Диетический рыбный суп для похудения (9 рецептов с фото)

рыбный суп для похудения

Диетический рыбный суп, 9 простых рецептов

Рецепты диетического рыбного супа

По количеству полезных для организма элементов мало кто может сравниться с рыбой. Если вы сидите на диете, приготовьте вкусный суп. диетический рыбный Суп, не лишайте себя здоровья и красоты. При соблюдении диеты обязательно включайте в свой рацион рыбу, если только вы не выбрали углеводную или овощную диету, так как организм не может потреблять многие жиры, аминокислоты, минералы и витамины.

Рыбный суп диетический : рецепты

Подборка различных рыбных блюд с фотографиями. Подборка. рецепт диетического рыбного Обогатите свой организм супами с пользой для здоровья. Рыба содержит йод, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций и фосфор. Эти элементы редко встречаются в других продуктах питания, но необходимы для здоровья, внешнего вида и долголетия.

Готовьте рыбу как можно чаще. Это защита от рака, снижения мозговой активности, остеопороза и заболеваний щитовидной железы, конечно же, похудеть . Кроме того, рыба содержит в 1,5 раза больше калорий, чем мясо, в два раза больше, чем хлеб, и в три раза больше, чем сыр. Исключение составляют рыбные консервы в масле. Но и из них можно приготовить низкокалорийные супы, если знать все тонкости! рецепт .

Читайте также: жиросжигающие супы для безопасности похудения : 9 рецептов и диеты на супе

Варите рыбный Супы постоянно закрыты. Приготовление в кухонном комбайне или скороварке лучше сохраняет витамины. Отличия от предлагаемых рецептов Овощи не пассируются только в том, что все компоненты загружаются одновременно, а не по очереди.

Диетический рыбный суп из минтая

  • Вода — 2,5 л,
  • 1 кг бескостных воробьев без голов,
  • 4 средних картофелины,
  • 2 ст. л. овсяной муки,
  • 1 морковь,
  • лук,
  • 20 г свежей петрушки или другой зелени,
  • 2 лавровых листа.

Калорийность: 36 ккал.

Рыбный диетический суп из минтая

Минтай — пожалуй, самый известный и популярный морепродукт среди россиян, а у нас его даже ловят в Тихом океане. Она является эффективным антиоксидантом и богата витамином РР, йодом, серой, кислотами омега-3 и омега-6. Этот суп из воробьев диетический содержит очень мало калорий и совсем не содержит углеводов, а в 100 граммах вареного воробья содержится всего 1 грамм жира. Если вы хотите приготовить очень низкокалорийный суп, не добавляйте картофель. Лучше добавьте больше трески. Варите на медленном огне в течение 30 минут.

  1. Очистите и вымойте рыбу. Если она заморожена, разморозьте ее естественным путем или в микроволновой печи.
  2. Разрежьте рыбу на несколько кусков.
  3. Дождитесь, пока вода закипит, и доведите ее до кипения. Замочите в ней филе трески. Добавьте соль.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  5. Выньте рыбное филе из супа и засыпьте им картофель.
  6. Из трески удалите кости.
  7. Промойте бульон.
  8. Верните рыбу в кастрюлю.
  9. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками. Если это не слишком сложно, можно также сделать из них лепестки.
  10. Мелко нарежьте лук.
  11. Через 20 минут готовки добавьте в сковороду морковь и лук.
  12. За три минуты до готовности добавьте лавровые листья и рубленую петрушку.

Простой рыбный суп из хека

  • 2,5 литра воды,
  • 2 тушки трески без головы,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. л. риса,
  • лук,
  • Морковь,
  • Нарезанные овощи.

Калорийность: 38 ккал.

Диетический суп с рисом и рыбой кола

Треска полностью выводит токсины и нормализует уровень сахара в крови. Небольшое количество этого питательного атлантического продукта обеспечивает суточную норму кобальта, йода и хрома. Рецепт. диетического Сливовый суп содержит рис. Он готовится дольше, чем рыба, поэтому готовить нужно по очереди. Как вариант, картофель можно убрать и заменить его еще одной столовой ложкой риса. Используйте белый или коричневый рис, если хотите, чтобы калорийность блюда была как можно ниже.

