Диетические блюда в мультиварке , рецепты с фото.

еда в мультиварке для похудения рецепты

Рецепты диетических блюд для мультиварки

Рецепты диетических блюд для мультиварки

Для тех, кто стремится как можно быстрее избавиться от лишнего веса или просто хочет заняться здоровым питанием, это удобное современное устройство очень пригодится на кухне. как мультиварка . Готовить диетические блюда в мультиварке Помимо того, что меню очень простое, оно может быть очень разнообразным и интересным. Диетические. рецепты в мультиварке Они настолько разнообразны, что с помощью этого кухонного гаджета вы сможете воплотить в жизнь любые рецепты — И супы, и различные вторые блюд и даже оригинальные десерты. Самые разнообразные диетическая блюда можно легко приготовить с помощью этого устройства. За эти преимущества, блюд И характеристики блюд в мультиварке и самые интересные и вкусные рецептах диетических блюд В этой статье описаны преимущества этого прибора, его кулинарные особенности и самые интересные и вкусные блюда.

Готовим в мультиварке : преимущества

Главное преимущество этого способа приготовления заключается в том, что с помощью этого кухонного прибора можно готовить самую здоровую пищу.

  • Значительно уменьшает количество жира, используемого при приготовлении пищи блюд Прибор имеет антипригарное покрытие.
  • Для того чтобы оно сохранило большинство своих полезных свойств, благодаря тому, что оно что блюда Пища готовится в герметичном контейнере.
  • Возможность готовить при низких температурах и на пару обеспечивает сохранение максимального количества витаминов и минералов в продукте.
  • Возможность сократить время приготовления позволяет готовить широкий ассортимент блюд. блюда .
  • Использование большого количества различных программ, позволяющих обрабатывать продукты разными способами — даже относительно недорогие приборы от Polaris и других компаний имеют около 30 различных программ. Некоторые. мультиварки также могут готовить йогурт без сахара и вредных добавок.
  • Несколько специальных программ можно использовать для приготовления специальных продуктов для лечебных диет. диетическую Продукты, предназначенные для лечебных диет, и другие продукты блюда Это и то, что включается в диеты для похудения.
  • Поскольку вы не контролируете процесс приготовления, вы можете сэкономить много времени, проведенного на кухне.

Рецепты

При желании в мультиварке Готовьте практически все. блюда — От супов и борщей до интересных десертов.

Первые блюда

Существует много рецептов первых блюд в мультиварке Их можно найти в интернете вместе с фотографиями. Однако, несмотря на то, что что рецепты они очень разные, единственное, что их объединяет, — это то, что блюда Они готовятся очень быстро, максимально сохраняют вкус и полезные вещества продукта и не требуют использования большого количества жира.

Суп с тыквой и рисом

Суп с тыквой и рисом

Ингредиенты: фасоль — 1 ст. л., рис — 0,5 ст. л., тыква (мясо) — 100 г, лук репчатый — 1, сельдерей — 100 г, чеснок, растительное масло, соль, зелень.

Приготовление: выберите режим «Стир-фрай» и обжарьте предварительно нарезанный лук. Добавьте рис и готовьте 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками и крупно нарежьте сельдерей. Готовьте фасоль до готовности. Добавьте все овощи к луку и рису, затем добавьте воду и соль. Включите режим «варка» и держите 40 минут. Добавьте в блюдо зелень и чеснок.

Суп из курицы и овощей

Ингредиенты: куриное филе — 400 г, картофель — 3, лук репчатый — 2, морковь — 2, огурцы соленые — 3, помидоры, мука, масло подсолнечное — по 1 ст. ложке.

Приготовление: овощи очистите и нарежьте кубиками. Филе нарежьте полосками и слегка обваляйте в муке. Выберите режим «Жарка» и обжарьте филе до золотистой корочки. Выложите на тарелку и обжарьте на масле лук и морковь. Затем выложите. в мультиварку Мясо, картофель, лук, морковь и огурец слоями и залейте 1 л воды, разведенной томатной пастой. Готовьте в режиме «суп» в течение 1 часа. Перед подачей добавьте соль и перец.

Овощной суп

Овощной суп

Ингредиенты: картофель — 3, морковь — 1, сельдерей — 100 г, лук репчатый — 1, пастернак (корень), брокколи — 300 г.

Приготовление: сначала очистите овощи, нарежьте их кубиками, а лук — полукольцами. Переложите нарезанные овощи. в мультиварку Добавьте соль и специи. Залейте водой так, чтобы хотя бы одна часть оставалась сверху. Закройте крышку, установите функцию «Тушение» и готовьте 80 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте капусту.

