Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

чиа семена для похудения рецепты

Чиа-пудинг: 20 рецептов модного завтрака

Пудинг с семенами чиа с кефиром

Многие люди без проблем начинают завтрак с чего-нибудь сладкого. Но мы начинаем задумываться о том, как сделать сладкое полезным. завтрак Сладкое и полезное. Пудинг из семян чиа — именно такой вариант, который не только подарит хороший заряд настроения на весь день, но и пополнит организм полезными веществами.

Семена чиа богаты такими жирными кислотами, как омега-3 клетчаткой, минералами и белком. Они также незаменимы в холодное время года, когда организм как никогда уязвим. Семена чиа способствуют укреплению иммунной системы, а Pudda Tia также положительно влияет на пищеварительную систему. Многие ли закуски обладают таким эффектом?

Девушки, которые смотрят «Силуэт», боятся есть лишние сладкие продукты, чиа-пудинг Но это совершенно необходимо. Этот десерт дает им мгновенное чувство сытости, которое сохраняется надолго, а также полностью отменяет потребность в сладком. Так что теперь, если вам скажут, что нельзя есть десерт и худеть, смело опровергайте это утверждение.

Пудинг хорош еще и тем, что в него можно добавлять все, что угодно. Например, вы можете добавить орехи, хлопья или попробовать ягодный пудинг. Впрочем, ничто не мешает вам экспериментировать и добавлять свои любимые начинки.

Еще одно преимущество этого блюда — его простота. Для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов. Готовится оно быстро и легко, а кухня остается кристально чистой. А ваши нервы спокойны и невозмутимы. И еще столько преимуществ! Кроме того. же чиа-пудинг Храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Тогда вы сможете приготовить его заранее.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго

Рецепт освежающий и идеально подходит для летнего сезона. Дополнительно десерт можно подсластить натуральными сиропами.

КБЖУ на 100 грамм: 132/2/9/9.

Чайный пудинг с кефиром для похудения

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Семена чиа — 30 г.
  • Манго — 270 г.
  • Миндальные лепестки.
  • Приготовление:

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Чтобы пудинг получился правильной консистенции, готовьте его вечером. Возьмите слегка подвяленный банан — он слаще и имеет более насыщенный вкус.

Овсяный чиа-пудинг с бананом на воде

Готовить лучше КБЖУ на 100 грамм: 126/4/5/5/16.

Хлопья эмбака — 2 ст. л.

Овсяный чиа-пудинг с бананом на воде

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Семена чиа — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — в зависимости от вкуса.
  • Приготовление:
  • Залейте овсяные хлопья холодной водой и замочите на 20 минут. Измельчите в блендере. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте настаиваться минимум на 3 часа. Очистите банан и разомните его вилкой. Смешайте овсяную смесь с банановым пюре и при необходимости подсластите медом. Гарнируйте ломтиками банана и фасолью инаго.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, фрукты или замороженные.

Пудинг из семян чиа с ягодами и мюсли

КБЖУ на 100 грамм: 150/5/7/17. завтрак Семена чиа — 2 ст. л.

Молоко — 150 мл.

Пудинг из матчи с семенами чиа

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Персики — 1 шт.
  • Сироп агавы — ½ ст. л.
  • Мюсли с орехами — 1 ст. л.
  • Приготовление:
  • Замочите семена в молоке на 4 часа,
  • На ночь. Пюрируйте клубнику и смешайте с сиропом агавы или другим подсластителем. Подавайте пудинг с клубничным пюре слоями. В завершение подайте мюсли с сухофруктами и орехами и украсьте дольками персика.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

КБЖУ на 100 грамм: 158/5/6/21. но лучше Ингредиенты: 1,5 кг C.P.A.:.

Шоколадный чиа-пудинг с финиками

Молоко — 250 мл.

Семена чиа — 50 г.

