Как приготовить полезный и несложный суп пюре из кабачков диетический на каждый день

суп пюре из кабачков диетический ,суп пюре из кабачков диетический рецепт,суп пюре из кабачков диетический рецепты приготовления,суп пюре из кабачков в мультиварке,супы

Простые рецепты для похудения: суп пюре из кабачков диетический

Доступно множество вариантов полезного блюда на основе кабачков Доступно множество вариантов. Блюдо имеет нежный вкус и легко усваивается. Суп пюре из кабачков диетический Оно не требует большого количества продуктов.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Оно не оставляет тяжести в желудке. Чаще всего его готовят в виде пюре. Блюдо является диетой для похудения и при существующих проблемах с желудком. Рецепт приготовления. из кабачков Радость. Попробовав однажды, невозможно не влюбиться в них.

Какие выбирать для супа кабачки

Для супов в основном рекомендуется выбирать молочные зрелые овощи. Если они кабачки перезрелые, разрежьте их внутри и очистите от кожуры. Стоит также отметить, что перезрелые овощи кабачков имеют совершенно разный вкус. Они быстрее развариваются и получаются «ватными». Если вы берете молодые овощи, их не нужно чистить, достаточно тщательно промыть. Обрежьте повреждения и хвостики. При необходимости удалите семена.

Кабачок

Кабачок молочно-белого цвета.

При выборе кабачков Не стоит отдавать предпочтение свежим, рыхлым овощам. Они должны иметь красивый цвет. Овощи, оставленные на несколько дней. Чем дольше они лежат, тем меньше их остается внутри. полезных веществ. Чтобы из кабачков Чтобы удалить токсины из навоза, рекомендуется 30-минутное замачивание в холодной воде.

Полезные свойства кабачкового супа

Кабачок, ближайший родительский родственник сквоша, неприхотлив и очень урожаен. О его пользе написано немало библиографии. Существует множество сортов овощных плодов овальной формы, в том числе кабачок патиссон. По цвету он бывает светло-салатовым, желтым и темно-зеленым. Мякоть очень сочная и фактически не содержит калорий — всего 17 ккал на 100 граммов. Немногие овощи могут похвастаться такими характеристиками.

Тыквенный суп

Тыквенный суп.

Кабачок обладает удивительными свойствами передавать в тарелке вкус соседних с ним овощей. Например, если в суп добавить грибы или капусту, то вкус кабачка теряется. И мы благодарим вас за это. кабачку Добиться хорошей консистенции очень просто! пюре . Он быстро варится и легко измельчается без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно влияет на процесс пищеварения. Трудно представить, что когда-то эта культура считалась деликатесом.

Сегодня это замечательное овощное блюдо не сходит со стола. В пищу его используют благодаря его хорошим мочегонным свойствам. Жидкость не может задерживаться в организме.

Пищу также рекомендуют при заболеваниях почек и печени. Благодаря своим уникальным свойствам он выводит из организма соли. Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть. полезная Не только как диетический продукт, но и как эффективная маска от целлюлита.

Особенности приготовления супа

  • Кабачок варится быстрее других овощей, поэтому кладите его медленнее, чем морковь, морковку и фасоль.
  • Для супа-пюре кабачок следует нарезать небольшими кубиками. Наличие лишних семян недопустимо. Они будут попадать в тарелку, так как блендер не сможет их измельчить.
  • Чтобы сделать тарелку как можно более диетическим , не обязательно готовить на основе мясного бульона. В исключительных случаях используется курица и говядина.
  • С кабачками Часто сочетаются лук, морковь, капуста, картофель, кабачок, чеснок и зелень.
  • Чтобы избежать лишних калорий, его следует готовить с овощами (на оливковом масле).
  • Для придания блюду пикантного вкуса используйте смесь специй, гвоздику, перец, базилик и различные травы.
  • Чтобы сделать блюдо более питательным, в него можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если у вас нет хорошего блендера, суп можно размять вилкой или перетереть через сито.
  • С обычными супами работает кабачков На вкус они хуже, чем обычные супы. как пюре .
  • Поклонники диет отмечают. суп пюре из кабачков диетический Рецепты как эффективное средство для похудения.

Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

Этот диетический Рецепты — идеальная альтернатива быстрым полезного и диетического блюдам. Приготовление требует нескольких продуктов и времени. Кабачок в сочетании с луком, морковью и сливками придает этому овощу альтернативный взгляд на него.

Ингредиенты для супа.

Ингредиенты для супа

  • Кабачок — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 30 гр.
  • Растительное масло — 15 гр.
  • 1 ст. ложка нежирных сливок.
  • Соль, гвоздика, зелень петрушки.
  • Кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и измельчите ножом.
  • Налейте в сковороду масло и обжарьте лук и морковь до легкого цвета. Добавьте 1-2 зубчика гвоздики.
  • Влейте воду и добавьте кабачки Влейте воду и добавьте гвоздику. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне до готовности. кабачка .
  • Обильно добавьте соль и специи.
  • Измельчите суп в блендере до образования кашицы. пюре Влейте сливки и снова взбейте проволокой. Влейте сливки и снова взбейте проволокой.
  • Подавайте теплым, украсив веточками петрушки.

Калорийность супа: 52, в 100 граммах 8 ккал.

Нежный крем-суп

Очень простой суп с нежной консистенцией, сытный и в то же время низкокалорийный; употребляйте его три раза в день, и вы не почувствуете голода. Простое приготовление суп пюре из кабачков диетический Рецепт подарит вам приятные ощущения и отличное настроение.

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Кабачок — 350 гр.
  • Лук-поре й-40 гр.
  • Гвоздика.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль, розмарин, зелень.
  • Доведите воду до кипения и добавьте курицу и лук-порей. Варите до готовности мяса на огне.
  • Затем добавьте измельченный кабачки , зубчик чеснока.
  • соль и добавьте специи по вкусу.
  • Готовый суп взбейте в блендере или пропустите через сито.
  • Влейте сливки, поставьте суп на огонь и тихонько варите.
  • Гарнир украсьте веточками травы. При желании травы можно добавить сверху.

Калорийность супа: в 100 г 51, 5 ккал.

Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

Суть эффективного похудения супа кроется в его составе. Кабачок, низкокалорийный овощ, выступает в роли корня блюда, два вида капусты, зеленый горошек и сливки добавляют вкуса и сытости. Суп легко усваивается, не задерживает токсины и позволяет организму своевременно самоочищаться.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Цветная капуста — 160 гр.
  • Белокочанная капуста — 180 гр.
  • Сливки низкой жирности — 2 ст. л.
  • Укроп.
  • Зеленый горошек — 3 ст. л.
  • Соль, специи по желанию.
  • Добавьте молодняк в кипящую воду кабачки . Капусту ни в коем случае не шинкуйте. Варите овощи до полуготовности.
  • Ближе к концу варки добавьте горошек, укроп, соль и специи.
  • Взбейте массу в блендере до однородности. пюре .
  • Влить в пюре Влейте сливки и доведите до кипения на медленном огне.

Калорийность супа: в 100 г 36 ккал.

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком Обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Суп пюре из кабачков В мультиварке получается очень аппетитным и вкусным! и диетический . Его можно есть несколько раз в день, снижая и утоляя чувство голода. Приготовление занимает совсем немного времени.

Брокколи

  • кабачки — 600 гр
  • Лук репчатый.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • Брокколи — 350 гр.
  • Соль, специи.
  • Слегка обжарьте лук в масле Polymagira и добавьте зубчики чеснока. Готовьте в режиме «жарка» 5-7 минут.
  • Добавьте ломтики нарезанного кабачки брокколи. Налейте воду, чтобы покрыть овощи. Включите режим «кипячение/суп». Готовьте, пока ингредиенты не будут полностью готовы. Готовьте примерно 20 минут или в зависимости от настройки Polymara.
  • Взбейте в блендере до однородности. пюре Добавьте соль и специи. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и, когда настоится, можно подавать к столу.

Калорийность супа: 47, в 100 граммах 8 ккал.

Рецепт супа-пюре из кабачков Показано на видео:

Оцените статью