Почему жить без мяса может быть опасно и почему я перешла к обычной еде от вегетарианства — 24 августа 2023 — НГС55

опыт вегетарианства

Мой трехлетний опыт вегетарианства . Почему жить без мяса может быть опасно и почему я вернулась к обычной еде

Почему жить без мяса может быть опасно и почему я перешла к обычной еде от вегетарианства - 24 августа 2023 - НГС55

Каждый день мы отвечаем себе на множество вопросов, но, будем честны, большая часть каждого решения принимается не нами. Потому что «я» — это еще и наше окружение, наша новостная лента, наши славные социальные сети и т. д. Все, что нас окружает, влияет на наше мнение о том, что является «хорошим», «полезным», «вредным», «красивым» и «веселым». При этом «хорошо» и «приятно» — это вещи, которые мы можем определить для себя сами, можем мы предпочитаем опираться на более современные источники. Даже если они противоречат друг другу.

Визжащие поросята и материнский инстинкт

Эта история, которую я уже давно считаю достойной вступления, началась около четырех лет назад. Тогда еще использовались социальные сети, которые были популярны в то время, но сейчас в основном запрещены. В них мои друзья-вегетарианцы рассказывали о насыщенной, «зеленой» жизни, которая пропагандирует честность, осознанное потребление, активный образ жизни и физические упражнения изнутри. Было ли это полезно? «Очень, — ответил мой внутренний художник-животновод, — и я хотел бы сказать следующее. Фрукты и овощи — это хорошо, жареная пища — это вкусно. мясо — Канцерогены и яды из туш животных.

Хотя я никогда не был их поклонником, мясо (Рациональная половина меня (за исключением деревенских кебабов) решительно сопротивлялась этой идее. вегетарианства . В сибирском климате нельзя жить одними фруктами. Это не жаркая Индия. где можно Мы не можем весь день делать асаны и питаться только солнечным светом». Я приводил этот аргумент много раз с разными вариациями. И, как вы знаете, после трех лет экспериментов я снова говорю одно и то же — что единственное, что для меня важно, это то, что я добился успеха. Однако я оглянулся на те хиты, которые я сделал, и на свой личный опыт.

Если мне не изменяет память, документальный фильм «Земляне» окончательно сделал меня вегетарианцем. Настораживает содержание: животные, выращиваемые в промышленных масштабах с целью убийства, содержатся в ужасающих условиях. Цыплята сидят в клетках, свернувшись калачиком, а их клювы обриты, чтобы они не клевали своих пернатых собратьев. В тесных помещениях свиньи занимаются практически каннибализмом: маленьким, визжащим поросятам предварительно заживо отрывают хвосты и уши — выдающиеся части тела. Телята, родившиеся от коров, употребляются в пищу в виде молока.

В тот момент, когда я увидел эти жуткие кадры, моему младшему ребенку было полтора года, и его материнский разум, укрепленный всплеском гормонов, не выдержал эмоционального давления. Теперь он твой. мясо Я весь твой!!! И вот однажды ночью я вдруг стала вегетарианкой.

Летом отказаться от мяса проще, чем зимой

«Начинало меркнуть в глазах только от одного вида гантелей»

И что же произошло? Я не чувствовала особого отторжения. За окном было теплое лето, подоконники были полны тыкв с дачных участков, а на магазинных полках манили арбузы. Как только появились первые настоящие приступы голода, я обнаружила, что многие продукты — молочные, яйца, сыр, орехи, сладости, мучное — полностью их уничтожили… Сначала я стремительно теряла вес, наверное, килограммов пять за первый месяц. Потом он пришел в норму.

Я чувствовала себя легко и комфортно. И уж точно мне не было стыдно перед свиньями и курами, которые были обречены на смерть на ферме.

Прозвенел первый звонок в тренажерном зале, куда я ходил много лет. Для меня «железо» стало невыносимо тяжелым. Сначала я похудел и сократил количество подходов. через месяц. вегетарианства У меня начали слезиться глаза при одном только взгляде на гантели и силовые тренажеры, а мышцы начали болеть. Я продал свой абонемент, не задумываясь. и перешла Два самых подходящих вида спорта для вегетарианцев — это медленные прогулки, медитация на красоту мира и, конечно же, йога.