Шоколадный чиа-пудинг с финиками и бананом

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Бананы — 1 банан.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Гранола — 20 г.
  • Приготовление:
  • Высыпьте какао и орехи в миску с молоком и перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. Удалите косточки из фиников, очистите банан и разрежьте его пополам. Положите половинки банана и финики в миску для смешивания и измельчите. Смешайте молоко и бананы вместе. Гарнируйте оставшимся бананом и гранолой.
  • Добавленные хрустящие семена чиа делают этот подслащенный молочный микс идеальным перекусом для тех, кто придерживается здорового питания. Шоколад можно заменить гранолой, джемом или сухим шоколадом.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Состав: 1,5 кг:

Чиа-пудинг с киви и горьким шоколадом

Литр: Семена чиа — 3 ст. л. завтраком .

Растительное молоко — 230 мл.

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Мед — в зависимости от вкуса.
  • Анемона — 1 шт.
  • Приготовление:
  • Налейте молоко в подходящую емкость, добавьте семена чиа и мед. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Выложите в бокал слой из ломтиков киви, пудинга и измельченного шоколада. Гарнируйте ломтиками киви и шоколадными носками.
  • Протеиновый пудинг идеально подходит для

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

КБЖУ на 100 г: 154/16/6/8.

Белковый чиа-пудинг с протеином и йогуртом

Молоко — 150 мл. завтрак Семена чиа — 30 г.

Протеин (со вкусом ванили) — 30 г

Белковый чиа-пудинг с протеином и йогуртом

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Сироп агавы — ½ ст. л.
  • Манго — 270 г.
  • Приготовление:
  • Смешайте молоко, протеин и чиа венчиком, чтобы разбить все комочки. Оставьте на 30 минут, чтобы семена набухли. Смешайте греческий йогурт и подсластитель. Выложите пудинг, греческий йогурт и сверху посыпьте протеиновой гранолой.
  • Это здоровый и освежающий десерт, идеально подходящий для постящихся или веганов. Здесь не используются продукты животного происхождения.
  • КБЖУ на 100 г: 131/3/8/10.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Кокосовое молоко — 150 мл.

Апельсиновый чиа-пудинг с ягодами

Апельсиновый сок — 150 мл.

Цедра 1 апельсина.

Апельсиновый чиа-пудинг с ягодами

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Ягодный джем — 2 ч.л.
  • Подсластитель.
  • Манго — 70 г.
  • Приготовление:
  • Натрите цедру и выжмите сок из апельсина. Смешайте кокосовое молоко, апельсиновый сок и косточки. Добавьте цедру, немного ванильной эссенции и подсластитель. Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодном месте на несколько часов. Выложите джем на дно бокала и украсьте сверху пудингом.
  • Пудинг можно приготовить из сезонных фруктов — яблок, груш, слив или абрикосов. Тогда замените йогурт на ряженку или кефир.
  • ПБГУ на 100 грамм: 109/3/4/14.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Льняное семя — 1,5 ст. л.

Чиа-пудинг с семенами льна и яблоками

Семена чиа — 1,5 ст. л. на литр.

Натуральный йогурт — 250 мл.

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Вода — 30 мл.
  • Светло-коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Приготовление:
  • Высыпьте семечки в миску, добавьте классический йогурт без добавок и хорошо перемешайте. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Положите их в сотейник, добавьте воду, тростниковый сахар и корицу. Карамелизуйте на среднем огне до мягкости. Украсьте блюдо слоями.
  • Черника положительно влияет на состояние глаз, восполняет баланс витаминов и минералов и является низкокалорийным продуктом. Они способствуют выведению токсинов, шлаков и ускоряют метаболизм.
  • КБЖУ на 100 г: 140/3/8/14.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Чиа — 40 г.

Черничный чиа-пудинг на овсяном молоке

Овсяное молоко — 200 мл.

Ягодный сироп — 1 ст. л.

Черничный чиа-пудинг на овсяном молоке

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Грецкие орехи — 15 г.
  • Приготовление:
  • Часть ягод оставьте для подачи, остальные взбейте в блендере. Добавьте семена, овсяное молоко и ягодный сироп. Перемешайте ингредиенты и дайте семенам слегка забродить — достаточно 5-10 минут. Разделите на небольшие порции и поставьте бродить в холодильник. Украсьте свежими ягодами или орехами.
  • Вкусная полипропиленовая сладость, идеальная для перекуса. Можно использовать любые фрукты и ягоды, в зависимости от сезона и вкуса.
  • КБЖУ на 100 г: 128/5/6/15.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Семена чиа — 2,5 ст. л.

