10 стоп-продуктов для тех, кто на ПП / Что точно нельзя есть – статья из рубрики Здоровая еда на

что нельзя кушать во время похудения

10 стоп-продуктов для тех, кто на ПП Что точно нельзя есть

Составить краткий список того, что можно есть при правильном питании, кажется простым делом, но не все так просто. В этом разделе рассказывается о том, как установить соответствующие рекомендации и не переборщить.

Первый вопрос, который необходимо задать: что для вас лично означает правильное питание? Включать в свой рацион только те продукты, которые не содержат вредных веществ и не подвергались химической обработке. В качестве альтернативы можно ориентироваться на баланс белков, жиров и углеводов.

Вполне возможно, что правильное питание настолько тесно связано с потерей веса, что стало почти синонимом пресловутой «диеты». Тогда возникает большой вопрос. что нельзя Для чего нужна диета? Как вы можете себе представить, список продуктов меняется в зависимости от того, какой из трех вариантов вы выберете.

Правильное питание: что можно и нельзя

Правильное питание — это, прежде всего, правильно подобранный для вас рацион здоровье . Поэтому главным врагом для людей, заботящихся о своем здоровье, является монодиета.

Например, коричневый рис — один из обязательных продуктов в каждом списке PPC, но если вы планируете есть его всего несколько дней, готовьтесь к катастрофе. Ни одно из свойств продукта не спасет вас от дисбаланса питательных веществ или ярости голодного человека.

Правильное питание должно быть сбалансированным. Включать ли в этот баланс ограничение калорий — ваш выбор. Ваш гастроэнтеролог или диетолог может составить для вас индивидуальный рацион. Главное — придерживаться золотого сечения и не впадать в крайности.

Второй важный принцип — абсолютное превосходство необработанных продуктов. Отказываясь от необработанных продуктов, вы ограничиваете потребление химического сахара, соли и многих других веществ, без которых организм может жить счастливо. Выбор прост. Либо идти на компромисс с сомнительными составами, либо тратить время на приготовление пищи.

Поэтому третье важнейшее правило — это дисциплина: планируйте питание на неделю, не забывайте о походах по магазинам и походах в ресторан, готовьте для себя на несколько дней вперед. Если вы сделаете приготовление пищи новым способом медитации и творческой практики, вам больше не будут страшны ни вредность, ни гастрит.

Стоп-продукты: список мифов

«Что нельзя Как перейти на здоровое питание? — спрашиваете вы, и первое, что приходит на ум, — глютен. Не так давно в крупных супермаркетах появились специальные полки с продуктами, не содержащими этого вещества. Сегодня отказ от глютена — это национальный налог. Честь в кулинарии.

С другой стороны, целиакия — непереносимость глютена — встречается очень редко: по статистике, диагноз ставится 1 на 3 000 человек. Поэтому в следующий раз, когда ваша рука потянется за спагетти без глютена, задумайтесь, действительно ли вы делаете свой выбор.

Кисломолочные продукты начали преследовать некоторое время назад. А все потому, что 6-15% людей на самом деле не переносят лактозу. Панические сигналы — вздутие живота, боли в кишечнике и газы; если после употребления рризеня, кефира, сыра или йогурта у вас нет таких признаков, не спешите возвращать их в свой рацион. С другой стороны, творог считается одним из лучших вариантов здорового, низкокалорийного ужина или перекуса.

В список нон-грата обычно входит картофель, который сам по себе не считается вредным для здоровья и служит незаменимым ингредиентом любого хорошего супа. А вот картофельный крахмал, которым не стоит злоупотреблять, имеет довольно высокий гликемический индекс.

В то же время картофель богат микроэлементами, так как содержит кальций, магний и фосфор. Что делать? Запечь в мундире, чтобы продукт сохранил все свои полезные свойства и не потерял голову от тех, что жарятся в масле.

Чаевые — это табу, нельзя Вы должны исключить его из своей жизни. Картофельное пюре также должно быть нацелено на праздники. Выбирая картофель, избегайте зеленых клубней — это верный признак высокой концентрации токсичного кукурузного BIF.

Много сомнений вызывает красное мясо. Дело в том, что чрезмерное его потребление связано с развитием рака кишечника. Конечно, процесс формирования злокачественных опухолей сложнее — список факторов дополняется генетикой, образом жизни и многим другим.

