Диетические заправки для салатов . Чем лучше заправить салат ?

чем можно заправлять салаты при диете

Диетические заправки для салатов : с растительными маслами, с лимоном и клюквой, с йогуртом и фетой, с уксусом и чесноком

Диетические заправки для салатов . Чем лучше заправить салат ?

Диетические заправки для салатов Он может придать интересный и соленый вкус самым простым овощным блюдам.

С растительными маслами

Диетические заправки для салатов . Чем лучше заправить салат ?

Часто те, кто ограничивает себя в потреблении калорийных блюд, задаются вопросом, чем заправлять салаты Когда вы умрете?

Ведь даже самые простые и менее калорийные блюда салат из помидоров, огурцов и майонеза, и это делает его совершенно неоригинальным.

Более того, сделайте хороший соус. для салата — Это дело не из легких. Чтобы создать такой соус, требуется не один день обучения в кулинарной школе. Покорить эту науку можно и дома. Главное — знать, с чем его сочетать.

Когда вы садитесь за стол или просто придерживаетесь принципов здорового питания, вы хотите употреблять некачественные жиры, которые превращаются в холестерин и закупоривают сосуды, но в то же время у вас есть возможность побаловать себя посредственностью. Вы можете приготовить что-то вкусное заправку Для этого можно использовать очень простые ингредиенты.

Диетические заправки Их можно разделить на три основных типа

  1. С растительным маслом.
  2. С лимонным соком.
  3. С йогуртом.

Самый простой и экономичный вариант — это заправка растительным маслом, солью и перцем. Такой вариант подходит для овощных смесей. Можно использовать и другие варианты растительного масла, например, оливковое, горчичное, кунжутное, льняное или кукурузное. Все они способствуют лучшему усвоению растительных витаминов и имеют меньшую калорийность. В то же время каждое масло имеет свой неповторимый вкус, и вы всегда можете экспериментировать. Например, кунжутное масло богато омега-жирами, которые необходимы для работы мозга. Льняное масло также известно своими полезными свойствами: оно благотворно влияет на кишечник и улучшает пищеварение. Очень вкусно и полезно! заправка Различные масла.

Рецепт заправки Возьмите разные виды масел: по 1 ч. л. оливкового, льняного, горчичного и кунжутного, добавьте 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. сладкой французской горчицы, 1 ч. л. соли и соль. Смешайте все ингредиенты в отдельной миске, посолите блюдо и покройте его получившейся смесью.

Лимон с клюквой – идеальное сочетание для мясных салатов

Диетические заправки для салатов . Чем лучше заправить салат ?

Лимоны известны своими тонизирующими свойствами. Их можно подавать к чему угодно. салатику Свежие нотки и пряные ароматы — в сочетании с лаймом и апельсином им можно ароматизировать даже мясо. салат . Однако есть предостережение. Используйте лимон. для заправки Нельзя использовать в красной рыбе. Так вы можете испортить цвет и вкус рыбы. Благодаря полезным свойствам лимона, его способность сжигать жир нельзя не заметить. Поэтому его часто добавляют в в диетические Приготовление пищи. Вы можете сочетать лимон с медом, соком сырого имбиря, мятой и апельсином. Часто простой лимон заправка Его также используют во фруктовых салатах, но его сложные сочетания, например, с медом и клюквой, больше подходят для мясных салатов.

Простой рецепт с лимоном. заправки Лимонный сок: нужно взять 1 ст. л. лимонного сока и смешать с 3 ст. л. растительного масла, добавив соль по вкусу.

Рецепт лимонной заправки Мед: смешайте 2 ст. л. сока с 2 ст. л. влажного меда и добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посыпьте сверху кунжутом и попробуйте.

Рецепт клюквенного соуса: смешайте 2 ст. л. клюквенного сока с равным количеством лимонного сока, добавьте в жидкую составляющую рубленую петрушку и веточку соли.

Йогурт и фета – для гурманов

Диетические заправки для салатов . Чем лучше заправить салат ?

Заправлять салаты Этот кисломолочный продукт очень полезен.

Это диетический Продукт делает тарелки мягкими и вкусными. Очень хорошо сочетается с рыбой. салатами . А когда вы готовите домашний йогурт, то можете быть на 100% уверены, что едите натуральный продукт без химических добавок. Йогурт. для салатов Он должен быть без сахара — без ароматизаторов. Йогурт — это глобальный продукт, и заправлять Его можно использовать практически для всего. салатики Однако он подходит для рыбы, овощных блюд и десертов. Наиболее популярным является сочетание йогурта с травами. Такие соусы можно использовать не только к салатам .

Рецепт лимонного соуса: приготовьте 100 граммов йогурта и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока; любители перца советуют нарезать веточку растения, которую также можно добавить в соус. У него очень интересный и освежающий вкус.

Рецепт с травами: смешайте 1 ст. л. йогурта с рубленой зеленью (луком и укропом). На каждого требуется половина стандартного пучка зелени.

Рецепт с фетой: эта заправка Йогурт очень популярен в итальянских ресторанах. У него очень красивая текстура и приятный вкус. Для его приготовления необходимо взять 50-граммовые ломтики, 2 укропа, 1 столовую ложку йогурта и половину огурца. Все ингредиенты отправляются в блендер и измельчаются. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, его гарнируют веточкой базилика.

С уксусом и чесноком

Диетические заправки для салатов . Чем лучше заправить салат ?

Диетологи утверждают, что существует множество вариаций приготовления. диетического соуса для салатов Важно не переусердствовать с сочетанием и использованием определенных ингредиентов. Например, уксус следует использовать в небольших количествах и по возможности заменить его лимонным соком. Приветствуется использование сметаны, но она должна быть с низким содержанием жира. Если в рецепте указано, что необходимо использовать горчицу, то, скорее всего, это будет мягкая «французская горчица», а не острая «русская горчица».

Часто в летних заправках Молодой чеснок отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как кефир, и овощами (огурцом и зеленью). Это превосходно. заправка Некоторым людям он не подходит, у таких людей есть проблемы с поджелудочной железой и чеснок лучше не употреблять. Другими словами, в заправке Все, что не вредит человеку, можно использовать. Важно обращать внимание на индивидуальные особенности и предпочтения.

Оцените статью