6 заблуждений о похудении / Хабр

похудение , здоровье

6 заблуждений о похудении

Бывает, читая статью про похудение Эта статья не так интересна, как комментарии о. похудеть «Надо меньше есть», добавить что-то со своей колокольни», но как можно похудеть, если у вас плохие гормоны/замедленный обмен веществ/сладости ради сладостей?

Один из частых запросов подопечных в онлайн-коучинге — похудение. Я не диетолог и не готовлю еду для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и т. д. Я не диетолог и не составляю диеты, чтобы компенсировать дефицит микроэлементов, например. Я тренер и заставляю практикующих тренироваться под наблюдением до появления устойчивых привычек. Реабилитируясь, я помогаю им адаптировать рацион. А яркие результаты в тренировках шумят только при правильно подобранной диете. При соблюдении всех этих условий мои подопечные неизбежно худеют, даже если бы такого обязательства не было.

Таким образом, накопленный опыт позволяет нам рассуждать в этом направлении и часто анализировать заблуждения о процессе похудения, вновь встречаясь с комментарием.

6 заблуждений о похудении / Хабр

Почему мы худеем/жиреем?

Точка отсчета. Потому что нарушается энергетический баланс.

Организм — открытая система и подчиняется законам термодинамики. Энергия в открытой системе нигде не появляется и никуда не исчезает. Если поступающая в систему энергия превышает потребляемую, то потребляемая энергия не исчезает, а остается в системе.

Если мы едим больше, чем потребляем, энергия накапливается в запасах.

Теория строится на принципе детерминизма — по количеству выделяемого углерода, воды и тепла можно определить, сколько человек потратил за определенный период времени.

И поскольку все это работает так хорошо, создавая дефицит калорий, можно практически рассчитать ритм и время похудения . Почему примерно?

В формуле похудения Есть две переменные: приток и отток энергии. Однако мы не являемся ни металлом, ни водой. Это возможно только в трех ситуациях. Мы — живые организмы и каждый день проходим через сотни ситуаций, влияющих на работу наших систем, наших органов. Это напрямую влияет на приток энергии (аппетит) и уровень ее расходования (лень, усталость, плохое настроение. ) . В автомобиле, зная кубатуру двигателя, вес машины и количество бензина в баке, можно определить, сколько километров проедет машина. Однако существует множество переменных, которые влияют на конечный расход. Встречный ветер, качество дороги, количество пассажиров, городские условия или прямые трассы, та или иная степень повреждения. Мы и я, настроение, память (забываем о количестве съеденной пищи), гормональная активность, физическая активность, мышечная масса — все это влияет как на расход, так и на потребление энергии, причем в разной степени и в разное время.

Но одна существенная вещь — это то, сколько топлива вы расходуете, сколько ездите. Чем больше у вас данных по той или иной переменной, тем точнее вы можете определить свой расход. Сколько вы едите — это почти аналогичная деятельность, и, зная дополнительные переменные, можно более точно определить скорость и продолжительность похудения . Поэтому ученые, проводящие клинические исследования, постоянно наблюдают за испытуемыми и измеряют частоту сердечных сокращений, глубину вдоха и выдоха, частоту движения век, а также объем и состав выдыхаемого воздуха, чтобы очень точно определить энергозатраты человека.

1. «Полезные вещи не помогают друг другу».

Совершенно справедливое мнение, сформулированное комментаторами. Однако важно использовать этот совет в рамках. По этой причине я повторю его еще раз. Помощь одному человеку в соблюдении последовательной диеты и дефицита калорий может не помочь другому.

По этой причине можно услышать несколько советов. Для одних людей работает только отказ от сахара и быстрых углеводов, другие говорят: «Я перепробовал все, но помог только отказ от жира», третьи отдают предпочтение спорту, четвертые — зоопарку или «Я ем все и считаю калории».

Все люди разные, но это не значит, что для одного действует закон сохранения энергии, а для другого — что на ожирение влияет только количество выделяемого инсулина. Закон работает для всех. В похудении Важно постоянство. Это означает способность поддерживать дефицит в течение длительного периода времени (более четырех месяцев) и плавно менять пищевые привычки. Возврат. похудеть Продолжение отложения веса.

Мы уникальны в своей способности поддерживать это постоянство.

