Что такое сбалансированное питание (с подробным меню на неделю ! ) — Статьи на

диета для похудения меню по дням

Что такое сбалансированное питание (с подробным меню на неделю !)

Правильное сбалансированное питание – это такой Диета, полностью покрывающая потребляемую человеком энергию, восполняет запасы витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для воспроизводства новых клеток тела, и сводит к минимуму поступление в организм ненужных или вредных веществ.

Важно не только то, что вы едите, но и то, когда вы должны это делать. Сейчас диетологи настаивают на трехразовом питании — один раз с небольшим перекусом. питании И два небольших перекуса. Последний прием пищи в течение дня — за четыре часа до сна, а первый — через три — 45 минут после пробуждения. Объем пищи на тарелке равен объему ладони, сложенной вместе.

Что такое сбалансированное питание

Человек состоит преимущественно из трех групп органических веществ. Это белки, жиры и углеводы. Их соотношение в суточном рационе должно составлять 2:3:1 соответственно. Однако в первой половине дня, в полдень следует употреблять чуть больше аминокислот.

В роли перекусов выступают продукты, богатые витаминами и глюкозой, для питания Мозг, чувство голода не страдают от внезапных приступов раньше установленного режимом времени. К последнему стоит приучить организм для более успешного переваривания пищи. Это связано с тем, что когда организм знает, когда можно получить пищу, пищеварительная система получает сок для ее переваривания.

Белки содержатся во всех продуктах животного происхождения, орехах, бобовых, грибах и морепродуктах. Углеводы делятся на простые и сложные. Белки перевариваются быстро, вызывая выброс сахара в кровь, а не привыкание нервной системы к их употреблению, а также Большинство веществ в крови не могут быть использованы напрямую и «сохраняются» в виде липидов, образуя жировые отложения. К таким К сложным белкам относятся все продукты из белой муки и сладости.

Мужчина ест салат.

Сложные белки — это продукты из муки, крупы, картофеля, бобовых, грибов, капусты, семян и сухофруктов. Они дают длительное ощущение сытости, а расслабленное пищеварение приводит к почти полному усвоению.

Жир — самая сложная проблема в этом контексте. Многие считают, что от них нужно отказаться совсем. Но тогда в организме нет «смазочного материала». Нечему создавать эластичные кровеносные сосуды, здоровые волосы и блестящую кожу. Люди, не употребляющие жиры, начинают плохо выглядеть, поэтому не стоит исключать их из рациона. Жир можно употреблять в виде орехов, молочных продуктов, растительных масел, авокадо и красной рыбы.

Витамины и минералы поступают в организм из овощей, фруктов и морепродуктов. Удобнее обращать внимание на сезонные фрукты, но также важно прислушиваться к желаниям организма.

Креветки на шпажках

Для сбалансированного питания Недостаточно создать идеальный вариант своего рациона, так как невозможно есть одно и то же. Вы должны предусмотреть меню Не менее 7 дней, 2 из которых должны быть отданы рыбе, 3 — мясу, 1 — вегетарианству, 1 — новому рецепту (желательно в выходные).

Примерный план для здоровья питания 7 дней для взрослого человека могут выглядеть следующим образом так .

Понедельник (мясной день)

Завтрак: пшено с молоком, бутерброд с мягким сыром, огурец, тыквенный сок.

Второй завтрак: банан, 20 г орехов кешью, яблоко.

Обед: салат из свежих овощей, 70 г отварной куриной грудки, 3 печеных картофелины со специями.

Послеобеденный перекус: вареные яйца, тост с цельным зерном,

Ужин: отварная курица на пару с овощами.

Вторник (рыбный день)

Рыба, запеченная с овощами

Завтрак: отварная гречка, салат из капусты, чай с лимоном.

Второй завтрак: 100 г творога, банан.

Обед: запеченный стейк из лосося, рис.

Полдник: салат из креветок, апельсиновый сок.

Ужин: суп, бутерброд с мягким сыром, кунжутные семечки, мятный чай.

Среда (вегетарианский день)

Грибы, фаршированные овощами

Завтрак: овсяная каша с яблоком и корицей, фруктовый салат, минеральная вода без газа.

Второй завтрак: сухофрукты, виноградный сок, 2-3 ч.л. сладкого меда.

Обед: грибы на гриле со специями и сладким перцем, отварной картофель, томатный сок.

Полдник: цельнозерновой хлеб с тофу и ананасом.

Ужин: овощные котлеты, тушеный кабачок и лаймовый чай.

Четверг (мясной день)

Куриный суп с насекомыми

Завтрак: хлебцы с творожным соусом и ежевикой, зеленый чай.

Второй завтрак: домашний йогурт, груша.

Обед: насекомые, овощной салат, куриный суп с ветчиной.

Полдник: вареные яйца, мягкий сыр и хлеб с томатными отрубями.

Ужин: курица, запеченная со сметаной и коричневый рис.

Пятница (рыбный день)

Сырный пирог

Завтрак: овсяная каша на молоке, два пирожка с сыром, 30 гр. грецких орехов.

Второй завтрак: банан, злаковый батончик.

Обед: суп, рыбные котлеты на пару, нарезанные овощи.

Полдник: креветки с лимоном, апельсиновый сок.

Ужин: картофельное пюре, рыбные котлеты на пару.

Суббота (мясной день)

Запеченная куриная ножка

Завтрак: масло, чай с молоком, овсяные рыжики с мятой.

Второй завтрак: виноград, 50 гр. халвы, 30 гр. арахиса.

Обед: курица-гриль, свекольный салат.

Полдник: домашний йогурт, персик, 20 гр. семечек.

Ужин: гречка с грибами, огурец и куриный шницель.

Воскресенье (эксперименты)

Поджаренный омлет с помидорами

Завтрак: томатный омлет, овощной сок.

Второй завтрак: ягодный тост, 3 сливы, 20 гр. черного шоколада.

Обед: тушеное мясо, минеральная вода и отрубной хлеб.

Послеобеденный перекус: фруктовый салат (аннан + киви + банан + сливки).

Ужин: полиша, салат «Цезарь», куриная котлета с соусом.

Разнообразие продуктов — залог получения всех необходимых организму микроэлементов. Чтобы обеспечить это, не обязательно покупать килограммы всех фруктов, мяса и разных видов рыбы. Достаточно просто запланировать их заранее. меню И получить ровно столько, сколько нужно лично вам.

Сложные рецепты лучше оставить на выходные. Повседневная готовка должна быть простой и быстрой. Предпочтительнее готовить и замораживать продукты заранее. Благодаря. таким Домашние полуфабрикаты и одни и те же продукты можно использовать по-разному, составляя новые комбинации, но помните о правильных пропорциях белков, жиров и углеводов.

Понравилась статья: «Как приготовить полуфабрикаты самостоятельно»? Поделитесь ею с друзьями:

Данный материал защищен авторским правом. Копирование материалов с сайта разрешено только при условии указания ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Добавить комментарий:

Введите текст с фотографии.

Оцените статью