентам риса.

Эксперты рекомендуют отказаться от закусок из рисовой муки людям с малоподвижным образом жизни или диагностированным диабетом. Дело в том, что эти хлебцы имеют высокий процент влияния углеводов на изменение уровня сахара в крови.

Ломтики с двумя и более злаками

Сегодня производители предлагают хрустящие снеки как из отдельных злаков, так и из многочисленных смесей.

Основным ингредиентом является пшеница, которая сочетается с

  • Рисом,
  • ячменем,
  • гречкой,
  • овсом,
  • кукурузой.

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Для людей с непереносимостью глютена выпускается хлеб без аллергенов. Его можно приобрести в специальных отделах магазинов, но по немалой цене.

Какие лучше есть при похудении?

В борьбе с лишними килограммами предпочтительнее отдать предпочтение слайсам Из гречки и семян льна. В целом подходят хрустящие снеки из любых семян, но их калорийность не должна превышать 300 ккал на 100 г продукта. При оценке лучших хлебцев для похудения лидируют такие бренды, как Finn Crisp, Dr Corner и «Здровье». Corner и «Здровье».

При похудении не стоит возлагать все надежды только на перекусы. Даже если вы полностью замените мучные изделия, похудеть будет сложно, если вы не уменьшите количество потребляемой пищи и калорий. Здесь важен комплексный подход, а также употребление цельных злаков. слайсов Занимайтесь спортом и сократите количество потребляемых калорий.

Как правильно употреблять

Слайсы, польза А его вред зависит от качественного состава — он отлично заменяет все мучные изделия. Зерновые — медленные углеводы, и им требуется много времени, чтобы перевариться пищеварительной системой. Организм тратит большое количество энергии, чтобы справиться с высоким содержанием клетчатки, содержащейся в хлебе. Чем больше времени требуется на переваривание, тем позже появляется чувство голода.

Оптимальное ежедневное потребление зерновых закусок составляет 4-6 кусочков. По 2 ломтика на завтрак, обед и ужин, не считая вредных перекусов между ними. Но, конечно, при высокой калорийности рациона дневную норму можно увеличить. слайсов не слишком высокая.

Применение в кулинарии

Ломтики цельнозерновых хлопьев — это продукт, из которого можно приготовить множество низкокалорийных десертов и бутербродов.

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Вот, например, несколько простых рецептов:.

  • Закуски со сладкой бобовой пастой. Сыр рикотта с низким содержанием жира можно использовать в качестве намазки на пшеничный или кукурузный хлеб. Добавьте грецкие орехи к ломтикам манго, банана или клубники и посыпьте все молотой корицей.
  • Хлебные сэндвичи с ароматными начинками. Нарежьте авокадо, перец и помидоры. Добавьте к ним консервированного тунца (можно заменить куриной грудкой) и нарезанный свежий огурец. Готовую смесь можно намазать на на слайсы и подавать к столу.

Если у вас нет возможности купить хрустящие цельнозерновые снеки, вы можете приготовить их дома. Для этого вам понадобится 400 граммов предварительно измельченных овсяных хлопьев и столько же ржаной муки. Льняное семя — 250 граммов, пшеничные отруби — 150 граммов, 3 чайные ложки соли.

Смешайте все ингредиенты вместе и постепенно добавьте в смесь 800 граммов кипятка. Раскатайте смесь и переложите на противень. Выпекайте смесь при 200 °С в течение 10 минут, выньте из духовки и нарежьте кусочками произвольной формы. Снова поставьте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 120 °С и выпекайте еще 40 минут с открытой дверцей.

Хлеб можно есть, как только он остынет. Так же, как и творог, овощи, рыбу или вообще без добавок.

Результаты от употребления

Маргарин, яйца и дрожжи, содержащиеся в обычном хлебе, замедляют обмен веществ и вызывают лишний вес. Это особенно актуально для людей, которые легче чувствуют себя сытыми. Последствия. же слайсов В организме все происходит с точностью до наоборот: они улучшают работу желудка и стимулируют обмен веществ. Их употребление часто дает хорошие результаты.

Слайсы. Польза и вред, отзывы диетологов

Например, благодаря диете, содержащей кефир и зерновой хлеб, кишечник освобождается, а сырая клетчатка помогает очистить стенки кишечника. Один день на такой диете может привести к снижению лишнего веса на 0,5 кг. Однако экстремальные диеты могут вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Перекусы в ежедневном рационе людей лишь способствуют повышению тонуса организма. Витаминно-минеральные комплексы нормализуют работу всех органов и помогают человеку справляться с нагрузками, которым он подвергается каждый день.

Слайсы — это питательные продукты, которые приносят больше пользы. пользы Вместо вреда. Они идеально подходят для добавления в низкокалорийную диету. Эксперты рекомендуют употреблять их для улучшения обменных процессов и общего состояния здоровья. Благодаря снекам значительно снижается количество токсинов и радионуклидов.

Видео о слайсах

Что лучше — слайсы или хлеб:

Оцените статью