Цельнозерновой бездрожжевой хлеб — 3 пошаговых рецепта

цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб — так пекли наши далекие предки

Учитывается самая полезная для человеческого организма пища. цельнозерновой бездрожжевой Это хлеб. Именно такой хлеб готовили наши далекие предки. Этот сладкий продукт уникален по составу и количеству полезных элементов, и при этом обладает оригинальным ароматом и незабываемым вкусом. Хлеб. из цельнозерновой Мука обеспечивает организм углеводами, витаминами и ферментами, быстро и надолго улучшает работу кишечника. Для выпечки используйте муку из молотых цельных зерен пшеницы, гречихи, проса, овса и кукурузы.

Ингредиенты для хлеба.

Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб из цельнозерновой В зависимости от муки вам потребуется:

  1. Овсяная мука — 200 грамм (1 стакан),
  2. мука цельнозерновая -200 грамм (1 стакан),
  3. Вода — 200 мл (1 стакан)
  4. Растительное масло — 10 мл (1 ст. л.)
  5. Мед — 10 г (1 ч.л.),
  6. Пуленепробиваемый — 5 г (1 ч.л.),
  7. Соль — 3 г (½ ч.л.),
  8. Орехи, семечки, специи, сушеная или свежая зелень, кишмиш, сухофрукты.

Время приготовления: 5-10 мин.

Время выпекания: 25-30 мин.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 1 буханка.

Смешайте хлопья и сухие ингредиенты.

Бездрожжевой зерновой хлеб подходит для диетического питания, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни или планирует похудеть. Отруби содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, углеводы дают мгновенное ощущение сытости, а клетчатка выводит вредные вещества из кишечника. Домашний хлеб имеет свойство разрастаться в течение длительного времени и не сохраняет свои полезные свойства в грязном виде.

Приготовим буханку ароматного хлеба в духовке

  • Смешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, пули. и цельнозерновую муку.
  • Совет. Хлопья не нужно предварительно измельчать.

Смешайте масло и мед с водой

  • Отдельно смешайте масло и мед, добавьте воду и снова перемешайте.
  • Совет. Воду можно слегка подогреть — тогда мед растворится быстрее.

Обжарьте семена

  • Обжаривайте на сухой сковороде в течение 10 минут, чтобы полностью раскрыть их вкус и аромат.

Замесить тесто

  • Перемешайте смесь лопаткой, добавьте сухие и жидкие ингредиенты.
  • Совет. В качестве дополнения. в цельнозерновой Бездрожжевой хлеб Можно добавить измельченные орехи и сухофрукты, а также свежие сушеные травы.

Разложить по формам

  • Готовое тесто не должно получиться густым. Выложите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или фольгой.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

  • Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее подготовленную форму. бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки.
  • Выпекайте тесто в течение 25-35 минут, проверяя деревянной зубочисткой. На тесте должна появиться корочка, а мякиш должен оставаться слегка влажным и расслабленным.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

  • Готовый цельнозерновой бездрожжевой Остудите хлеб под полотенцем и подавайте.

Ингредиенты для хлеба.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб — еще один рецепт

Все больше домохозяек предпочитают магазинный хлеб из теста хлебу, приготовленному в духовке или хлебопечке цельнозерновой Хлеб без косточек. Рецепт этого хлеба прост и доступен. Это блюдо низкокалорийно и богато полезными ингредиентами. Цельные злаки способствуют похудению, укрепляют иммунитет и очищают кишечник.

Овсяные хлопья — 200 г (1 стакан)

  • Мука — 200 г (1 стакан),
  • цельнозерновая Молоко — 200 мл (1 стакан),
  • Пищевая сода — 10 г (2 ч. л.),
  • Мед — 5 г (1 ст. л.),
  • Оливковое масло — 5 мл (1 ст. л.),
  • Соль — 3 г (½ ч.л.),
  • Специи, семена, рубленая зелень.
  • Время приготовления: 15-20 мин.

Время выпекания: 20-25 мин.

Общее время приготовления: 35-40 мин.

Количество: 1 буханка.

Хлеб получается ломким и слегка влажным, с хрустящей корочкой. Характерный аромат выпечки привлекает внимание и вызывает аппетит. Питательный хлеб.

