13 эффективных заменителей яиц

чем заменить яйца при диете

Заменители яиц

Некоторые люди избегают яиц из-за аллергии или диетических предпочтений. В этой статье рассматриваются 13 ингредиентов, которые могут быть использованы как заменители яиц.

Альтернативы, основанные на данных

Эта статья основана на научных данных, написана экспертами и протестирована экспертами. Мы рассматриваем обе стороны дискуссии и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными — последнее обновление 3 ноября 2022 года, последняя проверка экспертами 7 октября 2021 года.

Яйца — очень полезный, легко приспосабливаемый и популярный продукт питания для многих людей.

Особенно популярны они в выпечке, где их можно встретить практически в каждом рецепте.

Однако по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, существует множество альтернатив, которые можно использовать вместо них.

В этой статье мы рассмотрим различные ингредиенты, которые можно использовать. заменителя яиц.

Причины, по которым вам может потребоваться замена яиц

Существует несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель Яйца в вашем рационе. Аллергия и пищевые предпочтения — две из наиболее распространенных.

Аллергия на яйца.

Яйца — вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста.

Одно из исследований показало, что у 50 % детей аллергия проходит к трем годам, а у 66 % — к пяти годам.

Другие исследования показывают, что аллергию на яйца можно преодолеть до 16 лет.

Большинство детей с аллергией на яйца переносят ее со временем, но у некоторых аллергия остается на всю жизнь.

Вегетарианство.

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молоко, яйца и другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по целому ряду причин, включая медицинские, экологические и моральные соображения, связанные с правами животных.

Резюме: некоторым людям приходится избегать яиц из-за аллергии на них, а другие избегают яиц по личным медицинским, экологическим или моральным причинам.

Почему в выпечке используются яйца?

Яйца выполняют разные функции в кондитерских изделиях. Они влияют на текстуру, цвет, вкус и консистенцию кондитерских изделий следующим образом

  • Связывание: яйца помогают удерживать ингредиенты вместе. Это придает продуктам структуру и предотвращает расслоение.
  • НЕДОСТАТКИ: яйца удерживают воздушные карманы в пище, которые расширяются при нагревании. В результате продукты разбухают или расширяются, придавая кондитерским изделиям форму суфле, пирожных «ангельская пища», томов и легких меренг.
  • Влага: жидкость, содержащаяся в яйце, поглощается другими компонентами рецепта и помогает добавить влаги в готовый продукт.
  • Вкус и внешний вид: яйца помогают перенести аромат других ингредиентов и загорают под воздействием тепла. Они улучшают вкус выпечки и придают ей золотистый цвет.

Резюме: Яйца служат для разных целей в выпечке. Без них выпечка может быть сухой, плоской или безвкусной. К счастью, существует множество вариантов использования яиц.

13 эффективных заменителей яиц

Следуйте нашему списку лучших! заменителей яиц:

Какие лучшие заменители сливочного масла?

Вот некоторые рекомендации: что лучше всего подходит заменители сливочного масла?

1. Яблочное пюре.

Яблочное пюре — это пюре из вареных яблок.

Его можно подсластить или приправить другими специями, например мускатным орехом или корицей.

Используйте четверть чашки (около 65 граммов) яблочного пюре заменить яйца в большинстве рецептов.

Лучше всего использовать несахарное яблочное пюре. Если используются сладкие сорта, количество сахара или подсластителя в самом рецепте должно быть уменьшено.

Резюме: несахарное яблочное пюре отлично подходит для приготовления яиц в большинстве рецептов. заменитель Яйца в большинстве рецептов. Можно использовать четверть чашки (около 65 граммов). заменить одно яйцо.

2. Банановое пюре.

Мачтовые бананы — еще один популярный заменитель яиц.

Единственный минус банановой выпечки в том, что готовый продукт может иметь слабый банановый привкус.

Другие фрукты, такие как тыква и авокадо, также могут быть пюре и не влиять на вкус.

Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы сможете. заменить Каждое яйцо с четвертью чашки (65 граммов) фруктового пюре.

Лакомства, приготовленные из фруктового пюре, могут быть не очень загорелыми, но они очень темные и влажные.

Эта альтернатива идеально подходит для тортов, маффинов, брауни и быстрого хлеба.

Резюме: вместо яиц можно использовать банановое пюре или другие фрукты, например тыкву или авокадо. На каждое яйцо используйте четверть чашки (65 г) фруктового пюре. заменить .

3. Молотые семена льна или чиа.

Семена льна и семена чиа — очень питательные маленькие семена.

Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями.

