Диетические блюда из тыквы . 20 рецептов — Наш дом — 20 октября — 43246791146 — Медиаплатформа МирТесен

одноклассники, однокурсники, соседи, сослуживцы, мир тесен, земляки, старые друзья, география, блоги домов, события вокруг, социальная сеть, карта, дом, работа, web 2.0

Диетические блюда из тыквы . 20 рецептов

Вот несколько общих рекомендаций. Прежде всего, необходимо выяснить, летом или зимой вы тыква был на вашем столе летом или зимой. Визуально мякоть отличается. Летний сорт более нежный и сочный, а зимний — более плотный как внутри, так и снаружи.

Однако зимние сорта могут храниться в течение двух-трех месяцев, если их держать тыкву В прохладном темном месте.

Прежде чем готовить что-либо. из тыкв , независимо от рецепта Перед приготовлением необходимо разрезать, снять кожицу и очистить от семян.

Тыквенный суп-пюре с курятиной

Список лучших рецептов блюд из тыквы Этот суп-пюре с курицей нежен для желудка и полон питательных веществ. Для этого. рецепта Рекомендуется использовать молодую курицу, чтобы мясо было нежным и хорошо прожаренным.

Вымойте небольшие кусочки курицы, положите в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения и слейте воду. Снова залейте водой комнатной температуры и варите на слабом огне в течение 1,5-2 часов. Тем временем в казане или сковороде с толстым дном обжарьте кубики мяса (достаточно 500 г). тыкву (достаточно 500 г), картофель (1-2 шт.) и средний лук до тех пор, пока они не станут длинными. тыква светлого цвета. Влейте куриный бульон и готовьте до готовности. В конце приготовления сделайте пюре. блюдо Добавьте мускатный орех, травы, специи и сельдерей в блендере и, наконец, готовое мясо. Доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей перелейте в глубокую тарелку и украсьте свежей зеленью.

Тыквенная каша с пшеном

Главная фишка киевских ресторанов — подавать украинский борщ между хлебом. Мы решили пойти дальше и научить их готовить непосредственно сладкую пшенную кашу. в тыкве .

Выбрать тыкву Для меньшего размера срежьте верхушку и вычистите семена. Наполните ягодами (да, да, тыква это ягоды) проса, кишмишем и залейте молоком. Чем гуще молоко, тем лучше. Можно взять и топленое молоко — у него интересный вкус. Добавьте ложку корицы, масло и сахар и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, срезанной ранее. тыквы Поместите в стеклянную огнеупорную посуду со стаканом воды. Все отправьте в духовку при 180°C на 1½ часа. Пересмотр не требуется, вы будете приятно удивлены.

Спагетти с тыквой

Не стоит есть тыквенную кашу каждый день. Попробуйте приготовить спагетти с фаршем или сосиски вместо мяса! тыкву . Даже если ваша семья не очень любит это блюдо, оно все равно придется по вкусу! блюда из тыквы .

Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте на растительном масле. Выньте чеснок, нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте в том же масле. Выньте лук и выложите на сковороду 300-400 граммов. тыквы кубиками.

Если тыква Когда лук начнет подрумяниваться, влейте воду. Добавьте лук, петрушку и соль. Добавьте в сковороду 300 граммов предварительно отваренных спагетти. тыкве Перемешайте и готовьте в кастрюле еще 3-4 минуты. Перед подачей на ужин или завтрак посыпьте сыром, предпочтительно пармезаном.

Плов с тыквой

Настоящая находка для вегетарианцев. Также рекомендуем. рецепт Для тех, кто соблюдает пост, это блюдо может пригодиться весной!

