Диетические рецепты блюд с авокадо для правильного питания

блюда из авокадо для похудения

ПП-рецепты с авокадо , которые разнообразят ваше меню

ПП-рецепты с авокадо , которые разнообразят ваше меню

Взаимные рецепты ПП включают. авокадо . Он покорил поклонников здорового образа жизни питания благодаря своим свойствам, вкусу и тому, что он подходит практически ко всему. Будь то йогурт, рыба или бананы. Но есть и оттенки экзотического применения. авокадо И что с ним делать. Понять.

Как правильно выбрать авокадо

Диетические рецепты блюд с авокадо для правильного питания

Обратите внимание на цвет. Когда созревает. авокадо Кожица блестящая и зеленая. хасс — темно-кофейный сорт. Слегка надавите на верхнюю часть запястья в том месте, где она прикреплена к ветке. Качество. авокадо Мякоть плотная, но не крошащаяся. Мякоть от плодоножки светло-коричневая. Плоды обычно созревают при комнатной температуре за 1-2 дня. Однако если он авокадо очень жесткий, он будет горчить. Рекомендуется перенести запястье в теплое место и обернуть его спереди бумагой. Авокадо созревает за 1 день. Пятнистые или слишком мягкие, чтобы их стоило покупать, — они повреждены или несъедобны. Интересное событие. В холодильнике. авокадо Хранится в течение 4 дней. Но если вы уже разрезали его, то срок хранения увеличится на некоторое время.

Полезные свойства авокадо

  • Витамины B, C, E, K и A.
  • Фолиевая кислота
  • Кальций.
  • Фосфор
  • Железо
  • Магний
  • Йод

Плюс более 15 витаминов и минералов!

Но главная их ценность — полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. Они отвечают за молодость кожи и профилактику преждевременных морщин. А если вы устали с работы и у вас мало энергии. авокадо Включите их в свой рацион. Чувствуйте себя лучше.

Для женщин плоды авокадо Это помогает фолиевой кислоте сбалансировать ваш гормональный фон и эмоциональное состояние. Если в организме не хватает фолиевой кислоты, у вас повышается риск развития депрессии. Нормальное потребление. авокадо Обеспечивает достаточный уровень микроэлементов и помогает легче переносить стрессовые ситуации.

Регулярное включение авокадо в рационе, помогает сохранить зрение, усвоить питательные вещества и снизить уровень холестерина.

В чем еще она может помочь? Ключевые моменты.

Авокадо широко используется в диетических в диетическом питании, потому что помогает похудеть! Благодаря содержанию жиров в этом фрукте вы чувствуете себя сытым и снижаете чувство голода. Показано ниже. рецепты с авокадо Завтрак для похудения.

Питание диетолога. с авокадо А еще потому, что одни насыщенные жиры способствуют похудению без вреда для организма. Если похудение продолжается, они обеспечивают организм всеми необходимыми веществами.

В 100 г авокадо содержится:

  • 160 ккал
  • Жир — 14,7 г
  • Белок — 2 г
  • Углеводы — 1,8 г

Плоды авокадо Богаты клетчаткой, которая способствует правильной работе кишечника и выводит вредные вещества из организма.

Интересное событие. Хотя многие люди считают, что, что авокадо овощи, на самом деле это фрукты!

Особенности потребления авокадо , с какими продуктами сочетается

Авокадо, пожалуй, один из самых полезных продуктов питания. Однако для употребления в пищу пригодна только мякоть. Не ешьте кожуру и семена, так как они содержат токсины.

Фрукт в основном едят сырым. Если разрезать фрукт, он не потемнеет. Побрызгайте лимонным соком.

Авокадо сочетается с

  • Цельнозерновым хлебом
  • Морепродуктами и красной рыбой
  • Сливочный сыр
  • Яйца
  • Огурец
  • Салат-латук
  • Кабачок
  • Курица
  • Теленок
  • Цитрусовые
  • Банан

Здесь собраны простые диетические рецепты блюд с авокадо . Попробуйте их все!

