Геркулесовая диета для похудения : эффективные меню — Похудейкина

каша для похудения геркулес

Геркулесовая диета: плюсы и минусы, меню , рецепты, выход

На геркулесовой Вы не одиноки в этом. похудеть Она также устраняет проблемы с пищеварительным трактом и низкий уровень сахара в крови. Узнайте, как варить овсянку, чтобы худеть на 1 кг ежедневно натощак!

Кристина Лобановская.

Автор: Кристина Лобановская, практикующий врач и диетолог
Статья обновлена: 03. 02. 2023

на геркулесовой диете

Основа такого питания — овсянка, сваренная на воде без соли и сахара. Конечно, это не очень вкусно, но зато приводит к ежедневной потере веса на 1 кг. Согласитесь, можно продержаться несколько дней, особенно если у вас лето и лето на пляже. Кроме того, овсяные хлопья обладают множеством полезных свойств. Неслучайно англичане любили есть овес на завтрак. Даже если это всего лишь миф, это отличный миф!

Геркулес или овсянка

Чтобы избежать путаницы, давайте внесем ясность. Геркулес и овсяные хлопья — это одно и то же. В советское время зерно выпускалось под торговым названием «Геркулес», символизирующим знаменитого героя греческой мифологии Геракла. Производитель как будто хотел сказать. Ешьте овес, и вы будете сильны и слабы, как Геркулес!

Польза геркулеса

Как и все злаки, овес содержит множество питательных веществ: витамины В, А и Е, йод, калий, магний, фосфор и кальций. Антиоксиданты помогают коже и волосам дольше выглядеть молодыми, а сложные углеводы поддерживают активность организма в течение всей ночи. Благодаря белку увеличивается мышечная ткань, а клетчатка очищает кишечник от токсинов. В целом овсянка положительно влияет на здоровье человека.

  1. Она значительно снижает уровень холестерина и препятствует росту холестериновых бляшек.
  2. Благодаря низкому гликемическому индексу, овсянку можно есть даже диабетикам.
  3. Нормализует уровень глюкозы и глюкозы в крови.
  4. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Укрепляет зубы и кости.
  6. Тревога и депрессия исчезают легче и быстрее.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  9. Активизирует эндокринную систему.
  10. Легко усваивается организмом, вызывая чувство сытости.
  11. Регулирует обмен веществ и создает благоприятный фон для отвратительной микрофлоры.
  12. Имеет низкую калорийность и содержит всего 5 % жира, который необходим в рационе.

Плюсы геркулесовой диеты

  1. Диетическая каша очень проста в приготовлении. Достаточно залить крупу водой и настоять в течение нескольких минут.
  2. Геркулесовая диета очень питательна, поэтому голод вам не грозит.
  3. Если у вас когда-нибудь был гастрит или проблемы с желудком, ваш организм скажет вам спасибо. Овсянка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Она также мягко но эффективно очищает стенки кишечника от скопившейся слизи и невидимых остатков пищи.
  4. Постоянное употребление геркулеса улучшает состояние кожи, снимает воспаления и акне.
  5. Выпускается в твердом и мягком вариантах геркулесовой диеты.

Минусы

  1. Свежая овсянка без соли и сахара не всем по вкусу и может быть очень трудно переносима в рационе.
  2. Геркулесовая диета может вызывать запоры.
  3. Недостаток соли приводит к интенсивной потере воды из организма. Увеличивается нагрузка на почки и выделительную систему. Вес уходит в воду, а затем набирается вновь.

Принципы

Практически то же самое, что и при других диетах.

  1. Во время программы вы получаете витаминно-минеральные добавки. похудения . Несмотря на полезность основных продуктов, диета не обеспечивает всех необходимых человеческому организму веществ.
  2. Чрезмерное употребление овса может быть непродуктивным. похудению . Поэтому на 5-6 день диеты проверьте, снижается ли вес. Если нет, то нужно меньше есть и больше заниматься спортом.
  3. Не забывайте пить больше воды.
  4. Не используйте овсянку быстрого приготовления. Большое количество сахара и всевозможные химические добавки мешают всей пользе пшена.

Противопоказания

Геркулесовая диета противопоказана. для похудения Людям с коэлиакией (непереносимость белка в злаках), беременным и кормящим женщинам, спортсменам. Предварительно проконсультируйтесь с врачом, если у вас язва или колит.

Как правильно готовить кашу

Рекомендуется готовить свежую кашу во время каждого приема пищи. Для этого возьмите 2 ст. л. крупы, переберите и промойте, как требуется. Залейте чашкой кипятка и варите на слабом огне до готовности. Просто оставьте взбитые хлопья на ночь при комнатной температуре. Такой способ приготовления называется ферментацией или мацерацией. Перед подачей добавьте щепотку оливкового масла.