Суп

Ингредиенты: филе и голова семги или лосося — 400 г, морковь и лук — по 1 штуке, картофель — 2 штуки, лимон — 1 долька, специи, соль, зелень.

Приготовление: вымойте рыбу и натрите лимоном. в мультиварку . Включите функцию «тушение» и держите 30 минут. Овощи вымойте и нарежьте кубиками. Когда рыба будет готова, выньте ее и лимон и готовьте овощи в бульоне в течение 15 минут в режиме «Бульон». Перед подачей на стол перелейте бульон в тарелку, положите рыбу и добавьте зелень.

Гороховый суп

Гороховый суп

Ингредиенты: куриное филе — 300 г, картофель — 400 г, горох — 1 ст. л., лук и морковь — по 1 шт., специи, соль, зелень.

Приготовление: горох промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Мясо и овощи вымойте и нарежьте соломкой. Положите все продукты в миску. в мультиварку Затем залейте 3 литрами воды. Добавьте соль, накройте крышкой и готовьте в режиме «суп» 25 минут. Подавайте в тарелке, посыпав свежей зеленью.

Вторые блюда

Вторые блюда

Многочисленные рецепты диетических блюд для мультиварки Также поможет приготовить очень вкусный и очень полезный гарнир. блюд . Ведь здоровое и правильное питание включает в себя отказ от употребления слишком большого количества жиров. блюд Отварной, запеченный или тушеный. А мультиварка Убедитесь, что вы готовите такие блюда Для похудения это еще и очень вкусно. Есть из чего выбрать. рецептов вторых блюд Это позволяет значительно разграничить меню для детей и взрослых.

Их количество и разнообразие рецептов полностью развеивает миф о том, что готовить можно только в мультиварке что можно готовить только различные заранее приготовленные блюда. С помощью этого прибора можно запекать курицу, рыбу, готовить соусы, пирожки, омлеты и рулеты.

Запеченное куриное филе

Жареное куриное филе

Ингредиенты: куриное филе — 800 г, сыр — 100 г, помидоры — 2, лук репчатый — 1, специи, соль.

Приготовление: филе натереть, разрезать на много частей, натереть солью и специями, оставить на 30 минут. Выложите филе в фольгу — каждую порцию в отдельное место. Положите шайбы лука, ломтики помидоров и ломтики сыра. Сделайте из фольги лодочку, чтобы куриные соки стекали в емкость во время приготовления. Снимите лодочки с фольги. в мультиварку Держите в режиме «выпечка» в течение 40 минут.

Куриные рулетики

Ингредиенты: куриное филе — 800 г, желатин — 30 г, паприка, соль, сушеные травы, чеснок.

Приготовление: филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте специями, солью и травами, добавьте чеснок и растертые зубчики желатина. Все хорошо перемешайте и поместите в рукав для запекания. Затяните края рукава и выложите на блюдо. в мультиварку Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем выньте рулеты, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов.

Омлет с морепродуктами

Омлет с морепродуктами

Ингредиенты: яйца — 3, молоко — полстакана, лук репчатый — 1, масло растительное — 1 ст. л. — 1 ст. л., морепродукты — 0,5 кг, чеснок, соль.

Приготовление: взбейте молоко с яйцами, добавьте соль и специи. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в масле, чтобы активировать функцию «жарка». Добавьте морепродукты и жарьте еще 10 минут. Влейте яйца и молоко и держите функцию «выпечка» активной еще 20 минут.

Куриная котлета на пару с цветной капустой

Ингредиенты: нежирное мясо курицы или индейки — 400 г, яйца, 400 г цветной капусты, мука — 1 ст. л., соль, специи.

Приготовление: капусту нашинковать, отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут и слить в сито. Капусту пропустите через мясорубку и слегка отожмите. Мясо промыть и перекрутить фарш. Смешайте измельченное мясо, добавьте яйцо, соль и специи. Вымешайте массу, чтобы сформировать котлеты. Выложите на пароварку и слегка присыпьте мукой. Доведите воду в чаше до кипения, затем добавьте противень и готовьте 30 минут.

Плов.

Плов

Ингредиенты: рис макрурус — 2 стакана, филе рыбы без костей (например, морской язык, треска, лосось, стопарь) — 700 г, морковь — 2, лук репчатый, горячая вода — 4 стакана, растительное масло — 2 ст. л. — 2 ст. л., приправа для плова или воля, соль, свежая зелень.