  1. Вымойте и ополосните рыбу и положите в воду на 10 минут после закипания.
  2. Нарежьте картофель кубиками или полосками.
  3. Выньте треску из воды и добавьте к картофелю.
  4. Вымойте и замочите рис на 30 минут. Если на него попадет пар, просто промойте его.
  5. Добавьте соль в воду, чтобы удалить соль.
  6. Добавьте рис и варите 20 минут.
  7. Верните треску в кастрюлю.
  8. Натрите морковь на терке.
  9. Нарежьте лук.
  10. Положите морковь и лук в кастрюлю.
  11. Тушите на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну.
  12. Выключите и тушите, накрыв крышкой, еще 5 минут.
  13. Разделите блюдо на порции и посыпьте зеленью.

Замечательный суп из горбуши с чечевицей

  • 1 литр воды,
  • 200 г горбуши,
  • 1 небольшая морковь,
  • 70 г чечевицы,
  • 10 г весеннего лука,

Калории: 33 ккал.

Диетический суп рыбный из горбуши и чечевицы

Горбушу нельзя отнести к супердиетическим рыбам. Она имеет низкую энергетическую ценность, но содержит 7,8 г жира на 100 г. При этом она содержит больше белка, чем все морепродукты, — около 23 г на 100 г, и отличается высоким содержанием полезных аминокислот, связывающих сахара. Даже богатый белком тунец содержит мало белка — 22,5 г. Суп рыбный диетический Если рыба сама по себе мелкая, а остальные ингредиенты легкие, суп из горбуши может оказаться действительно низкокалорийным. Добавление картофеля в суп добавит слишком много калорий. для диетического Диета. Поэтому лучше готовить его без картофеля.

  1. Вымойте и нарежьте горбушу, отварите ее в воде.
  2. После закипания перемешайте, добавьте соль и снимите накипь.
  3. Добавьте промытую чечевицу.
  4. Морковь нарежьте соломкой или кружочками и добавьте в кастрюлю.
  5. Варите бульон из горбуши в течение 40 минут.
  6. Высыпьте лук-порей в готовое блюдо.

Суп из форели и морского окуня без картофеля

  • 2 литра воды,
  • 300 г филе морского леща,
  • 300 г филе форели,
  • 4 стебля сельдерея,
  • небольшая морковь,
  • крупный лук,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • Орегано, перец.

Калорийность: 34 ккал

Рыбный диетический суп с сельдереем

Этот диетический рыбный Супы без картофеля можно с уверенностью назвать супами без картофеля. в рецепте Для приготовления густого бульона используются два вида рыбы. Щука дает густой бульон, а форель — соленый. Настоящее пиршество для гурманов! Перед окончанием приготовления в бульон на несколько секунд опускают обугленные щепки, чтобы ощутить вкус и запах настоящего огня. Разумеется, сами дрова в супе не остаются.

  1. Нарежьте филе крупными кусками, слейте воду и поставьте на сильный огонь.
  2. Пока вода не закипела, удалите жесткие волокна из сельдерея и нарежьте его изогнутыми кусочками, похожими на сосиски.
  3. Доведите до кипения, добавьте бульон и соль.
  4. Варите 15 минут, затем выньте рыбное филе.
  5. Процедите бульон через марлю или мелкое сито.
  6. Добавьте в кастрюлю сельдерей и варите 20 минут.
  7. Нарежьте лук и морковь для обжаривания.
  8. Слегка обжарьте их в сковороде на очень слабом огне.
  9. Добавьте филе в сковороду и добавьте пасту.
  10. Через 5 минут добавьте орегано и перец.
  11. Еще через 3-4 минуты сделайте трюк с палочками.
  12. Остановите суп и оставьте на 6-7 минут.

Низкокалорийный суп из трески с шафраном

  • 2 литра воды,
  • 2 филе наваги,
  • 100 г макарон из муки грубого помола,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • Не крупные, спелые помидоры,
  • Морковь среднего размера,
  • Лук,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • Гороховая приправа,
  • 2-3 лавровых листа,
  • Зелень — по желанию.

Калорийность: 37 ккал.

Диетический суп рыбный из наваги

Навагу обязательно нужно включать в рацион людей со слабым иммунитетом и нервными расстройствами. Если ее поставить на стол, она полностью покроет дефицит селена. Диетическое, низкокалорийное. рыбный Суп из наваги готовится без картофеля. Навага обладает особым вкусом и ароматом. Среди них. рецепте Она является отличным партнером для томатов. Это относится как к замороженным, так и к свежим трупам. Лапша хорошо дополняет блюдо. В целом они вкусны и низкокалорийны. Если у вас строгие ограничения в питании и мучные изделия под строгим запретом, замените лапшу 3 ст. л. овсянки или другой крупы.

