Калорийность тыквы на 100 грамм мякоти : химический состав , пищевая ценность , БЖУ

калорийность тыквы , калорийность тыквы на 100 грамм , бжу тыквы , химический состав тыквы , пищевая ценность тыквы

Калорийность тыквы на 100 грамм мякоти

Сквош считается диетическим продуктом, но сладкий вкус этого фрукта вызывает вопросы о его «легкости». Чтобы узнать, сколько в нем калорий, посоветуйтесь с экспертом. в тыкве Это зависит от способа приготовления.

Калорийность тыквы на 100 грамм мякоти

Первыми плоды тыквы стали употреблять в пищу Жители стран Южной Америки употребляли его в пищу тысячи лет назад. Гораздо позже в Россию, примерно в 15-16 веке, вкусные и полезные растения были завезены из Европы. Сегодня разные виды имеют различную форму и цвет. тыквы От крупных, насыщенно-оранжевых плодов до небольших декоративных растений. тыкв Зеленоватые пятна.

Многовековая история. тыква Она прочно вошла в рацион жителей нашей страны не только благодаря неприхотливости в выращивании и длительному сроку хранения, но и потому, что содержит множество полезных веществ. ее составе . Более того, большинство диетологов сходятся во мнении, что блюдо из тыквы фрукты должны быть включены в меню каждого, кто хочет похудеть. тыквы В них довольно мало калорийностью . Узнайте, действительно ли их употребление полезно для здоровья. тыквы И сколько калорий содержится во фруктах? 100 грамм мякоти .

Калорийность тыквы на 100 грамм мякоти

Вдобавок, тыква Они являются ценным источником минералов.В ее составе Особое внимание уделяется таким минералам, как фтор, медь, марганец, железо и кобальт, которые необходимы человеку для стабильного функционирования всех органов жизнеобеспечения. (2)

Витамины в 100 г тыквы

ВитаминыДозировка.Процент от суточной дозы
являются.250 мкг27,8% от суточной дозы
Бета-каротин1,5 мг30 процентов
В10. 05 мг3. 3%
В20. 06 мг3. 3%
В48. 2 мг1. 6%
В50. 4 мг8%
В60. 13мг6. 5%
В914 мкг3. 5%
C8 мг8. 9%
Е0. 4 мг2. 7%
Н0. 4 мкг0. 8%
К1. 1 мкг0. 9%
Небраска ПП0. 7 мг3. 5%

Минералы в 100 г тыквы

МинералДозировка.Процент от суточной дозы
Калий204 мг8.2%
Кальций25 мг2. 5%
Кремний30 мг100%
Магний14 мг3. 5%
Натрий4 мг0. 3%
Сера18 мг1. 8%
Фосфор25 мг3. 1%
Хлор19 мг0. 8%
Алюминий50. 8 мкг
Бор15. 85 мкг
Ванадий89. 9 мкг
Железо0. 4 мг2,2% Йод
Йод1 мкг0. 7%
Кобальт1 мкг10%
Марганец.0,04 мг2%
Медь180 мкг18%
Молибден.4,6 мкг6. 6%
Никель4. 5 мкг
Рубид68. 9 мкг
Селен0. 3 мкг0. 5%
Фтор86 мкг2,2% Йод
Хром2 мкг4%
Цинк0. 24 мг2%

Пищевая ценность тыквы

Тыква содержит ряд компонентов, полезных для организма человека.

Калорийность тыквы на 100 грамм мякоти

  • Бета-каротин — важный природный антиоксидант, препятствующий образованию раковых процессов в организме человека.
  • Рутин — антикоагулянт, снижающий уровень холестерина и препятствующий образованию тромбов.
  • Аскорбиновая кислота — стабилизирует обмен веществ и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Рибофлавин — важен для здоровья волос, эластичности кожи и крепких ногтей
  • Витамин B участвует в стабильном функционировании сердечной мышцы и нервной системы.
  • Железо, медь и кобальт активно участвуют в кроветворении.
  • Магний и фосфор нормализуют сердечную и мозговую деятельность.
  • Не менее полезны такие минералы, как фтор, калий и кальций. в составе тыквы Фтор, калий и кальций.

Диетологи считают. тыкву Как здоровая пища не только из-за низкого содержания калорийности но и за быстрое переваривание. Употребление. тыкву в пищу рекомендуется как для снижения веса, так и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит и язва. Кроме того, употребление этого фрукта тыквы замедляет старение организма, замедляет возрастные изменения и улучшает общее состояние кожи. (3)

Таблица БЖУ

Тыква зарекомендовала себя как питательный и в то же время легкий продукт. ее составе (3) Было доказано, что тыква является питательным и в то же время легким продуктом. 0,1 грамм (4). Большинство фруктов тыквы занимает вода (92 грамма ) и углеводы (4 грамма (4). Несмотря на насыщенный сладкий вкус, в них относительно мало сахара. в мякоти тыквы Их употребляют даже диабетики, поскольку в них относительно мало сахара. Органических кислот также относительно мало, поэтому их можно добавлять в рацион. тыкву Их можно добавлять в рацион и при возникновении воспалительных процессов в пищеварительной системе. Но даже при наличии заболеваний относительно возможности их употребления тыквы Следует проконсультироваться с экспертами. (4)

