Почему после похудения мы не становимся счастливее . Советы психиатра – Москва 24, 26.03.2018

общество, здоровье, психология

Почему после похудения мы не становимся счастливее . Советы психиатра

Те, кто ставят цель похудеть Сбросив за лето несколько килограммов, мы ждали, когда они почувствуют себя уверенно. и счастливыми . И правда — куда веселее, чем влезать в каждое платье и натягивать давно забытые джинсы-скинни. Но психологи говорят, что чувствовать себя счастливым А уверенность в себе? похудения Недостаточно. О том, как не стать жертвой диеты и почему похудение Мы не решаем все проблемы, мы с психиатром студенты, аспиранты и психиатрии наркологического факультета. психиатрии в Корсаковской клинике.Корсакова Анна Куликова.

Довольны ли вы своей диетой?

Почему после похудения мы не становимся счастливее . Советы психиатра – Москва 24, 26.03.2018

По мнению специалистов, разочарование от удачного исхода трапезы часто вызвано тем, что человек ждет счастья. от похудения совсем другого эффекта.

Изначально он связывает ответственность за свою жизнь, успех и счастье с лишними килограммами и достижением определенных результатов во время еды. Но как работает наш мозг? Чтобы произвести приятное впечатление на работодателя», — объясняет Куликова.

Настоящей причиной неудовлетворенности жизнью могут быть и отношения с противоположным полом, добавляет Куликова. психиатр . Например, девушка может бояться сменить партнера или узнать о своих отношениях. Она решает, что после похудения Мужчины падают к ее ногам и не несут ответственности за ее выбор.

Это происходит из-за внутреннего комплекса со страхами, которые связаны не с лишним весом, а с оценкой себя, которая является личным качеством и чертой, которую человек пытается излечить с помощью внешних действий. Однако внутреннее «ядро» остается крайне негативным.

Если к счастью не добавляется

Почему после похудения мы не становимся счастливее . Советы психиатра – Москва 24, 26.03.2018

По мнению психиатра , если после долгожданному похудению, настроение не улучшилось, пора обнаружить истинную причину негатива.

Прежде всего, необходимо честно взглянуть на себя и свою жизнь. Вы должны ответить себе, насколько вы удовлетворены своей личной жизнью и хотите ли вы ее изменить. Вы также должны честно посмотреть на свою самообладание». Кроме того», — пояснила Анна Куликова. Она посоветовала работать над собой постепенно, шаг за шагом — и первый шаг — осознать свою проблему.

Страх снова набрать лишние килограммы мешает счастью

Почему после похудения мы не становимся счастливее . Советы психиатра – Москва 24, 26.03.2018

Во время и после похудения Люди часто сосредотачиваются на подсчете калорий и забывают о других аспектах жизни».

Я всегда сравниваю циничное похудение с алкоголизмом. Как и алкоголики, люди, которые худеют, связывают всю свою реальность с объектом желания и страсти. психиатр . – Первый вопрос: почему Неужели люди очень боятся реальной жизни? Они просто хотят убежать от проблемы таким «полуквалифицированным» способом.

Если человек увлечен проблемой и переживает — например, похудении Например, он начинает верить, что имеет право не беспокоиться о других сферах своей жизни. Вся его психическая энергия сосредоточена на проблеме. Например, он считает, что можно не общаться с матерью или работать наилучшим образом — например, он считает, что можно не общаться с матерью или работать наилучшим образом. Дело в том, что он испытывает стресс и не может включиться в «чужие» процессы.

Как не вернуться к прежнему весу

Диетологи рекомендуют, чтобы снижение было максимально плавным. Чем больше вы похудеете, тем больше вероятность того, что лишние килограммы не вернутся. А если вы просидите на одном месте месяц, то лишний вес вернется при обычном питании. И в итоге ваш вес может оказаться даже больше, чем был до начала голодовки. Безопасным для здоровья считается потеря до 4-5 кг в месяц; терять больше 10 фунтов ни в коем случае нельзя.

Как получить советы бесплатного диетолога, сэкономить на диете и где найти бесплатного тренера, узнайте в эфире телеканала «Москва 24».

