Что приготовить На ужин; ПП рецепты белкового ужина — Чемпионат

высокобелковые рецепты для похудения

Что приготовить На ужин; ПП рецепты белкового ужина

Александра Михельва.

Обратите внимание на количество белка в рационе, и курица — не единственный вариант для ужина.

Найти что-то полезное на ужин, особенно на обед, не так-то просто. Постоянное повторение одних и тех же блюд утомляет, ведь хочется разнообразия. Мы собрали несколько интересных и незатейливых рецептов для богатого белком ужина.

Ингредиенты на одну порцию

Куриные грудки с черри

Вам понадобится: 1:

  • Небольшая куриная грудка — 4 шт,
  • Зубчики чеснока (очищенные и измельченные) — 4 шт,
  • Белое вино — 50 мл,
  • Куриный бульон — 50 мл,
  • Помидоры черри (очищенные от кожицы) — 500 гр,
  • Веточки тимьяна — 4 шт,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Оливковое масло — для жира.

Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом среднюю сковороду. Пока отложите в сторону.

Что приготовить На ужин; ПП рецепты белкового ужина - Чемпионат

Разогрейте сковороду до максимума и влейте масло. Добавьте куриную грудку и зубчики чеснока и обжарьте мясо с обеих сторон — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте курицу и чеснок в сковороду, затем добавьте вино и бульон. Сверху выложите помидоры и тимьян, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Поставьте форму в духовку и готовьте 25 минут, пока курица не будет готова. Снимите противень и дайте постоять 5-10 минут перед подачей.

Треска с сельдереем

Вам понадобится: 1:

  • сельдерей (очищенный и нарезанный) — 1 шт,
  • оливковое масло — 3 ст. л,
  • семена фенхеля — 1 чайная ложка,
  • Лук репчатый (измельченный) — 4 шт,
  • Цуккини, натертый на терке — 1 шт,
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик,
  • Филе корейки — 2 (около 125 г)
  • Лимон, разрезанный посередине — 1 шт,
  • Петрушка — 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200 °С Выложите сельдерей на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и посыпьте семенами фенхеля. Запекайте в духовке в течение 45 минут, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.

Что приготовить На ужин; ПП рецепты белкового ужина - Чемпионат

Пока сельдерей запекается, положите лук на сухую сковороду и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, до изменения цвета. Положите два больших листа фольги на рабочий стол. Выложите готовый лук поверх натертого цуккини, чеснока и рыбы. Добавьте соль и перец, 1 ст. л. оливкового масла и выжмите сок половины лимона. Загните края фольги, чтобы получилось две обертки. Положите обертки на противень и запекайте в духовке в течение 10-12 минут.

Когда сельдерей приготовится Затем осторожно откройте упаковку с рыбой — содержимое будет горячим, и аккуратно положите ее на тарелку рядом с пюре. Выложите их на тарелку, осторожно откройте упаковку с рыбой — содержимое будет горячим, и аккуратно выложите на тарелку рядом с пюре. Гарнируйте петрушкой и ломтиками лимона.

Курочка с киноа

Вам понадобится: 1:

  • Куриная грудка — 1 шт,
  • Фасоль с корицей — 50 г,
  • Черная фасоль (отварная) — 50 г,
  • Лук репчатый — 1 ст. л,
  • Помидоры консервированные — 100 г,
  • Табачный соус — 1 ч.л,
  • Зеленый лук, рубленый — 1 ст. л,
  • Сыр нежирный — 30 г,
  • Оливковое масло — 2 ст. л. Бульон,
  • Вода — 80 мл.

Разогрейте духовку до 180 °С, затем возьмите сковороду и разогрейте масло. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и готовьте 5-6 минут. Затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду фасоль и помидоры, затем добавьте соус и половину воды. Доведите до кипения и добавьте киноа. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до готовности курицы и выпаривания воды.

Что приготовить На ужин; ПП рецепты белкового ужина - Чемпионат

Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и выложите на сковороду тонкий слой сыра; плавьте в течение 5-6 минут или до поднятия. Для украшения украсьте луком.

Ингредиенты на одну порцию

Ризотто с креветками и фенхелем

Вам понадобится: 1:

  • Сливочное масло — 4 ст. л,
  • Корень фенхеля (измельченный) — 1 шт,
  • Листья фенхеля (крупные) — 2 ст. л. бульона,
  • Лук репчатый (измельченный) — 1 шт,
  • Рис арборио — 400 г,
  • Белое сухое вино — 180 мл,
  • Куриный бульон — 8 чашек,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Креветки (очищенные) — 460 гр,
  • Пармезан (тертый) — 30 г.

Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле или в сотейнике на среднем огне. Добавьте фенхель и лук. Готовьте около 8-12 минут, часто помешивая, пока все не станет мягким. Добавьте рис и перемешайте до однородности. Добавьте вино, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока вино не выпарится. Затем понемногу вливайте бульон, периодически помешивая, пока рис не станет нежным, около 20-25 минут.

Что приготовить На ужин; ПП рецепты белкового ужина - Чемпионат

Добавьте креветки и готовьте еще 2-4 минуты. Снимите с огня, посыпьте пармезаном и добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла. Перед подачей на стол посыпьте веточками укропа.

Паста песто с фасолью

Вам понадобится: 1:

  • Спагетти (тонкие) — 1 коробка,
  • Картофель (мелкий, золотистый) — 450 г,
  • Соль — 1 ст. л., бульон — 1 ст. л,
  • Фасоль (с обрезанными краями) — 280 г,
  • Соус Песто — 50 г,
  • Пармезан (тертый) — 30 г.

Доведите спагетти до кипения. Тем временем положите картофель и соль в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель около 15 минут, чтобы он размягчился, но не сварился полностью. Затем добавьте к картофелю фасоль и варите около 5 минут. Слейте воду с помощью ситечка. Когда картофель и фасоль немного остынут, нарежьте их.

Что приготовить На ужин; ПП рецепты белкового ужина - Чемпионат

Положите пасту в большую миску, добавьте картофель, фасоль, песто, пармезан и кедровые орешки. Перемешайте и можете приступать.

Ингредиенты на одну порцию

Эти рецепты, как правило, подходят для тех, кто старается питаться правильно в соответствии с высоким содержанием белка в рационе.

Оцените статью