Калорийность дыни на 100 грамм мякоти : химический состав , пищевая ценность , БЖУ

калорийность дыни , калорийность дыни на 100 грамм , бжу дыни , химический состав дыни , пищевая ценность дыни

Калорийность дыни на 100 грамм мякоти

Калорийность дыни на 100 грамм мякоти

Эти фрукты отличаются высоким содержанием воды, как дыня Арбуз — универсальный помощник для поддержания организма в хорошей форме в летний сезон.

Помимо того, что дыня Он помогает стабилизировать водный баланс. ее составе В нем содержатся витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. При этом плод обладает сладким вкусом и небольшим количеством калорий. 100 грамм мякоти .

Сколько калорий в 100 граммах дыни

Сладкая на вкус дыня хоть имеет в составе Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, он считается низкокалорийным и даже диетическим продуктом.

Калорийность дыни

Химический состав Производство фруктов в значительной степени зависит от почвенно-климатических условий выращивания, точного и своевременного выполнения схем орошения, сбора урожая и организации планов хранения (2).

Витамины в 100 г дыни

Основную часть дыни Примерно на 90 % фрукты состоят из воды. Кроме того, фрукты содержат моно- и дисахариды, микроэлементы и витамины. Важные составляющие. состава — Комплекс витаминов группы В, который положительно влияет на нервную систему. В основном это витамин В5 — 5 миллиграммов на 100 г мякоти . Это эквивалентно 4,5% от суточной нормы потребления.

Калорийность дыни на 100 грамм мякоти : химический состав , пищевая ценность , БЖУ

Вопрос калорийности

Помимо этой группы в дыне Витамины А, С и Е (7%, 29% и 1% от суточной нормы соответственно). Они помогают решить проблемы с кожей, волосами и ногтями, стабилизируют иммунную систему и нормализуют общее состояние организма.

ВитаминыКоличествоПроцент от суточной дозы.
A67 мкг7%
B10,04 мг2. 8%
B20,04 мг2%
B60. 07мг4%
B921 мкг5%
E0. 1мг1%
К2. 5 мкг2%
РР0. 5мг5%
C20мг29%.

Калорийность дыни на 100 грамм мякоти : химический состав , пищевая ценность , БЖУ

Минералы в 100 г дыни

Цинк, железо, магний, фтор, медь, кобальт — вот неполный список микроэлементов, которые в изобилии содержатся в организме. дыня . Эти и другие вещества положительно влияют на работу кишечника и нормализуют стул. А железо. в составе необходимы людям, страдающим анемией и низким уровнем гемоглобина в крови.

МинералыКоличествоПроцент от суточной дозы.
Железо1 мг6%
Натрий32 мг2%
Фосфор15 мг1%
Магний12 мг3%
Калий267 мг11%
Медь0,04 мг4%
Цинк0. 18 мг4%

В нем содержатся не только полезные вещества, в мякоти дыни но и в видах. Он также обладает мочегонными и противовоспалительными свойствами и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Сушеный продукт идеально подходит для добавления в основной рацион.

Пищевая ценность дыни

В 100 граммах продукта содержится 35 килокалорий. Это довольно мало, но в то же время дыня насыщенный микроэлементами. В составе дыни Пектин снижает количество холестерина в организме и улучшает перистальтику кишечника (3).

Калорийность дыни на 100 грамм мякоти : химический состав , пищевая ценность , БЖУ

Вкус лета

Гликемический индекс не имеет большого значения. Этот показатель отражает влияние продуктов питания на уровень глюкозы в крови. У дыни Его среднее значение составляет 65. Самые сладкие сорта имеют индекс 70, а сорта с низким содержанием фруктозы — 60-62.

Таблица БЖУ

Как и во многих других фруктах и ягодах, содержание углеводов составляет в дыне В нем много белков и жиров. Поэтому этот фрукт следует с осторожностью вводить в рацион людей, страдающих нарушениями углеводного обмена, диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Факторы.КоличествоПроцент от суточной дозы.
Белок.0.60. 8% от суточной дозы
Жир0. 30. 5 %
Углеводы7. 4¡3. 4%.