Чиа-пудинг с персиками на йогурте

Натуральный йогурт — 200 мл.

Сироп из иерусалимских артишоков — 1/2 ст. л.

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Кусочки кокосового ореха — 1/2 ч. л.
  • Приготовление:
  • Хорошо перемешайте чиа и натуральный йогурт, добавьте сироп топинамбура в качестве подсластителя. Накройте баночки и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы все загустело. Разомните персики в пюре с помощью картофелемялки. При подаче полейте пудинг фруктовым пюре и посыпьте кокосовыми хлопьями.
  • Этот легкий и освежающий десерт ароматизирован лимонным кремом. Вместо лимона можно использовать лайм, грейпфрут или другое растительное молоко.
  • КБЖУ на 100 грамм: 257/6/16/16/21.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Кокосовое молоко — 1 ст. л.

Лимонный пудинг с семенами чиа

Семена чиа — 4 ст. л. на литр.

Лимонный сок — от 1 до 2 ст. л.

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Термерик — 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Приготовление:
  • Аккуратно очистите лимон от кожуры, не задевая белую часть. Поместите в миску для смешивания. Выжмите лимонный сок, добавьте куркуму, чай, щепотку соли и сироп. Влейте овощное молоко, но не до конца. Иначе оно свернется. Перемешайте проволокой и влейте смесь в крем. Охладите на ночь.
  • Этот пудинг очень вкусный, с ванильным ароматом и легким ореховым привкусом. Вы можете купить готовое миндальное молоко или сделать свое собственное.
  • ПБГУ на 100 грамм: 233/6/14/18.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Семена чиа — ½ ст. л.

Ванильно-ореховый пудинг с чиа

Нектар Rhus succedanea — 2 ст. л.

Ванильная эссенция — 2 ст. л.

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Ягоды — 70 г.
  • Приготовление:
  • Добавьте чиа, миндальное молоко, нектар агавы, ванильный экстракт или ванильный сахар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите смесь в холодильник для брожения. Украсьте орехами, фруктами или ягодами по своему вкусу и подавайте.
  • В качестве основы можно использовать любое молоко, например миндальное, соевое, коровье или рисовое. Количество регулируйте по вкусу. Чем меньше жидкости, тем гуще пудинг.
  • КБЖУ на 100 грамм: 184/4/10/19.
  • Ингредиенты: на 1,5 литра:.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Семена чиа — 40 г.

Банановый чиа-пудинг с какао

Кленовый сироп — 1 ст. л.

Банан — 1 палочка.

Банановый чиа-пудинг с какао

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Приготовление:
  • В миске для смешивания разомните вилкой половинки банана. Добавьте какао-порошок, натуральный сироп, молоко и чиа. Перемешайте до однородности. Переложите смесь на блюдо, накройте и уберите в холодильник. При подаче посыпьте тертым шоколадом и украсьте ломтиками банана.
  • Вкусный кокосовый пудинг, который надолго насыщает и заряжает энергией. Если у вас есть под рукой кокосовая мука, используйте ее вместо стружки, чтобы сделать пудинг более мягким!
  • Приготовление:
  • Семена чиа — 3 ст. л.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Кусочки кокоса — 1 ст. л. + 1 ч. л.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Сироп топинамбура — 1 ст. л.

Приготовление:

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Мед — в зависимости от вкуса.
  • КБЖУ на 100 г: 1807/9/17.
  • Чиа — 4 ст. л.
  • Кефир 2% — 220 мл.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Фрукты — 50 г. завтрак готов.

Пудинг из семян чиа на кефире

Приготовление:

Поместите семена в банку и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. Когда масса начнет густеть, снова перемешайте, плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Утром подсластите медом и украсьте фруктами, но это необязательно.

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • КБЖУ на 100 грамм: 217/7/15/14.
  • Состав: гранола, исходя из ее ингредиентов:.
  • Миндальное молоко — 150 грамм.
  • Семена чиа — 2,5 ст. л. на литр.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Натуральный йогурт — 100 г.