Срез цельнозернового бездрожжевого Мука — полезный диетический и лечебный продукт питания. бездрожжевой из цельнозерновой Рецепт выпечки бездрожжевого хлеба в духовке:

В большой миске соедините муку, пищевую соду, соль и овсяные хлопья.

  • Совет: дайте муке забродить. Половину цельнозерновой муки можно смешать с кукурузной, гречневой мукой или добавить отруби.

Растворите мед в теплом молоке и добавьте оливковое масло.

  • Соедините ингредиенты, добавьте семена и специи и хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму и заполните ее тестом.
  • Разогрейте духовку до 220 °C и наполните формы тестом.
  • Выпекайте в течение 20 минут.
  • Смажьте поверхность сливочным маслом и выпекайте еще 5 минут.
  • Хлеб без косточек на столе.
  • Подаем цельнозерновой Кухонная техника облегчает приготовление здоровой и вкусной пищи. Цельнозерновой хлеб, приготовленный в кухонном комбайне, готов к подаче на стол.

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Используемые продукты:.

— 200 г (1 стакан),

  • мука цельнозерновая -200 грамм (1 стакан),
  • Овсяные хлопья — 175 г (3/4 стакана),
  • Кефир — 200 мл (1 стакан),
  • Отруби — 20 г (3 ст. л.),
  • Льняное семя — 20 г (3 ст. л.),
  • Растительное масло — 20 мл (2 ст. л.),
  • Вода — 30 мл (2 ст. л.),
  • Мед — 10 г (1 ст. л.),
  • Пищевая сода — 6 г (2 ч.л.),
  • Соль — 6 г (2 ч.л.).
  • Время приготовления: 20-30 мин.

Время приготовления: 1,5 — 2 часа.

Общее время приготовления: 2 — 2,5 часа.

Количество: 1 буханка.

Количество: 1 буханка.

Приготовление хлеба без дрожжей в мультиварке:.

Измельчите льняные семена.

  • Обжарьте измельченные семена и отруби на сухой сковороде в течение 10-15 минут.
  • Смешайте муку, хлопья и ингредиенты для выпечки в глубокой миске.
  • В отдельной миске смешайте растительное масло, мед и кефир.
  • Совет. Кефир можно заменить обычным кислым молоком, ряженкой или кислым молоком.
  • Смешайте в миске сухие и влажные ингредиенты. Замесите довольно влажное тесто.
  • Вылейте смесь в форму для запекания.
  • Совет. Стенки емкости можно смазать заранее. В этом случае тесто не будет прилипать.
  • Установите миксер в режим «кекс» или «выпечка».
  • Совет. Время выпечки занимает около 2 часов. Не открывайте крышку, чтобы дать тесту подойти.
  • Осторожно выньте хлеб из форм и дайте остыть.
  • Готовый цельнозерновой Вкусное тесто.
  • Хлебопечка — помощница домохозяйки. Перед ним стоит запах дома.

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Никто не может устоять перед хлебом, испеченным без дрожжей. Существует множество рецептов приготовления ароматных и аппетитных блюд. Мы используем простой способ приготовления хлеба на кефире. цельнозернового Вам понадобится: 1:.

— 310 грамм (1,5 стакана),

  • мука цельнозерновая Кефир — 235 мл (1 стакан),
  • Пищевая сода — 5 г (1 ч.л.),
  • Сахар — 3 г (½ ч.л.),
  • Соль — 1 ч.л,
  • По вкусу: орехи, специи, кумин, кориандр, кунжут, семена льна.
  • Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Общее время приготовления: 1 — 1,5 часа.

Количество: 1 буханка.

Количество: 1 буханка.

Вылейте кефир в миску, добавьте соль и сахар. цельнозернового хлеба в хлебопечке

  • Смешайте муку с пищевой содой, добавьте семена, приправы и специи по вкусу.
  • Высыпьте мучную смесь в миску с кефиром.
  • Установите функцию быстрой выпечки на 750 г хлеба.
  • Совет: поместите хлеб в духовку и поставьте в печь. Во многих случаях разные производители предлагают совершенно разные параметры для своих устройств. Учитывайте рекомендации производителя хлебопечки.
  • Когда печь зазвонит, проверьте, готов ли хлеб к выпечке. Осторожно достаньте хлеб и дайте ему остыть.
  • Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.
  • ( 8 оценок, в среднем: 4. 38 (из 5))

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Оцените статью