Фруктово-овощная диета: меню , плюсы и минусы | Food and Health

фруктово-овощная диета,на неделю,для похудения,7 дней, меню ,отзывы,результаты

Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощные диеты

Лето и осень — идеальное время для легкого похудения. В это время созревают многие фрукты и овощи — источник полезной клетчатки, витаминов и минералов. Многочисленные травяные сборы летом и осенью позволяют желающим похудеть. Фруктово-овощная диета — полезный и недорогой способ похудеть, который рекомендуют врачи.

Эту диету особенно любят женщины. Даже без физических нагрузок, по мнению критиков поклонников диеты против овощей и фруктов, за 7 дней можно набрать 5-7 кг. Кроме того, насыщение организма клетчаткой, витаминами и минералами улучшает его внешний вид. Кожа становится твердой, чистой и гладкой, ногти — крепкими, а волосы — блестящими.

Принципы диеты

Суть диеты заключается в снижении веса, за счет очищения кишечника и выведения ненужной жидкости. Это достигается за счет обогащения питания клетчаткой, которая накапливает воду и растворяет вредные и токсичные продукты жизнедеятельности жиров и белков. При повышенном содержании клетчатки она естественным образом стимулирует стенки кишечника, ускоряя его первичное движение. Образующаяся масса кала заставляет организм быстрее всасывать токсины и шлаки.

Выведению жидкости из организма способствует отсутствие соли в рационе. Натрий, содержащийся в соли, удерживает воду в тканях организма, и при его отсутствии жидкость не задерживается в тканях и легко проходит через мочу. Польза от снижения натрия с солью очевидна для тех, кто ослаблен и страдает от артериальной гипертензии. Натрий стимулирует сосудистый тип, который сужает кровеносные сосуды и повышает артериальное давление.

Помимо клетчатки, овощи и фрукты содержат множество минералов (калий, магний, йод, фосфор, кальций, серу, железо, кобальт и молибден), которые играют важную роль в обмене веществ, формировании клеток крови и образовании гормональных ферментов.

Овощная и фруктовая диета богата витаминами, которые не образуются или синтезируются в организме человека в недостаточном количестве: водорастворимыми (C, B, PP, биотин, каротин) и жирорастворимыми (A, D, E, K). Фруктовые и овощные витамины биодоступны и практически полностью усваиваются пищеварительной системой.

Овощи

Похудеть с помощью овощей и фруктов можно только при соблюдении основных принципов этой диеты.

  • Чередуйте дни с овощами и фруктами.
  • Не более 1,5 кг разрешенных овощей и фруктов в день,
  • Количество приемов пищи можно определить самостоятельно (рекомендация — 5-6),
  • Овощи можно есть свежими, отварными, запеченными, вареными, приготовленными на пару и на гриле.
  • Овощи можно использовать для приготовления салатов, супов, отварных блюд и соусов.
  • Фрукты следует употреблять в свежем или запеченном виде,
  • Пища и кулинарные изделия не должны быть солеными или приправленными сахаром.
  • Не добавляйте в пищу острые специи,
  • пить нужно не менее 1 литр простой воды и 1 литр зеленого чая без добавок и сахара,
  • Алкоголь должен быть полностью исключен из рациона.

Чтобы пополнить рацион полезными полиненасыщенными жирными кислотами, можно добавить в него горсть орехов или семечек. меню Можно добавить горсть орехов или семечек.

Ни в коем случае нельзя снижать калорийность рекомендуемого рациона. Резкое уменьшение количества потребляемых калорий может привести к замедлению темпов снижения веса, так как организм экономит энергию. Ощущение сильного голода грозит распадом и преждевременным перееданием, что приводит к разжижению при ограничении калорийности пищи.

Питание переносится очень легко. Сочетание приемов пищи меню При умеренных физических нагрузках можно добиться потери веса до 8 фунтов в неделю. Самочувствие и активность слабого человека не снижаются, и он может жить полноценной жизнью.