Т.к. в вопросе похудения Важную роль играет способность контролировать чувство голода. Кому-то кето-диета помогает контролировать отрыжку, кому-то помогает прерывистое голодание, кому-то ED и т. д. Однако, по моему опыту, лучший способ — это осознанное питание. То есть, когда вы привыкли к тому, что едите. Ознакомьтесь с тем, сколько BGU находится в вашей тарелке и как каждая буква влияет на организм. Теперь вы имеете некоторое представление о микроэлементах. Вы научитесь получать нужное количество калорий из продуктов, которые вы уже привыкли есть. Если корзина полностью заполнена унылой и рафинированной пищей, добавляйте новые продукты очень постепенно, сначала в рамках эксперимента, а затем постоянно.

Наличие или отсутствие спорта влияет на психологическую готовность соблюдать новые условия, а эти условия влияют на общий успех диеты. Однако, если спорт отсутствует вообще, лучше его оставить.

Важно понять, как добиться большей последовательности.

6 заблуждений о похудении / Хабр

2. Дефицит калорий влияет только на здоровых людей.

Может показаться, что это так, но это работает для всех.

Как мы уже писали ранее, существует множество переменных, которые могут повлиять на темп похудения 1. Если обобщить эти переменные, то людей, сбросивших вес, можно разделить на несколько больших групп

  • Ожирение или стандартный вес.
  • Пол.
  • Метаболические нарушения или их отсутствие.
  • Гормональные нарушения или их отсутствие.
  • Низкий, средний или высокий уровень активности.
  • Дефицит калорий или реакция на дефицит.
  • Целостность.
  • Психологическая и эмоциональная стабильность.

То, что можно определить заранее и сразу же применить подходящие для данного типа инструменты. Например, низкоуглеводная (кето- или LCHF) диета подходит людям, страдающим от заболевания «инсулинорезистентность». Степень ожирения определяет строгость рекомендаций. Если степень ожирения 2 и более, возможен очень строгий дефицит до 50 % от суточной нормы, так как наличие лишнего веса скорее вредно, чем неудобно. Питание. То же самое относится и к спорту. Для людей с нарушениями обмена веществ занятия с отягощениями очень важны, нравится вам это или нет. Вы можете погладить тренера по голове за пропуск тренировки и еще раз напомнить ему о негативном влиянии жира. Однако если вы — человек со стандартным весом, желающий похудеть, подход будет совершенно иным. Ключ к успеху — найти перекрестный поток и создать состояние комфорта или даже компромисса в питании, управлении и тренировках.

Некоторые вещи, например последние три пункта, невозможно предугадать заранее.

У меня были люди, которые за две недели превращались из оптимиста в почти депрессивного человека даже из-за небольшого дефицита калорий и сбалансированного питания. Жесткость «Давай, сумка, сумка, тренируй тело» по отношению к таким людям может надолго отбить у них желание заниматься. А еще есть те, у кого в жизни депрессия, поэтому они приходят на тренировки — с ними функция «сильной боли» работает очень хорошо.

Для всех нас недостаток работает. Но для каждого из нас есть свой набор переменных, которые влияют на успех и ритм похудения .

3. «Голова с лишним весом».

Сколько бы вы ни худели, травма из детства все равно может укусить за колбасу. В целом я не отрицаю эту проблему. Я бы сказал, что она, вероятно, затрагивает очень немногих людей с реальным диагнозом. В противном случае «тяга к сладкому, запрещенная мне в детстве». ‘Я жажду жирного’, ‘я не могу этого сделать’. похудеть ‘Возможно, это детская проблема, которая меня кормит’. ‘, «Боюсь, что это будет невозможно, белки меня украдут» — у покупателей действительно были такие страхи. Однако большинство худых и неконтролируемых аппетитов — результат питания и образа жизни.

Есть три столпа, которые влияют на нашу способность контролировать аппетит и делать выбор в пользу здоровой пищи: сон (его количество и качество), уровень физической активности и алкоголь, вернее, его отсутствие. Хотя бы один из этих столпов беспокоит вас всех. Многие люди также собирают их 3. мало исследований.

1. Плохой сон искажает наши пищевые привычки. Например, здесь обнаружили, что недостаток сна повышает аппетит и при постоянных мыслях о еде очень трудно похудеть — не давая результатов, срыв становится частичным. Плохой сон приводит к перееданию. Качественный и продолжительный сон может навязать выбор здоровой пищи. Плохой сон — это то, что постоянно держит вас в напряжении.

2. Чем активнее вы живете, тем больше вы можете съесть без жира. Ваш желудок будет больше заполнен, а значит, вы будете сыты дольше. В этот момент многие приводят пример, что ваш желудок растянут и все равно заглатывает пищу, но нет. К счастью, это работает не так. Парадоксально, но увеличение активности приводит к увеличению потребления, а снижение активности не приводит к снижению потребления. Таким образом, если вы меньше двигаетесь, вы меньше едите. Чем ниже активность, тем хуже контролируется аппетит, тем чаще происходит чрезмерное потребление пищи и набор веса. Активность также влияет на качество сна — чем выше активность, тем лучше сон.

