Рецепты из брокколи : ТОП-8, пошаговое приготовление

рецепты из брокколи , блюда из брокколи

8 вкусных и полезных рецептов из брокколи

Особенности приготовления Вкусная и здоровая пища. из брокколи . ТОП-8 лучших рецептов Завтрак, обед и ужин для всей семьи. Видеорецепт.

Рецепты из брокколи : ТОП-8, пошаговое приготовление

Брокколи — один из самых полезных овощей, содержащий рекордное количество витамина А, группы В, кальция в ней больше, чем в молоке, 100 г железа и витамина С практически равны тому, что необходимо человеку в течение дня. Помимо огромной пользы, этот вид капусты также может похвастаться универсальностью, ведь из него можно готовить самые разные блюда. Ее можно готовить брокколи На пару, в духовке, на сковороде или отварить в кастрюле. Из этого овоща получаются вкусные супы, двухкомпонентные блюда, салаты и всевозможные закуски. Букеты могут быть сырыми и замороженными. Ниже приведены 8 самых популярных из них. рецептов приготовления брокколи Его можно легко воссоздать в домашних условиях.

Особенности приготовления блюд из брокколи

Приготовление брокколи

Первое письменное упоминание о капусте брокколи Датируется 1587 годом. Название овоща происходит из итальянского языка и означает «цветущая ветка капусты». И несмотря на то, что впервые о нем было написано во французских газетах, ученые доказали, что этот гибрид появился на побережье Средиземного моря во времена Римской империи.

До XVI века только итальянцы наслаждались его пользой и вкусом. брокколи Затем, в 1560 году, «итальянская спаржа впервые появилась на королевском столе Екатерины Французской, королевы Медичи». До 1930-х годов даже в прогрессивной Америке не знали, как готовить капусту. брокколи А сейчас это почти обязательный ингредиент американского рациона.

Промышленным выращиванием «итальянской спаржи» торгуют не только на ее родине в Италии, но и в Испании, Китае, Франции, Индии, Великобритании и Израиле. В настоящее время существует более 2 100 сортов этого овоща, цвет которых варьируется от традиционного темно-зеленого до фиолетового. Сорта также различаются по размеру и форме соцветий. Наиболее часто продаваемый сорт — Калабрезе, соцветие которого представляет собой зонтик с плотной зеленой головкой на толстом стебле.

Свежая брокколи — Это вкусный питательный продукт, содержащий всего 28 ккал в 100 граммах, клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Этот овощ присутствует во многих блюдах и является отличным помощником в питании. Благодаря своему составу «итальянская спаржа» нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже останавливает рост раковых клеток.

Регулярное употребление блюда из брокколи Производит и другие положительные изменения в тканях:

  • Снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний,
  • Снижает уровень сахара в крови,
  • Повышение защитных функций организма,
  • Замедляет старение,
  • Поддерживает здоровье костей,
  • защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

В сыром виде букет из испанской спаржи способен отбеливать зубы, но чаще всего его употребляют в пищу.

Чтобы овощ не потерял свой привлекательный зеленый цвет, хозяйки должны знать, как готовить капусту брокколи Правильно. При этом важно не перегреть ее, чтобы не разрушить хлорофилл в соцветиях, который отвечает за яркость цвета. Овощи получаются злыми, неестественными и неприятными.

Правильный процесс приготовления брокколи Приготовление проходит в несколько этапов:

  • Разделите кабачок на части.
  • Поместите их в кипящую воду и варите до готовности кочерыжки,
  • Отбросьте овощи в сито,
  • Сразу же погрузите цветы в ледяную холодную воду.

После погружения в холодную воду соцветия можно использовать. Их можно добавлять в салаты, варить, готовить или хранить в отдельном контейнере в холодильнике. Кроме того, их можно хранить в отдельном контейнере. из брокколи Из них получается вкусная паста, вареные блюда и даже пироги.