На самом деле, это так просто, что это отличный способ получить немного дополнительного белка в свой рацион. Отварите чашку риса в & amp;#188; до полуготовности. Чашка кишмиша, обжаренные лук и морковь. Сделайте углубление в муке (1 ст. л. сверху) и влейте в него яйцо. Замесите тесто и раскатайте его как можно тоньше. Затем растопите сливочное масло (1 ст. л.) в кастрюле с толстым дном, положите на него плоский хлеб, а сверху — рис. Готовьте до готовности. Тем временем очистите корки. тыкву Нарежьте кубиками, посыпьте мукой и обжарьте в масле. Готовое блюдо можно подавать. блюдо Подается следующим образом: в центр тарелки выложите готовый рис, а сверху — жареное блюдо. тыкву и изюм.

Сладкая тыквенная каша

Еще один рецепт Тыквенная каша. На ваше усмотрение она может быть подслащенной или без косточек. Все зависит от того, сколько сахара вы положите вначале.

Очистите и нарежьте на небольшие кусочки. тыкву Влейте 1,5 стакана молока и доведите до кипения на медленном огне. Дайте остыть. тыкву Затем пропустите через сито. Сварите рис в молоке (на 1 стакан риса добавьте 3 стакана молока). Перемешайте готовую кашу. с тыквой Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы подрумянить. Перед употреблением обязательно добавьте сливочное масло, полейте сладким кремом и посыпьте сахаром.

Цукаты из тыквы

Пожалуй, одна из самых интересных вещей. блюд Мало кто о нем слышал. Готовить его непросто, и от повара требуется определенное мастерство.

Цукаты из тыквы Готовится он в три этапа. В первый день возьмите яблоки среднего размера. тыкву Очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и посыпьте сахаром (400-500 граммов). На ночь. тыква Необходимо дать много сока, и утром кастрюля, в которой она находится, наполняется жидкостью. Ее не сливают, а ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают. Из сахара, оставшегося сока и лимонной кислоты приготовьте сироп. Затем влейте тыкву горячим сиропом и варите на медленном огне до мягкости. На завершающем этапе слейте сок в дуршлаг и подсушите в духовке при низкой температуре 50-80 °C в течение 2-2,5 часов. Для посыпки рекомендуется использовать сахарную пудру, смешанную с корицей.

Тыква с яйцом

Очень простое блюдо Их легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Традиционная нарезка. тыкву Нарежьте кубиками (500 г) и обжарьте в сливочном масле до готовности. Ни. тыква Если они не сухие, можно добавить небольшое количество воды. В дополнение к этому положите в миску одно яйцо, размешайте сметану и соль.

Вылейте эту смесь в кастрюлю. с тыквой Затем посыпьте базиликом. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 3-4 минут. Остудить. блюдо Лучше всего есть его горячим, так как он не очень вкусный.

Тыквенный пирог

Пусть десертная феерия продолжается. из тыквы А теперь — сладкие пироги. Здесь очень важно угадать время приготовления тыквенного пирога. Иначе тыквенный пирог будет жидким, а низ подгорит.

Сначала нужно отдельно испечь тыкву (600 граммов) в духовке. Весь процесс занимает около 1 часа. Когда мякоть остынет, отбейте ее молотком и хорошо разомните ложкой. Для этой цели можно использовать кухонный комбайн.

В миске соедините 4 стакана муки, 1 чайную ложку корицы, 1,5 стакана сахара, ½ стакана измельченных орехов и столько же кишмиша без косточек. Добавьте 4 яйца и готовьте тыкву Â Смешайте все вместе и измельчите в блендере.

Готовое тесто (оно должно быть влажным) разлейте по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа.

Тыквенники

Кабачок — отличная альтернатива картофельным драникам.

Между тем, это блюдо Он готовится путем запекания, а не жарки, и поэтому является более полезным. Основные ингредиенты, конечно же, тыква .

Кабачок сырой. тыкву (1 стакан), 1-2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Добавьте небольшое количество сыра пармезан и муку и хорошо перемешайте, пока тесто не станет упругим. Вкус, кстати, получается превосходный! Выложите тыквенный пирог на противень, выстланный листом для печенья, смазанным оливковым маслом. Выпекайте 10-15 минут при температуре буквально 200 градусов Цельсия.