Овсяное печенье.

Почему мацерация необходима?

Во-первых, это помогает активировать полезные вещества, дремлющие в овсянке. Во-вторых, многие растительные продукты, такие как зерновые, бобовые, орехи и семечки, содержат фитиновую кислоту. Эти кислоты не только не усваиваются человеческим организмом, но и мешают усвоению белков, жиров и различных минералов, подавляя пищеварительные ферменты в желудке. Во многих случаях именно фитиновая кислота вызывает анемию и аллергию на некоторые продукты.

Когда зерновые и бобовые замачивают, проращивают или ферментируют, активируется фитаза — фермент, расщепляющий фитиновую кислоту.

Поэтому перед приготовлением рекомендуется замачивать все зерновые в воде, но это относится не только к геркулесу.

Меню геркулесовой диеты

3 дня.

Жесткое меню на 3 дня

Все очень просто. В течение этого времени пять раз в день ешьте овсяные хлопья в небольших количествах (по 250 г). Если вы не можете позволить себе худеть таким образом, разрешите себе два яблока в день. Или исключите другие фрукты, бананы или виноград. Потеря веса составит 2-4 кг.

Банан и овсянка

Вариации этих трех дней геркулесовой Питание простое.

Оптимальное меню на 3 дня

  • Завтрак. Овсяная каша и фрукты.
  • Обед: легкий овощной салат с геркулесовыми зернами и оливковым маслом: тертая морковь, помидоры и другие огурцы.
  • Ужин. Овсяная каша и стакан кефира.

Диета геркулесовая кефирная.

Кефир и овсянка

  • Завтрак. Овсянка готовится следующим образом: геркулесовые Залейте хлопья (100 г) кефиром (полстакана), добавьте к ним нарезанное яблоко и подождите 30 мин. Съешьте и выпейте зеленый чай.
  • Обед: 1 ст. л. меда и овсянка. Чай или вода.
  • Ужин: чистый кукурузный сок, улучшает самочувствие. По рецепту о гребне, завтрак и половина яблока.

Овощи и геркулес.

Разрешены все овощи, кроме картофеля, свеклы и моркови. Овощи можно варить, запекать или тушить.

  • Завтрак: овощи для еды. Употреблять их можно с помощью продуктов. Овсянка, замоченная в половине чашки.
  • Перекусы. Овощи: варианты: салат из огурцов и помидоров, салат из огурцов и редиса, капуста с зеленью, запеченные кабачки и баклажаны.
  • Обед. Половина овсянки, запаренной в кипятке.
  • Послеобеденный перекус. Стакан кефира без жира или масла.
  • Ужин. Половина овсяной каши.

Примечание: Некоторые диетологи рекомендуют очищать организм рисом непосредственно перед программой похудения. Для этого залейте 4 ст. л. риса 1 л воды и оставьте на ночь. На следующий день варите рис на медленном огне до получения кашицы. Дайте ему остыть и выпейте натощак. Не ешьте и не пейте в течение 5 часов после этого. Затем можно есть, но за 4 часа до сна. На следующий день продолжайте. к геркулесовой диете.

Щадящее геркулесовое меню

Овсянка с султанчиком

  • Завтрак. Геркулесовый гребень, тертое яблоко или горсть кишмиша. Зеленый чай или травяной отвар.
  • Перекусы. Груша и стакан нежирного йогурта.
  • Обед: овсяный гребень с 2 ст. л. меда, стакан нежирного кефира.
  • Послеобеденный перекус. Тертая морковь с яблоком и медом.
  • Ужин. Геркулес с обезжиренным молоком, зеленая сметана, 100 г орехов. Отвар ласика.

5 дней

Мед и овсянка

  • Завтрак. 50 г овсянки на воде, смешанной со 100 г кефира без жира.
  • Обед. 3 ст. л. овсянки с медом и зеленым чаем.
  • Ужин. Тертое зеленое яблоко и 2 ст. л. геркулесового меда. Минеральная вода и зеленый чай.
  • Завтрак. 100 г овсяной каши с медом и измельченными орехами. Отвар из розы и травяной чай.
  • Обед. 100 гр. геркулеса, смешанного с кефиром и грейпфрутом.
  • Ужин. 100 тертых сушеных яблок в гребне. Стакан йогурта.
  • Завтрак. Овес с водой и стакан йогурта.
  • Обед: сварите 200 г хлопьев, добавьте орехи и тертое зеленое яблоко. Пейте только воду.
  • Ужин: 100 г хлопьев и грейпфрут. Зеленый чай или вода.
  • Завтрак. Яблоко, геркулес в воде, чайная ложка меда.
  • Обед. Овсяная дырка с орехами. Обезжиренный кефир.
  • Ужин. Овсяная каша с 3 ч.л. меда и грушей. Зеленый чай.
  • Завтрак. 2 ч.л. хлопьев на воде с орехами и медом.
  • Обед. 200 г овсяной каши с грушей или яблоком.
  • Ужин. 100 г грейпфрута с 2 чайными ложками меда. хребет.

