Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

запеченные яблоки для похудения

Яблоки, запеченные в духовке – 10 рецептов диетического, но вкусного десерта

Запеченные яблоки — Здоровый десерт в блюде, которое может употреблять практически каждый. Сахар не нужен — достаточно заменить его натуральными подсластителями, медом или добавками, от которых вы полностью отказались. А для самых заинтересованных любителей сладкого подойдут вариации с сухофруктами, творогом и орехами. Словом, целая гамма вкусов при минимальном количестве продуктов или их полном отсутствии и простоте приготовления. Вот такие варианты. рецептов , как запечь яблоки в духовке Для вкусных десертных блюд.

Запеченные яблоки с сахаром в духовке — пошаговый фото рецепт

Классический, один из самых простых вариантов приготовления десерта. Он требует. в духовке долго выдерживать при низких температурах, в этом секрет красоты и вкуса конечного блюда!

Для этого рецепта Следует использовать кислые сорта, такие как Сими Ренко. Обрезки. из яблок Полночь можно использовать для компота.

Запеченные яблоки в духовке

Оцените рецепт :
(1 оценка, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут.
Количество: 5 порций.

Компоненты.

  • Любимые яблоки: 5.
  • Сахар: 10 ст. л.

Инструкции по приготовлению.

Тщательно вымойте яблоки. Возьмите небольшой нож и срежьте кусочек мякоти под углом 45° примерно на половину глубины плода, затем вырежьте косточку, стараясь не просверлить весь плод. яблоко В противном случае сок будет выжат.

Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Насыпьте в полость сахар (2 ст. л. сахара на плод) яблоко ), по желанию добавьте корицу, мед, орехи, кишмиш и другие ингредиенты. Впрочем, и с одним только сахаром будет вкусно.

Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Переложите подготовленные фрукты в форму для запекания — это может быть форма для пирога, стеклянная барбекюшница или даже ручка без ручки.

Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Установить форму в духовку Затем убавьте огонь до низкого, в этом и заключается секрет. рецепта На этом этапе, который может занять более двух часов. яблоки Сок выделяется и смешивается с сахаром, а полученный сироп полностью пропитывает кислую мякоть сладостью. Кроме того, при низких температурах фрукт прекрасно сохраняет свою первоначальную форму.

Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

1. Через 5-2 часа проверьте заготовку, слегка надавив на нее. бок яблока Если он мягкий, его можно подавать. из духовки . Слегка охладите. Это позволит вам попробовать мягкую, сладкую и терпкую мякоть в ароматном яблочном сиропе. Невероятно вкусно!

Запеченные яблоки с сахаром

Яблоки, запеченные духовке с медом и орехами

Вкусная и полезная еда, идеально подходящая для детского меню и всех, кто интересуется здоровьем и старается придерживаться здорового питания.

Магазинные яблоки Восковую пленку нужно очень хорошо вымыть, вытерев ее. Это помогает сохранить свежесть, но не приносит никакой пользы человеку при употреблении. Поэтому очистку следует проводить с особой тщательностью, даже если это проблематично.

Компоненты:

  • Яблоки — 5-6 шт,
  • Мед — 2 ст. л,
  • Орехи — 0,5 ст. л. супа,
  • Султанка — 0. 5 ст. л.

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. Вымыть яблоки Острым ножом вырежьте немного сердцевины, но не до конца. Семечки могут остаться и не сильно беспокоить вас, но лучше их удалить, если это возможно. Заполните пустые места орехами, кишмишем или смесью — как вам больше нравится. Можно заполнить орехами только часть фрукта, часть — кишмишем, а еще треть — их комбинацией, и вы можете выбрать свой будущий любимый вариант.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Сверху положите немного меда, большая крышка не нужна. Иначе он будет скатываться в бочок без всякой пользы. Выложите начинку яблоки в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180°. духовку на 15-20 минут.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  3. Регулярно смотрите на них, когда кожица начнет сминаться — пора вынимать. Осторожно остудите и подавайте. Это идеальный завтрак или перекус — вкусный, полезный и питательный, но легко усваиваемый. Наслаждайтесь!Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Как запечь яблоки целиком в духовке

Такие десерты используют любители правильного питания, ведь при запекании с сочными фруктами сохраняется максимум полезных веществ. В результате все готовится легко и очень быстро — красивое и удобное блюдо.

