Подружиться с жиром. Как правильно сбалансировать свой рацион | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

жиры,здоровое питание ,советы диетолога,полезные жиры

Подружиться с жиром. Как правильно сбалансировать свой рацион

Подружиться с жиром. Как правильно сбалансировать свой рацион | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

Жиры очень важны для нашего здоровья. Они участвуют в усвоении важных витаминов и микроэлементов. Жирная пища содержит витамины A, D, E и K. Жир не содержит жиров. в рационе Жир дает 9 ккал энергии на грамм, что затрудняет ощущение сытости.

Жир стимулирует мозговую деятельность, поскольку мозг — это орган, в котором содержится больше всего жира. Без жира это было бы невозможно. правильно Работа. Жир защищает клетки мозга от старения и предотвращает возникновение слабоумия.

Статья по теме.

Полезные ненасыщенные жиры помогают выводить из организма плохой холестерин, закупоривающий кровеносные сосуды, и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Без жиров наша кожа, волосы и ногти становятся сухими и безжизненными. Поэтому похудеть и перестать толстеть невозможно.

Но в то же время все лучше делать в меру. Жиры должны присутствовать в рационе , но правильные и полезными, и их не должно быть слишком много. Кроме того, чрезмерное потребление даже полезных ненасыщенных жиров может нарушить работу печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Это также может усугубить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Современные продукты питания. питания Соленые и сладкие вкусы обычно содержат большое количество жиров, чтобы сделать их еще более привлекательными. В рационе Современная пища городских жителей содержит большое количество насыщенных и трансжиров, количество которых необходимо строго ограничивать. Однако здоровых жиров очень мало. А их пользу трудно переоценить.

Как правило, для начала необходимо изучить питанием Баланс между белками, жирами и углеводами. в рационе Они постоянно сталкиваются с тем, что переедают и едят слишком много жиров.

Как сбалансировать свой рацион жиров, рассказала АиФ. ru Анна Ивашкевич, диетолог, клинический психолог и врач-диетолог, член Национальной ассоциации клинических врачей. питания .

Следим за жирными продуктами

Как уменьшить количество вредных жиров в рационе Чтобы уменьшить количество вредных жиров, в первую очередь нужно отказаться от использования различных салатных заправок, таких как майонез, растительное и оливковое масло. Если вы едите в ресторане или кафе, попросите убрать заправку из вашего салата. Если вы готовите его дома, добавьте в блюдо 1-2 чайные ложки оливкового масла.

Обратите внимание на количество масла, которое вы добавляете при приготовлении пищи. Добавляйте минимальное количество масла (1 ч.л.) и не превышайте 10-20 граммов в день.

Не забывайте следить за составом пищи. Если вы часто питаетесь в ресторанах или кафе, не стесняйтесь спрашивать у официанта, какие масла используются для приготовления блюд и какие ингредиенты входят в их состав.

Кроме того, исключите жирную сметану, творог и все жирные молочные продукты. Употребление яиц можно сократить, но, как правило, это не влияет на потерю веса. Вы можете есть яйца в каждый прием пищи, если они не превышают норму белков и жиров; рекомендуется не есть больше трех яиц в день.

Подружиться с жиром. Как правильно сбалансировать свой рацион | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

И, конечно, отказываемся от напитков с сахаром, сливок и крема, фастфуда и жареной пищи.

Сколько нужно употреблять жиров

Количество белка должно составлять от 1 до 1,5 г на килограмм массы тела. На 60 кг массы тела, 60-90 гр. жира. Если вес снижается, то от 0. 8 г жира для мужчин до не более 1 г на кг массы тела — для женщин.

Что будет, если жиров постоянно много?

Если повышение жиров в рационе Если калорийность не увеличивать, вес первоначально не восстановится. Если же увеличить все в рационе то вес не уйдет.

Но если вы всегда любите жирное, это сложно для печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Оцените статью