Низкокалорийный сыр: сорта и рецепты , рейтинги , таблица с указанием калорий

низкокалорийные сыры при похудении

Низкокалорийный сыр: выбираем подходящий сорт для похудения и лечебного питания

Мало кому нужно объяснять, насколько полезен сыр для здоровья человека. Он улучшает пищеварение и кровообращение, снижает выработку кортизола и помогает избавиться от депрессии и бессонницы. Он обязательно должен присутствовать в детском рационе, так как способствует нормальному развитию и формированию скелета. А поскольку продукт усиливает эрекцию, мужчинам без него никуда. Но что делать тем, у кого проблемы с весом, ведь его достаточно калориен В нем содержится много жира?

Общая информация

Низкокалорийный сыр: сорта и рецепты , рейтинги , таблица с указанием калорий

Единственный выход — выбрать низкокалорийный Сыр. В первую очередь из-за его низкого гликемического индекса. Для сравнения, у сыра, колбасы, всех твердых и полутвердых ГД. сортов Он равен 0, творога — 14, а творога — 29. Кроме того, два и более небольших ломтика по 30-40 г обычно не употребляются Питание. сорт Потребляется всего 80-100 ккал, но это не влияет на снижение веса.

Просто нужно понимать, что имеется в виду». низкокалорийный «…Если взять определение пищевых продуктов, которые не должны превышать 100 ккал на 100 г, то получается следующее 2-3 сорта . Учитывая пользу сыра для здоровья и небольшого веса, диетологи и специалисты по питанию сделали для него исключение и подняли планку до 300 ккал. Все, что до этого предела. — низкокалорийное Выше — высокая калорийность. Также до 200 ккал — диетические, 201-300 ккал — умеренной калорийности, свыше 300 — очень калорийные.

Виды

Бывают мягкие и полувареные, вареные и прессованные, сывороточно-альбуминовые, синие и коричневые, твердые и полутвердые, сливочные и творожные, рассольные и растворенные — всего около 2 000 сортов Более 500 сортов. Как отличить эти сорта и выбрать самый низкокалорийный Сыр, который позволит вам не превышать суточную дозу. калоража И держать вес под контролем? Аристократы с плесенью и стоимостью очень дороги и их сложно найти в магазинах, поэтому мы рассмотрим только самые популярные и доступные.

Сыр.

Новинки на современном рынке с каждым днем становятся все более популярными. Пальчики. к низкокалорийным . Мягкий, нежный и воздушный. Имеет молочный запах и сливочный вкус. Производится из творога, сливок, сухого молока и дрожжевой закваски. Является самостоятельным продуктом и ингредиентом других блюд (чаще всего это закуски, десерты, соусы, начинки, томаты, яичные начинки). Его часто сочетают с любыми овощами, фруктами, травами и специями. Если вы худеете, то можете приготовить на его основе бутерброды для завтрака.

Сливочность.

Он является подгруппой творога и является плавленым и мягким. Это означает, что при добавлении сливок продукт автоматически становится кремовым. Имеет сливочную, маслянистую текстуру. Изготавливается из молока и сливок, иногда добавляется творог. Он остается мягким, потому что его не готовят до финальной стадии созревания настоящего сыра.

Выбирая сливочный сыр, обращайте внимание на его калорийность. Если при его приготовлении использовались жирные молочные продукты, это не еда. Обращайте внимание на этот показатель при покупке.

Подходит для добавления к мясным продуктам (при жарке или измельчении птицы) и является идеальным спредом. для низкокалорийного бутерброда.

Мягкий.

Этот вид сыра стал популярен благодаря двум блюдам: греческому салату, в котором всегда присутствует сыр фета, и роллу «Филадельфия» с одноименной начинкой. Он обладает нежным вкусом, идеально мягкой текстурой и тает во рту. Он используется в качестве основного ингредиента во многих продуктах рецептах . В производстве часто используется белая или голубая плесень или гной.

Обратите внимание, что это самый мягкий сыр. низкокалорийные Существует ряд соответствующих противопоказаний. К ним относятся атеросклероз, заболевания печени и гипертония. При наличии таких диагнозов его употребление должно быть ограничено.

