Авокадо: 10 полезных пп-блюд из авокадо в чем польза

блюда из авокадо для похудения

Блюда из авокадо для похудения

Авокадо: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из авокадо

Авокадо — экзотический фрукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Это очень полезный продукт: при регулярном употреблении он помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем, а также оздоровить организм в целом.10 Отличных рецептов ПП. с авокадо С его помощью вы сможете разнообразить свое ежедневное меню, что является отличным способом извлечь максимум пользы из авокадо.

Авокадо: польза и особенности

Авокадо обладает относительно высокой калорийностью, но несмотря на это продукт настоятельно рекомендуется для похудения и включается в большинство витаминных диет. Высокая энергетическая ценность продукта способна значительно повысить работоспособность и помочь справиться со стрессом и депрессией. Кроме того, фрукты авокадо Они содержат большое количество клетчатки. Сложные углеводы в их составе обеспечивают чувство сытости. Кроме того, содержащаяся в них олеиновая кислота улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Польза авокадо Здоровье и снижение веса.

  • Снижает уровень холестерина, тем самым уменьшая риск инсульта, инфаркта и тромбоза.
  • Улучшает зрительную функцию.
  • Помогает контролировать уровень сахара.
  • Улучшает состояние волос и кожи благодаря действию витаминов С и Е и витаминов группы В.
  • Омега-3 и 9 уменьшают количество жира, регулируют обмен веществ и хорошо усваиваются.
  • Фрукты содержат минимальное количество фруктозы и могут быть включены в рацион диабетиков.
  • Витамины С, А, Е и группы В способствуют повышению защитных сил организма, в том числе устойчивости к вирусной и бактериальной микрофлоре.
  • Народные хиноны и низиновая кислота регулируют сон и укрепляют нервную систему.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Улучшает умственную деятельность.
  • Оказывает освежающее действие.
  • Повышает эластичность кровеносных сосудов.
  • Польза авокадо Также проявляется при склонности к анемии.
  • К пользе авокадо Это можно объяснить высоким содержанием в нем пантотеновой кислоты, которая способствует борьбе с гормональным дисбалансом.
  • Целлюлоза содержит и другие ценные микроэлементы, такие как калий, магний, железо, кальций и фосфор.

Особенности употребления авокадо

Неправильное употребление. авокадо Может ухудшить вкус и снизить концентрацию микроэлементов. При употреблении достаточно соблюдать несколько простых правил.

  • Термическая обработка приводит к появлению темного цвета продукта, пользы авокадо Стоит отдать предпочтение свежим фруктам.
  • Нарезанные фрукты следует использовать в течение нескольких часов. авокадо не рекомендуется.
  • От семян следует отказаться, так как они содержат токсичные вещества.
  • Для защиты от темного цвета места срезов можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Спелые фрукты имеют высокую калорийность — в среднем 200 килокалорий на 100 граммов продукта.
  • Отлично сочетается авокадо Есть нежирное мясо, свежие овощи, перепелиные и куриные яйца.
  • Авокадо можно испортить хлебом. для полезных Авокадо можно побаловать хлебом, его часто используют в японской кухне в суши и роллах.

При покупке авокадо При выборе продуктов следует быть очень осторожным. Сырой. авокадо У него горький вкус, и плод очень быстро меняется по мере созревания. Перед покупкой прощупайте скорлупу. Она не должна быть слишком твердой, но и не должна быть слишком мягкой. Если кожура легко проникает внутрь, значит, фрукт переспел, что авокадо Перебор. На поверхности также должны быть темные пятна. Незрелость. авокадо Если оставить их на несколько дней в теплом помещении, они могут дозреть в доме.

КБЖУ авокадо :

  • Калории: 212 ккал.
  • Белок: 2,0 г
  • Жир: 20. 0 г
  • Углеводы: 0,5 г: 6,0

Авокадо: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из авокадо

Авокадо: 10 лучших пп-рецептов

Авокадо — отличное дополнение практически к любому блюду на завтрак, обед или ужин. Это отличный ингредиент для зеленых салатов. Большинство следующих блюд из авокадо вполне вписываются в меню каждого человека, так как они довольно просты в приготовлении.

1. Бутерброд с авокадо на завтрак

Ингредиенты на один прием пищи:

  1. авокадо – ½ спелого плода;
  2. 1 ст. л.: сыр нежирный — 1 ст. л,
  3. Яйца — 1 шт,
  4. Цельные злаки — 1 тост,
  5. Соль, специи — в зависимости от вкуса.

Разомните авокадо Размять вилкой. Затем смешайте мякоть с сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь на заранее приготовленные поджаренные тосты из авокадо (см. стр. 11). Затем приготовьте яйца-пашот обычным способом и выложите на хлеб. Вместо яиц-пашот можно использовать обычные вареные яйца.

Блюдо из авокадо Этот PP-синтез содержит витамины А, Р, ретинол, бета-криптоксин, комплексные витамины, лютеин и витамин D.

