Резекция желудка для похудения в Москве: цена, показания и противопоказания к операции

операция по усечению желудка для похудения

Резекция желудка для похудения

Резекция желудка для похудения в Москве: цена, показания и противопоказания к операции Резекция желудка для похудения в Москве: цена, показания и противопоказания к операции

Резекция желудка (или рукавная гастропластика, рукавная гастропластика. резекция желудка , «слив»-резекция желудка ) — это особый вид бариатрической хирургии. операции При ней большой участок желудка удаляется (резецируется). В результате получается трубка или рукав, отсюда и название. операция Это называется «рукавная» или «трубчатая» резекция. резекцией .

Резекция затрагивает около 75% поверхности органа, поэтому прием пищи сокращается до 100 мл за один прием. Однако основные «функциональные» части сохраняются. желудка — Сердце — это зажим и привратник, то есть функция. желудка Она не меняется, функционирует так же, как и раньше. до операции .

Еще одно важное преимущество этого вида операции заключается в том, что сердечный сфинктер и привратник могут быть удалены. желудка Он вырабатывает грелин, гормон, стимулирующий аппетит. После этого операции человек больше не чувствует голода и перестает переедать.

Узнать полную цену операции рукавной резекции Москва для снижения желудка и похудения Можно сделать после оценки того, что есть в наличии показаний и противопоказаний . Примерная стоимость приведена в таблице ниже.

Почему стоит сделать операцию по резекции желудка в ФНКЦ ФМБА?

ФНКЦ ФМБА — одна из ведущих многопрофильных клиник России, где можно пройти все необходимые пред- и послеоперационные обследования, сэкономив массу времени и денег. Благодаря комплексному подходу клиника предлагает оптимальные цены на операцию по уменьшению желудка в Москве.

С 2011 года отделение бариатрической хирургии Федерального центра бариатрической хирургии ФМБА России, операции пациентов с высоким индексом массы тела. Многолетний опыт борьбы с ожирением позволил нам

  • разработать системы предоперационной подготовки, снижающие риск осложнений во время операции операции и после нее;
  • оптимизировать технологию операции оптимизировать технологию и сократить ее продолжительность (в среднем продольная операция резекция желудка занимает около одного часа),
  • выполнять операцию лапароскопичность (размер лапароскопического отверстия составляет около 1 см), что позволяет разрезу заживать быстро и без явных эстетических дефектов
  • Сниженный уровень послеоперационных осложнений,
  • включение уникальной и сложной программы «Послеоперационное ведение бариатрических пациентов» в программу реабилитации пациента и наблюдение за каждым пациентом в рамках этой программы в течение нескольких лет.

В зависимости от программы, пациенты FNCC FMBA наблюдаются в течение нескольких лет, по крайней мере, один год после операции. операции Пациенты FNCC FMBA могут проходить консультации у бариатрического хирурга или другого врача-специалиста, чтобы облегчить период восстановления. Пациенты, перенесшие лапароскопическую или лапароскопическую операцию, также могут принять участие в программе. резекцию желудка в других клиниках.

Показания к резекции желудка

Резекция желудка Она выполняется лапароскопически и считается одним из основных методов хирургического снижения веса. Показания к применению данного метода:.

  • ИМТ > 35 кг/м2 ,
  • Неспособность достичь результата от усилий похудеть другими методами.

Какого эффекта можно ожидать после продольной резекции желудка ?

Потеря веса после траверса резекции желудка Начинается сразу после операции . Небольшой объем желудка Немедленное сокращение потребления пищи. Быстрая потеря веса положительно влияет на психологический настрой пациентов, решивших уменьшить размеры своего тела. желудка . Процедура обеспечивает стабильные долгосрочные результаты. Потеря веса составляет примерно 60-70 % от избыточной массы тела.

Благодаря снижению потребления пищи нормализуется уровень глюкозы и липидов в крови, стабилизируется уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклеротических изменений в сосудах и истинного диабета у пациентов, еще не страдающих этими заболеваниями.

Подготовка к операции

Этот этап ничем не отличается от предоперационного обследования и плана подготовки к другим бариатрическим операциям. операциям . Подготовка включает в себя

  • Соблюдение диеты с пониженным содержанием жиров и углеводов в течение не менее 14 дней до операции ;
  • прохождение клинических и инструментальных обследований и медицинских анализов,
  • с согласия врача, отказ от приема препаратов, которые могут повлиять на течение операции и послеоперационный период (изменение характера крови, эстроген и другие препараты),
  • Накануне вечером съешьте легкий ужин, а за два часа до операции употребляйте прозрачную жидкость. до операции ;

Реабилитация после резекции

Первые несколько дней разрез может быть болезненным. При необходимости врач может назначить обезболивающие средства в виде инъекций.

Вечером после операции Вам разрешается вставать с кровати и ходить по комнате. Кровь в венах ног необходимо активизировать как можно раньше, чтобы предотвратить ее застой и позволить легким активнее расширяться во время дыхания. Эти простые меры значительно снижают риск послеоперационных тромбоэмболических осложнений и пневмонии; со второго дня пациентам рекомендуется больше двигаться, то есть гулять по палате и посещать клинику с родственниками в теплую погоду или в солнечные дни.

Следующий день. операции Пациентам разрешается немного пить. На следующий день проводится рентгеновское исследование иссеченной области. желудка Только после этого решается вопрос о приеме жидкой пищи: белковых напитков, супов.

Перед выпиской (обычно на 3-4-й день) даются индивидуальные рекомендации по питанию, физической активности и уходу за швами. После этого необходимо провести повторный осмотр и консультацию в соответствии с программой «Послеоперационное обследование бариатрического пациента». Для получения дополнительной информации об этой программе, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами.

Оцените статью