Сколько калорий в арбузе , сколько дыни можно есть в день, калорийность абрикосов , персиков , яблок — Чемпионат

калорийный ли арбуз при похудении

Сколько калорий в арбузе , сколько дыни можно есть в день, калорийность абрикосов , персиков , яблок

Елена Голова. Мила Микитю

Лето — сезон ягод и сочных фруктов. Арбуз, дыни , абрикосы , персики и яблоки — не только вкусный, но и очень полезный. Однако даже фруктами не стоит злоупотреблять.

Диетолог.

Важно помнить, что очень полезные продукты могут принести вред, если употреблять их в неограниченных количествах, а вредные не приносят вреда, если употреблять их в ограниченных количествах.

Материал по теме.

Арбуз

Калорийность: 39 ккал/100 г.

Август — это значит, что время почти пришло! для арбуза . Тыква известна еще со времен Древнего Египта. Ученые утверждают, что их оставляли в гробницах фараонов, чтобы их можно было отведать в загробной жизни. Ягоды не только ели, но и использовали в косметических целях.

Среди растительных продуктов питания. арбуз — Рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, которая играет важную роль во многих биохимических процессах в организме. Также богата такими микроэлементами, как железо, магний, кобальт, фтор и селен. В арбузе Содержит витамины А, С и группы В, натуральные сахара, пектин и клетчатку.

Мила Микичук.
Диетолог.

Арбуз полезно включать в рацион взрослых и детей для общего укрепления организма, повышения иммунитета и профилактики витаминной недостаточности.

Пить арбузный сок и есть мякоть полезно тем, кому необходимо снизить уровень «вредного» холестерина. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и анемия, — все это благодаря клетчатке. Арбузный сок между приемами пищи помогает людям с болями в суставах и тем, кто хочет избавиться от лишней воды в организме и очистить желчный пузырь.

Арбуз не вреден для организма. Однако в то же время следует помнить, что, несмотря на то, что 95 % жидкости, входящей в состав этой ягоды, составляет жидкость, у нее высокий гликемический индекс — 95, а это значит, что после такого перекуса вам вскоре захочется съесть его снова.

Дыня

Калорийность: 35 ккал/100 г.

Еще один «символ» августа — сочный, ароматный и сладкий. дыня . На 90 % состоит из воды. Большую часть составляют легкоусвояемые углеводы, обеспечивающие мгновенный прилив энергии. Высокое содержание клетчатки в плодах стимулирует перистальтику кишечника и работу желудочно-кишечного тракта.

В дыне В них сосредоточено большое количество витамина С. В некоторых фруктах концентрация этого витамина достигает 40 % от суточной нормы. Это помогает организму противостоять простудным заболеваниям.

Кроме того, в дыне В них много силиконов, что улучшает состояние волос и кожи. Фрукты содержат большое количество железа, гораздо больше, чем рыба или молоко. Они также содержат магний, который полезен для сердечной мышцы.

Материал по теме.

Дыни не следует сочетать с молочными продуктами и алкогольными напитками. Они могут вызвать расстройство пищеварения. Кормящим мамам не стоит любить эту вкусную ягоду, так как она может вызвать проблемы с пищеварением у ребенка. Из-за высокого содержания сахара злоупотреблять ягодой не рекомендуется людям с диабетом, гастритом или язвой пищеварительного тракта.

Абрикосы

Калорийность: 44 ккал / 100 г.

Любимые летние фрукты по-прежнему считаются абрикосы . Поскольку они содержат большое количество сахара, то обладают очень насыщенным вкусом.

В составе этих фруктов много кальция и они богаты клетчаткой. Последняя помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, защитить желудочно-кишечный тракт и обеспечить регулярное очищение кишечника. Высокая концентрация калия в плодах способствует укреплению сердечной мышцы и полезна для костной системы. В составе. абрикосов Также имеется множество эфирных масел.

Материал по теме.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты помогает противостоять многим заболеваниям, в том числе раку. Благодаря содержанию антиоксидантов и витаминов. абрикосы Они очень полезны для кожи и способствуют похудению, ускоряя обмен веществ.

Мила Микичук.
Диетолог.

Люди, склонные к аллергии, должны употреблять их с особой осторожностью абрикосы .

Персики

Калорийность: 45 ккал / 100 г.

У персиков Например, они не являются сильно «сладкими». у абрикосов Однако мякоть у них более сочная.

В персиках Содержат очень много никотиновой кислоты, которая обеспечивает нормальное кровообращение и регулирует необходимые процессы. В них очень много цинка, который полезен для кожи, волос и ногтей и помогает избавиться от прыщей.

Мила Микичук.
Диетолог.

На персики Особое внимание стоит уделить людям с достаточно нервной работой, так как эти фрукты способны предотвратить депрессию и помочь работе сердца.

Яблоки

Калорийность: 52 ккал / 100 г.

Яблоки — это, пожалуй, самый распространенный вид фруктов в мире. Они богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами и антиоксидантами. Они на 80 % состоят из воды, остальное — клетчатка, органические кислоты и углеводы.

Новые студенты находят их особенно полезными. яблоки . В составе этих фруктов много полезных компонентов

  • Пектин — улучшает работу кишечника и очищает его от токсинов,
  • Витамины А, В и Е,
  • Аскорбиновая кислота,
  • Железо,
  • Металлы: кальций, калий, магний, железо, цинк, хлор, медь.

Мила Микичук.
Диетолог.

Людям с железодефицитной анемией следует обратить особое внимание на эти фрукты.

Кальций важен для опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Антиоксиданты предотвращают окислительные процессы. Дубильные вещества помогают соли не откладываться и способствуют профилактике заболеваний мочевыводящих путей

Мила Микичук.
Диетолог.

Из-за того, что яблоки содержат большое количество кислоты, важно учитывать индивидуальную реакцию организма, так как они часто вызывают сильную тягу. При похудении рекомендуется не употреблять более 250 граммов фруктов в день.

Оцените статью