Аэрогриль рецепты : блюда в конвекционной печи, рецепты с фото.

блюда для похудения в аэрогриле рецепты

Конвекционная печь: 7 рецептов блюд в аэрогриле

Новые технологии предлагают хозяйкам столько изобретений, что бывает непонятно, зачем они все нужны. Если раньше было достаточно обычной газовой плиты, то теперь даже на просторных кухнях может не хватить места для широкого спектра техники. Тем не менее, это очень облегчает процесс приготовления пищи и экономит время. Наши ресурсы — больше информации об аэрогриле и лучшие рецепты для этой печки.

Автор статьи.

Что такое аэрогриль

Что такое аэрогриль

Простыми словами аэрогриль Это просто духовка, и используется это устройство для той же цели, для которой использовались печи до появления кухни — приготовления пищи. блюда С помощью тепловой обработки. Однако мы знаем, что в любой печи, будь то настоящая русская кухня или современная духовка, пища не ставится непосредственно на огонь. Поэтому мы готовим на газовой плите или в естественных условиях, то есть на костре или гриле. Как правило, даже там мы не жарим или запекаем продукты, соприкасаясь с пламенем. В противном случае она просто сгорит и обуглится. Сырую пищу готовят с помощью нагретых кастрюль, гриля или горячего воздуха.

С развитием электричества необходимость в открытом огне отпала. Воздух нагревается с помощью электрических нагревателей. Поток тепла также контролируется, задавая правильное направление для более быстрого и качественного приготовления. Эти два метода обработки комбинируются, аэрогриль . Работа осуществляется без использования огня и с помощью воздушных потоков. Однако функциональность этого устройства еще шире.

Чем аэрогриль отличается от электрогриля

Оба устройства работают на электричестве и способны приготовить продукты до совершенства. Есть ли у аэрогриля преимущества перед электрическими грилями? Конечно, принципы их работы несколько отличаются, и на этом можно основывать свое предпочтение.

Электрические грили. По сути, электрические грили — это не печи, но они выполняют практически все функции обычного гриля, барбекю или сковороды. Это значит, что в них можно жарить продукты. Разумеется, приготовление происходит не только за счет контакта нагретой решетки с крышкой, но и частично нагревается окружающий воздух. Однако отличительной особенностью является то, что продукты на электрогриле непосредственно соприкасаются с нагретой поверхностью.

Аэрогриль. Важные функции. аэрогриля Это конвекция, то есть обдув горячим воздухом непосредственно продуктов. Два элемента — электрический нагреватель и вентилятор — работают вместе. Пища может свободно располагаться внутри, что позволяет равномерно обрабатывать всю поверхность одновременно.

Разновидности аэрогрилей

Изначально производитель описывал устройство как » конвекционная Духовка» точно соответствует своим принципам. Однако для покупателей появилось более эйфоричное и запоминающееся название, которое получило широкое распространение.

Аэрогриль. Это название является классическим и «укладывает аэрогрилю — устройство, состоящее из стеклянной чаши, закрытой крышкой с регулятором. Позже появились и другие формы! аэрогриля Но, несмотря на то что у них есть свое название, принцип работы остается неизменным. Поэтому сейчас на рынке можно встретить разные типы аэрогриля с немного отличающимся внешним видом.

Аэроферит. компактный. аэрогриль Часто можно увидеть на картинках в интернет-магазинах в виде различных видов контейнеров, в том числе и контейнеров для продуктов в этом случае. По основным функциям они практически идентичны типичным аэрогриля чашами, но проявляется сходство с аэрофритюрницами — вместо гриля в комплект входит решетка. Однако у этого типа гриля есть свои технические особенности. Аэрофритюрницы готовят пищу быстрее и потребляют меньше электроэнергии. Кроме того, здесь имеется более мощный выброс воздуха. В этом воздухе продукты готовятся в противнях, различной посуде и на вертелах. В этой аэрофритюрнице есть функция вращения, которая, по сути, является тот аэрогриль Она максимально приближена к обычному грилю или барбекю, то есть к классическому гриль-печи.

С большинством блюд Может использоваться любым человеком аэрогриль Готовьте обычные и повседневные блюда и сухофрукты. Мы делимся с ними некоторыми инструкциями, чтобы вы могли готовить в аэрогриле С максимальной пользой. Хозяйки, которые готовят ежедневно, чаще всего интересуются пошаговой методикой приготовления классики, а не фисташек! блюд в аэрогриле : рецепты Для них мы предлагаем: приготовьте продукты, которые они готовят, приготовьте продукты, которые они готовят, приготовьте продукты, которые они готовят.