Паштет из авокадо с яйцом

Вы можете использовать эти пирожки в рецептах Для бутербродов или самостоятельно. блюдо .

Для сервировки вам понадобится: 1:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Mr Gemius Zero — 5-6 ст. л. натурального йогурта или соуса «тархун».
  • Соль и перец
  • Зелень.

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите яйца на терке. Отделите авокадо от тыквы, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яичные желтки в полученную массу и снова разомните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока.

  1. Добавьте йогурт, белок, чеснок, перец, соль и травы. Патти готовы к подаче. Украсьте веточками травы и подавайте.
  2. Добавьте к пюре из авокадо Соус Тартар низкокалориен и не содержит сахара, поэтому его можно употреблять во время строгой диеты. К тому же, порция соуса Mr Djemius Zero весит всего 28 кг, а не 154, как обычно.
  3. Калории 160 ккал
  • Белок 5 г
  • Жир 13 г
  • Углеводы 5 г
  • Когда вам нужен легкий и вкусный завтрак, который наполнит вас энергией, смузи — это то, что нужно.

Смузи из авокадо

Компоненты: из авокадо — то, что надо.

Авокадо — 1 шт.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 2 горсти.
  • Вода — 2 чашки.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Приготовление:
  • Приготовление: очень простое. Смешайте все ингредиенты в блендере. Вкусный завтрак ПП готов!

Если вам нужно больше сладости без лишнего сахара, я заменила мед одним из низкокалорийных сиропов Djemius Zero: банановым, ананасовым, грушевым, маракуйей или манго. В 2 ст. л. сиропа содержится всего 12 ккал и море ярких вкусов!

Калории 149 ккал

  • Белок 2 г
  • Жир 10 г
  • Углеводы 13 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Если вы не хотите смузи, то посмотрите рецепты бутербродов с авокадо .

Простой бутерброд с авокадо

  • Половинка спелого авокадо
  • Яйца — 1 шт.
  • Цельнозерновой хлеб
  • Соль, специи.
  • Приготовление:

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите яйца на терке. Отделите авокадо от тыквы, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яичные желтки в полученную массу и снова разомните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока.

Перемешайте с сыром и добавьте соль. Доведите яйца до кипения и зарумяньте хлеб. Намажьте сырную смесь на тост. авокадо Затем нарежьте сыр тонкими ломтиками, яйца нарежьте тонкими ломтиками. из авокадо Калории: 203 ккал.

  • Белок: 5,6 г
  • Жир: 16,1 г
  • Углеводы: 1,5 г: 8,8
  • Сэндвич с красной рыбой

Эти бутерброды подойдут для завтрака и для гостей. Они выглядят очень аппетитно и обладают нежным вкусом. и авокадо

На две порции: 1:

Хлеб — 2 ломтика тоста или багета.

  • Красная рыба — 60 грамм.
  • Авокадо — ½ плода
  • Сыр и брынза — 100 г.
  • Зелень в вашем распоряжении
  • Приготовление: продукты включают в себя.

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите яйца на терке. Отделите авокадо от тыквы, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яичные желтки в полученную массу и снова разомните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока.

  1. Творожный сыр можно купить прямо с овощами.
  2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
  3. Удалите кости, очистите и нарежьте квадратиками. Поместите ломтики Из авокадо в блендер, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели, и измельчите. авокадо Разрежьте творог и зелень пополам. Смешайте в блендере до однородности.
  4. Добавьте к массе из авокадо Намажьте оставшийся белый творог на хлеб. Намажьте сырную смесь на хлеб, слегка отступая от краев хлеба.
  5. Вы также можете использовать кондитерскую форму. Выложите на него рыбу и веточки трав. Аппетит. и авокадо Калории 215 ккал
  • Белок 6 г
  • Жир 14 г
  • Углеводы 13 г
  • Сыр мягкий — 1 ст. л.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Ржаной хлеб — 2 ломтика

Авокадо — 1/2 авокадо

  • 1 яйцо — 1 яйцо
  • оливковое масло
  • Цельнозерновой хлеб
  • Соль и специи
  • Приготовление:
  • Приготовление:

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите яйца на терке. Отделите авокадо от тыквы, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яичные желтки в полученную массу и снова разомните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока.