Так продолжалось ровно три года. Пока не наступил момент, когда пути назад уже не было. Когда я шла по улице и клала трубку, руки так уставали, словно я несла 10-килограммовую сумку из супермаркета. Это уже не было весело. Я поняла, что ужасно устаю уже давно, но почему-то упорно не хотела этого менять.

Например, прошлой зимой я всего один раз каталась на сноуборде, но каждый год с нетерпением жду этого времени, чтобы просто покататься. Я жутко устала после двух часов подъема доски на довольно низкий и не слишком крутой склон, и всю оставшуюся неделю, несмотря на теплую погоду, у меня болела шея. Я начала отказываться встречаться со своим парнем после работы, потому что хотела лежать в постели и смотреть сериалы (что совсем не для меня, правда!). . В довершение ко всему моя 10-килограммовая собака начала вести меня по улице не в ту сторону. Представление об этом просто смешное. Маленький пес бежит по скользкому асфальту, а я вишу на другом конце поводка. В зимние месяцы он несколько раз больно ударял меня на обледенелой дороге, но неудачно.

А когда пришло время выпуска, я с трудом дотащил себя до кабинета врача, чтобы сдать общий анализ крови и серьезно задумался над результатами. Лейкоциты и странные нейтрофилы были ужасно низкими, а лимфоциты — высокими. Такой же снимок был сделан шесть месяцев назад, после чего я написал о том, что произошло с моей недавней болезнью. Google предположил, что у меня одно из 12 вирусных заболеваний или опухолей. вегетарианство .

Когда я начал изучать эту тему, то нашел подробную научную статью на английском языке с русским переводом. В ней проверялись анализы крови двух фокус-групп — мясоедов и вегетарианцев. У последних были точно такие же проблемы с иммунными клетками, как и у меня. Насчет промежуточного варианта ученые ответили очень четко. в мясе Существуют белки, необходимые для производства белых кровяных телец.

Вегетарианские продукты зачастую дороже традиционных

Белки и орехи. Или очень дорогое здоровье

Сторонники вегетарианства Конечно, они знают, что нужно следить за состоянием крови и добавлять недостающие компоненты. И конечно, я следил за тем, чтобы пополнять запасы. Каждый месяц я принимал дорогой витаминный комплекс, который продается в магазинах спортивного питания. Но принимать железо и всевозможные микроэлементы — это совсем другое дело. Протеин — другое. Вы не сможете построить хорошую иммунную систему из сои или искусственных белков, что бы ни говорили вегетарианцы.

Опять же, я признаю, что стал болеть чаще, если не тяжелее. Раньше я простужался, не беря больничный, а теперь падаю в обморок от любого вируса, даже летом. Я просто лежу в лежачем положении не меньше недели.

Что еще вы можете привести в качестве аргументов против «зеленых» диет? Вегетарианство — это маркетинг, и оно стоит денег. Записки. Все больше кафе включают в свои меню пометки рядом с овощными блюдами, растет число специализированных магазинов и продуктов, ориентированных на «элиту». В то же время цены быстро меняются. Допустим, вы решили отправиться на семейное барбекю. Все едят карбонато (замечательное филе свиной шеи) за 300 рублей на человека, но веганская колбаса или котлета стоит не менее 400 рублей. Если вы едите красную рыбу, то стейк из форели уже стоит более 550 рублей.

Мы видим, что здоровый образ жизни и вегетарианство Они — кладезь для производителей, ритейлеров и торговцев. Продвижение «зеленой» еды — это бизнес для кого-то. Но для тех, кто сам не очень хорошо разбирается в том, что полезно, а что не очень, это может стать ударом по здоровью, с последствиями которого придется бороться долгое-долгое время.

Почему я написал этот текст? Примечания. Не все, что имеет в меню зеленые листья, полезно. И нет ничего полезнее, чем простое, правильное (и сбалансированное!) питание. Нет ничего полезнее диеты. И нет ничего более необходимого, чем благоразумие и критическое мышление, которое не придумано человечеством. Позаботьтесь о себе.

Оцените статью