Рецепты блюд для аэрогриля

Жареные и запеченные. блюда . Специфика жарки. в аэрогриле пищи является возможность полностью отказаться от масла и снизить калорийность. Кроме того, воздушная обработка продуктов при запекании более мягкая и увеличивает содержание питательных веществ в пище.

Закрытая посуда. Как правило, морщинистые для аэрогриля — Это не самая необходимая функция, так как чаша сама по себе уже является емкостью, в которую можно поместить нужный продукт. Однако изначально она может использоваться как блюд , каш и вторых блюд Необходимы различные типы емкостей, миски с крышками или кастрюли с жидкими компонентами. В аэрогриль Можно использовать стеклянную, металлическую, керамическую и силиконовую посуду.

Выпечка и кондитерские изделия. Для изделий из теста. аэрогриль Его можно использовать так же, как и обычную духовку. Пироги и печенье выкладываются прямо на проволочные подставки, покрытые алюминиевой фольгой или бумагой, а большие пироги — на противни или в формы для выпечки. Однако все это очень просто. рецепты : аэрогриль С этим легко справиться.

Ягодный джем. Операции. аэрогриля Очень хорошо подходит для стерилизации и приготовления матов «под ключ». Таким образом, свежие фрукты и ягоды можно обрабатывать горячим воздухом и перекручивать, а можно добавлять воду для приготовления классического джема.

Сухофрукты. Это удивительно быстрый и удобный способ сохранить излишки урожая или запастись на зиму большим количеством витаминных продуктов. В аэрогриле Сушить можно любые фрукты и грибы.

Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле

Компоненты:.

  • Мясной фарш — 500 г.
  • 1 луковица (около 15 г)
  • Хлеб — 100 г (1-2 кусочка)
  • Вода или молоко — 50-100 г
  • Мука или панировочные сухари для обсыпки
  • Растительное масло для смазывания
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:.

  1. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте лук. Замочите хлеб в молоке или воде. Добавьте лук, хлеб и специи в фарш и хорошо вымесите.
  2. Сформируйте котлеты правильного размера и слегка обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  3. Готовьте на гриле. Накройте алюминиевой фольгой и смажьте маслом. Проделайте в фольге небольшие отверстия. Закройте крышку и установите температуру 230-240 °C.
  4. Готовьте в чаше. Для этого способа добавьте в миску с котлетами чашку воды.
  5. Время приготовления — 20 минут. При необходимости переверните котлеты и готовьте еще 5-10 минут.

Таким же способом можно приготовить в аэрогриле Курица, рыба и морепродукты.

Пряные овощи в аэрогриле

Пряные овощи в аэрогриле

Компоненты:.

  • Овощи (цуккини, баклажаны, картофель, помидоры, морковь, перец, кабачки, кукуруза, фасоль) — любое количество
  • Растительное масло по вкусу
  • Приправы по вашему выбору

Способ приготовления:.

  1. Нарежьте овощи небольшими кусочками, смешайте их прямо в отдельном контейнере или миске и засыпьте специями по вашему выбору. Помимо соли и перца, подойдут паприка, куркума, карри, розмарин и рубленая зелень.
  2. При желании в смесь можно добавить небольшое количество масла, но это не обязательно.
  3. Застилаем чашу аэрогриля Выложите овощи на алюминиевую фольгу и разровняйте. Не заполняйте миску до краев, чтобы овощи были готовы. Объем можно разделить на несколько частей.
  4. Можно также использовать специальный противень. для аэрогриля . В этом случае алюминиевая фольга не нужна.
  5. Приготовление овощей непосредственно на гриле дает настоящий эффект гриля. При необходимости решетки гриля можно смазать маслом.
  6. Готовьте овощи при температуре 200-230°C в течение 30-45 минут. Рекомендуется перемешивать овощную смесь во время приготовления. Вы можете проверять степень готовности и регулировать время приготовления до желаемой нежности овощей по вкусу.

Быстрые мальчики. в аэрогриле

Размер чаши аэрогриля 3. диапазон от 5 до 12 литров. Таким образом, объем помещаемого туда блюда будет меньше. Исходя из этих данных, следует рассчитать количество продукта. В большинстве случаев хозяйки используют горшочки для запекания объемом 0. 5 литра.

Компоненты:.

  • Куриное филе — 150-200 г
  • Свекла небольшая — 1 штука (или ½ крупного корнеплода)
  • Капуста — 200-300 г
  • Картофель — 1-2 крупных корнеплода
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Томатные гранулы — 1 ст. ложка
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль и специи по желанию

Способ приготовления:.

