Чем перекусить на работе — Статьи на

диетические перекусы для похудения на работе

Чем перекусить на работе

Рациональное питание предполагает трехразовое питание и один или два приема пищи в день. перекуса В течение дня. К сожалению, мы не всегда имеем возможность полноценно питаться на работе . Однако это не значит, что вы должны голодать и засыпать по вечерам. Именно так возникает лишний вес и различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Если у вас нет возможности поужинать, позаботьтесь о том, чтобы наготове было что-то полезное. перекусы . Тогда соблазн перекусить калорийными и вредными продуктами будет гораздо меньше.

Закуски

Почему хочется перекусить

Нашему организму необходимо питаться, чтобы нормально функционировать. Завтрак — важная часть этого процесса. К сожалению, не все знают, как правильно завтракать по утрам. Времени никогда не хватает, поэтому кто-то начинает день с чашки кофе, и его как отрезало. Правильный завтрак должен содержать сложные углеводы или белок, чтобы вы чувствовали себя сытым. Если вы съедите сладкий хлеб, вы будете сыты, но очень недолго.

При неправильном завтраке или его отсутствии вы можете почувствовать голод уже через полтора часа. В этот момент ваш организм, скорее всего, потребует углеводов и сахара. Таким образом, может начаться порочный круг. В этом случае еда будет состоять только из быстрых углеводов и превысит вашу дневную норму калорий. Чтобы избежать этого, важно научиться правильно завтракать. Ниже приведены хорошие идеи, которые можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

  • Блюда с яйцами,
  • Цельнозерновая каша,
  • Сэндвичи с цельным сыром, мясом и зеленым зерновым хлебом
  • Фруктовые и овощные смузи,
  • Блюда из творога.

Полезные и вредные перекусы

Каким бы богатым и питательным ни был завтрак, через некоторое время организм снова нуждается в подзарядке. Мнение диетолога. о перекусах Они не всегда однозначны. Одни утверждают, что это необходимо, другие — что это приводит к чрезмерному потреблению калорий в течение дня. Стоит сказать, что исследования еще не доказали, что 100-процентная польза перекусов метаболизма, поддерживать снижение веса или поддерживать уровень сахара в крови. Тем не менее, отсутствие перекусов Это может привести к сильному голоду. Это значит, что во время следующего приема пищи вы можете съесть больше, чем нужно.

Закуски

В качестве перекуса Важно выбирать здоровую пищу, которая поможет вам оставаться бодрым и сохранять силы до конца дня. Переработанная и сладкая пища очень богата калориями и может снизить работоспособность. Вредные. перекусами Можно охарактеризовать их как безопасные:

  • Чипсы, сухарики и другие закуски с большим количеством специй и химических добавок,
  • Бутерброд из белого хлеба с колбасой или плавленым сыром,
  • Сладкая выпечка из белой муки,
  • Макаронные изделия, картофельное пюре, супы быстрого приготовления,
  • Шоколадные батончики,
  • магазинные творожные десерты с добавками,
  • каши и хлопья по утрам.

Все эти перекусы Они содержат большое количество калорий и чрезмерное количество сахара. И даже детское шоколадное молоко из их состава может оказаться настоящей сахарной бомбой вместо полезного лакомства. Чтобы не есть ничего из вышеперечисленного списка, перекус на работу Их можно приготовить заранее в домашних условиях.

Полезный перекус В идеале они должны содержать около 200 ккал. Но все зависит от того, что вы едите на завтрак, сколько калорий потребляете в течение дня и, конечно, от ваших вкусовых пристрастий.

Низкокалорийные перекусы

Посмотрите, что вы можете съесть. перекусить Если у вас нет ничего из дома.

Натуральный йогурт и кефир

Это отличный вариант протеина. перекуса В 200 граммах кефира жирностью 2,5 % содержится всего 100 ккал, а в йогурте чуть больше, около 160 ккал. Важно выбирать чистые молочные продукты без добавок и сахара. В таком виде. перекус Они полностью утолят голод и не нанесут вреда организму.

Фрукты

Фрукты

Свежие фрукты богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Они являются отличным дополнением к полноценному ежедневному рациону. Однако имейте в виду, что некоторые виды фруктов, например, яблоко, могут усилить чувство голода. Летом вы можете предпочесть ягоды, дыни или персики. Зима. для перекуса Бананы или цитрусовые.