Компоненты:

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. Поскольку яблоки бывают разных сортов, желательно одинакового размера, то и время приготовления одинаковое. Положите их в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут, чтобы удалить восковую пленку с поверхности плодов. Затем выньте их и промойте под краном.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Используйте салфетку, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности. Благодаря этой хитрости соки не задерживаются на дне контейнера и их не нужно долго промывать после использования.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  3. Проткните, соответственно, зубочисткой. яблочко Во многом благодаря этому их шкурка остается целой во время запекания. Накройте еще одним куском фольги и тщательно заверните края.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  4. Поставить в духовку Выпекайте при 180° с верхним и нижним сопротивлением около 40 минут. Затем переставьте противень на стол, аккуратно снимите фольгу и переложите запеченные фрукты на тарелку, стараясь не обжечься теплом снизу. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Нежнейшие яблоки , запеченные в духовке с творогом

Вкусный завтрак или полезный десерт — отличное сочетание! яблок С творогом. Выглядит так красиво и аппетитно, а на вкус еще лучше! В таком виде дети с удовольствием лопают творог.

Компоненты:

  • Яблоки — 5 шт,
  • Творог — 140 гр,
  • Яйца — 1 шт,
  • Сахар — 10-20 г,
  • Султанка — 30 г.

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. Творог хорошо размять (желательно, чтобы он был мелким и не слишком мокрым), добавить вилкой яйца.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Всыпьте сахар, всыпьте султанин и хорошо вымесите смесь.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  3. У вымытых яблок Острым ножом отрежьте хвостики и сердцевину, оставив вот такой пирог, и начините творожной смесью.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  4. Выложите в глубокую форму для гратена и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. духовку . Теперь у вас есть вкусный и красивый десерт! Идеальное решение для завтрака или полдника.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Роскошные яблоки , запеченные в духовке в тесте

Необычное, красивое и вкусное угощение для всей семьи, которое можно приготовить всего за 30 минут. Гораздо проще, чем большинство видов выпечки, и с очень интересным вкусом. Пусть это чудо произойдет!

Компоненты:

  • Яблоки — 7 шт,
  • Масло сливочное — 120 г,
  • Мука — 280 г,
  • Сахар — 50 г для теста, 50 г для посыпки,
  • Сметана — 130 г,
  • Куриные яйца — 1 шт,
  • Ванильный сахар — 10 г,
  • Корица — 1 ч.л,
  • Соль — щепотка.

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. Положите в миску растопленное масло, сметану, сахар и ваниль и перемешайте все вместе. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок и замесите равномерное, эластичное и нелипкое тесто, сначала лопаткой, а затем руками.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем займитесь яблоками: очистите их от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки с помощью косточковыжималки, чтобы получить чистую мякоть.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  3. Растяните тесто для колбасок, разрежьте на 14 одинаковых кусочков, раскройте каждый в брусок и раскатайте в круглую форму толщиной около 2-3 мм. Это очень легко, так как песочное тесто очень легко раскатывается и очень мягкое.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  4. Положите в центр кусок. яблоко Обрезанными краями вверх положите края в пакет для выдавливания и вдавите в центр.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  5. Положите пирожки изнаночной стороной вниз на лист для выпечки, выстланный печеньем. В отдельной миске смешайте сахар и корицу.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  6. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Сначала смажьте каждый кусочек яйцом с помощью кондитерской кисти, затем окуните в сахарно-коричную смесь и верните на противень.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  7. Запекать яблочки Выпекайте на сковороде ровно 40 минут при 180° без конвекции. духовку Вам нужно предварительно разогреть сковороду. Вот и все. Наслаждайтесь интересным десертом, в котором удачно сочетаются мягкая и кисловатая яблочная сердцевина и хрустящая хлебная корочка. Потрясающе красиво и невероятно вкусно!Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Утка, запеченная в духовке с яблоками

Это идеальное праздничное блюдо всегда ценится за красоту, насыщенность и сбалансированный вкус. Курица, изначально довольно жирная, прекрасно оттеняется кислотностью фруктов, которые впитываются в нее в процессе приготовления на гриле, делая ее еще более нежной и сочной. Утки и яблоки станут идеальным праздничным украшением.