  1. Обычно. рецепт Борщ готовится в отдельной фритюрнице из нарезанных овощей вместе с томатной пастой. Однако, поскольку это быстрый борст, нарезанные овощи следует положить в кастрюлю с водой вместе с куриным филе, пастой из соли и перца и специями. Предварительный подогрев воды замедлит процесс приготовления. Если сомневаетесь, перемешайте ингредиенты во время приготовления.
  2. Накройте кастрюлю крышкой или закройте емкость фольгой.
  3. Готовьте границу на нижнем гриле при температуре 220-250°C В целом, время приготовления должно составлять примерно 45 минут или 1 час. При разогреве аэрогриль заранее, вы сможете сэкономить время. Однако на практике такие бортики можно приготовить быстрее и обеспечить их готовность по ходу процесса.

Классическая шарлотка в аэрогриле

Шарлотка в аэрогриле

Компоненты:.

  • Мука — 150-200 гр.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Вода или молоко (по желанию) — 1-2 ст. л.
  • Ферментация — 1 шт.
  • Яблоки — 3-4 шт.

Способ приготовления:.

  1. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Кожуру также можно удалить.
  2. Взбейте яйца с сахаром и мокрыми ингредиентами (водой или молоком). Если вы хотите получить более густое тесто, добавьте больше жидкости. Если у вас есть время и желание, разделите яйца на белки и желтки и взбейте их отдельно с частью сахара.
  3. Добавьте основную массу к муке и аккуратно смешайте сухую часть с влажной. Тесто для шарлотки должно быть жидким, не густым.
  4. Высыпьте яблоки в тесто, распределите их повсюду и перемешайте.
  5. Форму для выпечки застелите фольгой или масляной пастой. Дополнительно можно сделать масляную прокладку.
  6. Вылейте тесто в формы. Часто формы для шарлотки также покрывают фольгой — плотной или с дырочками. Приготовление. блюдо 30-20 минут при 180°C в два приема. Во-вторых, буженину можно оставить без фольги.

Простое печенье в аэрогриле

Печенье в аэрогриле

Быстрый и хороший способ запекания. в аэрогриле Завтрак, закуски, чай.

Компоненты:.

  • Мука — 200-300 гр.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 150-200 гр.
  • Соль на острие ножа

Способ приготовления:.

  1. Взбейте яйца с небольшим количеством сахара и солью. Сливочное масло немного размягчите, чтобы его было легче смешать с влажной основой. Сливочное масло следует нарезать небольшими кусочками.
  2. Вбейте масло в яичную смесь и постепенно добавьте муку. Бисквитное тесто не должно быть жидким.
  3. Если позволяет время, отставьте тесто в прохладное место или в холодильник на 20-30 минут.
  4. Печенье можно приготовить двумя способами. Простой способ — разомните тесто на колбаски и нарежьте их кружочками. Оригинальный вариант — раскрыть тесто. Затем отдельные печенья можно выдавить или вырезать в форме на простой тарелке подходящего размера.
  5. Выложите печенье на лист, смазанный масляной пастой, и выпекайте при температуре 180-200 °C. Рекомендуется начинать выпечку со средней или нижней решетки духовки. для аэрогриля . Ближе к концу времени выпекания масляную пасту можно переместить выше, чтобы печенье пропеклось как следует, а не подгорело. Общее время выпечки — 20-30 минут.

Варенье из ягод в аэрогриле

Варенье из ягод в аэрогриле

Компоненты:.

  • Ягоды (малина, клубника) — 1-2 кг
  • Сахар — 0,5-1 кг для сухой начинки
  • Сахарный сироп — по объему

Способ приготовления:.

  1. Стерилизовать банки. в аэрогриле при температуре 150-180°C в течение 10-15 мин. Отредактировать ягоды в контейнерах. в аэрогриле 20-30 мин при 250-260°C. Ягоды можно предварительно посыпать сахаром. По мере разваривания ягод заполняйте пустое пространство новой порцией. По окончании закрутите банку крышкой.
  2. Метод сиропа. После стерилизации заполните банки ягодами и залейте сиропом. Варите при той же температуре около 1 часа или до тех пор, пока консистенция не станет нужной. Закройте банки грубыми крышками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Чернослив в аэрогриле

Полезные и экономичные фрукты в сушеном виде можно легко использовать для приготовления компотов и отваров, добавлять в салаты и кисломолочные продукты. Сушеные сливы в аэрогриле Вы буквально через несколько часов.

Компоненты:.

  • Свежие сливы — любое количество

Способ приготовления:.

  1. Отредактируйте сливы до нужной степени, оставив или удалив косточку.
  2. Поместите целые или половинки плодов на гриль и готовьте несколько раз при температуре 60-70°C. Перерыв между кругами должен составлять около 1 часа.
  3. Повторите процедуру на следующий день, чтобы сливы выделили ненужную жидкость и дольше хранились.

Фотопрезентация: © ShutterStock. com.

Оцените статью