Фруктовые чипсы

Если вы бежите в магазин в поисках чего-нибудь полезного и вкусного, остерегайтесь фруктовых чипсов. Идеальные чипсы — это сушеные фрукты без добавления сахара, сиропов и химикатов. Всегда изучайте состав перед покупкой. Содержание калорий в них перекуса Оно зависит от вида выбранных вами фруктов. Например, в 100 граммах чипсов:

  • Персик — 365 ккал,
  • из клубники — 360 ккал,,
  • 350 ккал, из груш — 350 ккал, из
  • Манго — 345 ккал,
  • Яблок о-305 ккал,
  • Анана с-281 ккал,
  • Кэро б-235 ккал,
  • Кив и-230 ккал.

Для вполне сытного перекуса Достаточно от 30 до 50 граммов этих чипсов.

Еще один вариант — сухофрукты. Они содержат в 3,5 раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем свежие фрукты. Например, султанин богат калием и помогает контролировать уровень сахара в крови, снижать кровяное давление и уровень холестерина, а также уменьшать воспаление. Сливы особенно питательны и богаты клетчаткой, калием, витаминами А и К. Являясь прекрасным источником антиоксидантов, они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и бороться с окислительными повреждениями организма. Финики очень богаты антиоксидантами, клетчаткой, калием и железом. Однако имейте в виду, что, несмотря на всю пользу, сухофрукты содержат много калорий и сахара. Вам следует избегать фруктов, подслащенных сахаром или сиропом.

Овощи

Овощи

Если не знаете, чем перекусить В PPC всегда отдавайте предпочтение свежим овощам. Это просто и удобно. Большинство овощей содержат мало калорий, но богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Овощи также богаты водой и клетчаткой, что позволяет чувствовать себя сытым, не потребляя много калорий: 100 граммов огурца — около 15 ккал, редиса — 16 ккал, помидора — 18 ккал, сладкого перца — 26 ккал.

Хлебцы

Цельнозерновой хлеб — отличная альтернатива белому хлебу для тех, кто следит за питанием. На полках магазинов представлено множество вариантов, включая пшеничный, кукурузный, ржаной и овсяный хлеб, с добавками и без. Калорийность варьируется, но обычно достаточно двух-трех буханок. для перекуса .

Орехи

Это не хлеб с меньшим количеством калорий. перекус Однако они содержат полезный для здоровья тип жира (мононасыщенный), который помогает снизить уровень холестерина в крови и защитить сердце. Орехи также содержат клетчатку и другие активные питательные вещества, которые поддерживают рост клеток и дают организму энергию. В. перекус Вы должны выбирать сырые орехи, которые действительно полезны и не содержат соли и ароматических веществ.

Смузи

Смузи

Эти популярные напитки сегодня готовят во многих кафе и заведениях общественного питания. Смузи — удобный способ увеличить потребление богатых клетчаткой фруктов, овощей и трав. Однако не все они одинаково полезны. Лучшие смузи основаны на свежих фруктах, плодах, ягодах и овощах с добавлением воды, молока или йогурта. Менее полезные варианты могут включать мороженое, сахар и подслащенные соки.

Самое лучшее в смузи — это непостоянство. В зависимости от предпочтений и потребностей вашего организма, вы можете добавлять в напиток самые разные ингредиенты.

Горький шоколад

Если вам хочется сладкого, отдайте предпочтение натуральному шоколаду, в плитке которого содержится не менее 72% какао. Горький шоколад содержит много растворимой клетчатки и богат минералами. 100 гр:

  • 11 г клетчатки,
  • 66 % дневной нормы железа,
  • 57 % магния,
  • 196 % меди,
  • 85 % марганца.

В нем также много калия, фосфора, цинка, селена и мощных антиоксидантов. Кроме того, какао может улучшить работу работу мозга за счет усиления кровотока. В нем также содержатся такие стимуляторы, как кофеин и теобромин. Так что это отличный выбор. перекуса В течение рабочего дня. В одной шоколадке может содержаться 550-600 ккал, но 30 граммов вполне достаточно, чтобы утолить голод.

Как придерживаться правильного питания во время перекусов

Если вас бросили в магазине. за перекусом Всегда есть возможность взять что-то другое, например, пакет сока, сладкий йогурт или злаковый батончик. Все эти продукты могут показаться безобидными, но это далеко не так, и они имеют мало общего с правильным питанием.

Чтобы этого не произошло, возьмите с собой перекус из дома. И не позволяйте однообразию наскучить вам, вы же не хотите ковыряться в углеводах, поэтому подготовьте полезные и интересные варианты. Вот несколько идей, которые стоит взять на заметку

Орешки в шоколаде

Орехи в шоколаде

Здоровые орехи с натуральной шоколадной глазурью — отличный способ зарядиться энергией. перекус Они помогают зарядиться энергией.