Палочки тыквенные в сырной панировке

А вот это блюдо Вы также можете использовать его в качестве сезонной закуски! Время приготовления составляет всего 30 минут.

Удалите несъедобные части кабачка и нарежьте небольшими палочками (около 400 граммов). Натрите 200 г сыра и перемешайте. Приготовьте тесто, смешав 1-2 яйца, соль и перец. Обваляйте тыквенные палочки в муке, обмакните в яичную смесь и затем в сырную. Вместо того чтобы жарить, запеките их в духовке, разогретой до 200 °С. Приготовление. блюда Вы можете определить тыквенные палочки по их цвету. Кабачок должен стать золотисто-коричневым.

Икра баклажанно-тыквенная

Икра из тыквы А баклажаны хорошо сочетаются с любым сэндвичем.

Согласитесь. Это намного питательнее и полезнее, чем бутерброд с колбасой и маргарином. Кроме того, по вкусу он ничуть не уступает традиционному кабачку.

300 грамм очищенной тыквы Нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте в сковороду нарезанные овощи в следующем порядке: 1 зеленый перец, 2 луковицы, 2 больших или 3 средних баклажана, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 помидора и 5 зубчиков чеснока. Тушите и оставьте до готовности. блюду Остудите и сделайте пюре. Храните в банках в холодильнике, и они не испортятся в течение месяца.

Кстати, эта икра — отличное сопровождение к мясу!

Рыба, запеченная в тыкве

Что будет, если вместо фольги для выпечки использовать алюминиевую фольгу? тыкву ? Правильно, новое блюдо . Более того, несмотря на то, что икра приготовлена из доступного продукта, она невероятно вкусна.

500 грамм тыквы Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите половину из них в форму и посолите. Положите сверху 300 г филе воробья (нарезанного мелкими кусочками) и посыпьте оставшимся филе. тыквы Порубите петрушку или другую зелень. Залейте. тыкву рыбу с 3 яйцами и 500 мл кефира и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 40 минут. Подавайте горячим или холодным.

Куриные окорочка, фаршированные тыквой

Фаршированный окорок прекрасен тем, что в качестве начинки можно использовать практически все, что есть под рукой. Экспериментируйте. с тыквой , которая придаст блюду Невероятная сочность.

Отделите кожу от мяса, чтобы не повредить курицу. Снимите кожу с окорока, как носок, и срежьте ее, если она не отходит сама. С помощью ножа вырежьте кости и сухожилия. Полученное мясо (возьмите 2 кг окорочков) измельчите в мясорубке вместе с 3 луковицами и 300 г очищенного мяса. тыквы . Набейте носок фаршем и затяните. Вставьте длинный конец кожи в носок. Это предотвратит его распутывание. Смажьте ветчину майонезом, посыпьте сырной пудрой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Следите за тем, чтобы температура не превышала 200 °C; если температура превысит 200 °C, фаршированный окорок подгорит.

Кисель из тыквы и ревеня

Строгое вегетарианство. блюдо Калорийность составляет всего 93 ккал на порцию. Приготовление несложное, но есть тонкие отличия.

Мелко нарежьте 300 граммов очищенного тыквы В блендере. Вымойте и тонко нарежьте 300 г ревеня. Снимите цедру с лимона с помощью обычной овощерезки и нарежьте тонкими лентами. Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, добавьте сахар, цедру и 2 палочки корицы. Как только вода закипит, варите буквально 5-6 минут. В полученный сироп выложите ревень и доведите до кипения еще 2-3 минуты. Добавьте. тыкву Когда сироп снова закипит, варите 7-8 минут. Смешайте 125 мл воды с 3 ст. л. крахмала и хорошо перемешайте. Измельчите кабачок и ревень в блендере и добавьте небольшое количество бульона. Затем смешайте с оставшимся бульоном, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и варите до загустения. Разлейте в стаканы и охладите.

Смузи с малиной и тыквой

Осенние смузи с дефицитом витаминов с тыквой Малина — отличный источник питательных веществ. Если свежая малина недоступна, отличной альтернативой может стать замороженная малина.