Было бы неверно утверждать, что люди, которые ежедневно едят красное мясо, гарантированно станут онкологическими больными. Однако следить за собой все же нужно. Если отказ от красного мяса для вас в тягость, исключите этот продукт из своего рациона в пользу птицы и рыбы. Если жизнь без стейка кажется скучной, сократите употребление красного мяса до одного раза в неделю.

Правильное питание: что нельзя есть

1. алкоголь

Соотношение вреда и пользы алкогольных напитков оставляет желать лучшего, поэтому активно избегайте их.

Если пиво — лучший способ расслабиться в пятницу вечером, а перцовая водка — верный способ победить простуду, есть хорошие новости. Существует множество отличных альтернатив. Не стоит забывать и о высоком содержании калорий в крепких напитках. Поэтому нет абсолютно никакой корреляции между их потреблением со здоровым Образ жизни и снижение веса.

Если бы здесь можно было написать только одно слово, то это был бы холестерин. Избежать его накопления в стенках кровеносных сосудов очень просто. Не ешьте его, когда вы находитесь вне дома. Вы лучше других знаете, как сочетать качественное мясо с маслом и майонезным соусом, быстрые предохранители, магазины района Свальма, пиццерии и прочие заведения теперь не для вас.

Дружеские советы.
Хотите долгой, активной жизни без ожирения — проходите мимо.
3. газировка.

Искры, бури и инсулиновые удары! Пейте как сахар, и ваша поджелудочная железа станет работником месяца. Регулярное употребление почти гарантированно приведет к диабету 2-го типа и всем сопутствующим опасностям этого заболевания. Кроме того, газированные и энергетические напитки содержат бензойнокислый натрий, 4-метилмидазол и сульфаты. Наиболее распространенными причинами присутствия этих веществ в энергетических напитках являются, нельзя , нельзя !

Обострение сердечно-сосудистых заболеваний, повышение артериального давления и инсульт — таковы перспективы людей, потребляющих чрезмерное количество соли и недостаточное количество калия. Майонез, кетчуп, соевый соус — все эти продукты содержат натрий.

Кроме того, спонсоры долгоиграющих соусов — промышленный сахар и целый список сложных неполезных химикатов, без которых лучше обойтись.

5. коробки и бутылки с соком

Натуральные реактивные питательные вещества и сахар обеспечивают продуктам высокий гликемический индекс. При частом употреблении они могут привести к диабету и избыточному весу.

6. сосиски и котлеты

Вредные жиры, крахмал, стабилизаторы, пальмовое масло — все это часто включается в синтез продуктов первичной переработки.

Для справки, оптимальный состав домашних котлет — мясо, яйца, вода, соль и перец.

С ними невозможно правильно питаться, худеть или оставить в меню чипсы. В этом продукте собрано идеальное сочетание соли, калорий и жира. Чипсы открывают перед потребителями перспективу высокого кровяного давления, ожирения и атеросклероза.

8. Замороженная готовая к употреблению пища

Замороженные пиццы и профессиональные блюда — это продукты, которые были максимально обработаны путем добавления вкусовых добавок и дополнительных продуктов. Соль, сахар и многие другие вредные ингредиенты — весомые аргументы в пользу того, чтобы в следующий раз приготовить омлет, чтобы сэкономить время. Это так же быстро, вкусно и гораздо полезнее.

9. Молочный шоколад и конфеты

Очень сладкие и жирные: длительное хранение, сухое молоко, молоко с высоким содержанием жира, не менее 50 % сахара и эмульгаторы для замены рецепта. Чтобы получить более здоровую альтернативу, замените сладкий шоколад шоколадом с более высоким содержанием какао.

10. продукты копчения.

Все зависит от типа приготовления. Табак содержит канцерогены, которые вредны для организма и могут вызывать рост опухолей. При использовании технологии «жидкого табака» невозможно сохранить полезные свойства продукта. Вкус достигается за счет высокого содержания фенолов, карбонильных соединений и других курительных компонентов. Большое количество соли — еще один тормозящий фактор.

Что можно сделать?

Обратите внимание на разнообразие рациона. Самый простой способ сделать это — включить в рацион продукты разных цветов, форм и рекомендаций. И, конечно, по возможности готовьте дома и знайте состав своей пищи. точно Знайте состав своих продуктов. < pan> 10. Продукты для копчения

Оцените статью