Плавленый.

Производятся путем добавления растительных жиров и специй в каркаде, сливочное масло, молоко или кефир; плавятся при температуре 75-95 °C. Их полезность часто ставится под сомнение, так как они могут не содержать достаточного количества полезных расплавленных солей (цитрата, фосфата калия и натрия). Поэтому их употребление разрешено, но нечасто (2-3 раза в неделю, в небольших количествах). К низкокалорийным Плавленые сыры включают в себя плавленый сыр и сыр с пастой.

Твёрдые сорта

Твёрдые сорта Они производятся на всех стадиях созревания. Это несравненный классический сыр. Этот вид сыра считается максимально полезным для здоровья. К сожалению, большинство из них не попадает под ограничение в 300 ккал, но есть и приятные исключения.

Если вы хотите включить его в свой рацион эти низкокалорийные Не стоит беспокоиться о наборе веса, если вы включите сыр в свой рацион.

Рейтинги

Низкокалорийный сыр: сорта и рецепты , рейтинги , таблица с указанием калорий

Если вас интересует какой-то из видов, ознакомьтесь с конкретными марками и сортами, которые относятся к этому виду. Они перечислены в порядке возрастания, причем каждая позиция имеет более высокую калорийность. Вы можете проверить конкретное содержание калорий по таблице в конце статьи.

  1. ‘Vario’s. Творожный сыр с 2% измельченного сыра.
  2. «Ежедневный». Сливочный творог.
  3. ‘Хокланд’. Сливочный сыр с зеленью.
  4. ‘Дэнвилл’. Сливочный. Сливочный творог с луком-пореем.
  5. ‘Лекомори’. Выдержанный сыр с кишмишем 16,5%.
  6. ‘Альмет’.
  7. ‘Auchan. fromage ail et fine-tune herbs (для бутербродов с чесноком и травами).
  8. Arla Natura. käseschlossTypa cream.
  9. KäseschlossTypa cream.
  10. Богатовский сыр. Груша и чизкейк.
  1. Тофу.
  2. Рикотта.
  3. Сыр Фавита.
  4. ‘Домик в Рустике’. Рустик свежий.
  5. Робиола.
  6. Сербский сыр.
  7. Булет д’Авен.
  8. Жерве.
  9. Качиорикотта 45%.
  10. Тартар.

Полутвердый и твердый:

  1. ‘Богатовский сыр’. Балтийский.
  2. Фитнес-сыр.
  3. Янтарный.
  4. Полесский 30%.
  5. Кантари.
  6. Вырусский.
  7. ‘Lokiskio. Литовец 48%.
  8. Голландец 17%.
  9. Бонгрейн Фоль Эпи Прованс.
  10. Ярлсберг Лайт.
  1. Сыр ‘Кобрин’. Сливочный плавленый 45%.
  2. ‘По порядку’. Соленый сырный продукт в ломтиках.
  3. Орбит. Сливочный плавленый сыр.
  4. ‘Орбита’. ‘Сыр без дырок’.
  5. Председатель.
  6. ‘Переяславль’. Без консервантов и ГМО.
  7. ‘Комо’. 55% паприкаш с перцем и чили.
  8. ‘Плавич’. ‘Очаковский’ Сливочный плавленый продукт из сыра.
  9. ‘Плавичи’. Плавленый с ветчиной.
  10. ‘Звени Гора’. Плавленый со вкусом бекона.
  1. Сыр ‘Кобрин’. Сливочный плавленый 45%.
  2. Рикотта.
  3. «Ежедневный». Сливочный творог.
  4. ‘Плавич’. ‘Очаковский’ Сливочный плавленый продукт из сыра.
  5. Фетакса.
  6. Филадельфия.
  7. Ношатель.
  8. Arla Natura. käseschlossTypa cream.
  9. Моцарелла.
  10. Нарезка.