Белки в 100 г дыни

БелокКоличествоПроцент от суточной дозы.
Незаменимые аминокислоты0. 18¡1%
Аминокислоты0. 12¡3%

Жиры в 100 г дыни

ЖирКоличествоПроцент от суточной дозы.
Ненасыщенные жиры0. 005 от0. 1% от
1 месяц Насыщенные жиры0 г0%
Полиненасыщенные жиры0. 080. 2% от

Углеводы в 100 г дыни

УглеводыКоличествоПроцент от суточной дозы.
Диетическая клетчатка0. 95%
Глюкоза1. 5416%.
Фруктоза.1. 874.7%.

Мнение эксперта

Ирина Козлачкова, сертифицированный диетолог, член Общественного союза «Диетологи России» :

— Калорийность дыни 35 ккал на 100 г в среднем. Этот фрукт низкокалориен и является альтернативой сладостям. В дыне есть пищевые Фрукт содержит клетчатку, которая нормализует работу кишечника, практически не содержит жиров и холестерина.

В дыне В нем содержатся калий, магний, железо, антиоксиданты, витамин В6 и фолиевая кислота, но главным образом много витамина С, который защищает иммунную систему и сохраняет здоровье. Он защищает нашу иммунную систему и помогает бороться с вирусными заболеваниями. В 100 граммах этого фрукта содержится около 20 мг витамина С. То есть одна треть в день.

Популярные вопросы и ответы

На популярный вопрос отвечает Ирина Козлачкова, сертифицированный диетолог, член Российского общественного союза питания.

Можно ли есть дыню во время диеты?

Дыню можно смело включать в диетическое меню, но при соблюдении определенных правил. Попробуйте употреблять ее в. дыню Разгрузочный день (один раз в неделю). Небольшой. дыню (1. 5 кг) разделите на 5-6 частей и регулярно употребляйте в течение дня, не забывая о воде.

Можно ли поправиться от дыни ?

Она модифицируется суточным избытком калорий, а не конкретным продуктом. Однако, несмотря на низкую калорийность этого продукта, злоупотреблять им не следует. Набрать вес. от дыни Очень реально, если есть в больших количествах или сочетать с другими калорийными продуктами.

Дыни вполне можно включить в рацион, чтобы избыток калорий не был слишком большим.

Можно ли есть дыню на ночь?

Не рекомендуется есть этот сладкий фрукт непосредственно вечером. Это может привести к набору веса. Еще дыня Мочегонные свойства, вызывающие отеки на завтрак, частые ночные походы в клуб и проблемы с пищеварением. Последний прием пищи в течение дня. пищи , в том числе и дыни Его следует принимать за 3 часа до сна.

Источник.

  1. Д. Т. Рузметова, Г. У. Абдуллаева. видовая характеристика дыни. ургенчский государственный университет. url: https: //cyberleninka. ru/article/n/svoystva-dynnyh-semyan/viewer
  2. Медведков Е.Б., Адмаева А.М., Еленова Б.Е., Байболова Л.К., Пронина Ю.Г. Хим. состав плодов дыни Среднеспелые сорта. Алматы, Алматинский технологический университет, Алматы, Республика Казахстан.URL: https: //cyberleninka. ru/article/n/himicheskiy-sostav-plodo v-dyni
  3. Т.Г. Колебошина, Н.Г. Байбакова, Е.А. Варивода, Г.С. Егорова. Сравнительная оценка новых сортов и гибридных популяций. дыни . Волгоградский государственный аграрный университет, Волгоград. url: https: //cyberleninka. ru/article/n/sravnitelnaya-bsenka-nov yh-sortov-i-gibridnyh-populyat siy-dyni/ просмотр
Оцените статью