Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника

как похудеть при гипотиреозе и инсулинорезистентности

Диета при инсулинорезистентности

  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника
  • Диета при инсулинорезистентности | Университетская клиника

Врач — гинеколог-эндокринолог; стаж работы более 15 лет. Практикует на Университетской. клинике . Стоимость приема 2000 руб.

  • Эта запись опубликована 12 сентября 2019 г.
  • Время чтения: 7 мин.

Инсулинорезистентность — это сниженный клеточный и тканевый ответ организма человека на инсулин, независимо от того, вырабатывается ли он самим организмом или вводится с помощью инъекций.

Сочетание специального питания и физических упражнений, а также снижение веса, достигаемое благодаря этому, представляет собой ведение здорового образа жизни. При правильном питании инсулинорезистентность — обратимый процесс.

Энергетические требования диеты при инсулинорезистентности

Если вам нужно похудеть, ешьте на 500 ккал меньше, чем требуется вашему организму. Фактическую потребность в энергии можно определить, например, с помощью инструментов для расчета энергетической потребности, скорости метаболизма и физической активности, но лучше всего, чтобы расчеты проводил опытный эндокринолог.

В идеале за полгода человек с избыточным весом должен сбросить 5-10 % от своей фактической массы тела. Это улучшает углеводный обмен и повышает чувствительность к инсулину на 30-60 %. Однако существует значительный риск быстрого возвращения жира из-за неправильного питания и отказа от физической активности.

Диета при инсулинорезистентности

Одним из безопасных натуральных жиросжигателей на основе конъюгированной линолевой кислоты является Fat Burner Day Gualtivao. Жиросжигатель уменьшает размер жировой прослойки и препятствует образованию новых жировых клеток. В его состав входят только натуральные и безопасные ингредиенты — CLA и масло шафрана.

Принимать Fat Burner очень просто — по одной капсуле два раза в день во время еды.

Рекомендуемый курс составляет 4-6 недель, но при необходимости его можно повторить.

Зеленый чай содержит катехины, которые поддерживают метаболизм и способствуют сжиганию жира. Зеленый чай также улучшает пищеварение, снижая аппетит и способствуя очищению кишечника.

Еще один популярный жиросжигатель — L-карнитин. Это аминокислотное соединение помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии клеток, где они используются для производства энергии. Левокарнитин широко распространен среди спортсменов.

Также важно сообщить о гидроксикислотах (HCA). Это еще один натуральный ингредиент, который помогает снизить аппетит и улучшить сжигание жира. Его добывают из плодов растения Garcinia cambogia. Некоторые исследования считают, что ГКК препятствует образованию нового жира в организме и таким образом помогает контролировать его отложение.

Для достижения максимальных результатов в похудении. при инсулинорезистентности Для того чтобы растопить жир, очень важно придерживаться здорового образа жизни, который включает в себя правильное питание, регулярные физические упражнения и сон. И конечно, прежде чем принимать какие-либо добавки, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы получить индивидуальные рекомендации и определить, какой жирорастворимый препарат подойдет именно в вашем конкретном случае.

Правила диеты при резистентности к инсулину

Существует несколько основных правил, которых следует придерживаться

  • Фрукты лучше всего употреблять в первой половине дня, так как содержащаяся в них глюкоза хорошо усваивается на фоне физической активности, приходящейся на первую половину дня.
  • Первое блюдо готовится из овощей или мясного бульона. Делается это следующим образом. Первое блюдо супа готовится после того, как первоначальный кипяток был слит и разлит. Овощной бульон также допустим, а мясной уже готов.
  • К мясным и рыбным продуктам относятся индейка, курица, птица, кролик, перепела, курица, говядина, пук и треска. Рыба должна быть включена в недельное меню не менее двух раз. Использование икры исключено.
  • Овощи и крупы разрешены в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам; во-вторых, предпочтительно готовить блюдо на пару без масляного соуса. Другой способ — растительное масло.
  • Из круп разрешены гречка, перловка, коричневый рис, ячмень и макароны (но не чаще двух раз в неделю).
  • Яйца на этой диете разрешены по максимуму, но с нулевым гликемическим индексом (ГИ), что позволяет употреблять большее количество белков.
  • Избегайте: глюкозы, рафинированного сахара, меда, «белой» муки и риса (не зерновых) и продуктов из них. Также стоит обратить внимание на ежедневное потребление соли.

Молочные продукты – это возможно или нет?

Молочные продукты с инсулинорезистентностью Они чаще всего разрешены, потому что почти все имеют низкий гликемический индекс, за исключением жирной пищи. Такие продукты служат отличным вторым полноценным ужином.