Чтобы сделать брокколи Если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной и максимально полезной, предпочтительнее готовить на пару, так как в овощах содержатся некоторые витамины и минералы. Использование пароварки позволяет пару проникать внутрь соцветий, прогревая их изнутри и не вымывая при этом полезные вещества. Паровые овощи чаще всего рекомендуют сторонники здорового образа жизни. После варки парового букета не обязательно опускать его в ледяную воду.

Приготовленные в домашних условиях. брокколи Отличное сопровождение к мясным и рыбным блюдам. Как и все зеленые овощи, он дополняется сметанным соусом и тонкими азиатскими специями, такими как куркума и яичные желтки.

ТОП-8 рецептов из брокколи

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом, возьмите на вооружение простой рецептов из капусты брокколи . Его букет нежен и богат, и его не нужно долго готовить! приготовлении Это идеальный ингредиент для быстрого завтрака, питательного сопровождения и легкого, но сытного ужина. Закуски из салатов, картофельного пюре, пирогов и снеков помогают сделать еду более здоровой и разнообразной.

Запеканка из брокколи с курицей

Запеканка из брокколи с курицей

В здоровом питании сочетание курицы с брокколи идеальное и максимально сбалансированное, так оно и есть! приготовленная Из этих ингредиентов горшочки оказываются не только вкусными, но и удобными. Благодаря высокому содержанию белка это блюдо подходит и для тех, кто пытается нарастить и сохранить мышечную массу. Его можно употреблять на обед и ужин.

  • В 100 г-129 калорий на ккал.
  • Количество порций — 2.
  • Время приготовления — 1 час
  • Брокколи — 300 г.
  • Куриное филе — 150 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко или сливки — 100 мл.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление запеканки из брокколи с курицей:

  1. Капусту разделите на пучки, засыпьте в кипящую воду и доведите до кипения в течение 3-5 минут. Отваренные овощи переложите в холодную воду и сразу же выньте.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке, вымойте и высушите, зелень порубите.
  3. Выложите их в форму для запекания. брокколи Сверху посыпьте курицей, сыром и травами.
  4. Приготовьте начинку для сковороды: взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец и снова взбейте. Равномерно выложите в сотейник приготовленную начинку. из брокколи .
  5. Запекайте блюдо при 190°C в течение 35-45 минут.

Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Брокколи.

Рецепты из брокколи : ТОП-8, пошаговое приготовление

Это универсальный рецепт , поскольку для его приготовления Вы можете использовать овощи в свежем или замороженном виде. А также, брокколи Брокколи из индейки будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения. На приготовление по этому рецепту брокколи Готовится менее 30 минут, а калорийность составляет 100 г. Из готового продукта получается всего 160 ккал.

Ингредиенты: 1:

  • Брокколи — 1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 1/2 пачки
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Соль, сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление брокколи в кляре:

  1. Капусту разделите на соцветия, залейте водой, всыпьте соль и варите 10 минут до кипения.
  2. Отбросьте овощи в сито.
  3. Приготовьте смесь: взбейте яйца, влейте сметану, добавьте муку, соду, сахар и соль. Все хорошо перемешайте до однородности.
  4. Насадите каждый кабачок на вилку, обмакните в кляр и обжарьте. брокколи В горячем масле на сковороде.

Выложите жареный букет на впитывающую бумагу, чтобы стекал лишний жир. Подавайте со сливочным или чесночным соусом или как дополнение к основному блюду.

Суп-пюре из брокколи Подавайте со шпинатом и белой фасолью.

Суп-пюре из брокколи со шпинатом и белой фасолью

Этот авторский рецепт супа-пюре из брокколи Принадлежит шеф-повару ресторана «Чайковский». Из указанного количества продукта получается вкусное блюдо с нежной сливочной текстурой на 4 персоны.