Невозможно придерживаться диеты без чистого белка более семи дней, так как организм не получает строительный материал — полноценный белок. Аминодефицит может возникнуть на фоне несбалансированного питания, полного разрушения мышечного белка и нарушения белкового обмена. В результате худеющие люди чувствуют упадок сил, слабость и депрессию.

Преимущества и недостатки

Потеря веса

Похудение с помощью овощей и фруктов может принести положительные результаты. При правильно составленном рационе и назначенных физических нагрузках вес можно терять со скоростью от 800 г до 1 кг в день. В фруктово-овощной диете есть много полезного. плюсов Она приносит пользу

  • Очищает кишечник и кровеносные сосуды от шлаков и токсинов?
  • Делает кровеносные сосуды более эластичными?
  • Улучшает пищеварение и борется с определением?
  • Восстанавливает работу поджелудочной железы и печени?
  • Нормализует кровяное давление?
  • Укрепляет иммунную систему?
  • Улучшает состояние кожи.

Чтобы улучшить внешний вид кожи, необходимо учитывать ее тип. Так, при сухом типе кожи рекомендуется употреблять красные, спелые и сладкие фрукты. При жирном типе кожи следует употреблять кислые овощи и фрукты оранжевого цвета. Худеющим с нормальным типом кожи можно есть все разрешенные фрукты и овощи без исключения.

Однако, кроме плюсов , фруктово-овощная Есть у диеты и некоторые недостатки. Диета, богатая клетчаткой, может вызвать у худеющих послабление стула и диарею.

Употребление большого количества кислых овощей и фруктов повышает кислотность желудочного сока. Это опасно развитием гастрита или обострением язвенной болезни. Первый признак — белая пластинка на расширенном языке человека. Поэтому не стоит просто есть кислые овощи и фрукты в надежде, что они содержат меньше калорий, чем сладости.

Разрешенные и запрещенные продукты

Употребление крахмалистых продуктов должно быть ограничено: картофель, кабачок, пастила, баклажаны, цветная капуста и зеленый горошек. Эти овощи следует употреблять не чаще одного раза в неделю. Среди овощей фаворитами являются капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец и зеленые листовые овощи.

Из фруктов следует сократить употребление сладких видов: бананов, киви, манго и винограда. Питательные фрукты — это яблоки, сливы, абрикосы, персики, ягоды и дыни.

Запрещенные продукты при фруктово-овощной диете

Запрещенными продуктами для употребления во время похудения являются

  • Мясо и мясные продукты,
  • Жирная рыба,
  • Цельные молочные продукты (твердый сыр, сливочное масло, творог, лиженка, рассольный сыр),
  • Крупы (кроме овсяных хлопьев),
  • Растительные масла,
  • Консервированные продукты питания,
  • Копченое мясо,
  • Маринованные огурцы,
  • Сладости и кондитерские изделия,
  • Напитки с газом,
  • Крепкий чай и кофе.

Алкогольные напитки запрещены. Стимулируют аппетит.

Противопоказания к похудению

Фруктовые и овощные блюда, как и другие блюда, противопоказаны при беременности, грудном вскармливании и в возрасте до 18 лет. Это периоды жизни, когда организму требуется много энергии и наличие всех необходимых организму веществ в пище. Их недостаток может привести к замедлению роста и развития молодых тканей.

Чтобы избежать ухудшения состояния, людям, страдающим расстройствами пищеварения или заболеваниями почек, необходима консультация врача перед началом похудения на этой диете.

Фруктово-овощная диета на неделю

Чтобы правильно спланировать похудение, следует еженедельно разрабатывать меню . При ее разработке необходимо обеспечить ежедневное потребление калорий. меню которая примерно одинакова и составляет 1000-1200 ккал (в зависимости от физической активности худеющего). Для определения калорийности продукта можно использовать таблицы калорийности.