Вы можете измельчить семена дома самостоятельно или купить готовые семена чиа в магазине.

Чтобы заменить 1 яйцо, 1 ст. л. (7 г) молотых семян чиа или 3 ст. л. (45 г) подсоленной воды до полного впитывания и загустения.

В противном случае тесто может получиться тяжелым и плотным. Кроме того, оно может иметь ореховый вкус, что делает его подходящим для таких блюд, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.

Резюме: молотые семена льна и семена чиа — отличные продукты заменителями Яйца. 1 ст. ложка (7 г) смешанных или 3 ст. ложки (45 г) смешанных с водой. заменить одно яйцо.

4. Коммерческий заменитель яиц

В продаже имеется множество заменителей Яйца. Обычно их изготавливают из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и вспененных средств.

Заменители яиц подходят для всех видов хлебобулочных изделий и не должны влиять на вкус готового продукта.

К каждой марке прилагается своя инструкция, но обычно смешивают 2-3 столовые ложки (30-45 граммов) горячей воды и 1,5 чайной ложки (10 граммов) пыли. заменить одно яйцо.

Краткое содержание: Разнообразие имеющихся в продаже заменители Яйца. Размешайте 1,5 чайной ложки (10 грамм) пыли с 2-3 столовыми ложками (30-40 грамм) воды. заменить каждое яйцо.

5. Шелковый тофу

Тофу — это концентрированное соевое молоко, переработанное и спрессованное в твердые блоки.

Текстура тофу зависит от содержания в нем воды. Чем больше воды процежено, тем плотнее тофу.

Шелковистый тофу имеет более мягкую текстуру благодаря большему содержанию воды.

Чтобы заменить одно яйцо, замените Четверть чашки (около 60 граммов) пюре из шелковистого творога.

Шелковистый творог относительно безвкусен, но может придать выпечке плотность и тяжесть, что делает его идеальным для использования в тортах, печенье, постном хлебе и кондитерских изделиях.

Резюме: Шелковистый творог — отличное заменитель яйцо, но может привести к получению более тяжелых и плотных изделий. Приготовить. заменить Яйца, используя 4 раза по чашке (около 60 граммов) пюре тофу

6. Уксус и пищевая сода.

1 чайная ложка (7 г) пищевой соды и 1 столовая ложка (15 г) консервированного уксуса для смешивания с заменить яйца в большинстве рецептов.

Яблочный уксус или белый дистиллированный уксус — самые популярные варианты.

При смешивании уксус и пищевая сода вступают в химическую реакцию, в результате которой образуются углекислый газ и вода, что придает кондитерским изделиям легкость и воздушность.

Этот вариант идеально подходит для пирогов, кексов и быстрого хлеба.

Резюме: смешайте 1 ч. л. (7 г) пищевой соды с 1 ст. л. (15 г) консервированного уксуса. заменить Яйца в большинстве рецептов. Это сочетание особенно хорошо работает в легкой и воздушной выпечке.

7. Йогурт или пахта.

Йогурт и пахта хорошо сочетаются. заменители яиц.

Лучше всего использовать обычный йогурт, так как соленые и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.

Вместо необходимых яиц можно использовать четверть стакана (60 граммов) йогурта или кефира. заменить .

Эта альтернатива идеально подходит для маффинов, пирожных и кексов.

Резюме: можно использовать четвертую чашку (60 граммов) простого йогурта или пахты заменить одно яйцо. Эти заменители Он особенно подходит для приготовления кексов и пирожных.

8. Arrowroot üowder

Алутус — луковичное растение с высоким содержанием крахмала. Крахмал добывают из корней растения и продают в виде порошка, крахмала или муки.

Он похож на кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке, а также для изготовления различных товаров личного и бытового назначения. Его можно найти во многих магазинах здорового питания и в Интернете.

Вместо яиц можно использовать смесь из 2 ст. л. (около 18 г) муки кудзу и 3 ст. л. (45 г) воды.

Резюме: порошок из крысиного корня — отличный заменитель яиц. Его готовят, смешивая 2 столовые ложки (около 18 граммов) с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды. заменить одно яйцо.

9. Аквафаба

Аквафаба — это жидкий остаток фасоли или бобовых.

Такая же жидкость содержится в консервированном нуте или фасоли.

По консистенции жидкость очень похожа на сырой яичный белок и является отличным заменителем для многих рецептов.

Используйте 3 столовые ложки (45 граммов) аквафабы, заменить одно яйцо.

Аквафаба особенно подходит для рецептов, требующих только яичного белка, таких как меренги, помадки, миндальное печенье и нуга.