Арахисовый чиа-пудинг с гранолой

Подсластитель.

Гранола — 30 г.

Арахисовый чиа-пудинг с гранолой

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • В миндальное молоко комнатной температуры всыпьте семена чиа и добавьте арахисовую пасту. Перемешайте венчиком и оставьте на 30 минут для брожения. Смешайте простой йогурт с подсластителем и щепоткой ванили. Перелейте молочно-йогуртовую смесь в стакан. Сверху посыпьте гранолой или ягодами.
  • Кусочки кокосового ореха — 1/2 ч. л.
  • КБЖУ на 100 г: 119/4/6/13.
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Пудинг можно приготовить из сезонных фруктов — яблок, груш, слив или абрикосов. Тогда замените йогурт на ряженку или кефир.
  • Малина — 50 г.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Сироп иерусалимского артишока — 10 г.

Чиа-пудинг на кефире с малиной – ПП

Листья мяты. завтрака .

Приготовление:

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • Персики — 1 шт.
  • Идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Минимум калорий и максимум пользы в одном стакане.
  • КБЖУ на 100 грамм: 88/5/4/9.
  • Кефир — 100 г.
  • Чиа — 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Желатин — 5 г.

Диетический чиа-пудинг с ягодным желе

Кипяченая вода — 2 ст. л. рецепт Приготовление:

Предварительно замочите семена в кефире. Поместите ягоды и подсластитель в кастрюлю и варите на слабом огне 3-4 минуты, затем измельчите в блендере. Быстрорастворимый желатин залейте кипятком и энергично перемешайте до полного растворения. Соедините ягодное желе и желатин и снова взбейте в блендере. Переложите желе в стакан вверх дном и зафиксируйте в таком положении; через 1 час добавьте пудинг и украсьте ягодами.

Диетический чиа-пудинг с ягодным желе

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • КБЖУ на 100 грамм: 128/3/10/8.
  • Компоненты:.
  • Пудинг можно приготовить из сезонных фруктов — яблок, груш, слив или абрикосов. Тогда замените йогурт на ряженку или кефир.
  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Семена чиа — 30 г.
  • Мед — 1 ч.л.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Тыква — 100 г.

Тыквенный чиа-пудинг с корицей

Приготовление:

Поместите тыквенное пюре в миску и смешайте с кокосовым молоком, семенами чиа, медом и корицей. Перелейте смесь в посуду, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Свежую тыкву нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите около 5 минут. Украсьте десерт кусочками тыквы, полейте медом и посыпьте кокосовыми хлопьями.

Тыквенный чиа-пудинг с корицей

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • КБЖУ на 100 г: 226/6/14/19.
  • КБЖУ на 100 г: 1807/9/17.
  • Манго — 270 г.
  • Миндальное молоко — 150 грамм.
  • Чиа — 4 ст. л.
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.

Матча пудинг с семенами чиа

Приготовление:

Растворите порошок матча в кипящей воде. Затем взбейте все ингредиенты в миске до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Утром разложите готовый пудинг по баночкам и украсьте свежими ягодами, семенами или стружкой.

Чиа-пудинг: 20 лучших рецептов модного завтрака

Кокосовое молоко 17% — 300 мл.

  • ← Супы ПП: 20 простых супов для похудения
  • Диетические пироги ПП: 15 домашних пирогов
  • КБЖУ на 100 грамм: 217/7/15/14.
  • Вкусный кокосовый пудинг, который надолго насыщает и заряжает энергией. Если у вас есть под рукой кокосовая мука, используйте ее вместо стружки, чтобы сделать пудинг более мягким!
  • Пудинг из семян чиа с ягодами и гранолой
  • Чайный пудинг с киви и горьким шоколадом

Залейте семена чиа кокосовым молоком, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По истечении времени достаньте их и перемешайте вязкую массу. Манго измельчите в блендере. Наполните чашки слоями, чередуя пудинг и пюре из манго. Обильно украсьте.

Пудинг из семян чиа с персиками в йогурте

Лимонный пудинг с семенами чиа

  • Ванильный пудинг с семенами чиа
  • Кокосовый пудинг с семенами чиа рецептов →
Оцените статью