Диетолог объяснила , сколько картофеля можно съесть без вреда для фигуры – Москва 24, 03.08.2021

почему нельзя есть картофель при похудении

Диетолог объяснила , сколько картофеля можно съесть без вреда для фигуры

Любимый многими картофель Его часто обвиняют в том, что он вредит хорошей внешности. Именно по этой причине он больше подходит для фигуры. фигуры — Именно поэтому многие жалеют о том, что отказались от него. Мы говорим вам, можно Если люди, которые заботятся о своем здоровье, должны есть картофель.

Диетолог объяснила , сколько картофеля можно съесть без вреда для фигуры – Москва 24, 03.08.2021

Вкусный и полезный

По словам диетолога Ольги Русиниковой, калорийность картофеля картофеля на 100 граммов составляет всего 76 милликалорий. В этом количестве продукта содержится, в частности, 2 грамма белка, 16 граммов углеводов и 0,4 грамма жира. По мнению врачей, калорийность этого количества относительно невелика, к тому же состав картофеля очень удобен.

«Картофель состоит в основном из крахмала, в котором содержатся аминокислоты, витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, Н (биотин) и РР (никотиновая кислота). В нем также много калия, кальция, магния, цинка, селена и других микроэлементов. А также природные антиоксиданты флавоноиды, которые в основном содержатся в фиолетовой трубке», — пояснила эксперт.

По ее словам, калий особенно важен для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, поддержания водного баланса и нормального веса в организме. Диетолог подчеркнула, что этого вещества в картофеле значительно больше, чем в бананах.

Честь мундира

Диетолог объяснила , сколько картофеля можно съесть без вреда для фигуры – Москва 24, 03.08.2021

Почему советуют не есть картофель людям с избыточным весом? По мнению. диетолога Ольги Лушниковой, дело в способе приготовления этого продукта. По ее мнению, лучший вариант — жарить или варить его в кожуре. Так можно В этом случае все витамины сохраняются в максимальной степени. Особенно это касается витамина С, которого не хватает многим молодым людям, подчеркивает врач. картофеле В духовке должна поддерживаться постоянная температура», — подчеркивает доктор.

Важный момент: духовку нужно сначала разогреть до температуры 180-200 градусов Цельсия, а затем поместить в нее клубни. картофель В кожуре их желательно поместить в кипящую воду, так сохранятся витамины. При этом воду не следует солить, чтобы сохранить витамин В», — советуют специалисты.

По мнению врачей, запекать картофель можно Оберните клубни в масляную пасту. Затем клубни нужно сразу же развернуть, нарезать, добавить масло и посыпать солью и зеленью. Тогда прекрасное сопровождение готово.

Два-три раза в неделю картофель можно Употреблять обильно с мясом, птицей, рыбой, зеленью, свежими и запеченными овощами.

Ольга Русиникова.
Диетолог

По мнению экспертов, эта еда дает все необходимые питательные вещества, позволяет чувствовать себя сытым долгое время и не приводит к резким скачкам сахара в крови. Врачи также рекомендуют сочетать картофель Мясные блюда подчеркнули, что раздельное питание — это просто миф.

Холодный прием

Диетолог объяснила , сколько картофеля можно съесть без вреда для фигуры – Москва 24, 03.08.2021

Диетолог отметил, что варит его в кожуре. картофель Его употребляют в теплом виде, а также в качестве сопутствующего блюда. Если продукт охладить в холодильнике в течение нескольких часов, то в дальнейшем его можно добавлять в салаты.

Эксперты описали его в замороженном виде. картофеле Крахмал прочный 3-го типа — вид крахмала же можно Встречается в холодном рисе, макаронах и подсушенном хлебе.

Прочные крахмалы — это пребиотики, которые не усваиваются организмом, но поедаются полезными бактериями в кишечнике. Они производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые очень важны для нашего организма», — добавляет Лушникова.

Крахмал улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, регулирует аппетит, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает воспалительные реакции в организме и помогает снизить риск развития рака кишечника.

Ольга Русиникова.
Диетолог

Но особенно картофель фри картофель Картофель фри врачи советуют исключить из своего рациона.

При жарке в масле образуется большое количество трансжиров, которые вызывают сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания, а также канцерогенный эффект», — предупреждает эксперт.

По мнению 24 респондентов из Москвы, при нагревании крахмала при температуре выше 180 градусов образуется токсичное вещество акриламид. Он является канцерогеном и в больших количествах вызывает поражение нервной системы, печени, почек и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

  • Кардиологи утверждают, что. Миндальная кислота — один из самых опасных продуктов для лечения болезней». сколько соли можно Как питаться без риска для здоровья
  • Нутрициолог объяснила Как избавиться от тяги к сладкому за 6 месяцев
Оцените статью