кю на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белок: 5,5 г
  • Жир: 16,0 г
  • 8. 9

Бутерброд с авокадо на завтрак

2. Яичница-скрэмбл с авокадо на завтрак

Ингредиенты на порцию:

  1. авокадо — 1/2 шт.;
  2. Яйца — 2 шт,
  3. Оливковое масло — 1 чайная ложка,
  4. Соль, перец по вкусу.

Смешайте яйца вилкой в миске, чтобы получилась однородная масса. На разогретую сковороду влейте масло, а затем яичную смесь. Готовьте омлет на медленном огне. Посолите и поперчите. Созреть. авокадо Откройте, удалите пемзу и нарежьте мясо кубиками. Подавайте омлет кусочками. авокадо . На тарелку можно положить ломтик цельнозернового хлеба.

Это простое блюдо из авокадо Идеально подходит для завтрака. Легко усваивается, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и укрепляет сосуды.

кю на 100 г:

  • Калории: 201 ккал.
  • Белок: 6,9 г.
  • Жир: 17,4 г.
  • Углеводы: 3,4

Яичница-скрэмбл с авокадо

3. Салат с авокадо и креветками

Состав из двух частей:

  1. 50 g,
  2. авокадо – ½ плода;
  3. Листья салата — 100 г,
  4. Помидоры черри — 4 шт,
  5. Оливковое масло — 1 чайная ложка,
  6. Лимонный сок — 1 ч.л,
  7. Соль, специи — в зависимости от вкуса.

Доведите креветки до кипения. Нарежьте на кусочки. авокадо Нарежьте кубиками. Смешайте в миске измельченную вишню, авокадо креветки и листья салата. Полейте заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Разложите салат на тарелке. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью, кедровыми орешками или твердым сыром. Можно также посыпать сверху кунжутом.

Данное блюдо из авокадо Способствует усвоению кальция, улучшает работу почек и снижает вероятность развития заболеваний сосудов, сердца и пищевода.

кю на 100 г:

  • Калории: 102 ккал.
  • Белок: 4,2 г.
  • Жир: 8,2 г.
  • Углеводы: 1,5 г: 3,0 г.

Салат с авокадо и креветками

4. Смузи из авокадо

Ингредиенты на один прием пищи:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. Банан — 1 банан,
  3. Свежий шпинат — 2 горсти,
  4. Вода — 2 чашки,
  5. Мед — 1 ст. л.

Очистите авокадо и банан. Нарежьте авокадо Добавьте мед и измельченный шпинат в чашу миксера. Затем влейте воду. Обратите внимание, что чем меньше жидкости, тем гуще будет смузи. Переключите блендер в режим «пюре» или «разжижение». Приготовление занимает в среднем 1,5 минуты. Важно использовать прибор с высокой мощностью. В противном случае вместо смузи вы получите кашу.

Это блюдо из авокадо Она богата минералами, такими как железо, цинк, кальций и магний, которые способствуют выведению остатков холестерина и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

кю на 100 г:

  • Калории: 141 ккал
  • Белок: 2,1 г
  • Жир: 10,8 г
  • 8. 9

Смузи из авокадо

5. Паста из авокадо

Ингредиенты на порцию:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. 200g,
  3. Лимонный сок — 1 ст. л,
  4. Травы — по вкусу,
  5. Соль, специи — в зависимости от вкуса.

Удалите косточку из авокадо . С помощью ложки удалите мякоть и измельчите сыр. Мелко нарежьте зелень. Поместите в блендер. авокадо Затем сыр и травы. Добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Влейте несколько столовых ложек воды. Смесь не должна быть слишком густой. На этом этапе можно добавить лимонный сок. Снова перемешайте и проверьте вкус. Важно не добавить слишком много лимонного сока.

Этот пп рецепт из авокадо Смесь богата витаминами и микроэлементами, такими как калий, магний, натрий, хлор, медь, РР, Е, В1 и В2.

кю на 100 г:

  • Калории: 221 ккал.
  • Белок: 3,4 г.
  • Жир: 20,9 г.
  • 4.7 g

Паста с авокадо

6. Овсяные блинчики с красной рыбой

Ингредиенты на порцию:

  1. Литр: Овсяные хлопья — 3 ст. л,
  2. Яйца — 1 шт,
  3. Йогурт — 2 ст. л,
  4. авокадо – 1 шт.;
  5. Красная рыба — 100 г,
  6. Листья салата — 2 листа,
  7. Соевый соус — 1 ч.л,
  8. Горчица (предпочтительно американская) — 1 ч.л,
  9. Зелень — по желанию

Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, травами и яйцами. Дайте смеси постоять 10 минут. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блинчики по 3 минуты с каждой стороны. В качестве начинки используйте листья салата и красную рыбу. и авокадо . Подавайте с горчицей, йогуртом и соевым соусом.

Такой пп рецепт из авокадо Он способствует длительному снабжению организма энергией, улучшает работу пищеварительной системы, выводит токсины и улучшает настроение.