Приготовление: если рыба заморожена, полностью разморозьте ее и удалите воду. Рис промойте и замочите на 2 часа. Нарежьте рыбу крупными кубиками, морковь — соломкой, а лук — очень мелко. В режиме «Жарка» обжарьте лук в масле, добавьте морковь и продолжайте жарить; через 7 минут влейте чашку теплой воды и добавьте специи. Перемешайте и выдержите еще 5 минут. Положите кусочки рыбы и перемешайте все вместе. Тем временем слейте воду из замоченного риса через сито и добавьте его через несколько минут. в мультиварку . Залейте его остальными 3 чашками горячей воды, разбавив соль. в мультиварку . Накройте крышкой и готовьте в режиме «Плов» 40 минут. В горячем виде посыпать зеленью.

Грибной шашлык

Ингредиенты: шампиньоны средние — 12 штук, соевый соус — 1 ст. л., соль, перец, сушеный или свежий укроп, лимонный сок — пол ч. л., масло. — 1 ст. л.

Приготовление: вымойте и высушите грибы, положите в миску, сбрызните соевым соусом и перемешайте. Добавьте соль, перец и, если необходимо, другие специи. Затем добавьте масло и лимонный сок и снова все перемешайте. Посыпьте укропом, накройте емкость мембраной и отправьте в холодильник на 1 час. При необходимости грибы можно мариновать дольше. Далее нанижите грибы на небольшие шпажки и разложите их. в мультиварку Перед этим налейте масло в вертел. Запекайте в режиме «Жарка» в течение 20 минут.

Рубленая рыба с картофелем

Рыба, рубленная с картофелем

Ингредиенты: стейки форели — 2, картофель — 4, лук, лимонный сок — 1 ч. л., чеснок, зелень, морская соль, специи.

Приготовление: вымойте рыбу, обсушите и высушите, если необходимо. Натрите ее специями и морской солью, сбрызните лимонным соком и замаринуйте. Картофель разрезать на много частей и сбрызнуть водой. в мультиварке Слейте воду. Добавьте измельченные лук и чеснок, немного трав и соли. Поместите стейки в контейнер для приготовления на пару. Готовьте в режиме «Варка» в течение 25 минут.

Сочная курица

Ингредиенты: бедро, бедро, куриная грудка, желательно домашняя — 500 г, паприка, куркума, сушеный чеснок, молотый перец, сухая горчица, соль.

Приготовление: вымойте мясо и при необходимости удалите косточки. Обильно насыпьте специи, хорошо натрите мясо и натрите солью. Аккуратно заверните курицу в фольгу так, чтобы не осталось дырок. Положите подготовленные рулеты в мультиварку Включите функцию «духовка». Готовьте курицу в течение 30 минут. Подавайте курицу с низкокалорийным соусом.

Абрикосовый диетический плов

Абрикосы

Ингредиенты: куриное филе — 800 г, рис — 200 г, морковь — 2 ломтика, лук репчатый, абрикосы — 50 г, масло растительное. — 2 ст. л. литр, молодой чеснок — 1 головка, сушеная малина, жиросжигатель, миндаль, корица, соль.

Приготовление: лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Промойте рис и абрикосы. Замочите малину и гило. Доведите лук, морковь и абрикосы до кипения в масле и готовьте в режиме «выпечка» 15 минут. Добавьте курицу, соль и жарьте еще 10 минут. Всыпьте рис и залейте кипятком. Готовьте в режиме «плов» 20 минут, добавьте ежевику, гильо, положите в середину головку чеснока и готовьте еще 15 минут.

Десерты.

С помощью мультиварки Горшочки и т.д. диетическая Сладкое. С помощью этого прибора вы также можете готовить торты и другие оригинальные десерты. В то же время эти десерты не содержат много жира и сахара, что делает их идеальными для тех, кто придерживается нестрогой здоровой диеты.

Питательный горшочек с творогом

Ингредиенты: сметана — 2 ст. л., нежирный творог — 400 г, султанина — 100 г, яйца — 2 яйца, сахар — 1 ст. л., овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. л.

Приготовление: взбейте яйца в проволочной миске и хорошо взбейте. Добавьте однородный творог, который можно измельчить в блендере. Помешивая, добавьте сахар и сметану, затем хорошо взбейте массу в блендере до однородности. В массу добавьте муку из предварительно разведенного в кипятке Ergiano и Sultanina. Хлеб готовится в режиме «печь» в течение 25 минут. Перед подачей можно полить сладким с ягодами соусом.

Маффины.

Маффины с творогом

Ингредиенты: яйца — 2 шт, творог — 200 г, сахарозаменитель, пенообразователь — 1 ч. л., овсяные отруби — 2 ст. л., ванилин.