3 Алкоголь усиливает тягу к жирной и соленой пище. Жир — самое калорийное питание 9 ккал на г. Жир — самое калорийное питание. Жир + соль (гамбургеры, картофель фри, пицца) — самое сильное и желанное сочетание текстуры и вкуса для языка и мозга. Регулярное употребление алкоголя только усугубляет худобу, которая и так формируется из-за низкой активности и недосыпания.

Кто-то еще может сообщить о стрессе, но это, скорее всего, следствие, поскольку сон и физические упражнения успешно его снимают.

Как видите, образ жизни может стать причиной проблем с весом и помешать вам избавиться от этих проблем. Прежде чем обращаться к психотерапевту для решения проблемы тяги, попробуйте сначала исправить вышеперечисленные моменты. Это дает бонус не только в плане композиции тела, но и в плане общего качества жизни.

6 заблуждений о похудении / Хабр

4. «Худеть вредно».

Очень полезно, если степень ожирения больше 2. Люди с ожирением могут создать строгий дефицит, люди с ожирением легко его поддерживают, потому что у них в избытке запасенная энергия. Это может даже дать копеечку пропорциям БЖУ, потому что они теряют мало мышц при похудении . О качестве пищи можно забыть, поскольку лишний вес — это больший риск для здоровья, чем несбалансированная диета. Однако стоит сосредоточиться на качестве питания и привычках, ведь задача — не просто сбросить вес, а убрать его снова. похудеть Не набрать его снова. Правильные пищевые привычки могут помочь в этом.

Людям с нормальным весом не нужно худеть. У девушек часто возникают проблемы с кругами, и они пытаются перейти от нормального веса похудеть . При похудении При переходе от нормального к невозможному весу теряется много мышц и нарушается гормональный фон.

Как правило, похудение Сопровождается это низким потреблением белка, от чего расчесанные клоки волос становятся ежедневной привычкой. Кожа теряет тонус, ногти становятся ломкими, а здоровье ухудшается. У мужчин пропадает либидо, особенно если они не обращают внимания на количество и разнообразие жиров в своем рационе. В общем, если вредить, то это, конечно, вредно. Если же все делать с умом, то последствия будут минимальными.

Для тех, кто не страдает избыточным весом, важнее следить за мышечной массой. Это связано с тем, что сегодня в литературе все чаще встречается состояние, известное как метаболическое ожирение. Оно возникает, когда вес в норме, но мышечная масса очень низкая. Такое соотношение дает диагноз в амбулаторной карте, как у тучного человека: гипертония, сниженная чувствительность к инсулину, более высокий, чем в норме, уровень глюкозы в крови, плохой сон, храп и головокружение.

Важно не быть худым, а иметь высокую мышечную массу. Чтобы добиться этого, необходимо заниматься спортом.

5. «Я думаю, что большинство толстых людей едят столько же, сколько и другие люди».

В формуле похудения 2 переменные. Некоторые люди едят столько же, но почти не двигаются.

Когда они наедаются, то чувствуют дискомфорт и меньше двигаются, что еще больше ускоряет набор веса, даже если они не едят.

6. «Мой худой друг ест как сумасшедший, а другой питается крошками и толстеет».

Опыт показывает, что если контролировать каждого из этих людей, то они будут есть много только тогда, когда рядом находится первый. В остальное время они много двигаются, забываются, отвлекаются, едят огурцы и пьют кофе. Второй образец, согласно утверждению, ест мало. Люди с полным животом часто стесняются есть на публике, и может создаться впечатление, что они всегда едят понемногу. Люди с ожирением часто забывают о том, что они ели. Сознательно или бессознательно они лгут о том, сколько едят. Даже если они ведут пищевой дневник и знают, что его будут проверять, они будут занижать калории. Исследование показало, что 9 из 10 девушек лгали в своих отчетах, несмотря на то, что их учили и говорили, что все будет проверено.

В целом толстые девушки склонны занижать количество калорий в своем рационе, а худые — завышать.

Как видишь, похудение — Это минное поле. Если вы можете более подробно рассказать об этой теме, пожалуйста, поставьте плюс.

Если вам понравилась эта статья, вы тренируетесь или планируете начать, подписывайтесь на мой Telegram-канал Terentiev Fitness. Там вы найдете много разумных, практичных советов по питанию и тренировкам. А еще я немного рассказываю о жизни профессионального спортсмена, который борется с травмами и готовится к Олимпиаде.

Оцените статью