Что съесть без вреда для фигуры ? 10 вкусных низкокалорийных блюд , рецепты — Чемпионат

низкокалорийные сытные блюда для похудения рецепты

Что съесть без вреда для фигуры ? 10 вкусных низкокалорийных блюд , рецепты

Елена Кузнецова

Чтобы вкусно Если вы хотите питаться здоровее и стройнее в домашних условиях, вам не нужно заказывать на дом ужины PPC или часами стоять на кухне, а потом бегать по магазинам в поисках необычных ингредиентов. Вот как изменить свой рацион без вреда для здоровья для фигуры с помощью рецептов Сайт Grand Culinaire. Приготовление занимает меньше часа, а калорийность каждого блюда составляет блюда — от 66 до 490 калорий. Предлагаются салаты, супы, веганские гарниры и даже десерты.

Запечённая в специях свиная вырезка

В одной порции: 209 калорий. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:.

  • 600 г свиного филе,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. измельченного чеснока,
  • 1 ч. л. чесночного порошка,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка порошкового кумина, 1,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • Соль.

Смешайте сухие ингредиенты в миске до образования однородной массы. Сухими руками посыпьте грудинку, вотрите специи в бока мяса и слегка вдавите.

Разогрейте духовку до 230 °C (450 °F). Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте растопленный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Выложите грудинку на сковороду и жарьте в течение 10 минут, пока мясо не подрумянится с обеих сторон. Переверните мясо щипцами. Переложите грудинку на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол нарежьте медальонами.

Материал по теме

Лосось с томатами, запечённый в фольге

На порцию: 300 калорий. Время приготовления: 1,5 калорий: 40 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:.

  • 4 филе лосося по 140 г каждое. Каждое,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 помидора, нарезанные,
  • 2 лука-шалота, нарезанных
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 205 °C. Добавьте к рыбе 2 ч. л. оливкового масла, перец и соль. В миске смешайте помидоры, лук, 2 ст. л. масла, лимонный сок, орегано, тимьян, соль и перец.

Положите филе лосося смазанной стороной вниз на фольгу и сверните края фольги в спираль. Выложите томатную смесь поверх рыбы. Накройте полностью. блюдо Используя края фольги, переложите ее на лист для выпечки. Запекайте примерно 25 минут до готовности.

Что съесть без вреда для фигуры ? 10 вкусных низкокалорийных блюд , рецепты - Чемпионат

Американский салат с макаронами

На порцию: 286 калорий. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 6 человек:

  • 2 чашки сваренных и промытых ржаных спагетти,
  • 1/3 чашки нарезанного сельдерея,
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука, замоченного в воде на 5 мин,
  • 1 ст. л. рубленой петрушки,
  • 1/2 чашки помидоров черри (по желанию),
  • 1/2 чашки майонеза,
  • 3/4 ч. л. сладкой сухой горчицы,
  • 1,5 чайной ложки сладкого сахара,
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите.

Материал по теме

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

1 порция: 145 калорий. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 банка белой фасоли (слейте жидкость и промойте фасоль),
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 чашка лука кубиками,
  • 1/2 чашки моркови кубиками,
  • 1/2 чашки сельдерея в кубиках,
  • 1 1/2 чашки кубиков цуккини,
  • 1 разломанный зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки свежего черного перца,
  • 0,9 литра слегка подсоленного куриного или овощного бульона,
  • 1 кубик консервированных помидоров без соли,
  • 2 чашки нарезанных листьев шпината,
  • 1/3 чашки тертого пармезана.

Разомните половину фасоли в миске с помощью картофельного пюре или ложки. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, соль и перец. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут нежными.

Добавьте в сковороду бульон и помидоры вместе с соками и доведите до кипения. Добавьте пюре, фасоль и шпинат и готовьте около 3 минут, пока шпинат не станет мягким. Подавайте с посыпанным пармезаном.

Что съесть без вреда для фигуры ? 10 вкусных низкокалорийных блюд , рецепты - Чемпионат

Говядина с овощами

На порцию: 450 калорий. Время приготовления: 1,5 калорий: 30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:.

  • 700 g,
  • 170 г свежих грибов, нарезанных ломтиками,
  • 110 г гороха или фасоли,
  • 1 банка молодой кукурузы, слить воду,
  • 1 тонко нарезанный красный перец,
  • 1/4 чашки соевого соуса,
  • 1 перец чили, очищенный и нарезанный
  • 2 ч. л. сладкого сахара,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке,
  • 1 ч. л. репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками,
  • соль и молотый черный перец.

