Салатная диета. 3 правила приготовления легких салатов | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

салатная диета для похудения

Салатная диета. 3 правила приготовления легких салатов

Салатная диета. 3 правила приготовления легких салатов | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

Первый салат Его придумали древние римляне. Он был зеленым и состоял из петрушки, лука и оружия ( салатный cichorio), приправленных медом и уксусом.

В Средние века французы добавили в него свой любимый салат. салат В Средние века французы добавили свой любимый латук, а в конце XVIII века — капусту. Постепенно в рецепты вошли все известные человечеству продукты — от овощей и кореньев во всех их проявлениях до яиц, колбас, рыбы, мяса и морепродуктов.

Однако, в отличие от США и Европы, главными героями всегда были сочные овощи. салаты В Советском Союзе они всегда были главными героями. кухне Они исчезли полностью. Блюда превратились в смесь овощей, мяса, колбасы, сыра и майонеза («Оливье», «мимоза», «селедка под шубой»).

К счастью, сейчас мода изменилась! и салат В нашей стране свежие овощи все чаще ассоциируются со здоровым, пышным наслаждением салатов , легких соусами и богатыми дополнениями, такими как сыр, креветки, тунец и курица.

3 правила состава и нарезки

Чтобы салат В создании вкусного блюда есть три ключевых момента. правила .

Во-первых, грамотно сочетайте продукты. Во-вторых, выбрать идеальную заправку. И в-третьих, создайте на тарелке такую композицию, которая будет радовать глаз — для этого используйте два-три разноцветных продукта (классика: зеленый, красный и желтый).

Форма блюда также играет важную роль. Для Европы и Америки. салатов Азии материал нарезают кружочками или кубиками среднего размера, а для Востока — соломкой, очень маленькими кубиками. В любом случае все изделия должны быть одинаковой формы и размера.

«Деревенский» в мировой кухне

Во всех странах мира есть салат Деревенский, домашний, огородный — название может меняться, но суть остается прежней. Это пышная смесь из салатов — Рукола, фризе, романо, айсберг, радиккио и т.д., звенят в руках и представляют собой смесь сезонных овощей — помидоров, огурцов, редиса, сельдерея, перца.

Статья по теме.

Диетологи настоятельно рекомендуют питаться не реже одного раза в день.

Однако качество питания салата во многом зависит от источника. Наиболее легкой считаются соусы в итальянском стиле — после соли и перца на тарелке соль нужно сбрызнуть уксусом (винным, бальзамическим) или лимонным соком и полить оливковым или другим растительным маслом. Популярный американский соус ранч тоже вполне себе блюдо — его делают на основе несахарного живого йогурта (аналог кефира или нежирной сметаны), измельченного чеснока, петрушки и укропа. Французы, напротив, предпочитают любимые деревенские блюда салату Обычно его подают с майонезом. Майонез делается вручную. Кстати, приготовить такой соус совсем несложно. Положите в блендер четыре яичных желтка, соль, лимонный сок, 0,5 л рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла extra virgin и взбейте смесь в однородную массу. В готовый домашний майонез можно добавить нарезанные маринованные огурцы, каперсы, вареные яйца, уксус, горчицу и кетчуп, чтобы приготовить такие соусы, как «Тысяча островов», «Тартар» и «Цезарь». Однако помните, что такие соусы будут более калорийными и вредными для вашего силуэта.

Микс с персиками

Не бойтесь добавлять свежие ягоды салаты Свежие ягоды и фрукты — сладкие и терпкие — придают блюду особый шарм. Например, смешайте с персиком lollo rosso, латуком, ломтиками люколы, тонкими ломтиками моркови и смесью сырых кабачков (можно порезать овощечисткой). Затем добавьте. в салат Очищенные дольки апельсина, грейпфрута и соус. его легким соусом «Цитронет». Для приготовления Смешайте 10 гр. свежевыжатого лимонного сока и 20 гр. протертого оливкового масла.

Табуле по-восточному

Армяне, ливанцы и турки просто молодцы! салат Это блюдо называется таббулех. Каждая страна считает его местным и готовит по-своему, но основа рецепта такова Залейте 2 ст. л. супа из кускуса (или крупы) 1/2 стакана кипятка и подождите 10 минут, пока не поднимутся крупы. Тем временем добавьте 4 помидора, половину огурца, пучок петрушки, листья мяты, 3-4 крылышка свежего лука, 4 салатных листьев. Чтобы получить подходящий барабан, нужно нарезать продукт со стороной около 2 мм или скорее нарезать небольшими квадратиками. Далее смешайте овощи с кускусом, солью, перцем и соком половины лимона, затем добавьте соль, черный перец и две столовые ложки оливкового масла.

Азиатский стиль

В отличие от Европы и США, азиатская кухня салаты не содержит пышной азиатской зелени. Основные ингредиенты — помидоры, огурцы и редис (редис (крупный) нарезают средней соломкой и смешивают с ростками (соевыми, подсолнечными и гороховыми). В салат В азиатском стиле также хорошо добавить горсть кешью или сосновых шишек и заправить их соевым соусом. Половинки вареных яиц просто украшают блюдо и делают его более сытным.

Сытные закуски

При приготовлении овощной основы в европейском или азиатском стиле можно добавить мясо, жареные куриные сердечки, грудки, креветки или другие ингредиенты с мясом. Этот вариант. салата Он называется горячим и не зависит от того, теплый или замороженный белковый продукт. Главное — не смешивать рыбный фарш с мясным и не выбирать правильную заправку.

Копченая утка с малиной

Старайтесь, чтобы она была свежей. салат На основе утиной грудки (можно заменить куриной грудкой) салатного Смесь. Дольки апельсина, очищенные от мембраны (повара называют их «апельсиновыми филе»), и плавленый сыр, например горгонзола, гармонично сочетаются с птицей. Нанесите все ингредиенты в форму. на салатные Добавьте малиновый соус, оставив его сверху. Это украсит копченую грудку. Для приготовления Для соуса нужно взять 100 г домашнего майонеза и смешать его с 40 г измельченной свежей малины (если у вас нет майонеза, используйте оливковое масло).

Тунец из банки и свежий

Слегка обжаренное филе тунца очень изысканно смотрится со свежими овощами и сочными листьями. К этому блюду также подходят сосновые шишки, сыр с мелкой плесенью и вяленые помидоры. Если вы хотите быть более экономным. салат тон, используйте консервированные. В них прекрасно сочетаются сочные листья с смесью ароматных помидоров, огурца и сельдерея, а также вареные перепелиные яйца и оливки. В качестве заправки достаточно лимонного сока и оливкового масла.

Коктейль из моря

Морепродукты — еще одно прекрасное дополнение к свежей смеси. Морепродукты рекомендуется сначала замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и белого вина (все в равных частях) на несколько часов. Затем сразу же обжарьте их на разогретой сковороде и полейте соусом «Лонг-Айленд». Для этого смешайте по столовой ложке майонеза, кетчупа и растительного масла, добавьте несколько капель коньячного и червонного соусов. Готово. салат Выложите на «подушку» овощную смесь, состоящую из листьев салата, лолло россо, огурца и перца. Красиво оформите тарелку жареными тигровыми креветками.

Смотрите также:

  • Майонез — убийца вкуса! Как заменить его в любимом блюде →.
  • Салат с креветками и авокадо (рецепт 1) →
  • Летний салат : объединяем все! →
Оцените статью