Компоненты:

  • Яблоки — 4-6 яблок,
  • Каменная соль — 1 ч. л,
  • Измельченные специи — 0,5 ч. л,
  • Майонез — 2 — 3 чашки бульона,
  • Чеснок — 1 головка.
  • Приготовление:

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. Яблоки вымойте, ополосните и нарежьте, лучше зеленые и слегка кислые, нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками, смешайте с оставшимся майонезом и положите в птицу.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. С помощью зубочистки закрепите концы надрезов, чтобы кусочки фруктов не выпали во время запекания. Переложите тушку в пакет и маринуйте не менее 1,5 часов.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  3. Затем отправьте утку вЯблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  4. запекать при 180°; через 1 ч 20 мин разрежьте рукава и оставьте еще на 10-15 мин, чтобы образовалась хрустящая поджаристая корочка. Как видите, процесс очень простой и не требует много времени на приготовление. в духовку Просто и интересно.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Запеченные яблоки дольками с корицей в духовке

. Благодаря тому, что фрукты нарезаны на небольшие кусочки, выпечка происходит быстрее. Вы также можете использовать различные посыпки, такие как корица, ваниль и т. д., чтобы придать им оригинальный вкус. рецепт десерта на основе яблок Это идеальный вариант.

Если фрукты уже пролежали какое-то время, они начнут гнить, и никто не захочет их есть. Поврежденные участки следует обрезать. рецепт Ингредиенты: 1:

Компоненты:

  • яблоки – 700 г.
  • корица — 1 ч.л,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Приготовление:

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. Вымытые яблочки Выложите ломтики в форму для запекания и посыпьте ванилью или корицей.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Часто — желательно сделать два-три слоя; отправьте в предварительно разогретую до 180° духовку. яблок Оставьте на 10 минут. Для тех, кто готовит такие ломтики впервые, вы можете сами определить оптимальное время для экспериментов. Для этого просто следите каждые пять минут, берите кусочек и пробуйте. Но в целом, для тех, кто любит хрустящую корочку. духовку Для хрустящих вполне достаточно 5 минут, 10 минут — классика, а для мягких и нежных ломтиков — 15 минут. Фрукты в этом блюде насыщены сахаром и специями и являются сочной закуской. Попробуйте! яблоки Сквош и тыква — полезные и вкусные десерты, а готовить их совсем не сложно. Это тот десерт, которым можно побаловать себя после ужина.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Тыква с яблоками, запеченная в духовке – простой рецепт

Удивительный тандем яблок Яблоки — 4 шт,

Компоненты:

  • Лимон — 1 шт,
  • Мед — 4-5 чайных ложек сладкий,
  • Корица — щепотка,
  • Вода — 4 ст. л,
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Приготовление:
  • Вымойте яблоки и удалите с тыквы жесткую кожицу и волокнистую сердцевину с семенами. Смажьте маслом форму для запекания и выложите тыкву, нарезанную небольшими кусочками.

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. Нарежьте фрукты более крупными кусками, чем тыкву, так как они легче готовятся и время варки должно быть сбалансировано. Сразу же сбрызните яблочное пюре лимонным соком, чтобы оно не потемнело под воздействием воздуха.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Затем накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и отправьте в духовку при 180° примерно на 20 минут. Выньте. яблоки форму, снимите фольгу, перемешайте и запекайте, накрыв крышкой, еще 10 минут.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  3. Перемешать кусочки яблок Снова достаньте, перемешайте и попробуйте на вкус. Когда кабачок будет достаточно проткнут вилкой или ножом, слегка запекайте без фольги еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вот и все, попробуйте! Если кабачок сам по себе не слишком сладкий, перед употреблением его можно сбрызнуть медом. из духовки Еще одно праздничное — и очень, очень праздничное — блюдо, которое не останется без внимания даже на самом богатом столе.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  4. Целый гусь, фаршированный фруктами.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Гусь, запеченный целиком в духовке с яблоками

Замороженную курицу следует размораживать в холодильнике постепенно, на это может уйти до двух дней. Ни в коем случае нельзя торопиться. Используйте микроволновую печь или кипяток. Это запеченный Компоненты:.