Домашний низкокалорийный сыр

Низкокалорийный сыр: сорта и рецепты , рейтинги , таблица с указанием калорий

Можно приготовить даже в домашних условиях. Минимум ингредиентов, незначительные денежные затраты. И самое главное — у вас есть настоящий низкокалорийный натуральный, полезный и вкусный сыр.

Сыр «Кефир-Гала» (58 ккал)

  • 3 литра нежирного молока (1,5%),
  • 1. 5 литра обезжиренного кефира,
  • 50 г зеленого сладкого перца,
  • 50 г петрушки,
  • ½ чайной ложки куркумы,
  • ½ чайной ложки соли.

Нагрейте молоко на медленном огне, но не кипятите. За несколько минут до закипания влейте кефир тонкой струйкой и регулярно помешивайте. Оставьте на огне без кипения, пока молочная сыворотка не отделится. Снимите с огня и добавьте соль.

Переложите смесь в сито, оснащенное многослойной марлей, и слейте сыворотку. Заверните марлю в плотный кулек молодого сыра и завяжите узлом. Подвесьте на 1 час, регулярно отжимая от остатков сыворотки и формируя шар. Снимите марлю. Нарежьте перец и петрушку. Добавьте соль и куркуму в молочно-сырную смесь и вымесите. Снова заверните в ткань, вымешивайте и отжимайте в течение 4 часов.

Ксиногенный (60 ккал)

  • 2 литра кисломолочного нежирного молока,
  • 3 яйца,
  • 40 г соли.

Об этом стоит сказать сразу. Молоко, прокисшее в холодильнике или с истекшим сроком годности, не годится. Чтобы приготовить домашний сыр, его нужно заквасить особым способом при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Только тогда получится отличное блюдо.

Предварительно смешайте заквашенное молоко и взбитые яйца. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите в чашу кухонного комбайна. Выберите подходящую функцию «Выпечка» или «Тушение». Установите таймер на 20 минут. Этого достаточно для выделения творога и сыворотки. Переложите массу в сито, выстланное многослойной марлей, и слейте сыворотку. Сверните марлю с молодым сыром в плотный кулек и завяжите. Поместите сыр под пресс на 24 часа.

В большую кастрюлю налейте питьевую воду (около 2 литров) со льдом. Добавьте соль и перемешайте. Замочите этот сыр (с уже снятой марлей) на несколько часов. Готовый продукт можно легко разделить на небольшие порции и использовать как для ежедневного завтрака, так и для украшения праздничного стола.

Козье молоко (65 ккал)

  • 1,5 литра свежего козьего молока,
  • 1 лимон,
  • 1/2 ст. л. соли,
  • 15 g,
  • 10 г орегано,
  • 3 зубчика чеснока.

Нагревайте молоко в кастрюле на медленном огне не менее 2 ч. Подогрейте до 82-87 °C. Снимите с огня. Выжмите лимонный сок. Медленно влейте его в молоко, не перемешивая, и дайте постоять 10 минут. За это время сыворотка должна отделиться.

Переложите смесь в ситечко и процедите сыворотку. Затем ее добавляют в смесь для блинов. Марлю с молодым сыром сверните в кулек и завяжите узлом, подвесьте на 1 час и периодически отжимайте его от оставшейся сыворотки, формируя при этом шар.

Снимите марлю. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей и добавьте в сырную смесь. Добавьте специи. Перемешайте. Переформуйте, выложите в специальные формочки, придавите, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час. Получается идеально! низкокалорийная намазка на хлеб.

Сыр моцарелла (67 ккал)

  • 1 литр обезжиренного молока,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 15 г соли,
  • 20 мл уксуса.

Добавьте соль в молоко и поставьте на медленный огонь. Влейте йогурт, не доводя до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Прежде чем добавлять уксус, дождитесь, пока сыр начнет расслаиваться.

Переложите смесь в сито, застеленное марлей, и слейте сыворотку в отдельную емкость. Скатайте ткань в плотный шар, завяжите, сформируйте плотный шар и замочите в сыворотке; охладите в течение 24 часов, процедите сыворотку и удалите маргарин. По вкусу не отличается от коммерческого сыра моцарелла. Хранить только в пластиковых контейнерах, не более 3-4 дней.