Мясо нарежьте ломтиками длиной 10 см и толщиной 0,6 см, посолите и поперчите. Соедините в миске соевый соус, чили, сахар и сок лайма. Помешивайте, пока сахар не растворится. Положите говядину в соус и перемешайте, чтобы мясо покрылось жидкостью.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте говядину и готовьте 3-5 минут, помешивая. Выньте мясо и отложите в сторону. Вылейте жидкость из сковороды, это займет около 4 минут. Добавьте чеснок и шнитт-лук и готовьте еще минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте горох или фасоль, кукурузу и перец и продолжайте готовить еще около 2 минут, пока овощи не станут нежными и хрустящими. Добавьте в сковороду мясо и перемешайте.

Материал по теме

Жареная цветная капуста

На порцию: 66 калорий. Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты на 4 персоны:.

  • 1 цветная капуста Цветная капуста,
  • 2 ч. л. сладкого растительного масла,
  • 2 зубчика растолченного чеснока,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • сок из целого лайма (или небольшой рисовый уксус),
  • 2 ломтика зеленого лука,
  • 1 ст. л. супового соуса шрирача или другого острого соуса,
  • Дольки лайма для украшения.

Разделите цветную капусту на крупные соцветия, а затем руками порвите ее на очень мелкие кусочки. Разогрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло, цветную капусту и чеснок. Обжарьте так, чтобы цветная капуста местами сильно зарумянилась; готовьте 3 минуты, затем убавьте огонь.

Добавьте соевый соус, сок лайма и большую часть лука, перемешайте и готовьте 1 минуту, влейте острый соус и перемешайте. Добавьте еще немного соуса, если вы предпочитаете более насыщенный цвет и вкус. Подогрейте капусту, посыпьте сверху оставшимся луком и украсьте дольками лайма.

Что съесть без вреда для фигуры ? 10 вкусных низкокалорийных блюд , рецепты - Чемпионат

Чаудер с брокколи и сыром чеддер

На порцию: 200 калорий. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 6 человек:

  • 350 г молочного концентрата,
  • 1 школка брокколи,
  • 1 луковица, измельченная,
  • красный картофель среднего размера, порезанный кубиками,
  • 1/4 чашки муки,
  • 3 чашки куриного или овощного бульона,
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха,
  • 1 чашка тертого кислого чеддера,
  • 1 чайная ложка сладкого ворчестерширского соуса,
  • соль и перец,
  • Свежие крылышки лука, нарезанные тонкими ломтиками.

Отделите кочанчики брокколи от стеблей: нарежьте их крупными кусочками, а мелкие отложите для украшения. Очистите и нарежьте стебли.

Обжарьте лук, картофель и брокколи на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавьте муку и обжаривайте в течение 2 минут. Влейте суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения и мягкости овощей, 12-15 минут.

Положите маленькие кочанчики брокколи в кастрюлю, залейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите до готовности, около 5 минут. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте сверху.

Материал по теме

Феттучини Альфредо

1 порция: 490 калорий. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:.

  • 15 г сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока, измельченный,
  • чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 2 чайные ложки сладкой муки,
  • 1 чашка 2% молока,
  • 2 ст. л. мягкого сыра,
  • 3/4 чашки тёртого пармезана
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки,
  • 340 г фетучини,
  • Соль и перец.

Чтобы приготовить соус, поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте соус в течение 3 минут. Добавьте оба сыра и продолжайте помешивать еще около 1 минуты, пока они не расплавятся. Всыпьте петрушку.

В то же время доведите до кипения макароны в подсоленной воде и варите 2-3 минуты, пока вода не уменьшится до ½ кипения. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску и слейте оставшуюся жидкость. Обильно посолите соус, оставшуюся кипящую воду и полчашки соли вместе с макаронами и аккуратно перемешайте. Добавьте пармезан и свежемолотый перец в блюдо из макарон.

Что съесть без вреда для фигуры ? 10 вкусных низкокалорийных блюд , рецепты - Чемпионат

Смузи из замороженных ягод

На порцию: 366 калорий. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 замороженный банан, очищенный и нарезанный.
  • 2 чашки замороженной клубники, малины или вишни,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана простого йогурта или ванильного йогурта,
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока,
  • Мед для аромата.

Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите до однородности и разлейте по стаканам.

Материал по теме

Кекс из цельнозерновой муки

1 порция: 254 калории. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1. 5 чашки белой цельнозерновой муки,
  • 2 ч. л. фактора брожения теста,
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли,
  • 3/4 чашки сахара,
  • цедра 1 лимона, измельченная,
  • 1/2 чашки простого греческого йогурта 2%,
  • 1/4 стакана молока 1%,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
  • Яичные белки от 2 крупных яиц,
  • 1 большое яйцо.

Разогрейте духовку до 175 °C. Посыпьте сковороду размером 21×11 см кулинарным спреем. В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. В отдельной миске смешайте сахар и лимонную цедру и разотрите их пальцами. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целые яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в жидкую и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в формочки и выпекайте примерно 50 минут. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 5 минут, переверните и дайте остыть до комнатной температуры.

Оцените статью