  1. Выложите на хлеб и сбрызните лимонным соком.
  2. Яйцо нарежьте тонкими ломтиками и положите на сэндвич. Добавьте соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет молотый перец или орегано. из авокадо Полейте бутерброд небольшим количеством оливкового масла.
  3. Калории 219 ккал
  4. 6 г белка
  • 12 г жира
  • Жир 14 г
  • Низкокалорийный салат
  • Вам потребуется:

Рецепты вкусных салатов с авокадо на завтрак или ужин

Консервированный тунец — 1 банка из авокадо и тунца

Помидоры черри — 100 г

  • Авокадо — 1 авокадо
  • Огурец — 1 стебель
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Перец, соль по вкусу
  • Соль и специи
  • Приготовление:

Нарежьте помидоры и огурец. Листья салата порвите на мелкие кусочки. Не режьте ножом, так как от металла салат быстро завянет.

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите яйца на терке. Отделите авокадо от тыквы, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яичные желтки в полученную массу и снова разомните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока.

  1. Добавьте все ингредиенты в салатницу и перемешайте. Добавьте лимонный сок и масло. Добавьте соль и перец. Еще раз перемешайте салат и выложите сверху рыбное филе.
  2. Из авокадо Салат следует подавать сразу после приготовления. Не храните в холодильнике.
  3. Калории 97 ккал

5 г белка

  • 7 г жира
  • Жир 13 г
  • Можно ли заправить этот салат майонезом вместо масла и лимона?
  • Да, если вы используете низкокалорийный майонез Zeronese от Gemius Zero. В нем нет сахара и калорий, но его густая текстура и изысканный майонезный вкус нравятся многим. Сравните калорийность 1 столовой ложки соуса: оливковое масло — 135 ккал (на 15 г), обычный майонез — 155 ккал (на 25 г), Зеронез — 35 ккал (на 25 г).

Этот оригинальный салат стал любимым для всех, кто придерживается диеты PP.

На 2 порции:

Салат с авокадо и креветками

Креветки — 110 гр.

Хлеб — 2 ломтика тоста или багета.

  • Половинка авокадо
  • Красный лук — ½ луковицы.
  • Перец среднего размера — ½ шт.
  • Листья салата — 2-3 шт.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло — ½ шт.
  • Приготовление:
  • Соль и специи
  • Прежде всего, доведите креветки до кипения. Обратите внимание, что воды должно быть в два раза больше, чем креветок. 1 ст. л. соли на литр. Доведите воду до кипения и добавьте креветки. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Откиньте креветки на сито и промойте водой. Охлажденные креветки очистите.

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите яйца на терке. Отделите авокадо от тыквы, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яичные желтки в полученную массу и снова разомните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока.

  1. Снимите кожу с кости. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Полейте салат лимонным соком и перемешайте. Добавьте соль и перец. Полейте маслом и снова перемешайте.
  3. Удалите из авокадо Подавайте салат сразу после приготовления.
  4. Калории 190 ккал

Белок 12 г

  • Жир 12 г
  • 7 г углеводов
  • Низкокалорийный салат
  • … Следующий рецепт идеально подходит для вкусного обеда.

Правильное питание На две порции: 1: блюда Куриное филе — 2.

Курица с авокадо

Соевый соус — 50 мл.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец среднего размера — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Приготовление:
  • Приготовление:
  • Нарежьте куриное филе, но не до конца. Разверните филе в виде книжки и полейте. Затем положите в глубокую тарелку и полейте соевым соусом. Пока курица маринуется, займитесь овощами.