Ингредиенты: 1:

  • Брокколи — 350 г
  • Шпинат — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Фасоль — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Петрушка — 20 г
  • Шалфей — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лимонный сок, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа-пюре из брокколи Со шпинатом и белой фасолью:

  1. Отварите фасоль до готовности, предварительно добавив в воду шалфей и розмарин. Отбросьте фасоль в дуршлаг.
  2. Вымойте и нарежьте помидоры, очистите и выдавите чеснок, вымойте и нарежьте петрушку.
  3. Налейте оливковое масло в горячую сковороду, обжарьте готовую фасоль, добавьте помидоры, половину чеснока и зелень. Приправьте солью и перцем и аккуратно обжарьте, периодически помешивая.
  4. Очистите и крупно нарежьте картофель, а капусту нарежьте небольшими пучками. Готовьте овощи до готовности.
  5. Мелко нарежьте весенний лук и обжарьте его вместе с оставшимся чесноком до появления цвета. Добавьте к луку отварной картофель, брокколи Затем шпинат. Обжарьте все и добавьте соль.
  6. Сделайте пюре из брокколи Взбейте картофель и овощи в блендере. При желании влейте в полученную смесь лимонный сок.

Готовый суп из брокколи Вылейте в тарелку, сверху выложите печеные бобы и гарнируйте нарезанными помидорами и веточками свежей зелени.

Салат из брокколи С помидорами и яйцами.

Салат из брокколи с помидорами и яйцами

В этом рецепте Используются только свежие овощи. Сочетание. брокколи с помидорами и яйцами одобрят все сторонники здорового и полезного питания. Эти блюда очень вкусны и питательны и помогают держать себя в форме. При необходимости майонез можно заменить нежирным йогуртом.

Ингредиенты: 1:

  • Брокколи — 1 цветная капуста
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из брокколи Подавайте с помидорами и яйцами:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы.
  2. Вымойте и высушите овощи. Капусту разделите на небольшие пучки, помидоры и яйца нарежьте крупными кусками.
  3. Положите в большую салатницу и перемешайте брокколи с яйцами и помидорами.
  4. Добавьте в яично-овощную смесь майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте все вместе.

Заправьте салат перед подачей. из брокколи Хранить в холодильнике в течение 1-2 часов.

Омлет из брокколи с цветной капустой

Омлет с брокколи и цветной капустой

Готовится этот рецепт из брокколи На сковороде, но при необходимости, капустный омлет можно обжарить, а затем хорошо запечь в духовке. Это блюдо обладает оригинальным вкусом и ароматом, а сочетание разных видов капусты делает его невероятно удобным и питательным. Это. рецепт омлета с брокколи можно улучшить, добавив куриное филе, маринованную фасоль или нарезанные помидоры.

Ингредиенты: 1:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление омлета из брокколи Цветная капуста:

  1. Вымойте оба вида цветной капусты, высушите и разделите на соцветия.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте соцветия и цветную капусту. брокколи Обжаривайте соцветия цветной капусты по 3 мин со всех сторон. Залейте овощи водой и полностью закройте. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока вся вода не испарится.
  3. Очистите чеснок и выдавите через пресс.
  4. Взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте чеснок и перемешайте.
  5. Залейте капусту яичной смесью на сковороде и жарьте омлет на медленном огне. Если вы готовите омлет из брокколи Если вы готовите омлет в духовке, выложите капустную смесь на дно сковороды и залейте взбитой яичной смесью.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром, подержите под закрытой крышкой еще 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Сырный крем-суп из брокколи

Сырный крем-суп с брокколи

Чтобы приготовить это блюдо, доведите до кипения брокколи сливочный соус и заправьте картофельное пюре тертым твердым сыром. Суп получается невероятно нежным, а его сливочная слаженность привлекает как детей, так и взрослых. Кроме того. рецепта вы наверняка сможете привить подрастающему поколению любовь к своему первому блюду.

