Белок на ужин: варианты меню , советы , рецепты

белковый ужин для похудения варианты

Белок на ужин

Белок на ужин

Белок на ужин: варианты меню , советы , рецепты

При похудении и поддержании веса очень важно выбрать не только количество и соотношение жиров и углеводов в рационе, но и время их приема. белков Жиры и углеводы в рационе и время их приема. Это важно в связи с биоритмами человека и временем выделения различных гормонов в течение дня. Правильный выбор продуктов на ужин может стать основой для здорового похудения и поддержания физической формы.

Белковый ужин для похудения

Лучшее решение для ужина — белковая пища. С этим согласны большинство диетологов, диетологов и тренеров.

Насколько полезны легкие белковые ужины?

В последний прием пищи рекомендуется сократить потребление углеводов (особенно простых). Это связано с тем, что ночью организм нуждается в отдыхе и быстрая энергия ему не поможет. Напротив, резкий скачок уровня сахара в крови может изменить биоритмы и нарушить сон и восстановление. Кроме того, инсулин, выделяющийся при потреблении углеводов, препятствует выработке соматропина, который в норме синтезируется днем и ночью. Этот гормон необходим для сжигания жира и восстановления сил после тяжелого дня. Он также является гормоном. белок Он помогает вырабатывать соматропин, так как является сырьем для его производства.

Сам по себе белок Он необходим как строительный материал для восстановления скелетных мышц и внутренних органов перед сном. Этот процесс в организме происходит ночью во время сна. Белок медленно переваривается и поэтому насыщает перед сном.

Варианты меню

Рекомендуется употреблять в пищу мясо и рыбу, отдавая предпочтение лососю и треске, индейке и курице. В идеале они должны быть приготовлены на пару или тушеные, без добавления жира или ароматных соусов. Белковым компонентом ужина также может быть небольшое количество молока. Блюда с цельным молоком и кисломолочными продуктами не рекомендуется часто употреблять в это время года, так как они также способствуют активной выработке инсулина.

Белок следует дополнять отварными, запеченными, приготовленными на гриле, свежими или приготовленными на пару овощами и зеленью. Фрукты в качестве источника сахара на ночь также не показаны.

24034889_62510-700x500. jpg

Лучшие рецепты

Сочное куриное филе в духовке

Для приготовления вам понадобится: 1:

  • 2 куриных филе,
  • По 1 чайной ложке сладкой паприки и орегано,
  • 1/4 ч. ложки сладкого сушеного чеснока, по,
  • 1 чайная ложка сладкого растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте приправу и масло с поваренной солью, вотрите смесь в куриное филе, предварительно отбив его молоточком. Выложите мясо на лист для печенья и отправьте в духовку при 200 °C на 20-25 минут. Проверьте готовность и подавайте с овощами или салатом.

Важно: заверните филе в лист для печенья и алюминиевую фольгу и запекайте в таком виде, чтобы получить более сочный результат. Не допускайте, чтобы мясо касалось алюминиевой фольги, так как алюминий токсичен.

Салат из индейки и пряной тыквы

  • Индейка (филе) — 200 г,
  • Сквош, очищенный — 200 г,
  • Шпинат,
  • Помидоры черри — 200 г,
  • Термерик и чеснок — по вкусу,
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Нарежьте сквош небольшими кубиками, смешайте с 1 ст. л. масла, куркумой и измельченным чесноком. Выложите в один слой на лист для выпечки, выстланный печеньем. Положите рядом филе индейки и украсьте специями по своему вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C (450 °F) в течение 20-30 минут.

Выложите шпинат на глубокое блюдо, сверху положите тыкву и маленькие помидоры. Индейку нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх салата. Полейте растительным маслом и подавайте горячим или холодным.

Фаршированный кальмар

Кальмары содержат очень мало жира, что делает их идеальным здоровым блюдом.

  • Кальмары — 2 штуки (промытые и очищенные),
  • Грибы — 500 г,
  • 2 вареных куриных яйца,
  • 50 г натурального неочищенного йогурта + 1 ч. л. горчицы для соуса,
  • Растительное масло — 1 ст. л,
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Обжарьте грибы в масле с выбранными вами специями и оставьте остывать. Добавьте яичные кубики, перемешайте и нафаршируйте кальмаров этой смесью. Закрепите зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Выложите блюдо в форму и покройте смесью из йогурта, горчицы и соли; запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.

ВАЖНО: Рекомендуется покупать кальмары сырыми, так как они обладают более сильным вкусом.

Куриные котлеты на пару

Чтобы приготовить идеальные сочные котлеты, вам понадобится

  • Рубленое куриное филе — 400 г,
  • Тертый кабачок или картофель — 200 г,
  • 1 яйцо — 1 штука; — 1 яйцо — 1 штука; — 1 яйцо — 1 штука
  • Рисовая мука — 1 ст. л,
  • соль и перец по вкусу.

Удалите лишнюю воду из натертых овощей и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец и муку и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите на паровой лист; готовьте 20 минут. Эти котлеты из фарша можно также запечь в духовке.

Омлет с белком

Омлет с овощами — отличный вариант ПП-обед; чтобы приготовить 2 порции, вам понадобится

  • 2 крупных яйца,
  • 1%-100 мл молока,
  • Перец — 1 шт,
  • Помидоры — 1 шт,
  • Зелень, соль, перец — в зависимости от вкуса.

Овощи нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, разогретой с небольшим количеством масла. Тем временем взбейте яйца вилкой, добавьте молоко, соль, перец и зелень. Когда овощи станут мягкими (через 3-4 минуты), залейте их яичной смесью, накройте омлет и оставьте его до готовности яиц. Такое блюдо идеально подходит для завтрака.

Греческий салат и жареный лосось

Для приготовления ужина из двух частей вам потребуется.

  • Два стейка лосося (или другой разноцветной рыбы),
  • 1 большой огурец,
  • 2 небольших помидора,
  • Зеленый или красный салатный лук — в зависимости от вкуса,
  • Ломтики (или мостики) — в зависимости от вкуса
  • Оливки — 6-10 штук,
  • Оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

Обжарьте рыбные стейки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Выложите их в масляную пасту и запекайте в духовке в течение 5-10 минут.

Тем временем приготовьте салат. Нарежьте огурец и помидор произвольными ломтиками, добавьте лук и оливки. Сверху выложите тертый сыр и полейте небольшим количеством оливкового масла. Блюдо подходит для ужина или обеда.

Сыр пп.

В версии ПП замените сыр на чизкейк, чизкейк может стать хорошим ужином. в рецепте Вместо жарки используйте выпечку или пар, добавив некалорийный подсластитель сахар. Для приготовления вам понадобится: 1:

  • Творожный сыр (желательно с жирностью 5%) — 200 г,
  • Цельнозерновая мука (или манная крупа) — 20 г,
  • 1 куриное яйцо — 1 шт,
  • Подсластитель (или сахар) — по вкусу.

Сыр протрите через сито для однородности и смешайте с яйцом, мукой и подсластителем. Сформируйте сырный пирог, обваляйте в муке и выложите в масляную форму или силиконовый пласт. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20-35 минут до золотистой корочки. Такие чизкейки идеальны по утрам! меню . Их можно готовить на пару или жарить на сухой сковороде.

Оцените статью