Один из самых эффективных Варианты питания. Если. похудение хорошо переносится, можно продлить еще на 2 дня. Общие рекомендации. геркулесовую Не рекомендуется повторять эту диету чаще, чем раз в 3-4 месяца.

С 3 продуктами на 12 дней.

Каждый день необходимо употреблять один и тот же набор продуктов. Единственное послабление — каждые четыре дня программы можно съедать 300 г сырых или приготовленных на пару овощей. Это всего три раза в течение года.

Овсянка

  • Завтрак. Геркулес с водой и двумя зелеными яблоками.
  • Обед. Геркулес на воде с 1 ч.л. меда, 3 яблока и творог (100 г).
  • Ужин. 4 яблока и творог (200 г).

30 день.

В первый день на завтрак едим овсянку; 2-й день — завтрак и ужин. Затем на третий день едим только овсянку; на четвертый день снова едим овсянку утром; один месяц; на четвертый день снова едим овсянку утром; один месяц. Таким образом, питаемся усиленно. не похудеешь Однако эта система легко переносится и улучшает общее состояние здоровья и состояние кожи.

Американская.

Этот экстремальный метод … похудения . был изобретен американским диетологом Миспой Матус. По ее словам, эта геркулесовая диета предотвращает избыточный вес, а также рак и снижает уровень холестерина в крови.

Овес

  • Фаза 1. длится одну неделю. В течение этого времени пять раз в день едят только овсянку (60 граммов зерна на стакан воды) и пьют воду. Никакой другой еды или напитков не допускается.
  • Фаза 2. В течение 2 недель также питайтесь 5 раз в день, но теперь в два других приема пищи ешьте только овсянку. Единственное ограничение: суточная калорийность не должна превышать 1300 ккал. На завтрак добавьте в кашу фрукты, а на ужин — можно добавить сырые овощи.
  • Фаза 3. В течение оставшихся 16 дней вы можете вернуться к своему обычному рациону. Однако приемы пищи и перекусы должны состоять из овсянки. Также не стоит налегать на жиры или быстрые углеводы. Тогда потерянные килограммы никогда не вернутся.

Выход из диеты

Завершайте правильно. геркулесовую Диета, постепенно вводите в свой рацион новые продукты. Начните с отварных овощей: картофель, кабачок, свекла, морковь — идеально для первой недели выхода.

На второй неделе можно употреблять продукты с постным белком, птицу, отварную рыбу, нежирное мясо, кисломолочные напитки. Жирная, жареная и копченая пища остается под постоянным запретом. Позволяйте себе сосиски и пирожные, разве что раз в месяц. Вам придется выбирать между наслаждением вкусной, но нездоровой пищей и слабым силуэтом.

Вкусные рецепты

Помощь в приготовлении еды на геркулесовой Методики более разнообразны. Такие блюда можно включать в ежедневный рацион.

Овес в банках

В стеклянную банку насыпьте слой овсяных хлопьев, затем слой порезанных яблок, слой хлопьев, орехи, ягоды и снова хлопья — в общем, по вашему желанию. Можно добавить мед. Залейте все молоком или водой и поставьте в холодильник на ночь. Утром вкусный полезный завтрак готов!

Овес в банках

Измельчите зерна в кофемолке. Возьмите 2 ст. л. полученной муки и залейте водой. Доведите до кипения, как в обычном киселе. Можно подсластить ягодами.

Овес

Половину овсяных хлопьев варите в молоке в течение 3 минут. Перемешайте в блендере. Коктейль готов.

 геркулесовый вэллинг

Возьмите 100 г сливочного масла. Подождите, пока оно растает, и смешайте его с сахаром (полстакана); возьмите два взбитых яйца и крупу (два стакана) и влейте их в полученную массу. Можно взбить в миксере. Дайте смеси подняться в течение 15 минут. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды или гашеной. Для усиления вкуса подойдут кусочки шоколада, орехи, кишмиш и сухофрукты.

Сформируйте из полученной массы печенье и выпекайте при низкой температуре до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье не следует хранить дольше недели.

Оцените статью