Рисовая мука: польза и вред для организма , калорийность , отличия от пшеничной

рисовая мука для похудения

Рисовая мука. Польза для здоровья, лица и фигуры

Рис — второй по популярности злак после муки. пшеницы . Особенность рисовой Мука из него не содержит глютена и тем, что она не содержит глютена. Важный вариант для. пшенице Людей с целиакией (непереносимостью глютена). Официально распространенность целиакии в мире составляет 1:184 человека. Распространенность составляет в среднем 0,5-1 % населения планеты.

Авторы статьи.

Диетолог, психолог

Рисовая мука польза

Целиакия практически не встречается у японцев и китайцев, которые предпочитают в еде миби, рис и сорго. пшеницы 1 .

Состав рисовой муки

Рисовая мука богата:

  • Кальцием,
  • Магнием,
  • железом,
  • селеном,
  • фосфором.

Калории: 360 ккал/100 г.

Углеводы: 76-80 г/100 г.

Содержание крахмала в рисовой Мука достигает 80 % и часто используется в качестве загустителя.

Полезные свойства

  1. Укрепляет иммунную систему и здоровый обмен веществ (благодаря высокому содержанию витаминов группы В).
  2. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта (оздоравливает кишечник, активизирует кровоток и нормализует пищеварение 2).
  3. Рисовую муку рекомендуется включать в рацион людей с гастритом и панкреатитом.
  4. Лечебные свойства риса:
  • Уменьшение отеков и выведение лишней жидкости,
  • Профилактика расстройств пищеварения (отсутствие брожения и газообразования благодаря отсутствию глютена и клейковины в кишечнике),
  • очищение организма После отравлений и приема антибиотиков.

По сравнению с другими зерновыми культурами рисовая Мука имеет низкий гликемический индекс (60 единиц). Это важно для людей, страдающих диабетом. Рисовая мука обладает способностью питать организм не вызывая скачков сахара.

Три отличия рисовой муки от пшеничной

  1. Не содержит глютена. Это главное преимущество рисовой пшеничной муки. Глютен разрушает кишечные канавки, препятствует усвоению полезных веществ и вызывает вздутие живота.
  2. Небольшое количество глютена (80-90%) вызывает раздражение кишечника у многих людей.
  3. Меньшая калорийность . Рисовая мука содержит меньше калорий и поэтому быстрее усваивается. Удаляет. из организма Токсины, аллергены, ядовитые вещества (эффект абсорбции).

Рисовая мука и выпечка

 рисовая мука польза и вред

В плане выпечки рисовая мука проигрывает пшеничной . Однако добавляйте шлифованный рис в процессе приготовления пшеничного хлеба позволяет:

  • Для ускорения биохимических процессов,
  • Для улучшения качества хлебобулочных изделий,
  • Для расширения спектра мучных кондитерских изделий.

В рисовой Поскольку в муке нет клейковины, она не может содержать газы, которые помогают поднимать тесто.

Рисовая мука и похудение

Рис содержит меньше калорий и поэтому способствует похудению. Выпечка. из рисовой Мука практически безопасна для такого человека — она быстро усваивается и переваривается. Некоторые из них. рисовые Диета. Рис не только очищает кишечник, но и поддерживает энергию в течение дня.

Рис не содержит всех необходимых элементов и витаминов, поэтому не стоит увлекаться им в одном измерении. Существует потенциальный риск обезвоживания, если в рационе присутствует только рис. организма .

Рисовая мука и красота

В современной красоте. рисовая Мука входит в состав многих отшелушивающих и тонизирующих средств.

Польза рисовой муки для кожи:

  • Способствует выработке коллагена и регенерации клеток,
  • Питает кожу витаминами и минералами,
  • уменьшает жирный блеск и очищает кожу лица от кожного сала.
  • Отбеливание кожи (в зависимости от содержания крахмала),
  • Мягко растирает кожу и отшелушивает ее.
  • Не вызывает аллергических реакций (гипоаллергенно).

Можно приготовить в домашних условиях рисовую Маска 3. Для ее приготовления вам понадобится: 1:

  • рисовая мука – 1 ст.л.;
  • Мед — 1 ч. л,
  • Сметана — 1 ст. л,
  • Витамин Е (в масляной форме) — 10 капель.
  1. Залейте кипятком рисовую муку.
  2. Перемешайте и дайте остыть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Нанесите маску на лицо вечером (на 20 минут).
  5. Смойте теплой водой.

Рисовую муку можно приготовить самостоятельно. Для этого рис необходимо измельчить в кофемолке. Главное — добиться наилучшего помола. В этом случае желательно брать нешлифованный рис, так как в нем больше полезных веществ.

Рисовая мука и детское питание

Детям рисовые Его можно варить, чтобы улучшить пищеварение и уменьшить боль в кишечнике. Диетологи рекомендуют есть тоньше пшеничные Другие ингредиенты. рисовой Мука. Рис обладает объединяющим действием. Из-за склонности к запорам его употребление должно быть ограничено.

Видео

Видео: til4orc5-pm.

  1. Чикунов В. В., Ильенкова Н. Абилиоакакис: современный взгляд на проблему.
  2. Рисовая мука, польза и вред для организма . сайт.
  3. Рисовая маска: эффективная омолаживающая процедура. САЙТ.
Оцените статью