Выстелите дно кастрюли алюминиевой фольгой. 300 грамм, очищенные. тыквы Нарежьте ломтиками и выложите на противень, смазанный растительным маслом Запекайте при 180 °C в течение 30 минут. Поместите сквош в блендер, измельчите 1 банан и добавьте горсть малины; влейте 300 мл йогурта, добавьте овсяные хлопья и сахарную пудру. Взбейте проволокой до мокрого состояния и разлейте по бокалам. В завершение гарнируйте листьями мяты.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Запеканка из творога и тыквы Одинаково хорошо сочетается со стаканом теплого молока, чая или кофе. Отличный способ начать или завершить день!

Залейте 2 ст. л. манной крупы 100 мл теплого молока и дайте настояться. Добавьте 2 ст. л. бульона с кипятком. Взбейте 2 куриных яйца с 4 ст. л. сахара и добавьте 500 г творога. Немного вымесите и посолите. 400 гр. тыквы 2-4 яблока очистите, натрите на терке или нарежьте. Следующий шаг — смешайте творог с манкой и добавьте сюда же же тыкву Яблоки и султанин. Выложите сырную смесь на противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа.

Тыквенные оладьи

Как известно, Масленица была бы неполной без блинов. До прощания с зимой еще далеко, но это не мешает нам приготовить питательные и сытные блины в ближайшее время! из тыквы .

1 кг очищенной тыквы Натрите смесь на тонкой терке, добавьте специи и сахар. Всыпьте одну чашку муки высшего сорта и замесите однородное тесто. Сформируйте блинчики и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Подавайте с вареньем или медом.

Тыква с лимоном

Инь и янь, кислое лимонное и сладкое. тыква … Как ни странно, они прекрасно дополняют друг друга. И целый ряд закусок!

400 грамм очищенной тыквы Нарежьте кубиками и запеките в духовке. Натрите лимоны с цедрой и смешайте вместе. с тыквой … Добавьте 2 ст. л. меда и варите на медленном огне 15 минут. Когда. блюдо Остудите, полейте сметаной и подавайте к столу.

Куриная грудка и салат и тыквы

Интересное сочетание курицы, курицы, оливкового масла и оливкового масла придает салату неповторимый вкус. тыквы Курица, оливковое масло и ароматные специи. Специально для тех, кто хочет приготовить на праздники что-то новое и необычное.

Нарежьте 150 г весеннего лука; 300 г лука-порея. тыквы Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Также измельчите два зубчика чеснока и половину перца чили. 400 グラム куриных грудок обжарьте в оливковом масле до готовности и порежьте на кусочки. Доведите до кипения рис (около 200 граммов). В отдельной кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты, кроме риса, добавьте оливковое масло и готовьте до готовности. тыква до готовности. Покройте смесью готовый рис и добавьте обжаренные грудки. Снова перемешайте и посыпьте рубленой кинзой. Теперь самое время попробовать!

Пирожки с тыквой

Ароматные пирожки с тыквой Они должны понравиться всем посетителям и домочадцам. Далее, блюдо Даже те, кому они не нравятся. тыкву И они никогда не пробовали ничего подобного.

Возьмите 200 граммов муки и добавьте соль на кончике ножа. Из муки и кефира нужно добавить немного пищевой соды и замесить мягкое тесто. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде в масле. Добавьте 300 г натертого лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. тыквы 1 ч. л. сахара, ¼ столовую ложку сладкой соли, черный перец, жарьте еще 5-7 минут. Из теста сделайте сосиски, разрежьте их на 12 частей и заверните каждую часть в круг. Положите начинку в один круг, накройте другим кругом, закрепите и загните края теста в виде макарон, формируя один пирог. Слегка обжарьте тесто на сковороде, чтобы оно держалось вместе, смажьте сметаной и выпекайте в духовке при 200 градусах Цельсия около 20 минут.

Приятного аппетита.

Понравилась ли вам статья. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе самых интересных материалов

Оцените статью