Ингредиенты: 1:

  • Масло сливочное — 115 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 40 г.
  • Молоко — 1200 мл
  • Двойные сливки — 250 мл
  • Брокколи — 3 побега
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Твердый сыр (чеддер) — 300 г
  • Овощной бульон — 500 мл

Пошаговое приготовление сырного крем-супа из брокколи :

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. В кастрюле с тяжелым дном на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте к луку мучную смесь, перемешайте все вместе и готовьте 1 минуту.
  3. Постепенно добавьте молоко и сливки к луково-мучной смеси. Готовьте соус 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Разделите брокколи на соцветия, выложите в сливочный соус, добавьте мускатный орех, соль и перец. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите не менее 30 минут.
  5. Чеддер натрите на толстой терке. Перемешайте порции. брокколи с сыром и постоянно помешивайте деревянной лопаткой.
  6. Пюрируйте суп в блендере. Влейте суп, снова все перемешайте, доведите до кипения и кипятите несколько минут.

Готовый крем разлейте по тарелкам и посыпьте каждую тертым сыром.

Киш с брокколи и курицей

Киш с брокколи и курицей

KIS — традиционный французский пирог. с брокколи Основа — песочное или реже слоеное тесто. Тесто получается очень сытным и вкусным. В основном за счет питательной начинки из «итальянской спаржи» и сливочно-яичной начинки. Из указанного количества ингредиентов получается восемь вкусных и аппетитных пирогов. Брокколи может быть как свежей, так и замороженной.

Ингредиенты: 1:

  • Яйца — 1 штука (для песочного теста).
  • Вода — 1 ст. л. (для песочного теста).
  • Масло сливочное — 50 грамм (для песочного теста)
  • Соль — 0,25 ч.л. (для сдобного теста)
  • Ферментация — 0,3 ч.л. 1 ч.л. (для теста на корж)
  • Мука — 120 г (для теста на корочку)
  • Брокколи — 250 г (для начинки)
  • Яйца — 2 яйца (для начинки)
  • Соль — по вкусу (для начинки)
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л. (для начинки)
  • Сливки — 125 мл (для заправки)
  • Молоко — 75 мл (для начинки)
  • Твердый сыр — 50 г (для покрытия)

Пошаговое приготовление киша с брокколи и курицей:

  1. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите все вместе с панировочными сухарями.
  3. Взбейте яйца и смешайте их с водой и солью.
  4. Влейте яичную смесь в мучную и масляную, перемешайте все вместе и замесите тесто. Оно должно получиться равномерным, с небольшими вкраплениями масла. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Капусту вымойте, разделите на соцветия и отварите до готовности.
  6. Разложите замороженное тесто в тонкие круглые формочки по размеру сковороды.
  7. Смажьте маслом форму и переложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну и бокам.
  8. Равномерно распределите цветы по тесту.
  9. Сыр натрите на тонкой терке.
  10. Приготовьте начинку: взбейте яйца, влейте молоко, сливки, соль, тертый сыр и мускатный орех и перемешайте все вместе.
  11. Вылейте смесь на пирог. с брокколи . Если края теста слишком высокие, подровняйте их вилкой.
  12. Выпекайте французский открытый пирог. с брокколи В духовке при 180 °C в течение 35 минут.

Тесто будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы обогатить пирог, в начинку можно добавить отварную курицу или сочетать ее с различными видами твердого сыра.

Паста с брокколи и грибами

Паста с брокколи и грибами

Это итальянское блюдо готовится в тонком сливочном соусе. Его любят и взрослые, и дети, и оно идеально подходит для семейного завтрака. Грибы для пасты можно купить или собрать в лесу самостоятельно. Из указанного количества ингредиентов получите 4 порции пасты.

Ингредиенты: 1:

  • Грибы — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Спагетти — 250 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • брокколи

Пошаговое приготовление пасты с брокколи и грибами:

  1. Во время приготовления

Пасту с брокколи

Видео-рецепты с брокколи



Оцените статью