Я веган ! Как правильно питаться ? Здоровая Россия

питание , веганство, вегетарианство, мясо

Я веган ! Как правильно питаться ?

Я веган ! Как правильно питаться ?

Я веган ! Как правильно питаться ?

Все больше людей исключают из своего рациона продукты животного происхождения по этическим или экологическим соображениям. Иногда люди вынуждены отказываться от них по медицинским показаниям. Поймите, на что следует обратить внимание, отказываясь от продуктов животного происхождения.

Растительные диеты существуют во многих формах. Так, вегетарианцы употребляют молоко, яйца, мед и даже рыбу. Вегетарианцы, напротив, придерживаются более ограниченного рациона. питания Они исключают все продукты животного происхождения, включая молочные продукты, яйца, рыбу и даже мед. Издавна животные продукты в рационе служили источником необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, поэтому резкое отрицание прекращает поступление в организм этих жизненно важных компонентов.

Общие рекомендации по питанию

Рекомендации, приведенные в этой статье, предназначены только для взрослых. Если вы хотите перейти на веганство тип питания Если вы хотите сесть на веганскую диету, обязательно проконсультируйтесь со специалистом-диетологом. Врач после осмотра и, возможно, сдачи анализов должен уточнить, существуют ли какие-либо медицинские ограничения и риски, при которых переход на чисто растительную диету будет безопасен. для здоровья Рекомендуется обсудить введение необходимых продуктов, которые могут обеспечить гибкий переход на овощную диету и заменить животные источники белка, витаминов и минералов. Целесообразнее обеспечить гибкий переход на растительную диету. В тех случаях, когда отказ от продуктов животного происхождения происходит постепенно, их заменяют одновременно с растительными альтернативами. Например, отказ от мяса сопровождается увеличением присутствия в рационе бобовых. Учитывая отсутствие потребительских привычек и очень низкий уровень потребления паузы в нашей стране, организму необходимо привыкнуть к этим продуктам, а человеку — «адаптироваться» к их включению в рацион. Основы веганской диеты питания Она состоит из злаков, овощей и фруктов, хлебобулочных изделий, орехов и семян. Традиционно это основные продукты. для здорового питания Они должны составлять не менее 75 % рациона, но продукты животного происхождения должны составлять не более 25 %. Как в рационе. здорового питания Предпочтение отдается цельным зернам. Для последних важной частью рациона являются соевые продукты — белковая часть, а также бобовые, орехи и грибы. Чтобы потребление белка соответствовало физиологическим потребностям, эти продукты должны быть включены в каждый основной прием пищи и занимать не менее половины тарелки.

Дефицит каких витаминов и веществ возможен?