  1. Вымойте рыбу и положите в кастрюлю с водой на сильном огне.
  2. Когда вода закипит, доведите до кипения, снимите пену и добавьте соль.
  3. Через 10 минут достаньте филе и удалите кости.
  4. Процедите рыбный бульон и верните его на плиту.
  5. Влейте пасту и снимите пену.
  6. Набагу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп.
  7. Морковь натрите на крупной терке.
  8. Лук нарежьте тонкими ломтиками или половинками.
  9. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  10. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  11. Начните обжаривать овощи, добавляя их поочередно в таком порядке. Сначала добавьте лук до золотистого цвета, затем морковь и через 3-4 минуты — помидоры. Наконец, добавьте томатную пасту. Не забывайте постоянно помешивать; через 2 минуты снимите сковороду с огня.
  12. В это время (около 10-15 минут) паста должна быть доведена до кипения. Влейте песто и готовьте еще 7 минут.
  13. Затем добавьте перец и лавровый лист и готовьте еще 3 минуты.
  14. Зелень можно добавить в блюдо свежей или приправить специями.

Диетический рыбный суп из трески

  • 2 литра воды,
  • 500 г трески,
  • 3 картофелины,
  • 100 г белой фасоли,
  • Перец 1,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • лавровый лист, зелень.

Калории: 39 ккал.

Рыбный суп из трески для диетического питания

Треска — настоящая находка для слабонервных, так как содержит жесткую клетчатку. Она мягко очищает кишечник. Также помогает при дефиците йода и сердечно-сосудистых заболеваниях. Есть такой же прекрасный диетический Суп из трески, как показано на картинке, должен точно придерживаться пропорций, которые он диктует. рецепт . В состав входят бобы. Замочите их в холодной воде накануне вечером и оставьте на ночь. Если вы положите в суп не замоченную фасоль, она станет жесткой, и все будет испорчено.

Желательно взять зеленый или желтый перец. Красные помидоры и зелень укропа или петрушки сделают суп более привлекательным и аппетитным. Треска — очень вкусная и питательная рыба, калорийность которой составляет всего 78 ккал. В Португалии она считается национальным продуктом. Португальцы готовят из нее более 450 блюд. Низкокалорийный суп тарра из нее. рецепту готовить не сложно.

  1. Предварительно замоченную фасоль промойте под проточной водой и включите огонь.
  2. Как только закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите в течение 1,5 часов.
  3. Затем слейте воду из фасоли через сито, промойте ее, залейте свежей водой и доведите до кипения.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
  5. Возьмите треску (ее лучше не замораживать), очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и доведите до кипения.
  6. Морковь очистите и нашинкуйте кружочками. Если суп предназначен для детей, лучше срезать цветы.
  7. С помидоров снимите кожицу, опустите их перед варкой в кипяток, а сразу после — в холодную воду. Нарежьте их ломтиками.
  8. Очистите и нарежьте лук.
  9. Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение 5-6 минут, чтобы они изменили цвет.
  10. Добавьте в сковороду ломтики помидоров и обжаривайте еще 4 минуты.
  11. Добавьте в сковороду обжаренные овощи и готовьте 15 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавьте лавровые листья и травы.

Суп из овощей и рыбы перхон

  • 2 литра воды,
  • 0,5 кг морского окуня,
  • 150 g,
  • 100 г свежезамороженного горошка,
  • 100 г замороженного горошка,
  • Перец 1,
  • Морковь,
  • Лук,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • лавровый лист, орегано, перец,
  • Креветки для украшения (по желанию).

Калорийность: 35 ккал.

Диетический суп с овощами и рыбой

Мясо морского окуня активизирует жировой обмен, синтез ДНК и снабжение клеток кислородом. Оно особенно полезно для работы мозга и эластичности кожи. Рыба. диетический суп по этому рецепту Богата витамином В12 и низкокалорийна. Можно готовить как с овощами, так и без них. Если вы придерживаетесь строгой диеты, лучше не заливать и не использовать масло. Также вкусно.

В рецепте Некоторые продукты богаты жесткой клетчаткой. Это положительно влияет на работу кишечника. Если у вас с этим проблемы, не добавляйте в суп горох.