Приготовление: перемолоть отруби, чтобы получилась мука. Творог измельчите в блендере и разотрите с яйцом, чтобы получились мягкие однородные комочки. Затем добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Выложите эту смесь в силиконовую форму и поставьте на противень. дно мультиварки Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Фруктовый хлеб и пудинг

Ингредиенты: белый хлеб — 150 г, яйца, молоко — полстакана, клубника — 100 г, яблоко, груша — по 1 ломтику, сахар — 2 ст. л., ванильный сахар.

Приготовление: нарежьте ломтики хлеба так, чтобы толщина ломтиков составляла около 5 мм, и очистите ломтики от груш и яблок. Крупную клубнику также нарежьте на множество ломтиков. Слегка взбейте эту смесь с яйцами, молоком и сахаром. Обмакните ломтики хлеба сначала в полученную смесь и положите их в хлебницу. в мультиварку . Затем смажьте ломтики фруктами и посыпьте ванильным сахаром. Можно использовать. рецепте Вместе с другими фруктами вы также можете добавить в пудинг кишмиш. Снова выложите два слоя поочередно. Полейте сверху оставшейся смесью. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Маффины с пропаренной морковью и овсяными хлопьями

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, морковь — 200 г, овсяные хлопья и мука — по полстакана, мед — 100 г, яйца, сахар — 1 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., молотые орехи — 50 г, соль.

Приготовление: морковь натрите на тонкой терке. Разогрейте сливочное масло и мед, постоянно помешивая. Взбейте яйца, соль и сахар и смешайте эту массу с тертой морковью, мукой, овсяными хлопьями, медом и масляной смесью. Налейте в миску 3 ст. л. воды. мультиварки Налейте в чашу 3 ст. л. воды и поставьте на пароварку. Ложкой разложите тесто в формочки и посыпьте измельченными орехами. Функция — «блюдо на пару», готовить 30 минут.

Малина

Малина

Ингредиенты: сметана — 200 г, малина — 300 г, мука — 300 г, сахар — 150 г, сливочное масло — 100 г, пищевая сода, погашенная уксусом, — 1 ч. л., яйца — 2, соль, соль.

Приготовление: соедините 50 г. Сахар и масло разогрейте на огне и добавьте муку. Ее количество можно варьировать, чтобы тесто было не слишком тугим, но и не слишком жидким. После того как тесто вымесили, откройте его. в мультиварку Края слегка приподнимите. Выложите малину на тесто и выпекайте на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Тем временем приготовьте сливки, взбив их со 100 гр. сахара. Готовый остывший торт полейте сметанным кремом.

Медовый торт

Медовый торт

Ингредиенты: мед — 2 ст. л., яйца — 2 шт, сливки — 400 г, сода — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., сахар — 150 г, масло сливочное — 100 г, сливы — полстакана, черный шоколад для украшения.

Приготовление: нагрейте мед и соду до появления пузырьков. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте яйца и 50 г сахара; смешайте два комочка и всыпьте муку. Замесите не слишком сложное тесто. Посыпать. дно мультиварки Слегка посыпьте тесто мукой и выпекайте 30 минут. Для крема смешайте сливки с оставшимся сахаром. Разделите крем на две части и добавьте в одну сливы. Готовый корж разделите на две части: между ними положите крем со сливами, а сверху — сливовый крем. Украсьте шоколадной стружкой.

Выводы

Это всего лишь небольшая порция. рецептов Это значительно разнообразит диетический Приготовьте стол и очень вкусную еду. Используйте мультиварки ‘Redmond’ или других фирм, вы сможете готовить как супы, так и множество интересных десертов. Дело в том, что последними не стоит злоупотреблять.

Приобретя мультиварку ‘Redmond’ или кухонные гаджеты других производителей не только позволят хозяйке очень быстро справляться с разными функциями и применять разные вещи рецепты однако и попытаться улучшить свои кулинарные навыки. В любом случае, такая еда оказывается не только полезной, но и очень вкусной.

Автор-составитель: Марина Степанюк-провизор, медицинский журналист Специальность: Провизор подробнее

ОБРАЗОВАНИЕ: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармацевтика». Окончил Винницкий государственный медицинский университет имени М.И. Пирогова и практические занятия на его базе.

Опыт практической работы: 2003-2013 гг. Работал фармацевтом и заведующим аптекой. За многолетний добросовестный труд награждена грамотами и почетными грамотами. Ее медицинские статьи появлялись в местных изданиях (газетах) и на различных интернет-площадках.

Оцените статью