Диетические тушеные овощи без масла – кулинарный рецепт

диетические тушеные овощи без масла , горячие блюда из овощей , второе, обед, ужин, кисло-сладкий

Диетические тушеные овощи без масла

Рецепт: Диетические тушеные овощи без масла

Вот простой вариант. диетический рецепт тушеных овощей Без жарки. Это блюдо богато клетчаткой и многими полезными веществами из моркови, баклажанов и помидоров. Калорийность блюду придает в основном картофель. Важно, что эта еда рецепт Не содержит оксидов. масел . Постные куриные бедра затрудняют проникновение жира в мясо. Это блюдо можно подавать в любое время дня. Можно также подавать с лососем на гриле.

Ингредиенты для «Диетические тушеные овощи без масла »:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Куриные кости — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо.
Ккал 3757,4 ккалБелок 269,7 гЖир 115,9 гУглеводы 912,8 г
Порция
ккал 313. 1ккалБелок 22. 5гЖир 9,7 гУглеводы 76. 1г
порция 100 г
ккал 72. 5ккалБелок 5. 2гЖир 2. 2г17,6 г углеводов

Рецепт «Диетические тушеные овощи без масла »:

Вымойте и очистите морковь, картофель, баклажаны, помидоры и чеснок.
Куриные бедра промойте под проточной водой.

Помидоры нарежьте кусочками и положите в 5-литровую кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана воды (если помидоры не сочные или не очень спелые, количество воды можно увеличить до 1 стакана). Готовьте помидоры под крышкой несколько минут, чтобы они размягчились. Если вы используете замороженные помидоры или томатный сок, то этап предварительного приготовления можно пропустить.

Положите куриные бедра в томатную смесь. По мере приготовления из мяса выделяются соки, и в итоге бедрышки будут полностью покрыты бульоном. Если вы опасаетесь, что выделившегося сока будет недостаточно для приготовления мяса, добавьте немного воды. Если после закипания появляются пузырьки, удалите их. Закройте крышку и варите курицу на медленном огне (регулярно проверяйте и доводите до слабого кипения в течение 30 минут).

Пока курица готовится, натрите на крупной терке морковь и баклажаны. Также вы можете подготовить специи (в моем случае: сушеные семена кориандра и паприки, сушеные листья орегано и базилика, лавровый лист). Если вы любите острый вкус, можно добавить несколько зерен черного перца. Специи или смеси специй можно использовать по вкусу.

Нарежьте картофель (не слишком тонко). Лучше сделать это вручную, а не использовать кухонный комбайн или терку. Также не делайте ломтики слишком толстыми, так как они не будут долго вариться в кисломолочном томатном супе.

Через 30 минут достаньте готовые куриные бедра с помощью перфорированной ложки или ложки с отверстиями. Оставьте весь бульон в кастрюле, чтобы приготовить его позже! овощей .

Добавьте картофель в томатный суп. Как показано на рисунке, воду добавлять не нужно. Подождите, пока суп с картофелем закипит, прежде чем приступать к следующему этапу.

Добавьте морковь и положите поверх нее баклажан. Не волнуйтесь: баклажаны не будут покрыты супом, что овощи Они не покрыты супом и могут даже касаться крышки. Морковь и баклажан сначала приготовятся на пару, а затем баклажан размягчится и потеряет свою объемность. Делайте это следующим образом. тушим овощи Закройте крышку и тушите на медленном огне 15-20 минут. Кипение супа не видно, но можно косвенно наблюдать по образованию конденсата под крышкой (также можно услышать, как он слегка набухает в кастрюле).

Через 15-20 минут начните медленно помешивать. овощи В течение следующих 20 минут готовьте на медленном огне каждые 10 минут. После первоначального перемешивания добавьте лавровые листья (по желанию — черный перец); соль можно добавить для тех, кто не придерживается диеты DASH овощи . Поскольку баклажаны и морковь — относительно сладкие овощи (как и картофель, они содержат крахмал), количество соли должно быть достаточно большим. Мы приготовили их без соли (что придает им более сладкий вкус). Если вы привыкли всегда добавлять соль в пищу, вы можете добавить соль по вкусу. На этом этапе вы заметите легкое пыхтение, которое свидетельствует о том, что температура установлена правильно. Затем добавьте раздавленный чеснок и специи (при желании можно добавить травы). Снова все хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут. Затем снова перемешайте и выключите сковороду. Готовое блюдо будет остывать очень медленно, так как оно очень густое и плотное. Чтобы ускорить процесс остывания, поставьте кастрюлю в керамическую или металлическую миску, наполненную холодной водой. Таким образом, ускоряется процесс теплообмена с окружающей средой, и продукт быстрее охлаждается; он может храниться 1-2 дня. Пропорционально можно уменьшить весь продукт и готовить меньше. Благодаря консистенции его удобно брать с собой на работу. Для тех, кто хочет увеличить калорийность блюда, можно сделать картофельное пюре и подать его со сметаной. В моем случае это блюдо подавалось с курицей или рыбой на гриле.

Подавайте сразу с нарезанной курицей. Приятного аппетита.

Еще один вариант использования этого рагу. Его можно подавать с рыбой на гриле (лосось, маринованный в чесноке и соевом соусе, посыпанный кунжутом и приготовленный на гриле).

Оцените статью