Примерные порции еды можно использовать для составления еженедельного рациона. Варианты для овощей и фруктов выглядят следующим образом

Зеленый чай

Первый день (овощи):

  • Завтрак — салат из тертой моркови и сельдерея (150 г), чашка зеленого чая,
  • Второй завтрак — два свежих помидора (200 г),
  • Обед — отварные брокколи и цветная капуста с 1 ст. л. сырых тыквенных семечек (400 г) с 1 ст. л. томатного сока.
  • Полдник — салат из перца, помидоров черри и латука (300 г), чашка зеленого чая,
  • Ужин — травяной огурец и помидор (200 г), чашка мятного чая.

Салаты не следует заправлять растительным маслом, но можно сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком. Следите за тем, чтобы соевый соус был натуральным. Это должен быть настоящий ферментированный продукт, а не смесь химикатов. Овощные соки не должны быть промышленного производства. Перед употреблением его следует самостоятельно сцедить. Блюда и соки не допускается солить.

День 2 (фруктовый):

  • Фруктовый салат из яблок и клубники (200 г), стакан апельсинового сока,
  • Второй завтрак — яблоки и персики (300 г),
  • Обед — дыня (600 г), чашка зеленого чая,
  • Послеобеденный перекус — половина грейпфрута (250 г), стакан яблочного сока,
  • Ужин — половина ананаса (200 г), чашка зеленого чая.

Фрукты должны быть свежими или свежезамороженными. Не используйте консервированные фрукты или ягоды. Яблоки можно приготовить в духовке без сахара. Натуральные фрукты и ягоды, выращенные на свободном выгуле, можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов.

морковный сок

День третий ( фруктово-овощной ):

  • Завтрак — 200 г салата из капусты и огурцов, стакан морковного сока
  • Второй завтрак — 6 абрикосов, горсть малины (350 г),
  • Обед — овощной суп — пюре из брокколи, перца, картофельный суп (400 г), чашка мятного чая,
  • Полдник — ломтик арбуза (350 г), стакан капустно-огуречного сока,
  • Ужин — апельсин (200 г), чашка зеленого чая.

Все три дня следует чередовать в последовательности, которая повторяется с 4-го по 6-й день. На седьмой день питание должно быть легким и сдержанным. Это может быть соковый день, когда прием пищи состоит только из 1,5 литра свежевыжатого фруктового и овощного сока.

Фруктово-овощная диета с белками

Если это сложно для тех, кто искренне хочет похудеть. фруктово-овощной в рацион можно включить в меню Нежирная рыба (два раза в неделю в количестве не более 150 граммов на один прием), обезжиренный творог (четыре раза в неделю в количестве не более 100 граммов на один прием) и овсяная каша.

Для этого варианта похудения не требуется чередование дней. Ежедневно 1 неделя. меню :

  • Завтрак — овсяный хребет (или 150 г отварной рыбы два раза в неделю), чашка зеленого чая,
  • Второй завтрак — помидор, огурец (или салат, заправленный лимонным соком),
  • Обед — овощной суп, суп-пюре или рагу, стакан фруктового сока,
  • Послеобеденный перекус — груша, 2-3 абрикоса (или 100 г нежирного творога), стакан фруктового сока,
  • Ужин — 2 запеченных яблока, 1 чашка мятного чая.

Главные новости этого месяца

  • Суроны: SARS-COV-2 (Covid-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения Covid-19: насколько они эффективны
  • Самая распространенная офисная болезнь.
  • Убивает ли водка Колонай?
  • Как он выживает на наших улицах?

Такое расширенное меню Поскольку она разнообразна и вкусна, ее очень хорошо признают мыслители.

Выход из диеты

Чтобы сохранить результаты похудения после окончания диеты на овощных удобрениях, нужно правильно выходить из дома. Рекомендуется заниматься овощами и фруктами раз в неделю в течение нескольких дней. Хорошим закрепляющим эффектом обладают физические упражнения, бег и плавание.

Полезные и эффективные способы похудения можно использовать несколько раз в год и делать перерывы между приемами пищи не менее от двух месяцев. Пребывание на такой диете чаще всего может нарушить обменные процессы в организме при разжижении.

Оцените статью