  • Черный шоколад — 200 г,
  • Сливочное масло — 30 гр,
  • Сливки — 80 мл,
  • Орехи — 100 гр,

Для приготовления этого лакомства вам понадобится форма для свечей. Очистите орехи и поместите их в ячейки. Растопите шоколад на водяной бане, влейте теплые сливки и добавьте масло. Все хорошо перемешайте. Залейте орехи шоколадом и поставьте в холодильник до полного застывания. Выньте орехи из форм и переложите в контейнер или стеклянную банку. Сразу же разделите на кусочки по две-три штуки и заверните в фольгу, чтобы удобно было донести. на работу .

Салат

Салаты

САЛАТ ВИТАМИНОЗА с фруктами, авокадо и зеленью — отличный выбор для перекуса .

  • Авокад о-1 шт,
  • Кив и-1 шт,
  • Грейпфру т-1/2 шт,
  • Зелень — 70 гр,
  • Оливковое масло — 1 ст. л,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Сироп топинамбра — 1 чайная ложка,
  • Горчица — ½ чайной ложки,
  • Соль и перец — в зависимости от вкуса.

Очистите грейпфрут от кожицы и мембраны и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Киви очистите и нарежьте ломтиками. С авокадо снимите кожицу и пемзу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и высушите вашу любимую зелень.

Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, яблочный уксус, сироп топинабул и горчицу. Перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты вместе и полейте заправкой. Переложите салат в подходящую емкость (или положите готовый салат в контейнер, а заправку перелейте в другую емкость, не забыв довести ее до кипения непосредственно перед заливкой салата. перекусом ) и обязательно возьмите его с собой.

Шоколадный чиа-пудинг

Шоколадные пудинги

Натуральный йогурт и какао в сочетании с семенами чиа — это удивительно вкусно и полезно! перекус . Вы можете приготовить пудинг в небольших баночках или контейнерах с крышками. В качестве подсластителей можно использовать сахарозаменители на основе стевии, например, мед или натуральные сиропы.

  • Семена чиа — 4 ст. л. суп,
  • Классический йогурт (без добавок) — 300 мл,
  • Натуральный какао-порошок — 2 ст. л. супа,
  • Подсластитель — в зависимости от вкуса.

Вылейте йогурт в глубокую миску и всыпьте семена чиа. Аккуратно перемешайте. Просейте какао через сито и снова перемешайте (может потребоваться некоторое время, чтобы равномерно распределить какао). В конце добавьте подсластитель по вкусу и перемешайте. Переложите смесь в контейнер или банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром он будет готов и будет ждать вас! перекус .

Овсяные батончики

Овсяные батончики

Это питательная и сытная версия перекуса . Орехи, бананы и горсть сухофруктов — это еще вкуснее, согласитесь?

  • Бананы — 2 шт,
  • цельные злаки — 6 ст. л., бульон,
  • Орехи (или другие орехи в зависимости от вкуса) — 60 гр,
  • Султанин — 40 гр,
  • Семена чиа — 2 ст. л.

Поместите очищенные орехи, промытый и высушенный султанин и семена чиа в чашу блендера. Очистите и нарежьте бананы и добавьте их в чашу. Измельчите все до состояния гладкой пасты. Переложите в глубокую миску, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте; оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте.

Подготовьте лист фольги. Выложите овсянку на фольгу и сформируйте равномерный прямоугольник; отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут.

После остудите и нарежьте на порции. Каждую порцию можно завернуть в фольгу или пищевую мембрану.

Домашние чипсы

Домашние чипсы

Вы можете приготовить полезные и вкусные чипсы в домашних условиях. В данном случае используются яблоко и цуккини, но можно попробовать использовать овощи и фрукты.

  • Цуккин и-1 шт,
  • Яблок о-2 шт,
  • Оливковое масло — 1 ст. л,
  • Веточки тимьяна — 1 шт,
  • Чеснок молоты й-1/2 ч.л,
  • Паприк а-1/2 ч.л,
  • Корица — 1/2 ч.л.

Сначала вымойте и высушите кабачок и нарежьте его как можно тоньше. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, чеснок и паприку. Соль можно добавить по вкусу. Вылейте заправку на кабачки и хорошо перемешайте. Выложите на противень с масляной пастой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Яблоки вымойте, высушите и нарежьте тонкими кружочками. Посыпьте корицей и перемешайте. Выложите их на отдельный противень. Или запекайте при 200°C, пока ломтики не станут сухими (в зависимости от сочности выбранного фрукта или овоща и толщины ломтиков). Также можно использовать осушитель воздуха для фруктов и овощей.

Охладите чипсы и переложите их в подходящий контейнер с крышкой.

Если без перекуса на работе Других способов не существует. Предпочтение отдается как голоданию, так и здоровому питанию. Приготовление. перекус Покупайте продукты дома или заранее, чтобы избежать импульсивных покупок на голодный желудок.

Оцените статью