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите яйца на терке. Отделите авокадо от тыквы, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яичные желтки в полученную массу и снова разомните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока.

  1. Удалите кубики помидоров и томаты и полейте их лимонным соком. Иначе он потемнеет.
  2. У авокадо Иначе потемнеет. Добавьте травы и чеснок. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. В миске соедините авокадо Слегка отожмите грудку и положите ее на дерево, из которого она была вырезана. Заполните грудку овощной смесью. Закрепите края шпажками. Положите мясо в форму для запекания и полейте соевым соусом, чтобы замариновать курицу. Сверху посыпьте перцем. авокадо Запекайте грудки при 180 градусах Цельсия в течение 45 минут. При необходимости полейте мясо соевым соусом со дна формы.
  4. Калории 112 ккал
  5. 15 г белка
  • 5 г жира
  • Углеводы 6 г
  • Классический.
  • Это традиционный мексиканский соус.

. Отлично подходит в качестве закуски к брускетте или хлебу с крекерами.

Для приготовления газовой шутки потребуется две порции. из авокадо Авокадо — 1 шт.

Помидоры — ½ шт.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — ⅓ пул.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок лайма — ⅓ шт.
  • Оливковое масло.
  • Свежий кориандр или петрушка
  • Соль и специи
  • Приготовление.
  • Соль и перец

Очистите лук, нарежьте его и высыпьте в миску. Полейте соком лайма. Пока лук маринуется, подготовьте помидоры. Сделайте сверху горизонтальный надрез и опустите помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Выньте помидоры из кипятка и положите в холодную воду. Из-за разницы температур кожица легко отделится. Очистите помидоры, нарежьте их дольками и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками без семян.

  1. Удалите семена из перца и нарежьте его небольшими кусочками. Порубите зелень. Чеснок натрите на тонкой терке. авокадо .
  2. Отделите авокадо от семян и выньте ложкой мякоть. Разомните его вилкой до состояния пюре.
  3. Переложите пюре из авокадо в глубокую миску.
  4. Добавьте лук и сок лайма. Перемешайте. Добавьте остальные овощи и влейте оливковое масло. Посолите и поперчите. Соус готов!
  5. Калории 260 ккал из авокадо Белок 3 г
  • Жир 24 г
  • 10 г углеводов
  • Приготовление этого соуса занимает 15 минут. Это так же быстро, как сварить курагу на завтрак. Однако он вкуснее и полезнее с точки зрения содержания микроэлементов.
  • На две порции: 1:

Яйцо, запеченное в авокадо

Оригинальный рецепт Авокадо — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

  • Прованские травы
  • Яйца — 2 шт.
  • Приготовление:
  • Соль и перец

Разделите вареные яйца на белок и желток. Натрите яйца на терке. Отделите авокадо от тыквы, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яичные желтки в полученную массу и снова разомните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока.

  1. Закрепите и отрежьте немного от дна. в авокадо .
  2. Разрежьте авокадо Ложкой удалите часть мякоти, чтобы сделать отверстие для семян глубже. Главное — не разрушить стенку запястья. авокадо Залейте яичной смесью и поставьте в духовку при 180°C на 10-15 минут. Готово.
  3. Посыпьте овечьей солью, перцем и травами.
  4. В каждую половинку авокадо Горячий завтрак готов. авокадо Кожу есть нельзя. Поэтому вынимайте запеченные яйца и фруктовую мякоть ложкой.

Калории 186 ккал

Важно: в авокадо Белок 7 г

  • Жир 15 г
  • Углеводы 4 г
  • Если вы еще не пробовали их
  • Если вы еще не пробовали их, обязательно включите их в свой рацион. Они помогут вам насытиться и питательно и вкусно поесть

без вреда для вашего силуэта. блюда с авокадо и правильно

Оцените статью