кю на 100 г:

  • Калории: 108 ккал.
  • Белок: 5,1 г
  • Жир: 7. 4 г
  • 5. 6¡

Овсяные блины с красной рыбой

7. Холодный суп-пюре из авокадо

Состав 4 части:

  1. авокадо – 3 шт.;
  2. 450 g,
  3. Зеленый лук — 1 пучок,
  4. Чеснок измельченный — 2 зубчика,
  5. Лимонный сок — по вкусу,
  6. Молотый кумин — 14 ч.л,
  7. Паприка — 14 ч.л,
  8. Холодная вода — 300 г,
  9. Соль, черный перец — по вкусу,
  10. Свежая петрушка — произвольно.

Сложите мякоть авокадо В чашу блендера добавьте лук, чеснок и лимонный сок. Измельчите до состояния пюре. Всыпьте специи и снова взбейте. На последнем обороте добавьте в массу суп и перемешайте. Перелейте жидкость в металлическую миску. Накройте крышкой и поставьте суп в холодильник. Соль и перец разбавьте холодной водой до нужного состава. Подавайте с тарелкой рубленой петрушки.

Регулярное употребление холодного супа-пюре поддерживает структуру клеточных мембран, ускоряет усвоение жиров и снижает выраженность воспалительных процессов.

кю на 100 г:

  • Калории: 131 ккал
  • Белок: 2 г
  • Жир: 11,9 г
  • Углеводы: 1,5 г: 4,0

Холодный суп-пюре из авокадо

8. Рулеты из кролика с авокадо

3 части Ингредиенты:

  1. Бак кролика — 1 шт,
  2. авокадо – 1 шт.;
  3. Зеленый лук — 3 шт,
  4. Лук репчатый — ½ шт,
  5. Морковь — ½ ц,
  6. Горчица — 3 шт, сладкая,
  7. Яйца — 1 шт,
  8. Молоко — 50 мл,
  9. Хлебные крошки — 4 чашки супа,
  10. Растительное масло — для жарки,
  11. Соль, перец по вкусу.

Нарежьте морковь и лук и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Разделите спинку кролика на три части и снимите филе с кости. Снимите кожу. с авокадо Удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Соль и перец чили, сложенный за спиной, по вкусу и смажьте горчицей. Выложите на мясо обжаренные овощи, авокадо и лук. Заверните мясо в рулеты, которые можно закрепить с помощью ниток. Взбейте яйца и окуните рулетики сначала в молоко, затем в тосты с яйцом и, наконец, в тосты.

Сначала обжарьте рулеты и запекайте в духовке в течение 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей удалите нитки с рулетов и нарежьте их ломтиками. Это блюдо. из авокадо Содержит много железа, фосфора, магния, меди, кобальта, марганца и цинка.

кю на 100 г:

  • Калории: 130 ккал
  • Белок: 11,8 г
  • Жир: 6,1 г
  • Углеводы: 1,5 г: 7,5

Рулеты из курицы с авокадо

9. Паштет с яйцом и авокадо

Ингредиенты на порцию:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. Яйца — 2 шт,
  3. Чеснок — 2 зубчика,
  4. Натуральный йогурт — 6 ст. ложек,
  5. Соль, перец — в зависимости от вкуса,
  6. Зелень — для украшения.

Яйца доведите до кипения, разделите на белки и натрите на тонкой терке. Очистить. авокадо Снимите цедру, добавьте яичные желтки и перемешайте вилкой до однородности. Раздавите очищенные зубчики чеснока. Добавьте в смесь белок, чеснок, соль, перец и йогурт. При подаче можно украсить зеленью.

ПП рецепт из авокадо Улучшает работу пищеварительной системы, способствует снижению веса, улучшает состояние сосудов и очищает организм от избытка соли.

кю на 100 г:

  • Калории: 160 ккал.
  • Белок: 5,1 г
  • Жир: 13,1 г
  • Углеводы: 1,5 г: 5,2

Паштет с яйцом и авокадо

10. Рагу с авокадо

Ингредиенты на порцию:

  1. Грибы — 7 шт,
  2. авокадо – 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт,
  4. Лук-порей — по вкусу,
  5. Оливковое масло, специи — по вкусу,
  6. Листья салата — для украшения.

Нарежьте морковь и весенний лук. Грибы разрежьте на 4 ломтика. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте воду. Посыпьте специями и варите до готовности. Непосредственно перед подачей добавьте оливковое масло. Нарежьте ломтиками. авокадо Выложите на блюдо рядом с рагу и украсьте листьями салата.

В пп рецепте из авокадо Содержит большое количество железа и белка, необходимого людям с диабетом и анемией.

кю на 100 г:

  • Калории: 94 ккал.
  • Белок: 3,2 г
  • Жир: 7,7 г
  • Углеводы: 7,7 г: 2,7

Рагу с авокадо

Читайте также:

  • Топ-10 продуктов для здорового сердца и сердечно-сосудистой системы
  • Мучные изделия для здорового питания: обзор видов и что выбрать
  • Здоровое питание бобовыми: польза и виды
  • Правильное питание: с самым подробным руководством по переходу на!
Оцените статью