Овсяный кисель для похудения : польза , схемы употребления и рецепты

овсяный кисель из геркулеса для похудения

Овсяный кисель для похудения : 5 знаменитых рецептов

Пришедший из глубины веков, этот напиток обладает необычной кислотностью и горьковатым тестообразным вкусом. Не всем он нравится с первого раза. употреблении . Но сила привычки и желания похудеть Без вреда для здоровья его можно пить с удовольствием (голод!). . Удобно и чисто кисель из овсяных Крупы являются эффективным средством избавления от лишних килограммов и подходят для любой диеты.

Польза для похудения

Овсяный кисель для похудения : польза , схемы употребления и рецепты

Диетологи советуют. употреблять овсяный кисель Регулярно, потому что это благотворно влияет на системы организма, от которых зависит набор или снижение веса:

  • Очищение кишечника от застарелых кишечных масс,
  • Выводит токсины, соединения тяжелых металлов и алкалоиды,
  • Помогает печени выполнять свою фильтрующую функцию,
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы
  • Усиливает обмен веществ и,
  • Выводит так называемую «мертвую воду» из разбухших тканей, а также
  • Обеспечивает длительное насыщение, благодаря тому, что содержит нерастворимые волокна, которые разбухают в желудке и вызывают ложное чувство сытости.
  • Низкая калорийность (всего 52 ккал на 100 г),
  • Он повышает естественные показатели силы, выносливости и работоспособности, что будет способствовать дополнительному расходу калорий.

Полезные свойства этого древнего напитка известны с глубокой древности. В прошлом их использовали для лечения расстройств кишечника и назначали при острых отравлениях. Современные исследования подтвердили. что кисель из овсянки весьма эффективен для похудения Они очищают организм. Поэтому в составе лечебной диеты при расстройствах ЖКТ и как средство борьбы с лишним весом и гастроэнтерологическими заболеваниями он очень активен в рационе.

Противопоказания

Не нужно считать, что кисель Геркулес прочен. польза И вы можете пить его столько, сколько пожелаете в своем рационе. Для многих людей этот метод похудения может вообще не сработать. Напиток оказывает сильное воздействие на органы и может ухудшить состояние, если вы впервые подвержены каким-то серьезным заболеваниям.

Противопоказания для регулярного употребления. употребления :

  • Почечная недостаточность,
  • Целиакия,
  • Тяжелые формы заболеваний печени и желчного пузыря,
  • Сердечная недостаточность,
  • Склонность к запорам,
  • Индивидуальная непереносимость,
  • дефицит кальция в организме.

Из побочных эффектов следует отметить обострение вышеперечисленных заболеваний и расстройства кишечника из-за скопления слизи в желудочно-кишечном тракте. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо пить много воды и употреблять препараты во время приема, делая перерывы между ними.

Полезные советы

Прежде чем научиться готовить овсяный кисель необходимо усвоить некоторые моменты, связанные с его употребления в рамках похудения . Поможет вам сбросить нужное количество килограммов быстро, легко и без побочных эффектов.

  • Максимальная суточная доза — 3 чашки.
  • Курс похудения — Повторите после перерыва в 1 месяц, 6 месяцев.
  • Пейте теплым и медленно.
  • Каждый день готовьте новый напиток. Не используйте вчерашний напиток.
  • Желательно не класть сахар, соль или мед. Разрешается добавлять ягоды.
  • Оказался ли ксилофон очень мокрым? Вкус вызывает невыносимую тошноту? Слегка охладите и взбейте блендером с натуральным йогуртом или нежирным творогом.
  • Чтобы клетчатка выполняла свою функцию, пейте не менее 2 литров воды в день.

Овсяный кисель для похудения : польза , схемы употребления и рецепты

  1. Три стакана три раза в день, за 30 минут до основного приема пищи (рекомендуется для снижения чувства голода и контроля аппетита).
  2. Один раз в день по стакану за 30 минут до сна (для предотвращения вынужденного переедания).
  3. Один раз в день утром, сразу после пробуждения (для ускорения метаболизма).
  4. 6 раз в день, с равными интервалами между ними. употреблением По 50 мл независимо от приема пищи. похудения (и общее оздоровление тканей).
  5. Дважды в день вместо обеда и полдника (для снижения суточной калорийности рациона).

Овсяный кисель Благодаря своим очищающим свойствам и низкой калорийности сочетается практически со всеми приемами пищи. Однако он способствует похудению даже если вы просто придерживаетесь принципов правильного питания, избегая диетических ограничений и уменьшая размер порции.

И конечно, если вы не найдете времени для занятий спортом, то не увидите результатов. Физическая активность — неотъемлемый компонент любой программы по борьбе с лишним весом. Не менее важен и здоровый образ жизни, включающий отказ от вредных привычек, полноценный сон, грамотно составленную программу дня, положительные эмоции и отсутствие стрессов.