Крупные гуси — от 3 до 3,5 кг,

Компоненты:

  • Мед — 2 ст. л,
  • Соль — 4 ст. л,
  • Мед — 2 ст. л,
  • Растительное масло — 1 ст. л,
  • Черный перец — 2 ст. л,
  • Веточки тимьяна,
  • Лимоны — 0,5 шт,
  • Розмарин, клюв, апельсин — для украшения.
  • Приготовление: чтобы приготовить блюдо, его нужно подготовить.
  • С размороженной тушки гуся срежьте две фаланги крыльев. Мяса там все равно немного, только поджаристая кожа. Удалите лишний жир возле шеи и внутри, который совсем не нужен для запекания, но если его пережарить, картофель или другие блюда, приготовленные на нем, будут очень вкусными.

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. Покройте тушку внутри и снаружи маринадом так, чтобы вытекло не более 1 дюйма. Заверните в полиэтиленовую пленку и маринуйте в холодильнике не менее 8 часов, а возможно, и 1 день. Снимите с тушки мембрану. Зеленые, плотные, кислые яблоки разрежьте на четвертинки и удалите твердую сердцевину. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Он также придает начинке дополнительную кислотность и интересный цитрусовый привкус.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Наполните тушку яблоками, вставьте веточку тимьяна и закрепите отверстие зубочисткой, чтобы яблоки не выпали во время запекания.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  3. Не позволяйте им выпадать во время выпечки. Вы можете просто зашить их, но это займет время.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  4. Не забудьте закрыть прорезь у горлышка. Положите тушку в глубокое блюдо для гратена, так как при запекании гуся выделяется много жира. Накройте сверху алюминиевой фольгой и запекайте птицу при 200°C в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще 1,5 часа. Как правило, на каждый килограмм веса приходится 50-60 минут, так что рассчитывайте сами. яблоки Лучше сначала приготовить мясо грудки. Так оно сначала будет сухим и постным, но впитает выделяющийся жир. Снимите со сковороды.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  5. Снимите фольгу и переложите часть жира в миску. Смешайте его с медом, покройте этой смесью тушку и переверните ее.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  6. Запекайте снова без фольги, чтобы образовалось красивое тесто. Это займет примерно 20 минут. Затем удалите зубочистку и выньте внутренности гуся. из духовки Готового гуся украсьте тимьяном, апельсином, розмарином и черникой. Он появится на столе под торжествующие возгласы гостей.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  7. Этот удобный и в то же время вкусный десерт совсем не сложен в приготовлении. За полчаса на столе появится вкусное и полезное блюдо, готовое к употреблению вечером. яблоки Вы можете взять грецкие орехи, миндаль или любые другие орехи. Кишмиш можно заменить абрикосами, сливами, но сухофрукты нужно предварительно замочить в кипятке и измельчить.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Как запечь яблоки в духовке с орехами и изюмом

Ингредиенты: 1:.

Крупные яблоки — 3,

Компоненты:

  • Кишмиш — 1 — 1,5 ст. л,
  • Сахар — 3 ст. л,
  • Орехи — горсть.
  • Приготовление:
  • Вырежьте сердцевину и сформируйте конусообразную полость примерно в половине фруктов. Положите сверху масло и засыпьте сахаром, регулируя его количество в зависимости от сорта и спелости фруктов. Если они кислые, то следует взять не менее 1 чайной ложки.

Приготовление: чтобы приготовить сладость, используйте смесь для ее создания.

  1. У вымытых яблок Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса для детей.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов
  2. Они варьируются от самых простых, приготовленных прямо в кожуре без добавок, до настоящих произведений кулинарного искусства. Попробуйте приготовить разные варианты этого десерта и выберите тот, который больше всего подходит вам и вашей семье. Приятного аппетита! яблочки Интересная тема Ложка сладости :.Яблоки, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов

Запеченные яблоки Пастила — как приготовить ее в домашних условиях.

Пирог штрудель

  1. Яблочные оладьи
  2. Яблочное тесто: летний десерт, альтернативный пирогу.
  3. : 3 простых и вкусных фото
  4. Печеные яблоки в духовке рецепта
Оцените статью