Почему некоторые люди хотят вернуться к избыточному весу

Парадоксально, но некоторые похудевшие вскоре понимают, что чувствуют себя комфортнее в прежнем весе и даже жалеют, что он сделал их слабее. По мнению психиатра это может быть связано с вопросами сексуальности и наибольшей «важности» людей с ожирением.

Это часто происходит с женщинами. Иногда лишний вес — это очень подавленный фактор сексуальности. Женщина с лишним весом может быть не слишком интересна своему партнеру. А когда она худеет, ее больше интересуют мужчины. Она получила травму в детстве (например, разрушительные отношения с отцом или эпизоды сексуального насилия). Она пытается снова надеть эту «толстую» броню, — говорит Куликова.

Вторая причина — это самая большая «значимость» человека с лишним весом. Когда он попадает в общество, он сразу становится заметным, как будто он больше и важнее. И более слабым девушкам приходится защищаться за счет большего количества энергии и эмоций. Это момент, когда многие похудевшие Их начинают тянуть вниз.

Как не быть «толстой и тонкой

Почему после похудения мы не становимся счастливее . Советы психиатра – Москва 24, 26.03.2018

Фото: Rudolf/Picture Alliance/Arco Images G/Tass

Еще один подводный камень: если диета подобрана неправильно, то, скорее всего, будет потеряно больше мышц, чем жира. В этом случае у человека будет недостаточная мышечная масса и избыток жира. Обычно это происходит при сильном дефиците питательных веществ. Действительно, мышцы расходуют позиционную энергию быстрее, чем жировая ткань. Однако восстановить мышечную массу гораздо сложнее — необходимо регулярно выполнять специальные упражнения.

Слишком быстрое похудение Это также может привести к серьезным проблемам со здоровьем. При недостаточном весе (до 18 лет) может возникнуть дефицит гормонов, который очень трудно восстановить.

Перед началом занятий эксперты советуют следующее похудения Посетите диетолога, чтобы проверить состав вашего тела, то есть количество мышц и жира в организме. Исходя из этого, специалист поможет вам подобрать оптимальный режим питания.

Как узнать, есть ли у вас лишний вес Чтобы узнать, есть ли у вас лишний вес или ожирение, можно воспользоваться простой формулой. Вам нужно разделить свой вес на рост (в метрах) и снова разделить результат на рост. Например, разделите 60 кг на 1,67 метра роста и снова разделите на 1,67. Меньше 18,5 — недостаточный вес; от 18,5 до 24,9 — нормальный вес; от 25 до 29,9 — избыточный вес; от 30 до 34,9 — ожирение I степени; от 35 до 39,9 — ожирение II степени; 40 лет и старше — ожирение II степени; 40 лет и старше — ожирение III степени. Ожирение III степени.

Как создать правильное настроение на похудение

Почему после похудения мы не становимся счастливее . Советы психиатра – Москва 24, 26.03.2018

По мнению психологов, существует два типа мотивации: от чего-то и к чему-то. В первом случае мы просыпаемся, видим складки на животе, ненавидим себя и выбираем более строгую диету. Однако такое поведение разрушается, когда тревога после первого результата утихает. Эмоциональный стимул разрушается, и человек покупает круассан, который гораздо привлекательнее, чем изнурительная еда.

Мотивация «для чего-то» должна быть чем-то, что заставляет человека пылать изнутри. Для одних это здоровье или улучшение здоровья, для других — любовь к себе.

В первом случае человек страдает, когда худеет, во втором — получает удовольствие от ежедневной работы. Самое главное — это создать эмоционально приятный фон для этих ограничений. Если вы не любите брокколи, не нужно заставлять себя ее есть. Найдите систему, которая работает для вас. Иногда, просто остановившись на вечернем приеме пищи, уже можно добиться 50 % успеха. Самое главное — наслаждайтесь процессом, а не конечным результатом.

А о том, как справиться со стрессом с помощью еды, читайте в документе «Еда на ночь. Какие эмоции испытывать и что есть».

Оцените статью