С пепсином (68 ккал)

  • 10 литров нежирного молока (1,5%),
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 100 г нежирной сметаны (10 %)
  • Пепсин (фермент, продается в аптеках),
  • 200 мл горячей питьевой воды.

Таблетки или порошок пепсина разводят в хорошо перемешанной воде до полного растворения. Молоко нагревают до 35°C на медленном огне. Не снимая с плиты, влейте йогурт, раствор пепсина и добавьте сметану. Хорошо перемешайте и нагревайте до 38 °С. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Разрежьте полученную массу на кубики. Оставьте еще на 30 минут. Затем снова перемешайте.

Низкокалорийный сыр: сорта и рецепты , рейтинги , таблица с указанием калорий

Переложите смесь в сито с сыром, сформируйте шар и поставьте под пресс на 2 часа. Обильно посолите. Поместите в холодильник. Твердый и удобный творог будет готов к употреблению через 1 месяц.

Свинина (116 ккал)

  • 700 г творога диетического (0% жирности),
  • 1,5 литра нежирного молока,
  • 1 яйцо,
  • 70 г постного масла,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • Немного соли и специй.

Смешайте творог и молоко до однородной консистенции. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до появления крупно взбитых сливок и молока.

Перелейте массу в сито, дно которого выстлано марлей для стекания сыворотки (выбрасывать ее при производстве сыра не нужно. (Это тема для другой статьи). Отожмите полученный каркаде. Положите в кастрюлю, добавьте масло и яйца. Хорошо вымесите. Снова поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла.

Всыпьте специи и соль. Перемешайте. Добавьте пищевую соду. Когда масса станет эластичной, однородной и плотной и перестанет прилипать к ложке, снимите кастрюлю с огня. Переложите ее в специальную форму, затяните, накройте и оставьте в холоде на 1 час.

Зеленая кривая (140 ккал)

  • 300 г диетического творога (0% жирности),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 гр,
  • 50 гр,
  • Немного соли.

Чтобы сделать воздушные комочки, взбивайте творог в блендере не менее 5 минут. Если он слишком сухой, можно добавить молоко. Влейте давленый чеснок, рубленую зелень и соль. Взбивайте еще 1,5 минуты.

Переложите в специальную форму, уплотните, разровняйте поверхность, накройте и отправьте в холод на 1 час. Невероятно вкусный сыр намазывается на бутерброды для завтрака без добавок калории .

Грибы плавленые (117 ккал)

  • 200 г свежих грибов,
  • 500 г творожного диетического сыра,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. л. соли,
  • 20 г петрушки,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • 50 г нежирной сметаны,
  • 20 мл масла.

Перемешайте вместе емкость с творогом, яйца, пищевую соду и сметану; отожмите и отправьте в блендер на 3 минуты. Затем прогрейте на водяной бане в течение 1 часа. Все должно расплавиться и превратиться в густую однородную массу.

Грибы разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на масле (лучше оливковом), добавьте перец и соль. Порубите зелень. После того как основная масса сыра прогреется, добавьте грибы и петрушку. На этом этапе любители острого могут добавить немного чеснока. Хорошо перемешайте. Выложить в стеклянную банку или специальную форму.

Общая таблица калорийности диетических сыров

В качестве справки предлагаем вам таблицу диетических сыров с указанием Их калорийность. Настоящее. сорта Марки, чей «вес» не превышает 300 ккал на 100 г продукта.

Самые низкокалорийные (до 200 ккал)

Таблица самых низкокалорийных сыров (до 200 ккал)

Средняя калорийность (200-250 ккал)

Сыр средней калорийности (200-250 ккал)

Критическая средняя калорийность (250-300 ккал)

Важный сыр средней калорийности (250-300 ккал)

Низкокалорийные сыры — незаменимый компонент диеты и при похудении, и при некоторых заболеваниях (ССЗ, пищеварительной системы, депрессии), и в соответствующих системах питания. Если вы понимаете, какие сыры сорта относятся к блюдам, можно не бояться съесть 50-100 г без вреда для веса. Завтрак.

Оцените статью