Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

можно ли при похудении кушать винегрет

Рецепт « правильного » диетического винегрета

Этот салат знаком нам с детства. В основном его готовят хозяйки на зиму. Это полезно, вкусно и классический вариант! винегрет — это почти диетическое Блюдо. Но я хочу сказать о нем кое-что действительно хорошее. рецепт диетического винегрета .

Как его готовить: салат, который вы готовите, — это очень вкусный салат. Он может быть очень вкусным, но не настолько.

Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от шкурки, хотя не без оснований считается, что так сохраняется больше витаминов. Приступайте к нарезке. Нарежьте морковь небольшими кубиками с помощью ножа. Высыпьте их в миску.

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Корневой сельдерей нарежьте таким же образом и соедините с морковью.

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Очищенную свеклу также нарежьте кубиками. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Подготовьте огурцы. Если кожица жесткая, ее лучше удалить. Затем нарежьте кубиками и выложите в дуршлаг, подождите, пока стечет рассол, прежде чем добавлять к нарезанным овощам.

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите их в миску.

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Добавьте зеленый горошек.

Полейте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Готовый салат можно подавать на тарелке.

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Советы опытных пп-шников

  • Винегрет диетический , рецепт Помимо подсолнечного масла, можно использовать оливковое, кунжутное или кукурузное масло.
  • Также вы можете попробовать добавить свежий огурец. Тогда замените репчатый лук на зеленый. Можно добавить рубленую петрушку или укроп.
  • И хоть это диетический винегрет Но это не очень хорошо для похудения — вареные морковь и свекла имеют довольно высокий ГИ, поэтому лучше включить их в свой рацион, когда борьба с лишними килограммами закончится.

Полезное видео

А это еще один вариант, который я полностью одобряю, — использовать чечевицу. Единственное, что мне не нравится, — это маринование лука в лимонном соке.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина. Я являюсь владельцем и администратором этого сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные закуски. Сертифицированный фитнес-инструктор и персональный тренер. Выпускница Стэнфордского университета. о правильном питании Обзор питания и здоровья в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига Максимилиана в Мюнхене (LMU). (о питании (например, «Образ жизни во время беременности»).

Рассказать другу:
Предыдущая запись
Следующая запись.
Комментарии к статье: 7

  1. Китти 29. 2017. 07. 29 |23:20

Я очень много готовлю на зиму. винегрет по такому же рецепту Как и указано в статье. Фактическое чередование: один соленый огурец, другой маринованный. Горох Мы не всегда включаем горох, иногда включаем квашеную капусту или вареный горох.

Когда читала рецепт Огурец, который я не очень люблю, я мысленно заменила на квашеную капусту. Вижу, Kosetka в предыдущем комментарии упомянула, что готовит именно так. винегрет ) У меня вопрос: нужно ли варить сельдерей? Я никогда не пробовала его в таком виде. Вареный — знаю, а вот печеный даже не представляю, какой он на вкус.

  1. Irapolya 03. 08. 2017 |08:57

Можно и в сыром виде — это на любителя. Запеченный — то же самое, что и вареный, только структура немного плотнее.

Буквально вчера готовила и звонила в колокольчик для свеклы-гриль, брала на два часа — и никаких проблем. Она не убегает. Не разваривается, не подгорает. И винигрет получается вкусный. А консервировала я его только в день замачивания естественного брожения.

Обожаю винегрет Хорошо, что есть облегченный вариант ПП. Можно и без картошки прожить. Я всегда добавляю маринованную капусту и огурец. Это нормально, не вредно?

  1. Irapolya 29. 10. 2017 | 10:13 pm

Wisdom, это конечно не страшно, но только при условии, что огурец и капуста просто кислые. То есть, засахаренные, приготовленные путем естественного брожения. Тогда да — из таких ингредиентов и вкуснее и полезнее! винегретик .

Я всегда считала, что самое тяжелое, что можно съесть… в винегрете — это картофель. Уберите его, и у вас получится ПП-рецепт. Про огурцы я даже не подумала, но теперь знаю. Кстати, согласна с девочками. Я всегда добавляю огурец и капусту одновременно.

Оцените статью