Рецепты

А теперь давайте рассмотрим, какие виды продуктов и как их готовить. овсяный кисель Чтобы добиться реальных результатов. в похудении . Присмотритесь к различным рецептов И попробуйте разные способы, чтобы понять, что вам нравится и что полезно для вашего организма.

Рецепт номер один. Доктор Изотов.

Этап смешивания.

500 г измельчённой овсянки Вскипятите 3,5 литра, остудите при комнатной температуре, добавьте 100 мл 1% кефира, 15 гр. 10% сметаны, 50 гр. старого дочерна черного хлеба. Все хорошо перемешать.

Провести брожение.

Накрыть плотной бумагой (газеты не подходят, см. ниже). Лучше использовать принтерный картон или офисную бумагу). Заверните кастрюлю в полотенца или одеяла. Поставьте в самое теплое место (рядом с радиатором). Подождите несколько дней, пока не начнется брожение.

Стадия кипячения.

Хорошо процедите через марлю или сито и доведите до слабого кипения.

Рецепт № 2. от Ангелины Вов

Рецепт овсяного киселя Знаменитый ведущий предложил индивидуальную версию напитка доктора Изотова. Поэтому процедура и продукты практически идентичны.

Размешивание.

В двухлитровую стеклянную бутыль насыпать 400 г измельченной воды и залить 1 л холодного кипятка. овсянки Влейте 1 литр холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте. 1 ломтик коричневого хлеба разрежьте руками на 4-5 частей и добавьте к основной массе. Горлышко банки накройте 4-5 кусками марли.

Брожение.

Поставьте банки в радиатор и оставьте бродить на несколько дней. Закваска будет готова, когда на ее поверхности начнут появляться мелкие пузырьки.

Фильтрация.

Снимите марлю с банок. Хлеб всплывет на поверхность, и его нужно аккуратно вынуть ложкой, чтобы не потревожить жидкость. Только после извлечения все будет хорошо перемешано. Поместите мелкоячеистое сито на верхнюю часть пустой емкости. На дно положите 3-4 слоя марли. Процедите напиток. Отожмите жмых. Больше в этом нет необходимости, рецепте Ангелина Михайловна предлагает использовать его для приготовления других блюд, например, кексов, печенья и блинов. Ее совет позволяет кормить птиц даже тем, кто не очень любит готовить.

Овсяный кисель для похудения : польза , схемы употребления и рецепты

Кипячение.

Процеженный кисель Поставьте кастрюлю с незакрытой крышкой на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, так как оно легко подгорает. Как только закипит, выключите плиту. Вовк советует сразу после этого разлить напиток в маленькие чашечки, пока он еще горячий, и дать ему остыть. По плотности он напоминает пудинг, его можно есть ложкой или резать ножом.

Рецепт №3. Овсяный кисель со свёклой

Свекольно-овсяный кисель способствует похудению Обладает слабительным и мочегонным действием.

200 г вымытой свежей свеклы натрите на крупной терке; 100 г слив замочите в кипятке на 3 часа, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сливы, свеклу и 200 г нарезанной свеклы в кастрюле. овсянки Налейте 1 л фильтрованной воды. Доведите воду до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 минут. Отжать жмых через сито.

Рецепт № 4. Хлопья.

Этот напиток поистине драгоценен! для похудения Он богат клетчаткой и отлично утоляет голод. Используйте его в качестве перекуса между основными приемами пищи, когда вам хочется съесть что-нибудь не то или вы рискуете сорваться. Кроме того, после недели активного отдыха употребления вы не только похудеете не только полностью очищает организм.

Смешайте 30 граммов различных молотых злаков. овсянки Ячменные, пшеничные, ржаные или другие отруби. Залейте 1 литром холодной кипящей воды. Доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 10 минут. Процедите. Оставьте в теплом месте на 4-5 часов.

Рецепт № 5. Самый быстрый.

Можно очень быстро, если нет времени на стадию брожения. овсяный кисель .

Залить 200 г овсянки С таким же количеством холодной кипяченой воды. Перемешайте блендером. Процедите. Жмых можно использовать для приготовления курабье. Варите полученное молоко после закипания на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая. Пейте горячим. Если блюдо позволяет, можно добавить немного соли и сливочного масла.

Несмотря на то, что овсяный кисель — Древний напиток до сих пор не утратил своего значения. Напротив, современная медицина только усилила к нему интерес. Полвека назад доктор Изотов предложил использовать его для лечения клещей, а сегодня он уже стал популярным препаратом для похудения в диетологии. По своей эффективности он не отстает от экстрактов гинкго билоба, протектората или суданского молочая заморского, а по полезности точно не соперничает с ними. Так что попробовать его определенно стоит!

Оцените статью