Правила питания для женщин старше 40 лет, что есть женщинам после 40, чтобы оставаться молодыми , стройными и здоровыми . Спорт-Экспресс

диета для похудения после 40, советы и рекомендации

Что есть женщинам после 40 лет, чтобы оставаться красивыми и здоровыми

Девушки за 40 — уникальная возрастная группа: после 40 вы, скорее всего, будете жить и наслаждаться по полной программе. Но именно поэтому вам нужны ресурсы. Прежде всего, энергия должна поступать из пищи. Мы расскажем вам, как правильно питаться, чтобы оставаться красивыми и здоровыми .

В идеале вы перешагнете 40-летний возрастной рубеж с приобретенной мудростью. женщина Он знает, чего хочет от жизни, и понимает, как этого добиться. Однако часто оказывается, что в грандиозной схеме вещей не остается сил на постоянную усталость и лень, систематические головные боли и бессонницу. Организм начинает готовиться к менопаузе. Знание своего тела помогает встретить его сильным. и здоровом теле.

Однако забота об этом может быть прослежена в семье, на работе, то есть в биографии. Уроки» своего тела важно «вспомнить однажды» в Bowmore Oak Green и узнать кое-что о разделении. Для взрослых. женщины Понимание проблем старения питания Чуть сложнее, чем заполнение квартального отчета.

  • Что происходит в вашем теле? после 40 лет
  • Что есть после 40 лет
  • Как есть после 40 лет
  • О чем еще вы должны знать после 40 лет

Что происходит с телом после 40 лет

Согласно исследованиям, медицинская азбука в России женщин Низкий уровень. Недостаточно просто слышать о существовании тех или иных заболеваний. Необходимо знать их симптомы и способы профилактики. Один из них — отслеживать изменения в своем состоянии.

Freepik/Stefamerpik.

Условный возраст наступления менопаузы, который составляет 40 лет. Шкала». молодеет Экологическая обстановка, вредные привычки, хронический стресс и уже после 30 женщина могут указывать на снижение уровня половых гормонов.

Большинство людей проходят через менопаузу в 40-50 лет. Постепенное снижение функции яичников приводит к уменьшению уровня гормонов эстрогенов, которые Они отвечают за скорость обновления клеток. Метаболизм замедляется. Это означает, что даже в нормальных случаях питании вес может набираться. И сбросить лишний будет сложно.

Нормальный вес после 40 — вопрос не только эстетики и индивидуальных предпочтений, но и того, как исключить риски для здоровья . С возрастом чувствительность клеток к инсулину снижается и развивается обычная инсулинорезистентность, которая может привести к диабету. Поэтому крайне желательно войти в климактерический период без лишних килограммов.

Более того, наличие лишнего веса является решающим фактором при назначении врачами заместительной гормональной терапии. У пациенток с ожирением прием гормональных препаратов значительно повышает риск развития онкологических заболеваний.

Что есть после 40 лет

Поддержание веса в пределах нормы помогает контролировать содержимое блюда.

Стоит свести к минимуму продукты с высоким гликемическим индексом: мучные изделия, крахмалистые овощи, молочные продукты и сладости, содержащие сахар.

Диета в этом возрасте должна учитывать все потребности организма. чтобы Чтобы снизить потребность в витаминах и добавках. Следует исключить полуфабрикаты и фастфуд. Средства и витамины также служат для выведения канцерогенов из организма.

Завтрак чрезвычайно важен, чтобы Чтобы избежать импульсивного потребления пищи сверх меры в течение дня. Если вы не «вписываетесь» в утро, стоит попробовать отказаться от ужина. Начните новый день с завтрака с белком и жиром, например, с яиц, сливочного масла, авокадо, рыбы или печени кишечника.

Unsplash/Bruna Branco.

В обед подкрепите свою энергию сопутствующим блюдом из белков и углеводов, зерновых или макаронных изделий. Как ни парадоксально, но предпочтительнее голодать в течение дня и съесть макароны из твердых сортов пшеницы в полдень, чем доедать торт в холодильнике в 9 вечера.

На ужин белок снова можно съесть с овощами. Во взрослой жизни ограниченные формы питания как прерывистое голодание — не самая лучшая идея, особенно если вы никогда не экспериментировали с подобным на своем теле. Однако иногда неделя стоит того, чтобы «дать врагу ужин», чтобы Активизируйте метаболизм.

Как есть после 40 лет

Не только блогеры снимают еду на тарелку, но и люди с дневниками питания . Это полезная привычка для тех, кто не ест «ничего такого», но все равно набирает вес. В конце дня можно сделать коллаж из фотографий и оценить, сколько вы съели, самостоятельно или с помощью эксперта — тренера по здоровому образу жизни, диетолога или нутрициолога. Привычка фотографировать еду стимулирует желание замедлиться перед каждым приемом пищи, красиво сервировать его, а не механически забрасывать еду в желудок, наблюдая за потоками в социальных сетях.

Очень важно делать паузу перед едой. Это успокаивает нервную систему и настраивает ее на прием пищи. Организм получает сигнал о том, что он готов переварить пищу, и выделяет необходимые для этого гормоны и ферменты. Не случайно во многих религиях существует традиция молиться перед едой.

Кстати, рекомендуется убирать посуду после после того, как положили кусок в рот, — это полезная привычка. Чтобы получить максимальную пользу от еды, нужно хорошо ее пережевывать. Для этого мы жуем и пережевываем, жуем и пережевываем, жуем и пережевываем, жуем и пережевываем, когда хорошо пережевали и проглотили пищу.

На что еще нужно обращать внимание после 40 лет

Сегодня подавляющее большинство населения испытывает дефицит витамина D, что приводит к различным осложнениям здоровья . включая хрупкость костей. В зрелом возрасте это повышает риск переломов, особенно шейки бедра. Это опасно длительным периодом восстановления и риском осложнений.

Дефицит омега-3 жирных кислот напрямую связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые привычки большинства людей — предпочтение мяса рыбе и частое употребление низкокалорийных продуктов — приводят к дефициту омега-3. Если эти продукты не поступают в достаточном количестве в пищу (жирные сорта рыбы, нерафинированные масла), стоит употреблять их в виде органических добавок.

Дополнять питание Добавки и витамины можно принимать только после консультации со специалистом.

Соблюдая эти принципы, чтобы Гормональная перестройка и ее организация, чтобы справиться с возрастом 45 лет женщина Он приходит в «живот», готовый к достижению новых целей и покорению вершин с ценным жизненным опытом. < Span> Дефицит жирных кислот Омега-3 напрямую связан с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые привычки большинства людей — предпочтение мяса рыбе и частое употребление низкокалорийных продуктов — приводят к дефициту омега-3. Если эти продукты не поступают в достаточном количестве в пищу (жирные сорта рыбы, нерафинированные масла), стоит употреблять их в виде органических добавок.

Оцените статью