Разрешены продукты в виде кефира, йогурта без сахара, йогурта и творога, полноценных и обезжиренных молочных продуктов.

Овощи

Овощи составляют половину дневной нормы в этой диете. Овощи с низким ГИ: лук, чеснок, баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки, перец, горох, капуста всех видов, включая красную, белокочанную и цветную. В блюда можно добавлять петрушку, укроп, орегано, куркуму, базилик и шпинат.

Запрещен только картофель из-за его высокого гликемического индекса. Если вы не можете без него обойтись, соблюдайте следующие правила Порежьте клубни на кубики и замочите их на ночь в холодной воде. Это частично вымоет крахмал.

В рацион часто включают фрукты и ягоды с низким ГИ. Их можно есть сырыми в салатах, в качестве начинки в диабетической выпечке и для приготовления различных десертов без сахара.

Меню при резистентности к инсулину

Это меню может быть несколько изменено в зависимости от вкуса. Все блюда можно готовить только в микроволновой печи, на пару или в духовке.

Понедельник: что вы едите в начале недели?

  • На завтрак можно съесть омлет. На второй завтрак — черный кофе со сливками.
  • На второй завтрак съешьте несладкий йогурт, фруктовый салат с тофу и зеленый чай.
  • На обед — гречневый суп, сваренный на овощном бульоне, с двумя ломтиками ржаного хлеба, куриная грудка, тушеная капуста, коричневый рис и травяной чай.
  • Для полдника подойдет творог, сухофрукты и чашка зеленого чая.
  • Первый ужин — треска на гриле с овощами, кофе и сливками.
  • На второй ужин можно выпить стакан кефира.

Примерное меню на вторник

  • Завтрак: творог, кофе со сливками.
  • Второй завтрак: вареные яйца с овощами, зеленый чай.
  • Обед: ячменный овощной суп с отварной куриной грудкой, ломтик ржаного хлеба, чай.
  • Послеобеденный перекус: фруктовый салат.
  • Первый ужин: тефтели из индейки, заправленные коричневым рисом и томатным соусом, зеленый кофе.
  • Второй ужин: чашка кефира.

Что можно есть в среду.

  • Первый завтрак: чашка кефира и 150 граммов черники.
  • Второй завтрак: овсянка и сухофрукты (абрикосы или чернослив), зеленый чай.
  • Обед: ячменный суп с баклажанами, луком и помидорами, треска на гриле, кофе со сливками.
  • Послеобеденный перекус: овощной салат и кусочек ржаного хлеба.
  • Первый ужин: гречневая каша с рубленой печенью и зеленый чай.
  • Второй ужин: нежирный творог и чай.

Как правильно питаться по четвергам?

  • На первый завтрак: фруктовый салат и чай.
  • Второй завтрак: омлет, отварные овощи и зеленый кофе.
  • Обед: овощной суп, плов из коричневого риса и курицы, ломтик ржаного хлеба, зеленый чай.
  • Послеобеденный перекус: тофу, чай.
  • На первый ужин: овощи, приготовленные с пармским шницелем и зеленый чай.
  • Второй ужин: стакан йогурта.

Пятница: завтрак, обед и ужин.

  • На первый завтрак — чай и сырное суфле.
  • На второе утро — батончик топина, морковь, салат из тофу и ломтик хлеба чикаруо.
  • Обед: суп и рыбный стейк со сливками в сочетании с жемчужной пылью и зеленым кофе.
  • Послеобеденный перекус: топинабур, морковь, яйцо и салат с оливковым маслом.
  • Первый ужин: вареные яйца с капустой в томатном соке, ломтик хлеба чикаруса с чаем.
  • Второй ужин: стакан кефира.

Меню на субботу

  • Первое утро: фруктовый салат с розовым настоем.
  • Второе утро: овощной салат и зеленый чай.
  • Обед: суп, коричневый рис с рубленой печенью, ржаной хлеб и кусочек чая.
  • Послеобеденный перекус: нежирный творог и зеленый кофе.
  • Первый ужин: свежезапеченная треска на овощных подушках, ржаной хлеб и кусочек зеленого чая.
  • Второй ужин: стакан кефира.

Идеальное завершение недели — воскресное предложение

  • Первое утро: кусочек ржаного хлеба в сочетании с тофу, сливки и зеленый кофе.
  • Второе утро: растительный салат из яиц.
  • Обед: гороховый суп, гречневая говядина и ржаной хлеб.
  • Послеобеденный перекус: нежирный творог в сочетании с сухофруктами и чаем.
  • Первый ужин: тефтели с томатным соусом, сливки и зеленый кофе.
  • Второй ужин: стакан кефира.
Оцените статью