Элемент.Дозировка.Процент от суточной дозы
Протеин1 г1.3 %
Жир0. 10. 2%.
Углеводы4. 4¡2%

Протеин

Элемент.Дозировка.
Незаменимые аминокислоты0. 46.
Аминокислоты.0. 54

Жир

Элемент.Дозировка.
Насыщенные жирные кислоты0. 052
Омега-3 жирные кислоты0. 003.
Омега-6 жирные кислоты0. 002 из

Углеводы

Элемент.Дозировка.
Крахмал и дептрин0. 2
Одно- и дисахариды (сахара)4. 2
Глюкоза (декстроза)2. 6
Сахароза0. 5
Фруктоза0. 9

Мнение эксперта

Врач — терапевт, кинезиолог и диетолог Анастасия Шагалова:

— Вредные свойства тыквы Они почти редко встречаются в обсуждениях, чаще всего и чаще всего из-за злоупотребления или угрозы нитратами. Тыквы особенно способны накапливать нитраты. Это особенно актуально в странах, где при выращивании плодов используются различные удобрения и пестициды. Однако даже при наличии нитратов. тыквы Их количество очень среднее.

Свежую тыкву Их стоит ограничить людям, у которых наблюдается ухудшение работы поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря и воспалительные процессы в кишечнике. Также перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом. Пациентам с гастритом с пониженной кислотностью, болями в кишечнике, повышенным уровнем сахара в крови следует В этом случае следует ограничиться одной-двумя порциями тыквенного сока в неделю.

Популярные вопросы и ответы

Врач-физиотерапевт Ирина Климова ответила на самые распространенные вопросы о калорийности тыквы Существуют разные способы приготовления.

Сколько калорий содержится в запеченной тыкве? тыкве ?

Печеная тыква — Отличная альтернатива нездоровым закускам в меню для тех, кто хочет похудеть, благодаря низкой и быстрой усвояемости. калорийности И быстрому перевариванию. Калорийность запеченного. тыквы 45 ккал на 100 грамм мякоти .

Сколько калорий в вареном тыкве ?

Больше всего пользы сохраняется в вареных фруктах. тыквы Этот процесс также является самым простым способом приготовления вареных фруктов, не требующим длительной термической обработки. Этот процесс также является самым простым вариантом приготовления. В то же время содержание энергии ценность мякоти вареной тыквы Содержание энергии почти в два раза меньше, чем в свежих, но может меняться в зависимости от способа приготовления: в воде или на пару. При варке тыквы в воде, мякоть Он пропитывается ею, тем самым увеличивая свой вес и разбавляя концентрацию ключевых питательных веществ. В результате такой варки. калорийность Калорийность фрукта снижается до 13,9 ккал на 100 грамм . Энергетическая ценность пареной тыквы Немного выше — 15 ккал на 100 грамм мякоти с потерей незначительного количества.

Сколько калорий в рагу тыкве ?

Тушить плоды тыквы Его можно приготовить разными способами: на воде, молоке, сметане, сахаре, специях, овощах и фруктах, мясе. Калорийность тушеного мяса тыквы Под водой составляет 52 ккал на 100 грамм мякоти . Однако его энергетическая ценность ценность напрямую зависит от ингредиентов, добавленных в процессе приготовления. Чем более питательными являются ингредиенты, тем более питательным и калорийным будет готовое блюдо.

Источник.

  1. Таджибаев, М. У. Химия. состав и лечебные свойства. тыквы / М. У. Таджибаев, М. Г. Нумонжонов, Д. С. Туйчиева // Молодой ученый.-20199. — № 43 (281). — с.298-301.
  2. Ражабова, Г. Х. Тыква как лекарственное растение и перспективы ее использования при внутренних болезнях / Г. Х. Ражабова, И. Д. Кароматов, Н. Хошимова // Биология и интегративная медицина. -2017. -№ 3. -См. 144-155. url: https: //cyberleninka. ru/article/n/tykva-kak-lechebnoe-rstenie-i-perspektiv y-o -o
  3. Шершнева, О. М. Использование. тыквы в производстве хлебобулочных изделий / О. М. Шершнева, Р. И. Овчинникова // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. -2016. -№ 9. — Использование 130-132. url: https: //cyberleninka. ru/article/n/ispolzovanie-tykvy-v-proizvodstve-hlebobulochnyh-zdeliy
  4. Якоб, П. Долина тыкв / П. Якуб // Новая Грузия. -2016. -№ 5. -Рест. 100-103. url: https: //www. nsh. ru/rekomenduem/agroputeshestvie/dolina-tykv/
Оцените статью