  1. Почистите, помойте, залейте водой и отварите рыбу.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте перец и соль и варите рыбу в течение 15 минут.
  3. Выньте тушку и очистите ее от костей.
  4. Процедите бульон и верните его на огонь без рыбы.
  5. Бросьте фасоль, горох и брокколи.
  6. Обжарьте нарезанные морковь и лук на медленном огне.
  7. Через 8 минут добавьте их в сковороду вместе с готовым рыбным филе.
  8. Готовьте еще 5 минут, в конце приготовления добавьте лавровые листья.
  9. Если вы используете креветки, отварите и промойте их в отдельной кастрюле и положите в миску с бульоном.

Легкий рыбный суп-пюре для диеты

  • рыбный бульон 1,3 л;
  • 0,5 рыбного филе,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 100 мл молока,
  • Специи по вкусу.

Калорийность: 38 ккал.

 рыбный суп-пюре для диеты

Этот суп идеально подходит не только для тех, кто сидит на диете, но и для тех, у кого чувствительный желудок, а также для отлучения от груди с 8 месяцев. Смотрите пошаговую инструкцию по приготовлению диетический рыбный Суп-пюре. В классическом варианте рецепт Предлагаем использовать красную рыбу. Поэкспериментировав с разными сортами, мы пришли к выводу, что можно получить вкусный и экономичный суп. Вы можете использовать треску, камбалу или треску. Рыбу можно сварить на косточке, а затем процедить, чтобы получить бульон.

  1. Очистите картофель и лук и нарежьте их средними кубиками.
  2. Варите овощи в бульоне до готовности.
  3. Процедите бульон и хорошо перемешайте его с оставшимися 50 г овощей в дуршлаге. Взбейте бульон в блендере до однородной массы.
  4. Рыбу очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Если готовите для детей, измельчите в блендере вместе с овощами.
  5. Постепенно смешайте кусочки овощей и рыбы с основным бульоном.
  6. Варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте молоко и приправы, хорошо перемешайте.
  8. Через 3 минуты выключите и перелейте в тарелку.

Суп из рыбных консервов

  • 2,5 л воды,
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 100 г пшена,
  • Морковь,
  • лук,
  • пучок петрушки,
  • Специи по вкусу.

Калории: 39 ккал.

Суп рыбный диетический из консервы

Рыбные консервы в масле содержат много калорий, для диетического Крупная рыба больше подходит для супов. Если рыба лежит в масле, слейте масло и промойте рыбу водой. Для первого блюда подходит любая рыба. Скумбрия, сардины и сардины. Суп готовится быстро и является недорогим блюдом. На его приготовление уходит не более 30 минут.

  1. Нарежьте лук и морковь и положите в кипящую воду.
  2. Пшено тщательно промойте, учитывая его в рецепте Вес сухой миски.
  3. Добавьте пшено к овощам в кастрюлю и периодически помешивайте.
  4. Выньте пшено из банки и разомните вилкой.
  5. Когда пшено сварится, добавьте его в кастрюлю.
  6. Добавьте специи и рубленую петрушку.
  7. Через 3 минуты протушите и подавайте.

Приготовить диетический рыбный суп по рецепту Картина очень простая. Время приготовления таких блюд не превышает одного часа. Их привлекательность в том, что такую еду можно приготовить для всей семьи, независимо от того, кто сидит на диете. Для сытости можно добавить поджаренную пшеницу, чтобы накормить тех, кого накормить не представляется возможным. Он сытный, вкусный и полезный.

Для строгого меню в бульоне можно варить только рыбу, а для белковой диеты добавлять вареные куриные яйца. Обычно берется одна порция. Для детей предпочтительнее готовить с крупами. Чтобы обед в глазах малыша выглядел интересно, проявите фантазию и нарежьте овощи нестандартными формами: треугольниками, диагональными ромбами, цветами. А вы знаете другие? рецепты ; пишите, мы обязательно их опубликуем.

Здравствуйте, желающие. похудеть легко и быстро!

Вы недовольны своим весом? Да, но… похудеть Проще говоря, главное — делать это правильно, чтобы не навредить своему здоровью. Планируйте свое тело так, чтобы не потерять кожу и никогда больше не набрать жир. Вот как мы вам поможем:

  1. Настоящая еда со всего мира.
  2. Эффективные упражнения, разработанные тренерами.
  3. Программы питания, разработанные опытными диетологами.
  4. Вкусные и полезные рецепты. диетических Низкокалорийные блюда и другие хитрости.

Итак, вы готовы похудеть Хотите легко и суперфигуру? Начните прямо сейчас!

  • Диета.
    • Второй урок.
    • Десерты
    • Диетические супы
    • Салаты и закуски
    • Диета
    • Разгрузочный день
Оцените статью