Краткое содержание: Аквафаба — это жидкость, содержащаяся в консервированной фасоли. 3 ст. л. (45 г) можно использовать вместо целых яиц или яичных белков.

10. Ореховое масло.

Ореховые масла, такие как арахисовое масло, масло кешью и миндальное масло, также можно использовать вместо яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить Используйте 1 яйцо и 3 ст. л. (60 г) ореховой пасты.

Это может повлиять на вкус конечного продукта и идеально подходит для тортов, блинов и печенья.

Также следует использовать кремообразные ореховые масла, а не комочки, чтобы все хорошо перемешалось.

Резюме: На каждое яйцо можно использовать 3 ст. л. (60 г) арахисового масла, масла кешью или миндального масла. заменить Примечание: В большинстве случаев масло не следует использовать для яиц. Однако это может придать ореховую текстуру.

11. Газированная вода.

Газированная вода может добавить влаги в рецепт, но также является отличным расширителем.

Газировка удерживает пузырьки воздуха, поэтому в результате тесто получается легким и пушистым.

Вы можете заменить Добавьте четверть стакана (60 граммов) содовой воды к каждому яйцу.

Этот вариант идеально подходит для пирогов, кексов и быстрого хлеба.

Резюме: газированная вода — отличная замена яйцам в блюдах, которые должны быть легкими и пушистыми. заменить каждое яйцо.

12. Агар-агар или желатин.

Желатин — отличный загуститель. заменителем яиц.

Однако, как правило, это животный белок, получаемый из свиного коллагена и коровьего. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, агар — это веганская альтернатива водорослям или водорослям.

6 умных заменителей крахмала тапиоки

Вот что мы вам посоветуем:6 Smart. заменителей крахмала тапиоки

Оба продукта можно найти в большинстве супермаркетов и магазинов здоровой пищи в пыли без ароматизаторов.

Чтобы заменить Растворите одно яйцо и одну столовую ложку (около 9 граммов) желатина без запаха в одной столовой ложке (15 граммов) холодной воды. Затем размешайте в 2 ст. ложках (30 г) кипятка до образования пушистой массы.

В качестве альтернативы можно использовать 1 ст. ложку (9 г) агара, смешанного с 1 ст. ложкой (15 г) воды. заменить одно яйцо.

Ни один из этих заменителей Это не повлияет на вкус готового продукта, но может создать немного более жесткую текстуру.

Резюме: смешайте 1 ст. л. (9 г) желатина с 3 ст. л. (45 г) воды. заменить Яйца. В качестве альтернативы смешайте 1 ст. л. (9 г) агара с 1 ст. л. (15 г) воды.

13. Соевый лецитин

Соевый лецитин обладает схожими с яичным связующими свойствами благодаря производству соевого масла.

Его часто добавляют в коммерческие продукты питания из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.

Его также можно приобрести в виде пыли в большинстве магазинов здорового питания и онлайн.

1 ст. ложка (14 г) порошка соевого лецитина может быть добавлена в рецепты заменить одно яйцо.

Резюме: Одна столовая ложка (14 граммов) порошка соевого лецитина может быть использована для замены яйца или целого яичного желтка в большинстве рецептов.

Что делать, если рецепт требует яичных белков или желтков?

Ингредиенты, описанные в этой статье, очень заменителями Целые яйца, но в некоторых рецептах используются только яичные белки или желтки.

Вот лучшие альтернативы для каждого из них.

  • Яичные белки: лучшая альтернатива — аквафаба. Используйте 3 ст. л. (45 г) на каждый яичный белок. заменить .
  • Яичные желтки: отлично подходит соевый лецитин. заменитель . Вы можете заменить 1 столовая ложка (14 грамм) на большой яичный желток.

Резюме: аквафаба отлично подходит заменитель для яичных белков, и самый лучший заменителем Яичные желтки — соевый лецитин.

Резюме

Яйца влияют на общую текстуру, цвет, вкус и консистенцию теста.

К сожалению, некоторые люди не могут или не любят есть яйца. К счастью, многие продукты можно заменить Яйца можно использовать в выпечке, хотя не все они одинаково хорошо работают.

Некоторые заменители Некоторые яйца подходят для тяжелых, плотных продуктов, а другие — для легкой и пушистой выпечки.

Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными альтернативами яиц, чтобы добиться желаемой текстуры и вкуса в вашем рецепте.

Поделитесь этой статьей: Facebook Pinterest WhatsApp Twitter
Поделитесь этой статьей:

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “ 13 эффективных заменителей

Оцените статью