Переход на «однодневное» веганство всегда сопровождается формированием дефицитных состояний. питание Диета является более строгой, чем первоначальный рацион. Кроме того, не все являются новичками! веганы Расширяя свой рацион за счет введения новых растительных продуктов, вы не включаете в него столько белка из альтернативных растительных продуктов, сколько должны. Аналогичная ситуация наблюдается и с потреблением витаминов и минералов. В каких веществах чаще всего ощущается дефицит? в питании Вегетарианцы? Особое внимание следует уделять потреблению достаточного количества белка, кальция, йода, железа, цинка, витамина B12, витамина D и омега-3 жирных кислот. Дефицит этих веществ может представлять особую опасность для детей, беременных и кормящих женщин. Белок — это основной строительный блок человеческого тела. Без белка в рационе организм начинает «забирать» белок из мышечной ткани, что приводит сначала к потере мышечной массы, а затем к потере мышечной силы. В результате происходит опущение органа, и его функционирование нарушается, так как мышцы, крепящие орган, сокращаются. Растительные источники: зерновые, бобовые, соя, семена, орехи и грибы. Кальций необходим для формирования и поддержания опорно-двигательного аппарата и суставов, а также для общего состояния зубов, волос и кожи. Наиболее распространенные пищевые источники кальция в смешанных формах питания Это молочные продукты. Однако при отказе от продуктов животного происхождения необходимы растительные альтернативы. К растительным источникам относятся такие богатые кальцием продукты, как кунжут, бобовые, орехи, листовая капуста, брокколи, шпинат, семена подсолнечника, петрушка, соевые продукты и тофу. Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые помогают регулировать обмен веществ. В нашей стране, где большая часть территории находится вдали от побережья, дефицит йода широко распространен, и пополнить его запасы не всегда возможно, особенно в растительной пище. Растительные источники: водоросли и водоросли, гречка, пшено. Наиболее удобным подходом к профилактике йододефицита является использование йодистых солей (концентратов йода). Железо — основной поставщик кислорода для тканей и клеток, делающий жизнь в организме невозможной. Вегетарианцам требуется больше железа, чем тем, кто употребляет продукты животного происхождения. Это связано с тем, что растительная пища менее богата этим элементом, чем животная, и железо усваивается хуже, чем в ней. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая помогает выводить металл из организма. В результате из организма извлекается меньше железа и выводится больше. Растительные источники: сушеные белые грибы, шпинат, персики, абрикосы, рожь, петрушка, картофель, горчица, семена кунжута. Фасоль, горох, чечевица, соевые бобы, соевые продукты и некоторые орехи содержат мало железа. Железо всасывается в пищу в каждом конкретном случае здоровья Опорно-двигательный аппарат. Большая часть этого витамина вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. Основными пищевыми источниками витамина D являются продукты животного происхождения, в растительных продуктах его содержится гораздо меньше. Растительные источники: грибы сморчки и шантелье, шиитаке, продукты, прошедшие ультрафиолетовую обработку (шампингоны, портобелло); витамин D: хлеб и растительные напитки (орехи, овес, «молоко»). Омега-3 жирные кислоты необходимы для регуляции работы сердечно-сосудистой системы и обменных процессов. Омега-3 жирные кислоты содержатся как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Растительные источники: льняное семя, канола, соевое масло, тофу и орехи.

На что еще обратить внимание

В некоторых случаях одной диеты недостаточно. Для поддержания правильного питания необходимо принимать витаминно-минеральный комплекс. Это особенно актуально для беременных и кормящих женщин. Чем больше тело, тем эффективнее вырабатывается и усваивается витамин D. Поэтому веганам после 35 лет необходимо уделять больше внимания своему питанию питания Витаминные и минеральные добавки. При переходе на растительную диету организм должен учитывать здоровья . Если у человека есть определенное заболевание, отказ от продуктов животного происхождения может усугубить его состояние. Возьмем, к примеру, один из самых распространенных случаев. При наличии нарушения оттока желчи из желчного пузыря (поврежденный или деформированный желчный пузырь с желчными камнями) отказ от продуктов животного происхождения приводит к резкому снижению потребления насыщенных жиров, которые являются пищевым стимулятором. Бред. Результат — переполненный желчью желчный пузырь, сопровождающийся болями и появлением нарушений стула. Поэтому необходимо тщательно подходить к изменению питания! Наша страна существенно отличается от всех других стран по климатическим и географическим условиям, набору пищевых баз и генотипу населения. Поэтому опыт других стран на российскую популяцию не может быть распространен без учета особенностей нашей страны. Пока в нашей стране не накоплен достаточный научный и обобщенный опыт вегетарианства и веганства, чтобы обоснованно оценить прогноз, риски или преимущества этих диет. Если вы решили изменить свой образ жизни, не ориентируйтесь на знакомых или знаменитостей. Помните, что питательной диеты недостаточно! питание грозит проблемами со здоровьем . Проконсультируйтесь с диетологом: он поможет вам составить рацион. Помните, когда вы выбираете диету. питания Вы выбираете качество и продолжительность своей жизни!

Оцените статью